All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Caipiroska Кайпироска

Коктейль Caipiroska Кайпироска

Коктейль Кайпиринья — это яркий, освежающий кисло-сладкий коктейль с удивительным специфическим вкусом кашасы.

Caipirinha / Caipirissima / Caipiroska (Кайпиринья / Кайпириссима / Кайпироска)

Состав коктейля:

  • 60 мл кашасы / белого рома / водки
  • 1 небольшой свежий лайм
  • немного сахарного сиропа (15 мл сахарного сиропа)

Посуда

Все гениальное — просто. Один из самых прекрасных коктейлей на земле — Кайпиринья — совершенно прост.

Caipirinha [ КАЙ — ПЕ — РИ — Н`ЙА ]. Как будто выдохнул после полкружки студеной воды в тридцатиградусную жару… У этого коктейля нет автора, “крестьянский напиток”, так переводится название этого коктейля с португальского, представляет собой яркий пример традиционного сочетания местных компонентов в смешанном напитке — кашаса, лайм, сахар, лед. Неимоверно вкусно, неимоверно освежающе. И даже способно защитить от малярии [последнее, впрочем, не наверное].

Две сестры Кайпириньи — Кайпириссима (единокровная, с ромом) и Кайпироска (сводная, с водкой) также просты и прекрасны. Честно говоря, я давно не находил столь великолепного коктейля [однозначно с момента открытия для себя Маргариты, тут даже Дайкири померк, как подобие].

Коктейль Кайпиринья без сомнения особый случай, он уникален — он заставил меня купить мадлер Натуральный деревянный мадлер, грубый крестьянский инструмент. И пост сегодня будет особый — мне настолько понравился этот коктейль, настолько понравился его вкус, удивительное настроение безумного веселья, которое он дает, что я решил дать развернутую инструкцию по приготовлению и употреблению Кайпириньи / Кайпириссимы / Кайпироски.

Мадл. Стир. Бокал рокс.

Технология приготовления

Для приготовления Кайпириньи / Кайпириссимы / Кайпироски для начала вам понадобится нереальная жара. Для меня это температура окружающего воздуха от 30°С. Затем вам понадобиться несколько ингредиентов:

Первое это, конечно, крепкий базовый алкоголь. Возьмите потрясающий традиционный крепкий напиток родом из Бразилии — кашасу (чем-то похожий на ром алкоголь, получаемый из сока сахарного тростника), и вы получите оригинальную Кайпиринью. Отличный, превосходный результат получается с белым ромом — Кайпириссима, освежающий и очень современный коктейль получается с водкой — Кайпироска. Также вам понадобятся лаймы — небольшие свежие лаймы и сахарный сироп. Я использую сироп из смеси рафинированного и нерафинированного тростникового сахара 2:1.

Читайте так же:
Как приготовить коктейли с абсентом в домашних условиях: рецепты

Также вам потребуется несложное оборудование:

Нож, мадлер, джигер. Если без первых двух комфортное приготовление Кайпириньи практически невозможно, то без джиггера легко можно обойтись, в конце концов, сахар можно добавить и просто так или использовать пудру.

Первым делом мы берем лайм и разрезаем его на 8 частей:

Для того, чтобы коктейль выглядел совершенным следует срезать “попки” плода, это секунда, не ленитесь! Далее помещаем порезанный лайм в стакан и добавляем сахарный сироп:

Используем мадлер. Без фанатизма! Просто надавите вашим мадлером на каждый из 8 кусочков лайма, чтобы он дал нам свой сок и немного эфирных масел, именно они придают этому напитку непередаваемый вкус и аромат.

Стакан с раздавленным лаймом в сахарном сиропе “пакуем” кубиками льда:

В принципе, Кайпиринью можно просто размешать, но для быстроты и эффективного смешивания я встряхиваю коктейль несколько раз в бостоне. Таким образом перелейте смесь лайма, сиропа и льда в металлическую часть бостона, налейте 2 унции кашасы (рома, водки), закройте бокалом подачи и несколько раз встряхните.

Перелейте приготовленный коктейль (я думаю понятно, что стрейнер использовать не следует) вместе со льдом в бокал подачи.

Описание и история создания


В переводе с португальского «caipira» переводится как «простолюдин» или «деревенщина», а окончание «inha» играет роль уменьшительно-ласкательного значения. В результате выходит, что «Caipirinha» переводится как «деревенщинка» или «простушка». Давайте немного углубимся в историю этого напитка. У него есть 2 варианта происхождения.
Согласно неофициальному варианту, впервые его начали готовить рабы во время работы на тростниковых плантациях португальцев. Это отразилось на рецепте — один из ключевых ингредиентов в нем — сахарный тростник. Поначалу из него готовили «кашасу» (бразильский ром), однако напиток выходил слишком крепким для работы под палящим солнцем. Тогда в кашасу начали добавлять сок лайма, и в итоге напиток приобрел современный вид.

Читайте так же:
Коктейль Diana Шампань фреш

Официальная история гласит, что этот напиток впервые был изготовлен синьором в Сан-Паулу, чтобы вылечить работников своей плантации, которые заболели гриппом.

В любом случае каждый выбирает тот вариант, который кажется более красочным.

Коктейль Caipiroska Кайпироска

Коктейль Кайпиринья koktejl-kajpirinya

Видео приготовления:

Коктейль Кайпиринья (Caipirinha) – это легкий и яркий напиток лонг дринк на основе традиционной бразильской кашасы (крепкого напитка, получаемого перегонкой забродившего сока сахарного тростника), лайма и тростникового сахара со льдом. Не спеша пьется через трубочку, прекрасно освежая в летнюю жару и вдобавок защищая от малярии за счет содержащегося в лайме хинина.

Ингредиенты:

— кашаса — 50 мл;
— половинка лайма – 4 дольки;
— коричневый тростниковый сахар – 2 чайных ложки;
— лед в кубиках — 150 г.

Специальное оборудование:

— смесительная ложка;
— мадлер;
— джиггер 50/25 мл;
— бокал рокс или олд фэшн емкостью 350-400 мл;
— коктейльные трубочки.

Метод приготовления:

билд&мадл. В бокал засыпать сахар и поместить нарезанный лайм. Тщательно размять и растереть мадлером. Засыпать 120 г льда. Добавить 50 мл кашасы, размешать смесительной ложкой, после чего добавить еще 30 г льда. Вставить 2 коктейльные трубочки. Пить через трубочку, медленно, по мере таяния льда.

Коктейль Кайпиринья относится к категории «Современная классика» перечня официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

История

В переводе с португальского caipirinha переводится как «маленькая деревенская девчонка». В вольном переводе с учетом алкогольного контекста это слово иногда трактуют как «легкая выпивка по-деревенски». В любом из вариантов, в названии отражены главные качества напитка – его народность и доступность. И действительно, в Бразилии Кайпиринья очень распространена, это фирменный напиток Рио-де-Жанейро, где она продается буквально на каждом углу.

Читайте так же:
Коктейль Grand Tonic Гранд тоник

История напитка начинается во времена начала колонизации Бразилии. После того, как были завезены рабы и были разбиты первые плантации сахарного тростника, прошло, вероятно, совсем немного времени до появления крепкого спиртного напитка из тростника – предшественника кашасы. Такой фрукт, как лайм, в Бразилии никогда не был в дефиците. А вот сахар в напитке появился значительно позже, это уже налет цивилизации. Именно с появлением на рубеже XIX-XX веков в составе напитка сахара получилась Кайпиринья. Причем сахар должен быть не обязательно коричневым, но обязательно тростниковым, неоднократно проверено!

Есть несколько правил, соблюдение которых позволит сделать коктейль лучше:

Приготавливая дайм, верхушки надо обязательно обрезать.
Сахар необходимо засыпать сначала, а уж потом класть лайм и начать разминать его малдером. Так сока выдавится больше.
Структуру фрукта желательно сохранить, тогда напиток не будет горчить. Еще более радикальный способ борьбы с горчинкой – удаление белых перегородок с долек лайма.

Есть у кайпириньи близкие родственники. Вероятно, создали их бармены за пределами Бразилии, у которых под рукой не оказалось кашасы. Напиток, где вместо кашасы используется ром, называется Кайпириссимо. Есть еще продукт параллельной эволюции – Дайкири. Это по сути тот же Кайпириссимо, но при его создании кубинцы не пытались создать аналог Кайпириньи.

А вот коктейль, в котором место кашасы заняла водка, называется Кайпироска. Есть в этом названии что-то родное, не правда ли?

Ингредиенты для приготовления:

  1. Положи в рокс две дольки лайма и налей сахарный сироп 20 мл;
  2. Подави мадлером;
  3. Наполни рокс дробленым льдом доверху;
  4. Налей водку 50 мл и размешай коктейльной ложкой;
  5. Досыпь немного дробленого льда;
  6. Укрась долькой лайма.

Visa

Самая вкусная доставка еды в Москве - ресторан Shelby

Закажи банкет в Shelby

Подарочный сертификат

Visa, MasterCard

Виды Апероля

Aperol

В настоящий момент существует три вида ликера. Напитки отличаются крепостью и вкусовыми особенностями:

  • Aperol – классический, аутентичный ликер с крепостью в 11-15 процентов.
  • Aperol Soda – легкий, слабоалкогольный напиток, вкус которого отвечает оригинальному, однако крепость не превышает 3 градусов. Появился он в далеком 1995 году. Главными странами для его экспорта являются Австралия и Швейцария.
  • Aperol Spritz – уже готовый к употреблению популярный коктейль, крепость которого не превышает 9 градусов. Напиток возник на рынке в 2011 году.
Читайте так же:
Коктейль Just Lemonade Классический лимонад в кувшине

Айяуаска и закон

При желании попробовать Аяуаску, необходимо знать, что отношение к напитку у разных правительств в мире неоднозначное. Дело в том, что энтеогенный отвар Аяуаска может готовиться по-разному. Например, только из одного растения – самой лианы духов Banisteriopsis caapi, содержащей психоактивные алкалоиды. Но есть множество рецептов приготовления данного фиточая, в котором содержится еще до 20 наименований растений из списка почти 100 разновидностей тропической флоры Амазонии.

Наиболее частым компонентом, кроме лианы, являются чакруна (кустарник семейства мареновых) или чагропанга (цветы из семейства мальпигиевых), в составе которых находится сильный психоактивный триптамин – ДМТ (N-диметилтриптамин). Именно это вещество в ряде государств включено в перечень запрещенных. Хотя Международный комитет по контролю за наркотиками до сих пор не внес Аяуаску в перечень наркотиков, подлежащих контролю.

Аяваска на территории России запрещено. Причины можно узнать на странице «Почему запрещена Аяваска в России».

С чем пьют аперитив

Аперитивы, как правило, подаются небольшими порциями на подносах, покрытых салфетками. Напитка не должно быть много, чтобы гости не захмелели, до того как сядут за стол. Принято подавать 1-2 вида напитков, чтобы подогреть интерес к ужину, поднять настроение, способствуя оживлённости беседы. К аперитиву предлагаются закуски, не заглушающие аппетит. Имейте в виду, что подают на аперитив, как правило, жареные орешки, миндаль с солью, солёные палочки, фрукты, миниатюрные канапе.

Перед предстоящим застольем можно организовать зону с несколькими видами аперитивов. Здесь каждый человек может выбрать любой заинтересовавший его напиток. Аперитивы можно комбинировать: от простейших настоек и водки в небольших рюмках до сложных коктейлей и стаканов холодной воды.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Whisky on the Rocks Виски он зе рокс
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector