All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор на фруктовое пиво Konix. А стоит ли

Обзор на фруктовое пиво Konix. А стоит ли?

Принято считать, что фруктовые сорта пива предпочитают только девушки. Возможно это и так, но вот и мне стало интересно какое же на вкус это фруктовое пиво и какие варианты вообще может предложить рынок. И этой статьей мы открываем двери в лето!

В эти выходные (случилось это пару месяцев назад, исследование проводили очень долго;) ) мне на глаза попались красивые бутылки российской пивоваренной компании Konix (Коникс). И тогда я наконец-то решилась на грандиозный эксперимент, чтобы попробовать эти фруктовые сорта, решить нравятся они мне больше традиционных сортов того же Коникса (взять хотя бы их APA Crazy Moose или IPA overfall, про которые я, несомненно, напишу отдельную статью). Выбор мой пал на малиновое (Ma Chere Framboise), вишневое (Cherie Cherry), смородиновое (Mon Chere Cassis) и цитрусовое (Blanche ma Cherie) пиво, о которых сегодня и пойдет речь.

Кстати, у всех этих сортов просто шикарные цвета!

Но начну я с небольшого рассказа о пивоварне Konix (Коникс), выпускающей все эти сорта.

Немного истории

Традиция подогревать пенное перед употреблением пришла из Скандинавии – это было в почете еще во времена викингов. Позже обычай переняли жители Балтики, Германии, Польши. Теплое хмельное питье употребляли не забавы ради – оно согревало и дарило расслабление. Особенно популярным было горячее пиво с медом. Его готовили из расчета одна столовая ложка пчелиного продукта на кружку хмельного. Такой медовый нектар был прост в приготовлении и считался незаменимым зимой.

Упоминание подогретого пивного зелья встречается в 1623 году в Panala Alacatholica. А немного позже – в 1641 году – вышла брошюра Warme Beere, где описывались свойства нагретого хмельного. По мнению авторов, в отличие от холодного, оно не вмешивалось в процесс пищеварения.

Не меньше симпатий завоевал и сидр. Его готовили из яблок, груш (пуаре), айвы. По одной из версий, его появление связано с именем Карла Великого, а расцвет пришелся на Средневековье. О широком распространении говорят разные названия продукта у греков, евреев, басков, немцев, каталонцев. Простая технология производства и дешевое сырье позволили ему конкурировать с пивом, которое варили из зерна.

Читайте так же:
Как мешать коньяк с колой

Подогретый напиток согревал, при этом не вызывал похмелья. В Англии горячий сидр с пряностями обязательно присутствует на столе на Рождество. В Америке без него невозможно представить не только Рождество, но и День Благодарения, Хеллоуин.

Часто теплые напитки с пенным слабоалкогольным продуктом в составе называются пивным глинтвейном. А в Польше существует собственная национальная гордость – гжанец. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют приправы, фрукты, ликеры, соки.

Как правильно подавать

Обязательно позаботьтесь о соблюдении основополагающих норм подачи алкоголя. Тем более, настоящее пиво с вишней пьется далеко не так, как стандартные хмельные напитки. Летом его необходимо подавать охлажденным до 8-10 градусов, а зимой – нагретым. Так вы сможете уловить все колоритные краски рецептуры, предусмотренной производителями.

Также отметим, что к горячему Крику нередко добавляют различные приправы для совершенствования ароматических и вкусовых показателей.

Как подают вишневое пиво из бельгии

Подведем итоги

Настоящий Крик производится на территории Бельгии. Как и все дорогие алкогольные напитки, он настаивается в течение длительного времени, успевает приобрести фруктовый вкус и неповторимый аромат. Отличается своей легкостью и необычностью, однако попробовать его могут не все – ценник на напиток значительно завышен.

Вишня и бельгийское пиво в бокале

На рынке представлено множество аналогов знаменитого бельгийского пива. В основном, это обычный напиток с добавлением сока в процессе производства. Больше к оригиналу приближена японская Сакура, остальные же напитки – подделка, пусть и качественная.

А вы уже пробовали вишневое пиво? Делитесь своими впечатлениями о напитке в комментариях.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВИШНЕВОГО ПИВА

Timmermans

Самая старая ламбикерия в Бельгии (и, стало быть, в мире). Здесь всё очень традиционно: цельные ягоды, старинная запылённая мельница для солода. Суховатый и строгий вкус тиммермансовских бутылок оставляет впечатление абсолютной натуральности напитка.

Читайте так же:
Коктейль Banshee Банши

Lindemans

Производит ламбики на основе ягодных сиропов, вкус получается более сбалансированным и ярким. Открываешь их Framboise (франц. – малина) – и в нос буквально ударяет приятный аромат ягоды, словно бы перемятой вручную в чашке.

Oud Beersel

Производители топовых дорогущих кислых и сухих ламбиков на основе выдержанного пива. Эта семейная пивоварня занимается созданием жидких шедевров с 1882 г. Что ни бутылка – так топ-50 лучших ламбиков мира.

В барном меню ресторана Бирфест вас ждет 7 сортов фирменного пива и кваса собственного производства:

  • СССР
  • Светлое
  • Темное
  • Янтарное
  • Пшеничное
  • Зеленое
  • Вишневое
  • Фирменный квас

А так же открывают барную карту классические коктейли, смешанные и оригинальные напитки , а также крепкие и слабоалкогольные напитки. В списке винных позиций собрали лучшие вина из Франции и Испании.

Здесь можно встретить не только друга, коллегу с работы, соседа, но и российских звезд, политических деятелей, ведь нас знают и любят все! Удобное расположение — в самом центре города по ул. Запарина 92, так что Вам не составит труда добраться к нам!

Топ 10 лучших сортов бельгийского пива

Британское издание The Independent недавно составило рейтинг 10 лучших сортов бельгийского пива, опираясь на голосование в журнале Belgian Beer & Food. Начинаем с десятого места, помня, что в Бельгии есть еще 890 других сортов пива, которые тоже хороши, но в этом раз не вошли в ТОП 10.

10 место — пиво St Feuillien Brune, 8,5%

Бельгийское пиво St Feuillien Brune, 8,5%

На десятом месте оказалось бельгийское пиво St Feuillien Brune, которое производит валлонская пивоварня, работающая с 1873 года. St Feuillien Brune относится к категории аббатского пива, он насыщен солодом, а его карамельные ноты перемешались с оттенками сухофруктов. Этот браун-эль обладает долгим сухим и горьким финишем.

Читайте так же:
Коктейль Apple Mulled Wine Яблочно-ванильный глинтвейн

9 место — пиво De Cam, Framboise-Lambiek, 6%

Бельгийское пиво De Cam, Framboise-Lambiek

На девятое место выбрался фруктовый ламбик — De Cam, Framboise-Lambiek, представляющий собой традиционный бельгийский малиновый эль. Выдерживается это пиво в дубовых бочках, из-за чего получает мягкий легкий вкус с кислинкой.

8 место — пиво St Bernardus Wit, 5.5%

Бельгийское пиво St Bernardus Wit, 5.5%

Восьмое место по праву достается пшеничному пиву St Bernardus Wit, которое варится вместе с кориандром и апельсиновой кожурой, из-за чего получает золотистый цвет и высокую белую пену. Это бельгийское пиво отлично подойдет для утоления летней жажды, а умеренная крепость позволит дольше наслаждаться напитком.

7 место — пиво Boon Oude Geuze, 7%

Бельгийское пиво Boon Oude Geuze, 7%

Бельгийский гёз Boon Oude Geuze представляет собой купаж старого и нового ламбика, его игристость похожа на шампанско (из-за добавления молодого ламбика пиво в бутылке дображивает). Этот бельгийский гёз обладает нотами виноградного сусла и дуба, при этом кисловатость делает его сырный вкус достаточно сдержанным.

6 место — пиво Fantôme Saison, 8%

Бельгийское пиво Fantôme Saison, 8%

На шестое место в десятке лучшего пива Бельгии встал Fantôme Saison, который при своей кислотности даёт легкий аромат лемонграсса, параллельно обладая цветочными нотками. Это пиво является традиционным для Бельгии и сразу несколько пивоварен страны поставляют на рынок свои «сэзоны» (Saison).

5 место — пиво Rodenbach Grand Cru, 6%

Бельгийское пиво Rodenbach Grand Cru, 6%

На пятое место встал фламандский красный эль Rodenbach Grand Cru — это купаж 2/3 пива, выдержанного 2 года в дубовых фудерах, и 1/3 молодого пива. Дображивание происходит с участием разных дрожжей, в итоге красный эль получает нотки дуба и карамельного солода. Фруктовую кислотность пиву дарят будто бы вишня и слива, но это лишь вкус, а настоящих фруктов в рецепте эля Rodenbach Grand Cru нет!

Читайте так же:
Коктейль Sangrita Carlitos Сангрита карлитос

4 место — пиво De Struise Brouwers Rio Reserva, 11%

Бельгийское пиво De Struise Brouwers Rio Reserva, 11%

На четвертом месте оказался экспериментальный сорт купажированного бельгийского пива от знаменитой современной пивоварни De Struise. Пиво De Struise Brouwers Rio Reserva выдерживается всего 4 года, первое время в танках, затем его переливают в бочки из-под вина из Сент-Эмильона, и завершая выдержку переливают в дубовые бочки из-под бурбона. Пиво в результате приобретает янтарный цвет, становится мягким и обладает насыщенным карамельным вкусом с нотками дуба, вина и бурбона.

3 место — пиво Duvel Tripel Hop Citra, 9.5%

Бельгийское пиво Duvel Tripel Hop Citra, 9.5%

На третьем месте в рейтинге пиво Duvel Tripel Hop Citra с удивительно золотистым цветом. Несколько лет назад пивоварня Duvel решила провести эксперимент, добавив третий вид хмеля в процессе варки этого напитка. В результате получилось пиво немного более крепкое, чем классический Duvel, но появились приятные нотки грейпфрута и лимона.

2 место — пиво De Ranke XX Bitter, 6.2%

Бельгийское пиво De Ranke XX Bitter, 6.2%

Второе место завоевало золотистое пиво De Ranke XX Bitter, обладающее ярким вкусом хмеля, и чуть приглушенной солодовостью. Этот эль получился довольно шипучим и дает высокую белую пену, при этом хмель даёт перечный и сосновый вкус, добавляя горечи пиву. По праву можно сказать, что это один из лучших бельгийских элей!

1 место — пиво Westmalle Tripel, 9.5%

1 место в десятке лучшего пива Бельгии занимает Westmalle Tripel, 9.5%

Победителем рейтинга стал крепкий Westmalle Tripel, который олицетворяет в себе главные традиции бельгийских пивоваров — это траппистский блонд-эль с пряным ароматом дрожжей и плотной пенной шапкой. Пиво обладает мягкими фруктовыми нотами, пряностью и сладостью солода. Крепкий и полностью сбалансированный вкус подарит вам новые впечатления!

Подготовил для читателей небольшой обзор Топ 5 бельгийских пивных баров, ресторанов и пабов где лучше всего пить пиво в Бельгии, если вы прибыли в эту страну в первый раз и у вас нет гида.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как сделать коктейль Том Коллинз в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector