All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание и характеристика персика сорта Чемпион, правила посадки и ухода

Описание и характеристика персика сорта Чемпион, правила посадки и ухода

Персиковые деревья всегда ассоциируются с южным солнцем и морем. Но благодаря селекционерам выведены морозоустойчивые разновидности плодовой культуры, и персик сорта Чемпион – один из них. Разновидность плодовой культуры выведена советскими селекционерами в Никитском ботаническом саду в начале 80-х годов прошлого столетия. В 1991 г сорт занесен в Реестр плодовых культур с рекомендацией выращивания в различных климатических зонах.

Neocell, Beauty Infusion, коллаген с биотином, смесь для приготовления напитка, клюква, 330 г (11,6 унции)

Neocell, Beauty Infusion, коллаген с биотином, смесь для приготовления напитка, клюква, 330 г (11,6 унции)

С возрастом синтез коллагена в организме снижается, что может привести к потере эластичности кожи, а также к другим распространенным признакам старения. Сейчас самое время раскрыть и излучать свою внутреннюю красоту.

Смесь для приготовления напитка с коллагеном и биотином NeoCell изготовлен из комбинации питательных веществ для красоты, которые работают вместе для улучшения состояния кожи и поддержки здоровья волос и ногтей. Кроме того, она содержит витамин C для улучшения выработки коллагена и антиоксиданты для поддержки защиты клеток от свободных радикалов. Не говоря уже о гиалуроновой кислоте, поддерживающей водный баланс кожи. Мы уже упоминали о превосходном вкусе? Потому что это так.

Рекомендации по применению

Принимайте по одной (1) мерной ложке в день, растворяя порошок в вашем любимом напитке или блюде.

Ингредиенты

Порошкообразный концентрат сока клюквы, эритритол, мальтодекстрин, аравийская камедь, лимонная кислота, яблочная кислота, ребаудиозид A (из экстракта листьев стевии), натуральные ароматизаторы, гуаровая камедь, порошок из сока корнеплода свеклы (краситель).

Не содержит сои, пшеницы и лактозы.

Может содержать незначительное количество остатков сульфитов природного происхождения.

Этот продукт не содержит распространенных генетически модифицированных генов и протеинов.

Предупреждения

Хранить в сухом и прохладном месте.

Хранить в недоступном для детей месте. Как и в случае с любыми пищевыми добавками необходимо проконсультироваться с врачом перед применением этого продукта во время беременности, кормления грудью или при наличии заболевания.

Примечание. Данный продукт следует принимать только в качестве пищевой добавки. Не использовать для снижения веса.

Защита от вскрытия. Не следует использовать продукт, если защитная пленка повреждена или отсутствует.

Отзывы садоводов

Отзывы садоводов

Мякоть персика «Флеминг Фьюри» не оставляет равнодушным как потребителей, так и садоводов. Она насыщенно желтого цвета, невероятно вкусная, очень сочная и ароматная. Вдобавок, персики обладают очень высокотоварным видом.

Отзывы российских садоводов о данном сорте немногочисленные, но неизменно положительные, что обусловлено не только высокой продуктивностью персика «Флеминг Фьюри» и отменными вкусовыми характеристиками плодов, но также отличной транспортабельностью собранного урожая. Плоды прекрасно переносят перевозку на значительные расстояния и способны сохранять свой первоначальный вид и вкусовые показатели в течение пяти-шести дней.

Коктейль Captive Фьюжн персик

Специализированный, полноценный, готовый к употреблению жидкий продукт с высоким содержанием белка и энергии, обогащенный омега-3 жирными кислотами (в том числе эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота), пищевыми волокнами и содержащий необходимый комплекс витаминов и минералов.

Предназначен для диетического питания пациентов с онкологическими заболеваниями. Не содержит клинически значимого количества лактозы. Не содержит глютен. Не содержит холестерин.

Может быть единственным источником питания.

ФОРТИКЕР удобен в использовании благодаря концентрированному содержанию питательных веществ в малом объеме продукта, стерильности и порционной упаковке с прилагающейся соломинкой.

ФОРТИКЕР представлен в двух вкусовых вариантах (капучино, персик-имбирь). Вкусы специально разработаны с учетом вкусовой инверсии пациентов с новообразованиями.

Для перорального применения.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

  • Для специализированного питания пациентов с онкологическим заболеванием;

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Возраст от 0 до 3 лет и пациенты с повышенной кровоточивостью.

Галактоземия. Состояния, при которых противопоказано любое энтеральное питание.

Не переносимость компонентов продукта.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Применять с осторожностью в возрасте от 3 до 6 лет. Принимать медленно через трубочку (125 мл за 20-30 минут). Не добавлять медикаменты.

Читайте так же:
Коктейль Spring Punch Московский весенний пунш

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Перед применением рекомендуется подогреть до комнатной температуры. Необходимо убедиться в целостности упаковки и соответствии сроку годности, взболтать.

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТА

Хранить в сухом месте, при температуре 5-25° С.Открытый пакет хранить в холодильнике не более 24 часов.

СРОК ГОДНОСТИ

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (на 100 мл)

  • Энергетическая ценность

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (на 100 мл)

  • Натрий (Na)

ВИТАМИНЫ (на 100 мл)

  • Каротиноиды

Документация продукта

Капучино Капучино
Персик-имбирь Персик-имбирь

Специализированный, полноценный, готовый к употреблению жидкий продукт с высоким содержанием белка и энергии, обогащенный омега-3 жирными кислотами (в том числе эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота), пищевыми волокнами и содержащий необходимый комплекс витаминов и минералов.

Предназначен для диетического питания пациентов с онкологическими заболеваниями. Не содержит клинически значимого количества лактозы. Не содержит глютен. Не содержит холестерин.

Может быть единственным источником питания.

ФОРТИКЕР удобен в использовании благодаря концентрированному содержанию питательных веществ в малом объеме продукта, стерильности и порционной упаковке с прилагающейся соломинкой.

ФОРТИКЕР представлен в двух вкусовых вариантах (капучино, персик-имбирь). Вкусы специально разработаны с учетом вкусовой инверсии пациентов с новообразованиями.

Для перорального применения.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

  • Для специализированного питания пациентов с онкологическим заболеванием;

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Возраст от 0 до 3 лет и пациенты с повышенной кровоточивостью.

Галактоземия. Состояния, при которых противопоказано любое энтеральное питание.

Не переносимость компонентов продукта.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Применять с осторожностью в возрасте от 3 до 6 лет. Принимать медленно через трубочку (125 мл за 20-30 минут). Не добавлять медикаменты.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Перед применением рекомендуется подогреть до комнатной температуры. Необходимо убедиться в целостности упаковки и соответствии сроку годности, взболтать.

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТА

Хранить в сухом месте, при температуре 5-25° С.Открытый пакет хранить в холодильнике не более 24 часов.

Табак персик — производители и миксы

Персик – один из самых долгожданных летних фруктов. Сладкий, сочный, ароматный – он придется каждому по душе. Зимой этого фрукта на прилавках супермаркетов, увы, не встретишь. А вот на табачных легко. Рассказываем про табак персик и делимся сочными фруктовыми миксами, чтобы приблизить летние дни.

Персик. Табак для кальяна.

Табак Персик встречается у следующих производителей.

  • Al Fakher (Аль Факер) – очень приятный и нежный. Не кричащий, но довольно яркий.
  • Nakhla (Нахла) – классический аромат, в соло немного присутствует мыльный привкус, а в миксах заходит на ура.
  • Afzal (Афзал) – персик — один из лучших и удачных именно у Афзала. Очень насыщенный и натуральный.
  • Fumari (Фумари) – отличный сочный фрукт, легкий и ненавязчивый.

Табак персик

  • Serbetli (Щербетли) — Пряный Персик-Лайм – натуральный и ярко-выраженный кисло-сладкий микс с легкими нотками специй; Персик — несколько химозный, чрезмерно сладкий и не натуральный.
  • Adalya (Адалия) – нежные и натуральные нотки сочного фрукта.
  • Satyr (Сатир) – очень приятный с табачным послевкусием.
  • Darkside (Дарксайд) – та же вариация с табачными нотками, но у Сатира более интересная.
  • Spectrum (Спектрум) — не очень выразительный и недостаточно яркий аромат. У производителя есть вкусы на голову выше.

Табак персик

  • Starbuzz (Старбаз) — Ирландский табак персик – сочетание нежного ликера и сочного фрукта; Сливочный табак персик – нежный кремовый вкус с цитрусовым послевкусием.
  • Hookafina (Хукафина) – табак персик сладкий и сочный, достаточно интересная аромка от американского бренда.
  • Tangiers (Танж) — Персиковый чай – один из топов Танжа, насыщенный, слегка освежающий.
  • Северный — пожалуй, один из самых бесполезных персиков на рынке, хоть и дизайн у него на высоком уровне. Не рекомендуем к покупке.

Табак персик

Табак Персик. Микс. С чем мешать?

Рассказываем с чем можно смешать табак Персик.

  • Fumari Вишня15% + Белый персик 75% + Тропический манго 10% — Легкий фруктовый микс с яркой ноткой вишни в послевкусии.
  • Afzal Персик 60% + Кокос 30% + Адалия Молоко-Шоколад 10% — Вкус настоящего молочного десерта.
  • Afzal Earl Gray 70% + Serbetli Персик 30% — Чайный насыщенный аромат с фруктовыми нотками, отлично бодрит и освежает.
  • Al fakher Персик 70% + Жасмин 15% + Мята 15% — Отличный ответ на вопрос «С чем лучше мешать персик Альфакер?». Спелый фрукт заиграет по-новому благодаря цветочному аромату и легкой свежести.
Читайте так же:
Коктейль English Breakfast Английский завтрак

Табак персик

  • Fumari White Gummi Bear 40% + Hookafina Персик 60% — Мармеладные мишки прекрасно дополняют сладость персика.
  • Сатир Персик 40% + Банан 50% + Afzal Гуава 10% — Акцент на насыщенном терпком банане с послевкусием нежного персика и экзотической гуавы.
  • Darkside Lemon Blast 30% + Tangiers Peach Iced Tea 70% — Освежающий чайный вкус.
  • Адалия Персик 70% + Щербетли Мохито 30% — Спелый фрукт идеально сочетается с любимым многими коктейлем.

Табак персик, Нахла. Миксы.

Персик от Нахлы — это настоящая классика среди опытных ценителей кальяна, поэтому мы выносим ее в отдельный блок и делимся с вами нашими любимыми сочными миксами:

  • Nakhla Вишня25% + Персик70% + Мята 5% — Морозная вишня в сочетании с нежнейшим ароматным персиком.
  • Afzal Эрл Грей25% + Лайм-лимон 25% + Нахла Персик 50% — Фруктовый чай с лимоном.
  • Nakhla Карамель30% + Мандарин 25% + Персик 45% — Теплый микс, напоминающий о зимних вечерах.
  • Nakhla Персик 85% + Adalya Swiss Bonbon 15% -Для любителей посвежее, ледяные конфетки и фруктовая сладость.
  • Nakhla Персик 40% + Черника 40% + Лимон 20% — Сочетание классических вкусов.

Табак персик

Кальян на персике. Как сделать?

Персик можно использовать не только как вкус для микса, но и также в качестве чаши для кальяна. Специально для наших читателей рассказываем, как сделать чашу для кальяна из персика.

  • Плотный персик
  • Металлическая сеточка
  • Фольга
  • Яблоко
  • Зубочистки/шило

Табак персик

  1. Выбираем плотный персик. Как известно, сам по себе персик — это очень нежный и мягкий фрукт, поэтому наша задача выбрать максимально твердый, чтобы он не развалился в процессе курения.
  2. Срезаем 1/3 от верхушки и вырезаем мякоть до объема вашей стандартной чашки.
  3. Снизу вырезаем отверстие равное диаметру отверстия шахты. Важно следить за герметичностью. Не забывайте, что данное отверстие должно доходить до середины вырезанного углубления для табака. Иначе затянуться табачной смесью не получится.
  4. На дно углубления выкладываем металлическую сеточку. Лучше использовать именно сеточку, поскольку зубочистки могут нарушить целостность фрукта.
  5. Забиваем табак. Далее накрываем фольгой. Для сохранения формы фрукта рекомендуем использовать фольгу, а не калауд, т.к. из-за веса калауда персик может раздавиться. Зубочистками или шилом делаем отверстия в фольге и ждем, когда нагреется уголь.
  6. Ставим 2-3 угля, прогреваем чашу около 2-х минут и начинаем курить.

Совет: перед тем как поставить персиковую чашку на шахту, рекомендуется вырезать небольшой кусочек из яблока или другого фрукта и установить его на шахту таким образом, чтобы получилась так называемая «подставка» под персик. Это обеспечит вашей фруктовой чашке надежную опору и поможет не развалиться ей.

Кальян на персиковом соке. Отзывы.

Персиковый сок отлично дополнит ваш микс. Главное, помнить важное правило – нельзя добавлять сока больше 1/3, поскольку именно такое количество сока обеспечит нужную консистенцию жидкости в колбе для нужной фильтрации пара. Конечно, сок не заменит вам полностью тот или иной вкус, но, подобрав сок с похожим вкусом и ароматом, вы легко оттените выбранный вами микс и добавите ему ярких ноток. После покура необходимо сразу промыть колбу.

Табак персик

Персик. Украшаем колбу кальяна.

Персик – отлично подойдет для случаев, если вы хотите впечатлить друзей красивым наполнением колбы.

Читайте так же:
Коктейль Indian fizz Индийский физз

Чтобы украсить колбу персиком ,необходимо нарезать его тонкими кружочками и выложить на дно колбы. Также можно добавить лед, мяту и ягоды. Такое наполнение внесет красок и явно навеет теплые воспоминания о лете. Прочитать про другие популярные вкусы кальяна можно в разделе «Миксы»

Разблокировка кнопкой управления центральным замком

Часто на форумах владельцы пишут, что на «Ладе Калина» иммобилайзер заблокировал запуск двигателя. Что делать и как его разблокировать? Обычно помогает введение аварийного кода. Для этого нужно:

  1. Выключить зажигание. Лампочка должна медленно начать мигать.
  2. Включить зажигание, после чего некоторые лампы загорятся и исчезнут, а лампа иммобилайзера начнет мигать ускоренно.
  3. Нажать и держать кнопку управления центральным замком. Сигнальная лампа должна перестать гореть.
  4. При нажатой кнопке управления центрального замка мигание лампы уменьшиться. Ведем счет числа миганий лампы и отпускаем кнопку при совпадении с первой цифрой кода.
  5. Проводим эту операцию снова для всех остальных цифр кода.

Если иммобилайзер заблокировал запуск двигателя «Приоры», «Калины» или «Лады», и вы все сделали правильно по разблокировке, то двигатель можно будет завести. Лампа должна будет гаснуть и светиться каждые 3 секунды, напоминая об отсутствии защиты автомобиля.

иммобилайзер заблокировал запуск двигателя ниссан альмера

Напитки на основе эспрессо

Кофейный коктейль – это возможность создания неповторимого авторского шедевра. Его готовят на основе эспрессо, добавляя в кофе оригинальные и даже непредсказуемые компоненты. Их сочетание и корректное приготовление – залог безупречного и освежающего вкуса.

Наибольшей популярностью пользуются такие летние кофейные напитки:

  • эспрессо-тоник;
  • холодный кофе с мятой и шоколадом;
  • мята;
  • апельсиновый кофе;
  • кофейный смузи;
  • айс-кофе;
  • ольенг;
  • кофе с халвой;
  • холодный ягодный эспрессо;
  • айс джезва.

Состав и рецепты кофейных напитков рассмотрим более детально. Ведь чтобы получить насыщенный вкус, следует правильно подготовить и скомбинировать ингредиенты.

Эспрессо-тоник

Это холодный кофейный напиток без навязчивой сладости. Идеально подойдет для релакса. Для приготовления вам понадобятся:

  • чашечка эспрессо;
  • Schweppes Indian Tonic;
  • лед.

эспрессо тоник

Это самый быстрый в приготовлении холодный кофе. Рецепты от лучших бариста привлекают простотой. Ведь достаточно налить в чашку стандартную порцию эспрессо, аккуратно добавить охлажденный тоник и лед. Если же вы хотите оригинальности, положите в напиток палочку корицы, немного мяты или дольку апельсина. Также можно поэкспериментировать с пряными травами, которые вам по вкусу.

Холодный кофе с мятой и шоколадом

Легкий и освежающий кофейный напиток летний привлекает оригинальным и утонченным вкусом. Это оптимальное решение, если вы желаете освежиться в обеденный перерыв или на прогулке.
Чтобы сделать коктейль, вам понадобятся такие компоненты:

  • свежеприготовленный эспрессо (300-350 мл);
  • несколько кусочков качественного черного шоколада (30-50 г);
  • сироп или ликер с мятным вкусом (2-3 ст. л.);
  • белое мороженое;
  • лед.

Важно: если вы цените натуральный вкус, можно использовать свежую мяту вместо сиропа или ликера. Листики следует предварительно размять, чтобы они раскрыли свой вкус.

Этот рецепт создан для тех, кто хочет попробовать нестандартный кофе с мороженым. Как называется такой напиток? Многие полагают, что с мороженым готовят исключительно глясе. Но это не так. Ведь существует и холодный кофе с мятой и шоколадом. Для приготовления стоит смешать свежесваренный эспрессо и натертый шоколад. Затем — остудите кофе, добавьте в него 50 г мороженого, 2-5 кубиков льда и мятный ликер. Полученный коктейль взбейте в блендере.

Перед подачей добавьте в кофейный летний напиток оставшееся мороженое. В качестве декора можно использовать листик мяты.

Кофейный напиток Мята с апельсином

Яркий и неординарный коктейль стал неожиданной вариацией мятного эспрессо. Это многослойный напиток, привлекающий контрастными полосками. Его принято подавать в развлекательных заведениях, на вечеринках и в клубах.

Читайте так же:
Коктейль Berry Killer Лонг берри айс ти

В состав кофейного напитка c Мятой включены такие ингредиенты:

  • эспрессо (150-200 мл);
  • апельсиновый фреш (150-200 мл);
  • мятный сироп или ликер (3-5 ст. л.);
  • лед.

Приготовить кофе с апельсиновым фрешем несложно. Измельчите лед в крошку и подготовьте эспрессо. В стакан следует насыпать лед и налить порцию кофе. Затем, аккуратно добавьте мятный ликер и апельсиновый фреш, чтобы слои не смешивались. Теперь самое время насладиться освежающим коктейлем.

Апельсиновый кофе

Легкий вкус цитрусовых незаменим в летнюю пору. Если вы любите холодные напитки на основе кофе с дерзкой кислинкой, стоит попробовать этот рецепт. Итак, вам понадобятся:

  • апельсиновый фреш (из 2-х апельсинов);
  • вся цедра, оставшаяся после отжима сока;
  • стакан воды (200-250 мл);
  • холодный эспрессо (800 мл);
  • стакан сахара;
  • взбитые сливки (100-125 мл).

Чтобы приготовить этот апельсиновый кофе, выполните такие действия:

  1. Отжимаем сок. Фреш от 2-х апельсинов налейте в стакан, а шкурку и мякоть выложите в миску. Они вам еще понадобятся..
  2. Делаем сироп. В кастрюльку с толстым дном следует положить цедру и остатки мякоти от 2-х апельсинов, и сахар. Залейте содержимое водой и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите сироп в течение 5 минут на маленьком огне.
  3. Смешиваем ингредиенты. Как и другие кофейные напитки на основе эспрессо, коктейль готовят путем соединения компонентов. Залейте в графин кофе, апельсиновый фреш и процеженный сироп.

Остается лишь разлить Апельсиновый кофе по высоким стаканам. В качестве финального штриха и декора стоит использовать взбитые сливки.

Кофейный смузи

Простые в приготовлении холодные кофе напитки с фруктами и ягодами привлекают сбалансированным составом, изобилием клетчатки и витаминов. Такой коктейль создан для тех, кто заботится о своем здоровье. Для смузи на 2-3 человека вам понадобятся:

  • охлажденный эспрессо (250 мл);
  • банан 1 шт.;
  • несладкий йогурт (250 мл);
  • немного корицы (¼ ч. л.);
  • пол столовой ложки какао (выбирать следует натуральный порошок без сахара);
  • горсть сезонных ягод.

Как и другие холодные коктейли на основе эспрессо, смузи прост в приготовлении. Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и взбейте. По желанию, вы можете украсить напиток ягодами, листиком мяты или же взбитыми сливками.

Важно: смузи – это полезный и вкусный холодный напиток. Он богат витаминами и клетчаткой. Поэтому так важно использовать только остывший эспрессо. Ведь горячая жидкость снизит количество микроэлементов.

кофейный смузи

Бодрящий Айс-кофе

айс кофе

Если вы любите летние кофейные холодные напитки, стоит приготовить такой коктейль. Он создан для релаксирующих перерывов в разгар рабочего дня. Всего 1 стакан Айс-кофе, и вы снова готовы к продуктивному труду.
Для приготовления вам понадобятся:

  • чашечка охлажденного эспрессо (100-150 мл);
  • сезонные ягоды (100 г);
  • свежая мята;
  • лед.

Чтобы сделать холодные напитки с кофе и ягодами, следует подготовиться. Ведь эспрессо заливают в стакан уже остывшим. Поэтому кофе лучше приготовить заранее (за пол часа-час до перерыва).

Мы предлагаем простые рецепты холодных кофейных напитков. Айс-кофе готовится в такой последовательности:

  1. измельчаем лед;
  2. делаем микс из ягод и мяты в блендере;
  3. наливаем эспрессо в стакан, засыпаем льдом и добавляем ягодно-мятный смузи.

Украсить напиток можно листиком мяты и/или свежими ягодами.

Кофейный напиток Ольенг

Это бодрящий коктейль или кофе по-тайски. Он привлекает приятной сладостью и прохладой. Его пьют на отдыхе в приятной компании.
Чтобы сделать Ольенг для компании друзей (4-8 человек), вам понадобятся:

  • эспрессо (600-800 мл);
  • сливки (300-400 мл);
  • сгущенка (150 мл или ¾ стакана);
  • молотый кардамон (2 ч. л. без горки);
  • лед;
  • миндаль, измельченный в порошок в блендере (¼ ч. л.).

Ольенг относится к сложным коктейлям. Это смешанные напитки на основе кофе, которые готовятся в несколько этапов. Существует 2 способа приготовления кофе по-тайски:

Читайте так же:
Рецепт приготовления джина с тоником

Ольенг без сгущенки. Налейте в кастрюлю сливки, растворите в них сахар и досыпьте кардамон. Доведите смесь почти до кипения (жидкость уже горячая, появляются мелкие пузырьки у стенок), и сразу выключите. Дайте сливкам настояться в течение 15 минут под крышкой, после чего добавьте к ним миндаль и оставьте остывать. Через 20-30 минут можно готовить ольенг. Измельченный лед засыпаем в стакан. Наполняем емкость пряными сливками до половины. Затем аккуратно добавляем эспрессо. Получится нестандартный кофейный молочный коктейль.

Ольенг со сгущенкой. Приготовьте эспрессо, добавив в него кардамон, миндаль и сахар в процессе заваривания. Дайте кофе остыть. Теперь измельчите лед и засыпьте его в стакан, добавив сверху 3 ст. л сгущенки. Налейте в емкость кофе и перед подачей добавьте сливки.

Важно: готовя ольенг со сгущенкой, следует правильно заваривать эспрессо. Кардамон в кофе добавляют сразу. Но миндаль и сахар следует засыпать в конце приготовления. Так вы получите насыщенный миндальный аромат.

Кофе по-тайски – это необычный и пряный напиток на основе эспрессо. Он подарит желанную свежесть и оставит приятное послевкусие.

Кофейный микс с халвой

Такое решение оптимально для тех, кому уже порядком надоели стандартные напитки на основе кофе. Ведь это не просто коктейль, а настоящий десерт. Вкусный, сладкий и насыщенный.
Чтобы сделать десертные напитки из кофе, вам понадобятся такие компоненты:

  • халва с арахисом (50 г на 1 порцию);
  • сливки с 10% жирностью (100-150 мл);
  • свежеприготовленный эспрессо (150 мл);
  • кленовый либо ореховый сироп (2 ч. л.).

Сделать этот восточный десерт несложно. Достаточно заварить эспрессо, немного его охладить и добавить сироп. Теперь возьмите блендер, засыпьте в чашу халву, залейте сливки и остывший кофе. Взбейте компоненты в однородную массу.

Важно: если вы любите коктейли с кофейным ликером, его можно добавить вместо сиропа.

Подавать кофе с халвой следует в стаканах. Если микс получился достаточно густым, добавьте к сервировке чайные ложки. В качестве декора можно использовать какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды или листик мяты.

Холодный ягодный эспрессо

Такое сочетание создано для тех, кого привлекают кофейные коктейли. Холодные напитки просты в приготовлении, и приятны на вкус. Ягодный эспрессо поможет освежиться после рабочего дня и настроиться на отдых с друзьями.
Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • холодный эспрессо;
  • сезонные ягоды (50-100 г);
  • молоко (100-150 мл);
  • лед.

Приготовить такой коктейль из кофе и молока несложно. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте. Затем разлейте ягодный эспрессо по порционным стаканам. Чтобы сделать вкус более оригинальным, добавьте в напиток немного корицы или молотого кардамона. Просто и вкусно.

Айс джезва

Это легкий и освежающий напиток с выраженными вкусовыми качествами. Он поможет освежиться на вечеринке или во время отдыха в саду. Чтобы сделать персиковые коктейли на основе эспрессо, вам понадобятся:

  • крепкий натуральный кофе (100-150 мл);
  • лед;
  • персиковый сок (100-150 мл).

Важно: если вы любите фруктовые напитки на основе эспрессо с мякотью, стоит использовать свежие персики. Удалите косточку и измельчите в блендере 2-4 плода на 1-2 порции.

Для приготовления Айс джезва выполните такие действия:

  • сделайте эспрессо и дайте ему немного остыть;
  • измельчите лед в блендере, оставив кусочки среднего размера;
  • смешайте кофе с персиковым соком;
  • насыпьте лед в порционный стакан;
  • влейте смесь из эспрессо и сока в емкость через сито со льдом.

Украсить Айс джезва можно долькой свежего персика.

Холодные напитки из кофе помогают создать настроение. Они освежают и тонизируют, заряжая бодростью и энергией. Как видите, спасаться от летнего зноя можно со вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector