Спа-отель Carlsbad Plaza
Спа-отель Carlsbad Plaza
eдинственный спа-отель в Чешской Республике, который использует систему Spa Suite — частные процедурные кабинеты, обеспечивающие конфиденциальность и возможность самого роскошного ухода и отдыха в течение 2,5 часов
есть собственный бассейн 15×6 метров + 4 дополнительных бассейна, один из которых наполнен неразбавленной термальной водой
собственный охраняемый гараж на 22 места
БЕСПЛАТНЫЙ групповой трансфер из аэропорта Праги или Карловых Вар
История
Никакого секрета в необычном наименовании этой лекарственной соли нет.
Сами Карловы Вары представляют собой обширный город-курорт, место встречи людей, желающих поправить свое здоровье и просто хорошо провести время в окружении живописных пейзажей.
Еще в далеком 1620 году термальную соль можно было без проблем найти в любой местной аптеке. В 1718 году жадные чехи запретили вывоз соли и воды, взятой из целебных источников, за пределы страны. Экспорт этого лечебного средства разрешили только в 1764 году, но особого толка от этого решения не было. Производственных мощностей и технических ресурсов тех лет просто не хватало на качественные и крупные работы по выпариванию соли. В то время гейзерная соль не была особо востребована, ведь эффект от нее был весьма и весьма символичен.
Карловы Вары. Гейзер — горячий источник. Люди спешат за водой. Гравюра 1652 года.
Лишь в 1882 году карловарская соль начала производиться в промышленных масштабах. И только совсем недавно в производство целебной продукции были интегрировано специальное оборудование, позволяющее сохранить все полезные минералы, которыми так богаты источники Карловых Вар, в соли. А это значит, что вода, в которой растворена минеральная соль, по своей полезности практически не отличается от воды, взятой непосредственно из чешского источника. В общем, все деловые и занятые люди теперь могут не тратить время на вдохновенный отдых в благородно зеленых пейзажах, достаточно приобрести коробочку с солью, и вся польза чудодейственных вод Карловых Вар окажется в кружке с прежде обычной водой.
В 1882 году выпаривание соли в Карловых Варах началось со страшной силой и приняло промышленный масштабы.
Великолепная шестерка: 6 простых рецептов освежающих коктейлей и лимонадов
Способ приготовления: все ингредиенты смешать в шейкере и хорошо взбить. Процедить в бокал через мелкое сито и украсить веточкой лемонграсса.
Geisha Collins
Ингредиенты:
- джин хаус – 30 мл;
- саке «Хакусика Касен Чокара» – 50 мл;
- ликер йогуртовый – 30 мл;
- калпис виноград – 40 мл;
- вода – 50 мл;
- кумкват – 15 г;
- чипса апельсин – 1 шт.
Способ приготовления: в бокал положить разрезанный кумкват и размять мадлером. Засыпать льдом, налить джин, саке, ликер, калпис и хорошо перемешать. Затем налить содовую и снова слегка перемешать. Сделать шапку из фраппе, украсить чипсой апельсина, мятой и кумкватом.
Sunny Mood
Ингредиенты:
- саке «Чойя» – 50 мл;
- белая текила хаус – 20 мл;
- пюре маракуйя – 30 мл;
- сироп ванильный – 20 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- белок – 10 мл;
- свежий апельсин — ¼ шт;
- розмарин – 5 г.
Cпособ приготовления: в шейкере размять апельсин и розмарин. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Процедить в бокал через мелкое сито и украсить веточкой розмарина.
Лимонады
«Дикий мандарин»
Ингредиенты:
- мандарин – 40 г;
- калпис манго – 30 мл;
- пюре маракуйя – 40 мл;
- вода – 100 мл;
- чипс из грейпфрута – 5 г;
- мята – 2 г.
Способ приготовления: разрезать мандарин на дольки, положить в бокал и размять мадлером. Насыпать лед, налить калпис, пюре, воду и хорошо перемешать. Досыпать лед фраппе и перемешать. Украсить чипсом из мандарина и свежей мятой.
«Мята физ»
Ингредиенты:
- чай мята – 40 мл;
- калпис дыня – 40 мл;
- пюре личи – 40 мл;
- сок лимона – 5 мл;
- ягоды личи – 10 г;
- вода – 100 мл;
- лемограсс – 2 г.
Способ приготовления: в бокал насыпать лед, налить чай, калпис, сок, пюре, воду и хорошо пермешать. Сделать шапку из фраппе, красить ягодой личи и лемограссом.
«Виноградный физ»
Ингредиенты:
- виноградный лемонграсс – 30 мл;
- калпис виноградный – 15 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- вода – 100 мл;
- виноград свежий – 40 г;
- чипс лимона – 1 шт;
- мята – 2 г.
Способ приготовления: свежий виноград порезать, положить в бокал и засыпать льдом. Налить калпис, сок лайма, воду и хорошо перемешать. Сделать шапку из фраппе, красить чипсом лимона и мятой.
Oбщее описание
KARLSBAD GRANDE MADONNA – WELLNES HOTEL имеет сертификат негосударственного медицинского учреждения, которое специализируется на комплексной бальнеологической терапии с использованием природных карловарских термальных минеральных источников, а так же лечебных грязей из местных ресурсов района Славковского леса.
Оздоровляющая сила лечебных ванн проверена столетиями (600лет) уже с времен короля Карла IV.
Hotel KARLSBAD GRANDE MADONNA имеет свой собственный привод минеральной воды от самого сильного из карловарских источников ВРЖИДЛО (72°C) прямо к бальнеолечебнице с ее эффективными ваннами.
Однако самой важной частью карловарского лечения остается питье минеральной воды – питьевой курс.
Большую роль играют и другие бальнеологические процедуры, а так же оздоровительные и альтернативные методы лечения.
Мы единственный отель, который использует природную лечебную воду источника Вржидло за костелом св. Марии Магдалены и на Моравской улице.
Оригинал скульптуры ЖЕНЩИНА АНГЕЛ, которая парит в фойе над пультом регистратуры, создал для бальнеоцентра отеля KARLSBAD GRANDE MADONNA академический скульптор ЙОЗЕФ НАЛЕПА, единственный в мире скульптор, создавший портрет САЛЬВАДОРА ДАЛИ. Только ему разрешил это всемирно известный художник.
Эта скульптурная работа, изображающая ЖЕНЩИНУ АНГЕЛА, стала главной темой одушевления курортного послания отеля KARLSBAD GRANDE MADONNA – а это ласково заботиться о каждом нашем госте в духе выбранного нами девиза:
Процесс изготовления ликера Кэроланс
В состав ирландского напитка входят следующие компоненты: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некоторые эмульгаторы и вероятно – ваниль.
Изготавливается Кэроланс в 4 этапа:
Соединение виски и спирта.
Превращение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание последующего свертывания, добавляются эмульгаторы.
Получение эмульсии из алкогольной и молочной составляющих будущего напитка.
Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).
Готовый продукт отличается от главного своего конкурента, Бейлиса, наличием меда, меньшей сладостью и более сбалансированным вкусом.
Концентрация раствора (К), температура его приготовления (Т), способ и продолжительность применения Карловарской соли определяются показаниями:
- Хронический гастрит с пониженной либо практически нулевой желудочной секрецией: К – 0,5%, Т – 60 °C. Способ применения раствора: за 20-30 минут до приема пищи, утро – 300 мл, обед – 200 мл, ужин – 200-300 мл. Принимают медленно, маленькими глотками. Длительность терапии – не менее 3 недель. Возможно повторение курса 2-3 раза в год;
- Хронический гастрит с нормальной желудочной секрецией: К – 0,5%, Т – 30 °C. Способ применения раствора: за 45 минут до приема пищи, утро – 100-400 мл, обед – 200 мл, ужин – 100-400 мл. Принимают медленно, маленькими глотками. Длительность терапии – 3-4 недели. Курс можно повторять 2 раза в год;
- Хронический гастрит с повышенной желудочной секрецией: К – 0,5% либо 1%, Т – 45 °C либо 60 °C. Способ применения раствора: за 45-60 минут до приема пищи и перед сном, утро – 200-400 мл, обед – 200 мл, ужин – 200-400 мл, перед сном – 200 мл. Принимают быстро, большими глотками. Длительность терапии – 4-6 недель. Затем продолжительное время по 100-200 мл утром на голодный желудок либо перед сном;
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки вне обострения либо во время ремиссии: К – 0,5%, Т – 45 °C. Способ применения раствора: за 35-60 минут до приема пищи, 3 раза в день по 200 мл. Принимают медленно, маленькими глотками, с перерывом между чашками 10-15 минут. Длительность терапии – 4-6 недель. Затем продолжительное время по 100-200 мл утром на голодный желудок либо перед сном;
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки вне обострения: К – 0,5%, Т (в начале применения) – 30 °C, в дальнейшем – 45 °C. Способ применения раствора: до и во время еды, сначала 5-6 раз в день по 100 мл, далее – 3-4 раза в день. Принимают в положении лежа, небольшими глотками. Длительность терапии – 4-6 недель. Затем продолжительное время по 100-200 мл утром на голодный желудок либо перед сном. Курс можно повторять 2 раза в год;
- Состояния после резекции желудка: К – 0,5%, Т – начиная с 45 °C, в дальнейшем – 30 °C. Способ применения раствора: за 20-30 минут до приема пищи, утро – 300 мл, обед – 200 мл, ужин – 100-200-300 мл. Принимают медленно, маленькими глотками, начиная с небольших ежедневных доз. Длительность терапии – 4-6 недель. Курс можно повторять 2 раза в год;
- Хронический колит с повышенной двигательной функцией кишечника (понос): К – 0,5%, Т – 60 °C. Способ применения раствора: в начале применения – по 100 мл 4 раза в день, после улучшения стула – на голодный желудок утром 300 мл, далее – за 35-60 минут до приема пищи 1-3 раза (зависит от состояния стула) по 200 мл. Принимают медленно, небольшими глотками. Длительность терапии – 3-6 недель;
- Хронический колит с пониженной активностью кишечника (запор): К – 1% либо 2%, Т – 30 °C (при атонии кишечника) либо 60 °C (при спазмах кишечника). Способ применения раствора: за 45 минут до приема пищи, по 400 мл 4 раза в день. Принимают медленно, небольшими глотками. Длительность терапии – 3-5 недель, затем продолжительное время утром натощак по 200-600 мл (К – 0,5-1%, Т – 30 °C);
- Хронический холецистит и дискинезия желчевыводящих путей: К – 1%, Т – 45 °C. Способ применения раствора (в начале применения/затем): утро – 400/600 мл, обед – 200/200-300 мл, ужин – 400/600 мл. Принимают до еды (определяется состоянием желудочной секреции), медленно, небольшими глотками, соблюдая перерывы между чашками 10-15 минут. Длительность терапии – 3-6 недель. После приема раствора Карловарской соли рекомендуется прогулка. С целью профилактики после окончания курса следует долгое время утром натощак пить 200- 400 мл 1% раствора при температуре 30 °C;
- Состояния после холецистэктомии: К – 1%, Т – 45 °C. Способ применения раствора: за 45 минут до приема пищи, в начале – по 200 мл 3 раза в день, затем возможно увеличение отдельных доз на 300-400 мл. Принимают медленно, небольшими глотками. Длительность терапии – 3-4 недели;
- Цирроз печени и хронический гепатит вне обострения: К – 0,5%, Т – 45 °C. Способ применения раствора: за 45 минут до приема пищи, в начале – по 100 мл 3 раза в день, затем дозу постепенно увеличивают в 2 раза. Принимают медленно, небольшими глотками. Утреннюю дозу нужно пить в постели, наложив на область печени компресс. Длительность терапии – 3-6 недель. Через полгода курс рекомендуется повторить;
- Хронический рецидивирующий панкреатит: К – 1%, Т – 45 °C (при поносах – 60 °C). Способ применения раствора: натощак, в начале – по 100-200 мл 3 раза в день. Затем, при хорошей переносимости и укреплении стула, дозу постепенно увеличивают до: утро – 400 мл, обед – 200 мл, ужин – 400 мл. Принимают небольшими глотками: первую чашку нужно пить в течение 3 минут, последующие – в течение 5 минут, перерыв между чашками составляет 10-15 минут. Длительность терапии – 3-6 недель. Затем рекомендовано долговременное применение утром натощак 200-400 мл 1% раствора;
- Хроническое воспаление мочевыводящих путей, образование аммониевых камней (профилактика), мочекаменная болезнь: К – 0,5%, Т – 30-45 °C. Способ применения раствора: в начале – 750-1250 мл в день, затем дозу увеличивают (более 1250 мл), утром на голодный желудок следует принимать 400-600 мл раствора, остальную дозу распределяют равномерно в течение дня. Последний прием – перед сном. Принимают медленно, небольшими глотками. Длительность терапии – 3-5 недель. Курс рекомендуется проводить 2 раза в год. Необходимо строго соблюдать рекомендации врача;
- Гиперлипопротеинемия, подагра, сахарный диабет: К – 0,5-1%, Т – 45 °C. Способ применения раствора: до приема пищи (определяется состоянием желудочной секреции), утро – 200-400 мл, обед – 200 мл, ужин – 400 мл, затем суточную дозу плавно увеличивают до 1300-1400 мл. Длительность терапии – 3-5 недель. Курс рекомендуется проводить 2 раза в год. Необходимо строго соблюдать рекомендации врача;
- Стоматологические, гинекологические, проктологические заболевания: К – 0,5%,Т – определяется врачом. Раствор применяют для полоскания полости рта, клизм и спринцеваний;
- Грипп, острые респираторные заболевания: К – 0,5%, Т – 30-45 °C. Способ применения раствора: внутрь в суточной дозе 400-600 мл (медленно, маленькими глотками, раствор можно добавлять в теплое молоко). При противопоказаниях к приему раствора внутрь можно применять ингаляции 1-2 раза в день;
- Косметические цели: К – 0,5-2%, Т – раствор 15-18 °C либо замороженные кубики. Способ применения раствора определяется врачом.
Простые рецепты напитков на основе ликера
«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.
С водкой
«Взрыв мозга»
Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:
- 15 мл водки.
- 20 мл вермута.
- 5 мл сиропа «Гренадин».
- 10 мл «Бейлиса».
Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.
«Шоколатини»
Ещё один коктейль, в состав которого входят:
- Водка (25 мл).
- «Бейлис» (75 мл).
Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.
С виски
«Горящий Генри»
Для его приготовления понадобится:
- Ликер «Амаретто».
- «Бейлис».
- Виски.
Всех ингредиентов по 15 мл.
В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.
«Ирландский мартини»
В шейкере смешиваются:
- 50 мл ликера.
- 20 мл ирландского виски.
- 10 мл крепкого черного кофе.
- Лед.
Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.
С ромом
Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.
«Пина Колада»
Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:
- 50 мл «Бейлиса».
- 30 мл светлого рома.
- 15 мл кокосового сиропа.
- 150 мл ананасового сока.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.
«Медуза»
Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.
Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».
«Принцесса и пираты»
Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.
С другими ингредиентами
Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.
Состоит из ликеров:
- кофейного;
- апельсинового;
- и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».
Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:
«Хиросима»
Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.
Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.
«Irish dream»
Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.
«Бейлис-кофе»
Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:
- сливочное мороженое (100 г);
- ликер (30 мл);
- холодный крепкий кофе (100 мл).
Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.
«Баттерскотч»
Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.
«Контраст»
В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.
«После пяти»
В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.
«Эй-Би-Си»
Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.
«Абсент без разрешения»
В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.
«Облака»
Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).
При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.
«Казантип»
Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.
Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:
Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.