All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бодрящий кофе с ромом, особенности и приготовление

Вопреки разным мнениям напиток был изобретен в Германии. В какой-то момент ром обогнал по популярности пиво и вино. По легенде эксперимент соединения двух напиток был произведен на острове Норштадт в XIX веке.

Там жил пастор Геогр Байер, который призывал паству полностью отказаться от алкогольных напитков. Давление не распространялось лишь на кофе. Крестьяне нашли выход – решили добавлять в кофе ром. Взбитые сливки помогали замаскировать запах алкоголя.

Однажды во время крестин падре угощали кофе. Но перепутали чашки, и подали напиток с ромом. Тот в свою очередь назвал крестьян лицемерными фарисеями. С тех пор кофе с ромом получил название фарисей.

Чаще всего немцы используют ямайский коричневый ром. Напиток украшается взбитыми сливками. Компоненты не перемешиваются. Употребляется через трубочку. По традиции, тот кто не зная напитка размешает его должен оплатить стол в кафе. Если посетителю удастся выпить 8 порций фарисея, то ему дарят на память бокал. Однако многие заведения идут на хитрость и льют много рома в кофе, чтобы рекорд не был побит.

Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.

Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:

  • Товар не использовался и не имеет следов использования
  • Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии
  • Сохранены гарантийный талон и документы
Читайте так же:
Коктейль Jumping Jessica Прыгающая Джессика

При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.

Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.

При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга.

Читаем этикетку на пачке кофе

Колумбийский кофе отличается мягкостью и выразительным ароматом. Практически во всех сортах присутствует ярко выраженная кислинка. Местный кофе настолько крутой, что в 2007 году географическое указание “колумбийский кофе” приобрело статус защищенного. Название говорит само за себя, как шампанское игристое вино, портвейн из Порту или чешское пиво.

Основные сорта колумбийского кофе:

  • Popayan (самый горький и густой)
  • Bogota (миндальный привкус, интенсивный аромат, не имеет кислинки, которой отличаются остальные сорта)
  • Santander (без кислинки, плотный)
  • Colombia (карамель, фрукты)
  • Caturra (с яркими кислыми нотами)
  • Narino (легкий мягкий сорт)
  • Bucaramanga (пряный)
  • Castillo (новый сорт с горчинкой, и странным ореховым привкусом при добавлении молока)
  • MAM (такой аббревиатурой обозначают три сорта Medellin, Armenia, Manizales. Это кофе с наиболее выраженной кислотностью)

Колумбийские зерна разделяют по размеру. Самые крупные обозначают Supremo, затем идет Excelso. Остальные зерна до 5,5 мм классифицируются как UGQ (Usually Good Quality). Эта маркировка не имеет прямого отношения к качеству продукта. Кроме того, если это единственная маркировка на пачке и нет указания на регион производства кофе — перед вами смесь зерен с разных ферм, просто рассортированных по размеру.

Читайте так же:
Коктейль With Fidel С Фиделем

Высота произрастания дерева сильно влияет на вкус напитка. SHG (Strictly High Grown) значит, что дерево росло на высоте 1500-2000 м, HG (High Grown) – 1000-1500 м. Высота конкретной финки может быть указана как Altura.

Синонимом высокогорного кофе является жесткое зерно, его маркируют как НВ (hard bean) или SHB (strictly hard bean). То есть чем выше растет дерево, тем жестче у него плоды. SS (strictly soft) — это кофе из низин и долин. Он мягкий, сбалансированный, но менее ароматный.

Есть еще понятие грейд, под которым в Колумбии подразумевают количество дефектов в зеленых зернах. АА — самый крутой продукт с минимумов дефектов, А — похуже, все остальные зерна маркируются просто “грейд”. Specialty Coffee означает самый качественный кофе, который получил более 80 баллов из 100 при грейде, согласно кофейной ассоциации SCA.

Пинья Колада

Коктейль Пинья Колада
Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Читайте так же:
Коктейль Top Scoop Топ скуп

Кофе в зернах Dallmayr Crema d’Oro Selektion KARIBIK (Selection Caribic)

Dallmayr Selektion des Jahres – Выбор года 2021 – лимитированная отборная версия 2021
Каждый год обжарочная машина Dallmayr производит особую смесь зерен, которая определяется Выбором года. Специалисты отбирают лучшие зерна для создания этого уникального сочетания. Обычно выбирают зёрна определенной разновидности или с определенной плантации и отличаются от смесей, производимых обжарщиками на ежедневной основе. Категория d’Oro – как символ особо ценного удовольствия. Отборные цельные зерна идеально подходят для автоматических кофемашин, френч-пресса и фильтр-кофе. Элегантный, привлекательный дизайн упаковки с историей на обратной стороне.

Кофе Даллмаер Крема Д’Оро Карибик Селект – ароматный кофе наивысшего качества с мягким характером, нежной кислотностью и легкой карибской сладостью, пробуждающий вкус к жизни с каждым глотком! Бирюзовое море, солнечные острова, экзотическая флора и фауна – кусочек этого рая Dallmayr усовершенствовал своим искусством обжарки и воплотил в чашке кофе!
Карибский зерновой кофе Даллмайер подвергается деликатной средней обжарке и фасуется в килограммовый фольгированный вакуумированный пакет цвета волн Карибского моря. Кофе запечатывается сразу после обжарки, аромат бленда позволяет оценить специальный газоотводный клапан, благодаря которому воздух не проникает внутрь, и в течение длительного времени сохраняется богатый, насыщенный аромат обжаренных зерен. Упаковка легко открывается без ножниц: потяните края упаковки в разные стороны вверх.

Зерна кофе для Dallmayr Crema d’Oro тщательно подобраны и обжарены методом долгой мягкой обжарки. Это дает бархатистую пышную, яркую пенку и сбалансированный, мягкий аромат. Пенка свежесваренного эспрессо выдерживает аккуратно всыпанную ложку сахара до 4 секунд.

Характеристики

Dallmayr Crema d’Oro Selektion KARIBIK
Состав100% Арабика
Содержание кофеина0,9 — 1,4 %
Степень обжаркисредняя: 3 из 5
Кислотность3 из 5
Крепость4 из 5
Упаковка1 кг, вакуумированный пакет, дегазационный клапан
Габариты пачки, см27 x 16 x 8
Норма расхода7 грамм молотого кофе на 1 порцию эспрессо
Обжарка и фасовкаГермания (+ русифицированный стикер)
Штрих-код4008167035503
Групповая упаковка8 шт. = 8 кг
Срок годности36 мес.
Условия храненияхранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности не выше 75%
Хранение после вскрытияохлажденным, в герметичном непрозрачном контейнере.
Читайте так же:
Коктейль Stratosphere Стратосфера

Ликер Малибу – с чем пить?

как правильно пить ликер малибу

Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:

  1. В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
  2. В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
  3. Третий вариант – коктейли с ликером Малибу – мы опишем в отдельной главе, так как существует большое количество вариантов их приготовления.

Алоэ-капучино

Montifiori, 350 р.

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты приготовления и список официальных коктейлей IBA
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector