All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роза (Rose) – женский вишнево-клубный коктейль

Рецепт коктейля «Роза» придумал в 1919 году бармен Джонни Митта (Johnny Mitta), работавший в парижском отеле «Чатем (Chatham Hotel)» — одном из самых популярных заведений города того времени. Долгое время «Роза» оставалась фирменным коктейлем бара, а заказывали её в основном женщины, которых привлекал нежный розовый цвет, напоминающий цветок. Так и появилось название.

Широкая публика впервые узнала об этом коктейле из книги Гарри Крэддока «The Savoy Cocktail Book», которая вышла в 1927 году. Изначально в «Розе» вместо вишневого бренди использовался сироп красной смородины, но со временем бармены заметили, что ликер дает необходимый баланс между кислотой и сладостью, а также повышает крепость.

«Роза» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) и находится в категории «Современная классика (Contemporary classics)».

Одна из вариаций коктейля называется «Английская роза», в ней вишневый ликер заменяют сухим лондонским джином.

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжин 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Земляника 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Роза 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Гибискус 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/2 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШирокий бокал блюдце
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито

«Корпорация убийц»

В процессе совместной деятельности Багси Сигел и Мейер Лански стали закадычными друзьями, а их группировку называли не иначе как «Банда Бага и Мейера». Позднее другой
член группировки — Док Стейчер — рассказывал, что Багси был настолько безрассуден, что бросался на помощь своим друзьям в самое пекло. И почти всегда выручал их с минимальными потерями.

«Багси никогда не колебался перед лицом опасности, — говорил Стейчер — Пока мы просчитывали ходы, Багси уже стрелял. Когда нужно было действовать, не было никого лучше его. Я никогда не знал более бесстрашного человека».

Багси Сигел

В 1927 году в Нью-Йорке случились разборки между двумя гангстерскими кланами, вошедшие в историю как Кастелламмарская война. Именно тогда возрос спрос на услуги наемных убийц. Их жертвами стали такие крупные фигуры, как босс Бруклинской семьи Альберто Манфреди и босс клана Морелло Джузеппе Массерия, считавшийся заговоренным от пуль. А киллерами были легенды Нью-Йоркской мафии — Вито Дженовезе, Джо Адонис, Альберто Анастасия и, конечно, Багси Сигел.

Чтобы избежать нового беспредела, победивший в той войне Сальваторе Маранцано поделил Нью-Йорк на пять кланов. Теперь для придания убийствам вида законности кланы создали совет, где обсуждали ликвидацию «отступников» и «предателей». Журналисты назвали этот совет «Корпорацией убийц».

Читайте так же:
Коктейль Silver Bullet Серебряная пуля

Сигел, Лански и Мейер стояли у истоков «Корпорации». Багси нравилось убивать и наблюдать, как люди умирают. Сам он убил десятки жертв. Именно он поставил точку в жизни «босса всех боссов» Сальваторе Маранцано. Когда босса ранили ножами другие киллеры, Сигел подошел и лично перерезал горло обезумевшему Сальваторе.

Слева: Багси Сигел, вместе со своим неразлучным другом, актером Джорджем Рафтом

Слева: Багси Сигел, вместе со своим неразлучным другом, актером Джорджем Рафтом

Сигелу приписывали и убийство голливудской актрисы Телмы Тодд. Девица была любовницей Чарли Лучиано, и он оформил на нее свой ресторан. В какой-то момент Тодд решила, что ресторан ее, и отказалась платить взносы мафии. Ее предупредили, а затем решили наказать. Со звездой кино в ее роскошном «Паккарде» встретился Сигел. После чего ее нашли мертвой в этом же автомобиле. Полиция сочла, что актриса сама свела счеты с жизнью.

Чарли Лучиано

В 1937 году Сигела отправили привести в порядок дела мафии в Калифорнии. Он купил себе 35-комнатный особняк и перевез туда семью и самых преданных членов своей банды.

Роза Мими Эден (Mimi Eden)

Роза Мими Эден (Mimi Eden) alt=»Роза Мими Эден (Mimi Eden)» width=»460″ height=»310″ />

Если вы любите биколоры, обязательно попробуйте вырастить в своем цветнике хотя бы один кустик роз этого сорта. Внутри лепестки Мими Эден ярко-розовые, а снаружи – нежно-лососевые. При этом под воздействием солнечных лучей окраска лепестков может изменяться на более светлый. Отмечается, что у роз, которые растут на ярко освещенных местах, обратная сторона лепестков становится практически белой.

Кустики у Мими Эден сравнительно невысокие (до 60 см), но при этом довольно объемные и могут разрастаться до 70-80 см в диаметре. Роза легко переносит морозы до –23°С, однако не слишком жалует влагу.

Крем Black Rose от Sisley: чем богат состав?

Помимо целой «розовой» армии во главе с Black Baccara, крем содержит и другие натуральные ингредиенты, гарантирующие anti-age эффект, сияние и бережное обновление. К примеру, экстракт чашечек физалиса повысит объем дермы и разгладит морщины, а экстракт водорослей падина павоника укрепит водный матрикс кожи, что позволит увлажняющим компонентам дольше удерживаться в клетках кожи. Звезда формулы, черная роза, оказывает мгновенный разглаживающий эффект и награждает кожу сиянием.

Крем Black Rose от Sisley: чем богат состав?

Помимо этих ценных природных компонентов, крем содержит экстракт гибискуса и альпийской розы, цветочную воду майской розы, насыщающими кожу антиоксидантами – гарантами нашей молодости. После такой мощной фито- и флеротерапия твое лицо преображается и так приятно пахнет нежными цветами!

Пак Че Ëн: парень, личная жизнь

Что мы знаем о Пак Че Ëн? Рост и вес певицы составляют 168 см и 45 кг соответственно. С обхватом талии 60 см она самая высокая и самая стройная участница «Блэкпинк». При этом Пак Че Ëн, вес которой все время держится на стабильной отметке, следит за фигурой, занимается пилатесом, йогой, боксом и силовыми тренировками.

Читайте так же:
Коктейль Capri Капри

Пак Че Ëн

Пак Че Ëн (Пак Розэ): ru.wikipedia.org

Также о Пак Розэ известно следующее:

  • свободно владеет английским и корейским языками, учит японский;
  • левша;
  • из-за плохого зрения на сцене всегда в линзах, а в обычной жизни предпочитает очки;
  • христианка, в детские годы регулярно посещала церковь;
  • любит, когда ее называют Рози или Чэ Ён;
  • восхищается стилем Кендалл Дженнер;
  • не пьет кофе и не любит авокадо;
  • любимое число — пять;
  • любит животных, в особенности котов.

Пак Че Ëн, «Инстаграм» которой собрал более 27 миллионов подписчиков, ведет активный образ жизни. Но все ее время поглощает работа и творчество, а что же личная жизнь? Фанаты долгое время следили за встречами девушек из «Блэкпинк» и парней из BTS. Но слухи о романтических отношениях участников культовых групп так и не подтвердились.

Когда же в свете софитов, наконец, появятся Пак Че Ëн и ее парень? Этого мы не знаем. Даже в интервью певица никогда не говорит о личной жизни. В феврале 2020-го Розэ исполнилось 23 года, но пока она полностью сосредоточена на творчестве.

Биография

Сигел родился 28 февраля 1906 года в бедном квартале Бруклина, населённом эмигрантами. Он был одним из пятерых детей выходцев из России, евреев Макса Сигельбаума [2] и Дженни Рихенталь. Ещё в детстве он присоединился к банде уличных мальчишек, которые орудовали на Лафайет-стрит и промышляли в основном воровством. Затем Сигел на пару со старшим приятелем Мо Сидвеем, который был старше на 12 лет, занимался мелким рэкетом, заставляя уличных торговцев платить ему пять долларов в день и угрожая в случае отказа облить их товар керосином и сжечь. Ещё в начале своего преступного пути Сигел из-за вспыльчивого характера и привычки действовать не раздумывая получил прозвище «Багси». Оно происходило от жаргонного выражения «go bugs» (приблизительное значение — «слететь с катушек»), которое применяли для описания безрассудного поведения тех, кого легко вывести из себя и кто отличался отчаянной смелостью. Сигел не переносил это прозвище, предпочитая, чтобы его называли Беном, и в его присутствии никто не осмеливался обращаться к нему иначе.

Нью-Йорк

Став старше, Сигел стал работать под началом другого начинающего уголовника Меира Лански, занимаясь вымогательством, угоном машин и азартными играми. Основная версия возникновения дружбы Лански и Сигела сообщает, что их знакомство произошло, когда оба они были ещё детьми. Существует предположение, что впервые Багси и Лански выступили в роли наёмных убийц в 1917 году, хотя тогда им было, соответственно, 11 и 15 лет. Лански водил знакомство с Лаки Лучано, которого знал ещё со школы. В 1915 году тот попал в тюрьму за распространение наркотиков и спустя полтора года был отомщён: Лански и Сигел вызвались разобраться с сыном ирландского полисмена, который донёс на Лучано. Вероятно, они убили его, так как юноша пропал, а тело его так никогда и не было обнаружено. В 1918 году Багси и его старшие товарищи совершили ограбление одного из местных банков и вынесли 8 тысяч долларов.

Читайте так же:
Коктейль Bloody Mary Кровавая Мэри

Вскоре их подростковая группировка привлекла внимание матёрых криминальных боссов. В начале 1919 года во время игры в кости, которую организовали Лански и Сигел, на них совершила нападение группа незнакомых бандитов. Избив всех присутствующих, они передали слова гангстера Джузеппе «Джо Босс» Массериа, что прибылью нужно делиться. Тем не менее Багси, оправдывая свое прозвище, не собирался уступать без борьбы. Он и его банда встретились с людьми Массерии и, несмотря на значительное численное превосходство противников, в драке одержали над ними верх. Хотя полиция задержала их за нарушение общественного порядка, Багси и остальные отделались небольшим штрафом.

Тогда Массерия пошёл другим путем. Он оказал давление на Лучано, желая, чтобы тот повлиял на Лански и Сигела, однако тот предпочел примкнуть к банде Арнольда Ротштейна, которая специализировалась на организации подпольных игорных домов, а после введения сухого закона начала заниматься сбытом нелегального виски. Так Лански и Сигел стали бутлегерами — Багси, в частности, отвечал за поставки товара и не гнушался перехвата спиртного у конкурентов (в том числе у своего врага Массерии). Среди их партнёров в этом бизнесе были гангстеры Голландец Шульц, Карло Гамбино и Альберт Анастазия. Кроме того, в тот период Багси поддерживал связи и со знаменитым Аль Капоне, пока того в 1919 году не перевели в Чикаго.

В 1926 году Сигел был арестован за изнасилование женщины, которая отвергла его ухаживания в подпольном баре. Однако ему удалось припугнуть свою жертву, и она отказалась свидетельствовать против него. 28 января 1929 года он женился на подруге детства Эсте Краков, сестре киллера Уайти Кракова, которая впоследствии родила ему двоих дочерей.

Во время гангстерских конфликтов 1930—1931 годов, так называемых кастелламмарских войн, Багси и его группа находились в оппозиции Джо Массерии. Считается, что банда Багси, Лански и Лучано была причастна к устранению Массерии и другого важного персонажа того времени — могущественного мафиози Сальваторе Маранзано, которого называли «босс боссов». Также все трое стояли у истоков группировки Murder, Inc. Далее по приказу Вакси Гордона (помощника Ротштейна, убитого при невыясненных обстоятельствах в 1928 году), на Сигела и Лански было совершено покушение. Направленные Гордоном киллеры бросили в помещение, где находились приятели, ручную гранату, но, прежде чем та взорвалась, Багси выбросил её в окно. Самого его задело взрывом так, что он был вынужден провести какое-то время в госпитале, после чего расправился с одним из наёмников Гордона. В 1932 году он был арестован за нелегальное распространение спиртных напитков и организацию азартных игр, но снова вышел на свободу, заплатив штраф.

Калифорния

В 1937 году Сигела направили в Калифорнию, известив о его переводе контролировавшего эту территорию лос-анжелесского гангстера Джека Драгна. В тот же период он сделал своим помощником главаря одной из еврейских группировок по имени Микки Коэн. Сигел перевёз на западное побережье и друга детства Мо Сидвея, а также свою семью, которая знала очень немногое об истинном роде его занятий.

Читайте так же:
Коктейль Apple Pie Яблочный пирог

Багси зажил на широкую ногу, поселившись в 35-комнатном особняке, купленном у певца Лоуренса Тиббета за 60 тысяч долларов. Будучи галантным с дамами и привлекательным внешне, он нравился женщинам и имел многочисленных любовниц. Одна из них, светская дама графиня Дороти Дифрассо, и его приятель-актёр Джордж Рафт ввели его в кинематографическое общество. В число его любовниц входили старлетки Кетти Галлиан, Венди Барри и Мари Макдональд, которая носила красноречивое прозвище «Тело». Кроме того, с ним водили знакомство актрисы Джин Харлоу (крёстная мать его дочери Миллисент) и Лоретта Янг. Обосновавшись в Голливуде, Сигел начал с того, что взял под контроль профсоюз актёров-статистов и посредством этого получил возможность вымогать деньги у голливудских магнатов.

В Калифорнии у Сигела появилась и постоянная пассия — брюнетка Вирджиния Хилл, которая занималась перевозками контрабанды. Их роман протекал достаточно бурно, сопровождался бесчисленными ссорами и примирениями и продлился до гибели гангстера в 1947 году. Хотя официально брак Эсты Краков и Сигела не был расторгнут, ходили слухи о том, что он и Вирджиния незадолго до его смерти поженились в Мехико. Известно, что Хилл помогла ему установить связи в Мексике, после чего Багси какое-то время занимался поставками героина из Мексики в Калифорнию. [3]

22 ноября 1939 года Сигел, его зять Краков и двое их сообщников убили одного из членов их группировки Гарри «Большого Грини» Гринберга. Его заподозрили в том, что он готов донести о её деятельности полиции, поэтому глава Murder Inc. Л. Бухальтер приговорил его к смерти. Багси был арестован. Его пребывание в тюрьме было более чем комфортным — Багси питался бифштексами и блюдами из мяса фазанов, получал спиртное и принимал дам. [3] Однако и на этот раз ему не удалось предъявить обвинение, так как двое свидетелей неожиданно скончались, не успев предстать перед судом, и дело было закрыто.

В то время существовали две крупные телеграфные компании, к услугам которых прибегали букмекеры, когда им было необходимо оперативно передавать клиентам результаты скачек. Задача, которую поручили Багси его боссы, состояла в том, чтобы вытеснить с этого рынка компанию Continental Wire Service и передать монополию Trans America Wire, которую контролировал Аль Капоне. Чтобы осуществить этот план, Сигелу, работавшему в контакте с людьми Драгны, потребовалось почти шесть лет.

Лас-Вегас

Согласно популярному мифу, идея заняться легальным игорным бизнесом пришла к Багси в начале 1940-х, когда он проезжал мимо Лас-Вегаса и якобы решил превратить его во второе Монте-Карло. В то время Лас-Вегас не представлял собой ничего примечательного — это был всего лишь город в пустыне, — однако он находился в штате Невада, где были разрешены азартные игры. У Сигела уже был опыт управления несколькими плавучими казино, которые находились на расстоянии 3 миль от американского побережья, и таким образом не попадали под юрисдикцию закона. Так или иначе его увлекла идея открыть своё собственное казино и заняться в Неваде легальным бизнесом.

Читайте так же:
Коктейль Hot Trans-Siberian Express Транссибирский экспресс горячий

В 1945 году предприниматель Билли Уилкерсон, разделяя предчувствие Багси о большом будущем Лас-Вегаса, задумал построить там роскошное здание казино-отеля. Однако вскоре он израсходовал все свои средства, и Багси, оказав на него давление, перекупил участок. Он решил назвать отель «Фламинго» — предположительно в честь любовницы Вирджинии Хилл, которая носила такое прозвище. Финансировала строительство мафия. Сначала Лански, Лучано и другие вложили в проект около полутора миллионов долларов, но эта сумма быстро увеличилась до шести миллионов — в основном из-за амбициозных планов Сигела и мошенничества его поставщиков, которые, пользуясь его полным незнанием нюансов строительного дела, продавали гангстеру одни и те же материалы по нескольку раз.

К декабрю 1946 года, спустя год после начала строительства, лимит средств, которые мафия была готова потратить на этот проект, был исчерпан. Лански, Лучано, Фрэнк Костелло, Вито Дженовезе и Джоуи Адонис провели встречу в Гаване (эта так называемая Гаванская конференция состоялась на Кубе, так как Лучано к тому времени депортировали из США) и пришли к выводу, что бюджет превысил все мыслимые рамки потому, что Сигел присваивал часть их денег. Их подозрения подтверждал и тот факт, что Вирджиния Хилл часто бывала в Цюрихе, где переводила деньги на банковские счета. По сути, Багси был приговорен. Однако Лански, памятуя о давнем знакомстве с Сигелом, предложил отложить расправу и подождать открытия казино, чтобы у его подопечного был шанс вернуть деньги.

Казино начало функционировать 26 декабря 1946 года, но, к несчастью для Сигела, его проект обернулся грандиозным провалом. Так как отделка гостиничных номеров не была завершена, гости, среди которых было несколько голливудских звезд и популярных музыкантов, провели какое-то время за карточными столами и разошлись ночевать по соседним отелям. Две недели казино пустовало, а затем Сигел закрыл его, чтобы закончить строительство. Вторая церемония открытия состоялась в марте 1947 года. На этот раз всё прошло удачно, и казино начало приносить прибыль.

Смерть

Несмотря на то, что дела «Фламинго» пошли на лад, боссы Сигела в итоге не простили ему растрату и, проигнорировав мнение Лански, отдали приказ о его устранении. Вечером 20 июня 1947 года Багси находился в бунгало в Беверли-Хиллс, которое служило ему местом встреч с Хилл, и, сидя на диване, читал газеты. Около половины одиннадцатого киллер (предположительно Эдди Каннизаро) произвел из карабина M1 несколько выстрелов в открытое окно. Одна из пуль попала Багси около переносицы и выбила глаз, четыре другие прошили его тело и вызвали моментальную смерть. Расследование полиции зашло в тупик, и это убийство осталось нераскрытым.

На похороны Сигела пришли только немногочисленные родственники — никто из его бывших подельников не захотел присутствовать, равно как и Вирджиния Хилл, которая в то время была в Европе. Его казино в 1980-х годах было полностью перестроено и в настоящее время принадлежит корпорации Harrah’s Entertainment.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector