All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глинтвейн с медом

Глинтвейн с медом

Глинтвейн, в составе которого имеются вино, мед, цитрусовые, различные фрукты и пряности, является как приятным, так и полезным напитком. Это обусловлено тем, что указанные продукты сами по себе полезны из-за присутствующих в них компонентов, а в сочетании друг с другом они наделяют напиток усиленными целебными свойствами:

  • красное вино уничтожает микробов, улучшает состояние сосудов, работу сердца;
  • мед, из-за входящих в состав витаминов, минеральных веществ, ферментов и микроэлементов, способствует лучшей усвояемости углеводов (глюкозы, фруктозы), выводит из организма токсины, улучшает состояние кожного покрова, снижает уровень холестерина, предотвращает появление тромбов, сужение сосудов, улучшает память, сон, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает в борьбе с психологическими расстройствами, судорогами, снижает эмоциональное напряжение, облегчает состояние при простудных заболеваниях;
  • пряности являются отличными антиоксидантами, обладают антибактериальным, противовоспалительным свойствами, снижают риск появления злокачественных новообразований, укрепляют иммунную систему, совершенствуют процесс пищеварения;
  • цитрусовые содержат значительное количество витаминов – С, группы В, А, Е, РР, а также антиоксиданты, фолиевую кислоту, бета-каротин, помогающие нормальной работе сердечно-сосудистой системы, укрепляющие иммунитет, препятствующие образованию холестериновых бляшек, очищающие бронхи и легкие, облегчающие состояние при трахеите, астме, бронхите, в качестве профилактического средства хорошо помогающие для предотвращения простуды, ОРВИ, ОРЗ, гриппа.

Глинтвейн с медом является отличным согревающим средством в холодное время, восстанавливающим после продолжительных болезней, улучшающим настроение, расслабляющим после напряженного трудового дня.

глинтвейн

Чем полезен глинтвейн с медом?

Польза такого напитка, прежде всего, обусловлена химическим составом меда – это витамины и ферменты, минеральные вещества, легко усваивающиеся углеводы в виде фруктозы и глюкозы. А мед в сочетании с вином, корицей, имбирем, лимоном, апельсинами и другими пряностями превращает сладкий напиток в приятное лекарство.

Все присутствующие в нем компоненты, дополняя друг друга, усиливают целебные свойства глинтвейна. Хорошее красное вино стимулирует работу сосудов и сердца, убивает бактерии. Пряности, многие из которых обладают лечебными свойствами, лимоны, апельсины и грейпфруты также вносят свою лепту в укрепление иммунной системы и помогают победить разные недуги.

Это проверенное средство, которое хорошо помогает при простуде, гриппе, вирусных инфекциях, особенно если выпить горячий напиток перед сном.

Глинтвейн с медом и корицей

Но глинтвейн с медом нравится и совершенно здоровым людям. Например, тем, кто активно занимается зимними видами спорта. Приятно расслабиться у огня с чашкой ароматного глинтвейна после дня, проведенного на склоне заснеженной горы. А новогодние праздники, Рождество, День влюбленных – также повод приготовить для себя и своих друзей пикантный напиток с медом.

Читайте так же:
Коктейль Avalanche Лавина

Тонкости приготовления напитка

Главные правила для руководства во время приготовления и употребления глинтвейна от простуды:

  1. Температура напитка поддерживается около 700. Вино не должно закипеть, чтобы не испортить своих свойств.
  2. Посуда должна быть огнеупорной, но не металлической.
  3. Если в рецепт входит вода, ее кипятят перед добавлением. Наливать ее следует по краю посуды.
  4. От молотых пряностей стоит отказаться, поскольку они делают напиток мутным.

Употреблять горячее вино от кашля необходимо из высоких стаканов и бокалов, одновременно вдыхая эфирные горячие пары. Это вносит свой вклад в лечение простуды. Пить глинтвейн следует сразу после нагрева, чтобы он не утратил аромат и вкус.

Слегка кислый сорт вина можно подсластить медом.

Специи для глинтвейна

Корица – неизменный компонент любого набора пряностей. Она придаст напитку сладковатый вкус и уютный аромат. Желательно использовать данную специю в виде палочек, поскольку молотая корица не обладает полным набором своих положительных свойств.

Гвоздика входит в классический состав специй для глинтвейна. Высушенные нераскрывшиеся бутоны обладают специфическим ароматом, который легко узнать, и оригинальным вкусом. Стоит отметить, что чем сильнее нагревать гвоздику, тем запах ее будет слабее. Поэтому данную пряность добавляют в субстанцию последней. Кроме своего аромата, гвоздика обладает антисептическими, противомикробными и противопростудными свойствами. За что и ценится в глинтвейне.

Горит свеча

Анис дополняет горячее вино своим сладковатым и слегка терпким вкусом и обогащает пряным ароматом. Среди его полезных свойств можно отметить: понижение температуры, обезболивание и повышение аппетита.

Барбарис добавляет горячему вину приятную кислинку и придает вкусу нотки свежести.

Имбирь обладает пикантной остринкой, которую и передает глинтвейну. Его можно добавлять как в молотом виде, так и крупными кусками. Первый вариант подойдет для любителей сбалансированного напитка, второй же предпочитают фанаты остроты. Помимо этого, имбирь – отличная профилактика простуды и помощник при переохлаждении.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Унесенные ветром в домашних условиях

Горошки перца нередко используются в смесях специй глинтвейна. Так используют:

  1. Красный вид при приготовлении напитка из вина белых сортов винограда. Данная приправа позволяет придать завершенности общему вкусу питья.
  2. Черный перец обладает антисептическими характеристиками. Поэтому он – неотъемлемый компонент красного глинтвейна, который хорошо помогает при борьбе с простудой.
  3. Ямайский перец могут позволить добавить только профессионалы глинтвейного дела при разработках новых уникальных рецептов. Дело в том, что эта специя наделена очень сильным ароматом, способным затмить уникальные и «хрупкие» запахи других ингредиентов.

Коктейль декабря — белый глинтвейн

Без сомнений, самое время согреваться. Tomato.ua уже давал рецепт глинтвейна из красного вина и пунша из сидра. Сейчас же для разнообразия можно попробовать приготовить и белый глинтвейн. Точнее, глинтвейн из белого вина. Надеемся, он получится не менее вкусным.

Глинтвейн — пламенное вино

Кстати, а вы знаете, как переводится gluh wein с немецкого? Невероятно романтично — это пылающее (раскаленное) вино. Предок глинтвейна зародился еще в Древнем Риме, там богатые люди добавляли в вино различные специи, изменяя таким образом вкус напитка. Но специи были дороги, поэтому до всеобщей сегодняшней популярности коктейлю было еще далеко.

В Средние века в Германии, Скандинавии и Великобритании стали нагревать вино, добавляя в него специи. Таким образом и получился классический глинтвейн.

былей глинтвейн

Поскольку Рождество здесь праздновалось широко, и именно 24 декабря, в сочельник, заканчивался пост, отмечали его в том числе и глинтвейном. Так горячее вино со специями стало символом праздника.

Кроме красного вина в глинтвейне можно использовать и белое, когда хочется чего-то новенького. И вот несколько рецептов.

Белый глинтвейн с медом

  • 50 г меда
  • гвоздика
  • палочка корицы
  • четверть лимона
  • 0,75 мл белого сухого вина
  1. Смешайте все составляющие в кастрюле. Нагревайте на медленном огне, помешивая. Проследите, чтобы мед растворился. Не кипятите вино.
  2. Выключите и процедите через ситечко жидкость в другую кастрюлю. Дайте настояться. Снова чуть подогрейте и разливайте по стаканам. В основном, для подачи глинтвейна используют стаканы для кофе по-ирландски.
Читайте так же:
Коктейль Celery Sour Сельдереевый сауэр

белый глинтвейн

Белый глинтвейн с малиной

Любимое лакомство, которое используют для лечения от простуды и гриппа в Украине — малиновое варенье. Именно его можно добавить в белое сухое и получить удивительный напиток. Этот глинтвейн кардинально отличается от предыдущего, но тоже очень ароматный и согревающий.

  • 200 мл варенья
  • 0,75 мл белого сухого вина
  • четверть лимона
  • 15 граммов ванильного сахара

Смешать все ингредиенты, разогреть на медленном огне, не доводить до кипения. Подавать можно как в бокалах, так и в кружках. К примеру, во львовской Трапезной Идей подают глинтвейн в глиняном кубке.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Самый зимний напиток: согреет ли вас глинтвейн?

Пришла зима, а вместе с ней и холода. Часто озябнув на улице, мы спешим выпить дома что-нибудь горячее, чтобы согреться. Традиционный зимний напиток — глинтвейн — хорош в умеренных количествах. Мы выяснили, что в нем может быть полезного и правда ли он поможет согреться.

ФАКТЫ О ГЛИНТВЕЙНЕ

Классическими ингредиентами для глинтвейна считаются красное вино, специи (мускатный орех, корица, гвоздика, черный перец, имбирь) и апельсин.

Алкогольный глинтвейн традиционно используют для согревания в холодное время года, однако этот эффект временный. Временное ощущение тепла связано с расширением поверхностных сосудов из-за воздействия этилового спирта. Но при расширении поверхностных сосудов кожи увеличивается теплоотдача, что может привести к обморожению.

Безалкогольный глинтвейн поможет согреться эффективнее.

Готовить глинтвейн нужно при температуре ниже 80 градусов — при более высокой температуре он начинает горчить.

КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО

В чем польза красного сухого вина?

Оно может снижать давление. К такому выводу пришли немецкие ученые. Они провели исследование на 900 добровольцах, которые пили по 3 бокала вина в неделю. Это, по словам специалистов, оказалось связано со снижением артериального давления. Дело в том, что алкоголь обладает мочегонным эффектом. Также в красном вине содержатся полифенольные соединения, которые являются донаторами оксида азота, из-за чего происходит расширение сосудов и снижение давления.

Читайте так же:
Коктейль Rum With Apple Juice Ром с яблочным соком

При этом считается, что нет безопасной дозы алкоголя. Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует при употреблении ограничить количество алкоголя до 14 единиц в неделю.

Как рассчитать количество единиц алкоголя? Нужно умножить общий объем (в миллилитрах) на его крепость (в процентах) и разделить результат на 1000. Так, бутылка 750 миллилитров красного вина (крепостью 13,5%) содержит 10 единиц алкоголя, а один бокал — две единицы.

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО

Можно заменить обычное красное вино на безалкогольное вино. Оно также содержит полезные для здоровья полифенолы, которые есть в классическом варианте напитка. Поэтому безалкогольное вино тоже может снижать артериальное давление.

Так, ученые выяснили, что употребление безалкогольного вина снижало риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 14% и риск инсульта на 20%.

СПЕЦИИ В ГЛИНТВЕЙНЕ

Есть данные, что мускатный орех может повысить либидо, поскольку улучшает приток крови к половым органам.

КОРИЦА И СНИЖЕНИЕ ПЛОХОГО ХОЛЕСТЕРИНА

В исследовании на 60 добровольцах ученые пришли к выводу, что прием корицы снижает уровень ЛПНП и триглицеридов. Эффект был связан с содержанием в корице коричного альдегида.

ГВОЗДИКА ПРОТИВ РАКА

По результатам некоторых исследований, гвоздика может вызывать гибель раковых клеток молочной железы, шейки матки и пищевода.

АПЕЛЬСИН ДЛЯ УМА

Улучшает когнитивные функции

В 100 гр апельсина содержится 92,51 мг флавононов. Согласно результатам исследования на 77 тыс человек, за которыми наблюдали в течение 20 лет, потребление продуктова, богатых флавоноидами уменьшало риск развития деменции на 40%. Считает, что для оказания данного эффекта необходимо употреблять около 600 мг флавоноидов в день.

Апельсиново-виноградный глинтвейн

Соковые глинтвейны

Чтобы приготовить апельсиново-виноградный глинтвейн, нам понадобится:

  • виноградный сок — 1 литр;
  • апельсиновый сок — 200 мл.;
  • корица — 13 ч. ложек;
  • кардамон — 13 ч. ложек;
  • гвоздика — 5-6 стручков;
  • мускатный орех;
  • дольки апельсина для украшения.
Читайте так же:
Коктейль Raul and Fidel Рауль и Фидель

Приготовление глинтвейна:

Смешать 1 литр виноградного и 200 мл апельсинового соков, добавить по 13 чайной ложки корицы и кардамона, 5-6 стручков гвоздики. Подогреть до 80 °С, но не доводить до кипения, дать настояться 5 минут, разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом и украсить дольками апельсина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector