All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты

Темный ром бывает трех видов. Первый – выдержанный алкоголь двойной перегонки, дорогой и вкусный. Второй получают в результате однократной дистилляции, за счет чего в нем сохраняется многое от мелассы – вкус, аромат и консистенция такого напитка очень насыщены. Это дешевый алкоголь низкого уровня.

Фото темного рома

Рекомендуем ознакомиться

Третий вариант – это спайсид, который делают из белого рома путем добавления в него специй и незапрещенных вкусовых добавок (карамель, шоколад, кофе). Этот алкоголь производят для кулинарных целей, как спиртное он мало кому будет интересен. Темный ром – идеальный напиток для приготовления коктейлей. Любителям коктейлей важно проследить за тем, чтобы в их рюмку был налит выдержанный от трех лет темный ром!

Коктейль Казантип

Этот коктейль можно назвать близким родственником «Б-52», так как он тоже включает в себя абсент, гренадин, Бейлис и самбуку. Однако различие заключается в пропорциях.

Способ приготовления прост. В небольшую рюмку наливаем гренадин, далее используем коктейльную ложку, чтобы положить сверху слой самбуки и абсента. Поджигаем смесь и быстро выпиваем все через соломинку, начиная с нижних слоев.

«Секс на пляже»

По основной версии коктейль был придуман в конце 80-х во Флориде барменом Тедом Пицио (его мотивировал конкурс, организованный алкогольным брендом, выводившим на рынок новый продукт — персиковый шнапс). В России этот коктейль получил широкую популярность благодаря сериалу «Санта Барбара», герои которого часто радовали себя напитком с интригующим названием.

Ингредиенты:

Клюквенный сок — 40 мл

Апельсиновый сок — 40 мл

Персиковый ликер (редкая вещь в домашнем баре, хоть и важный, но часто игнорируемый ингредиент) — 20 мл

Как правильно пить коктейль B-52

Алкогольный микс относится к т. н. шутерам. В названии таится отсылка к английскому слову «shot» — выстрел — и намекает на то, что пить такой напиток нужно залпом. Холодный коктейль употребляют одним глотком.

Но если сделать классический B-52 с пылающим верхним слоем, то, чтобы выпить его и не обжечься, потребуется коктейльная соломинка. Ее опускают на дно рюмки и втягивают содержимое. Изюминку составляет контраст между холодными нижними слоями и горячим верхним.

Внимание!
Действовать нужно быстро, чтобы огонь не расплавил соломинку.

Коктейль Briton Ураган шот

История Bretonstone® — это мечта воплощённая в реальность, неотъемлемая часть компании Breton SpA , с 50 летним опытом инновационных технологий ; компания мировой лидер в отрасли машиностроения, гордится своим итальянским происхождением, креативностью и профессионализмом.

bretonstone-engineered-stone-slabs

Лишь фантазия проектировщика определяет эстетические, цветовые и функциональные возможности плит BRETONSTONE®, которые безукоризненно отвечают потребностям современной архитектуры, преодолевая технические и эстетические пределы материалов из натурального камня и многих других “ не каменных “ изделий.

Читайте так же:
Коктейль Grapefruit Fruitoccino Фруточино грейпфрутовый

Плиты BRETONSTONE® используются в деталях интерьера, для изготовления (кухонных) столешниц, покрытии полов и фальшполов, для облицовки внутренних и внешних фасадов, поверхностей для ванных комнат, в жилых и коммерческих зданиях, с различными объемами работ, как коммерческого, так и частного характера.

bretonstone-engineered-stone-slabs

В смесях могут использоваться агрегаты камней различной природы (кварц, гранит, кремнистый песок, мрамор, и т.д.) к которым могут быть добавлены разнообразные типы камневидных материалов, оригинальные и экстравагантные (перламутр, ляпис- лазурь, окрашенное стекло, зеркала, латунь, и т. д.), которые придают конечному продукту красоту и оригинальность.

Внешний вид изделий проектируется с учетом особых требований дизайнеров и архитекторов, соединяя между собой природные качества, гранулометрию и цвет использованных каменных материалов, меняя краски, состав и способ составления смесей.

bretonstone-engineered-stone-slabs

Высокий процент натуральных каменных компонентов придает красоту и неповторимость изделию, как при выборе натурального внешнего аспекта камня, так и с придуманным рисунком, проектируемым с учетом внешних размеров и технических требований архитекторов и проектировщиков (устойчивость к царапинам, появлению бактерий, не скользящий, устойчивость к кислотам, ультрафиолетовому излучению, пятнам, антистатичные для фальшполов).

Отделка поверхности может варьироваться по требованию заказчика для придания продуктам полированного, глянцевого вида, бучарды, и подвергаться пескоструйной обработке и обработке мягкой щеткой. Могут также производить плиты, структурируемой поверхностью различных видов и оттенков, безукоризненно применяемые к самым изысканным и сверхсовременным решениям, как для внешних, так и внутренних поверхностей.

BRETONSTONE®: САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ КОМПОЗИТНЫЙ КАМЕНЬ В МИРЕ

bretonstone-engineered-stone-slabs

Оборудование BRETONSTONE® плиты с успехом установлено и работает во многих странах в мира, способствуя ежегодному производству миллионов квадратных метров составного камня. Коммерческий успех оборудования BRETONSTONE® плиты подтверждается быстрым ростом потребления BRETONSTONE® кварца на мировом рынке, который используется для обустройства малых поверхностей — дома, виллы, учреждения и для поверхностей с большой посещаемостью — аэропорта, торговые центры, жилые центры, супермаркеты, места исполнения религиозного культа, и так далее.

Принимая во внимание, что настоящее потребление композитного камня в мире, представляет все еще малый процент мирового потребления облицовочного материала, но уже очевиден огромный потенциал развития составного камня BRETONSTONE® кварц уже в ближайшем будущем.

BRETONSTONE® ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ОГРОМНЫЙ УСПЕХ BRETONSTONE® КВАРЦА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУХОННЫХ СТОЛЕШНИЦ И ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ВНЕШНЕЙ ОТДЕЛКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ

bretonstone-engineered-stone-slabs

BRETONSTONE® КВАРЦ это Бретонстоун с исключительными физико- механическими характеристиками. Он состоит из кварцевых частиц, свыше 94 % от массы, расположенных в непосредственной близости друг от друга, и, получается при использовании эксклюзивной технологии вакуумного виброуплотнения “BRETONSTONE® SYSTEM”.

BRETONSTONE® КВАРЦ это композитный камень, состоящий из полимерных цепей, обволакивающих отдельные частицы кварца, и после образования кристаллической решетки, связывающей их воедино посредством адгезивного ускорителя, который, скрепляясь с молекулами кварца (SiO2) создает кремнезависимую связь, а с полимерными цепями создает органическую зависимую связь. В результате такого химического процесса получается композитный материал, не существующий в природе как таковой, и представляющий собой соответствующий исключительный продукт для современной строительной промышленности, не имеющий себе равных по своим характеристикам.

Читайте так же:
Коктейль Berry Twist Ягодный твист

bretonstone-engineered-stone-slabs

bretonstone-engineered-stone-slabs

Исключительные технические характеристики, большие размеры плит, обладающие возможностью соединения для получения большей толщины, совмещенные с красотой и эстетической многогранностью, легкостью и безопасностью при обработке, трансформируются в элементы интерьера, применяемые для изготовления кухонных столешниц, поверхностей ванных комнат, барных стоек и любых рабочих поверхностей в целом, что и привело к мировому успеху BRETONSTONE® КВАРЦ.

При данном применении BRETONSTONE® КВАРЦ имеет преимущество над другими альтернативными материалами, даже если они из натурального, керамического и искусственного камня.

ЗАВОДЫ BRETONSTONE® ПЛИТЫ

Технология

bretonstone-engineered-stone-slabs

Плиты BRETONSTONE® производятся на ЗАВОДЫ BRETONSTONE® ПЛИТЫ, который соединяет в себе технологию приготовления и обработки смесей, формование, затвердевания и отделочной обработки плиты. Формование плиты в специальных эластомерных штампах с исключительной запатентованной технологией “прессования путем вакуумного виброуплотнения” позволяет спрессовывать формированные смеси с максимальным количеством каменных агрегатов и минимальным количеством связующего вещества, получая композитный камень высокого качества.

Количество смолы необходимо лишь для заполнения существующих промежутков между минералами (минеральные порошки), сближая их. Обычно, смеси образованные “правильным соотношением” агрегат / связующее вещество соединяют с сыпучими, бессвязными и не текущими веществами. Такие смеси, хорошо спрессованные, придают качественный финальный вид изделиям. Действие вакуумного виброуплотнения заставляет работать вышеперечисленные смеси и делает так, чтобы агрегаты находились близко между собой, уменьшая при этом промежуток, который отделяет их для оптимальной связки.

bretonstone-engineered-stone-slabs

Этим достигается уменьшение связующей пасты, необходимой для скрепления агрегатов между собой, и увеличение механических характеристик изделий. Вакуумное уплотнение не допускает макропористость во время прессования и микропористость в связующей пасте, уменьшая поглощение воды до уровня 0,02% от веса.

Поэтому продукция BRETONSTONE® получается безукоризненно однородная, изотропная с высокими физико-механическими характеристиками по всей их массе.

bretonstone-engineered-stone-slabs

Сырьевые материалы

Сырье, используемое для производства плит BRETONSTONE® состоит из Агрегатов, Минеральных Наполнителей, Вяжущих веществ, Добавок и Красителей.

Агрегаты

Каменные материалы смешивают со связующей пастой для формирования прессовочной смеси. Агрегаты могут быть кремнистого происхождения, а именно кварц, гранит, порфир, базальт, кварцит, кремнистый песок, или известняковой природы как мрамор, доломит, цветные камни и так далее. Агрегаты принимают форму песка или гранулята иили камней различных размеров. Природа, размеры и гранулометрическая шкала агрегатов выбираются по своим внешним аспектам и физико-механическим характеристикам, для получения конечного результата. Агрегаты можно приобрести у фирм производителей, сухие и уже разделенные на необходимые гранулы, или же по желанию в комплект оборудования BRETONSTONE® может быть включена линия дробления на фракции.

Читайте так же:
Коктейль Chihuahua Чивава

bretonstone-engineered-stone-slabs

Минеральные Наполнители

Минеральные наполнители смешивают со смолой и формируют “связующую пасту смолы”. Наполнители состоят из каменных материалов различного происхождения, очень мелко перемолотые. Обычно, используют вентилируемый кремнезем (силекс) или вентилируемый полевой шпат для агломератов созданных из кремневых агрегатов, и карбонат кальция для агломератов, произведенных из известняковых агрегатов. Минеральные наполнители, как и агрегаты, являются сырьевым материалом и легки в использовании.

Связующие вещества и Добавки

В составе технологии изделий BRETONSTONE®, обычно используют органические связующие вещества и ненасыщенную полимерную смолу. Добавками являются компоненты, которые добавляют в малых количествах к смесям для того, чтобы получить определенные результаты, которые стимулируют и ускоряют процесс затвердевания смолы, и кремневодороды как бифункциональное вещество, в смесях с кремневыми агрегатами.

Красители

Смесь может быть окрашена с добавлением пигментов металлических оксидов. Красители в производственном процессе играют важную роль, так как присоединяют естественное окрашивание и размеры агрегатов, и благодаря специальному оборудованию по смешиванию, соединению и обработке смесей, способствуют созданию различной цветовой гаммы изделий BRETONSTONE®.

Коктейль Briton Ураган шот

Талантливые профессиональные бармены и обычные любители легких алкогольных напитков создали за последние десятилетия великое множество коктейлей на основе Бехеровки. Если вы хотите удивить и побаловать своих друзей и родных новыми необычными вкусами, то эта статья для вас. Здесь вы найдете рецепты приготовления самых популярных, но в тоже время очень простых коктейлей на основе Бехеровки, которые сможете приготовить самостоятельно.

Начнем, пожалуй, с самых популярных:

Коктейль «Beton»

  • 40 мл Бехеровки
  • 100 мл тоника
  • Лед
  • Лимон

Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку и тоник. Украсить долькой лимона.

Коктейль «B-Ocean»

  • 45 мл Бехеровки
  • 50 мл виноградного сока
  • 20 мл Blue Curacao
  • 100 мл тоника
  • Лед
  • Апельсин

Ингредиенты смешать в шейкере и перелить в высокий стакан, наполненный крупным льдом, украсить долькой апельсина и веточкой мяты.

А вы знаете, что изначально Бехеровка задумывалась как лекарственное средство для стимуляции пищеварения?

Коктейль «B-Celebration»

  • 30 мл Бехеровки
  • 100 мл яблочного ликера
  • Имбирный эль
  • Лед
  • Лайм

Этот коктейль был создан пражским барменом по случаю празднования двухсотлетия Бехеровки, отсюда название. Итак, готовим: в стакан, полностью наполненный льдом, влить яблочный ликер, Бехеровку и добавить несколько капель имбирного эля. При подаче украсить долькой лайма и листочками мяты.

Коктейль «Magic Sunset»

  • 40 мл Бехеровки
  • 150 мл апельсинового сока
  • 10 мл Гренадина
  • Лед
  • Апельсин или клубника
Читайте так же:
Коктейль Mexican Taxi Driver Мексиканская радуга

Хайбол наполните крупными кубиками льда, добавьте Бехеровку, апельсиновый сок и аккуратно влейте Гренадин, чтобы содержимое стакана получилось двухцветное. Украсьте клубникой или апельсином.

Кстати, Бехеровка входит в десятку самых популярных «сувениров», привозимых из Чехии туристами

Коктейль «Oaza»

  • 50 мл Бехеровки
  • Лед
  • Лайм
  • Тростниковый сахар

Положите в стакан порезанный лайм, слегка надавите на него, чтобы он дал сок, добавьте пару ложечек тростникового сахара, хорошенько перемешайте. Наполните стакан колотым льдом почти до краев, оставив место только для Бехеровки, влейте и ее, снова перемешайте.

Следующие несколько коктейлей основаны на великолепной сочетаемости Бехеровки и натуральных соков:

Коктейль «Apple Sling»

  • 45 мл Бехеровки
  • 45 мл яблочного сока
  • 45 мл тоника
  • Лед
  • Яблоко

Стакан наполовину наполните кубиками льда, добавьте Бехеровку, яблочный сок и тоник. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками яблока.

Коктейль «Red Moon»

  • 40 мл Бехеровки
  • 150 мл смородинового сока
  • 40 мл содовой
  • Лед
  • Апельсин

Хайбол наполнить льдом, добавить Бехеровку, смородиновый сок и тоник, украсить долькой апельсина.

Если же вы все-таки предпочитаете пиво, узнайте о традициях и секретах чешского пивоварения на тематических экскурсиях

Коктейль «Collonade»

  • 50 мл Бехеровки
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа*
  • Содовая
  • Лед

*Сахарный сироп – равные части сахара и теплой воды смешать и охладить.

Стакан наполовину заполнить кубиками льда, добавить Бехеровку, сок лимона и сахарный сироп, добавить льда, долить содовой и слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Коктейль «Grepper»

  • 40 мл Бехеровки
  • 40 мл свежевыжатого сока розового грейпфрута
  • Лед

Бехеровку и сок влить в шейкер, добавить колотый лед и хорошо взболтать. Перелить в рюмку и украсить маленьким ломтиком грейпфрута.

Еще пара коктейлей сочетает в себе Бехеровку и шампанское:

Коктейль «Bianca»

  • 30 мл Бехеровки
  • 30 мл вермута «Bianca»
  • 30 мл шампанского
  • Лед
  • Малина и лайм

Стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, вермут, несколько ягодок малины и перемешать. Добавить еще несколько кубиков льда и верхним слоем налить шампанское. Украсить долькой лайма и малинкой.

Коктейль «Springfield»

  • 15 мл Бехеровки
  • 15 мл персикового cока с мякотью
  • 45 мл шампанского

В бокал налить персиковый cок, добавить Бехеровку и шампанское, аккуратно перемешать. Украсить спиралькой из цедры апельсина.

И, напоследок, несколько удивительных коктейлей с Бехеровкой:

Коктейль «Czech mule»

  • 45 мл Бехеровки
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • 90 мл имбирного пива
  • Лед
  • Лайм

Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, сок половинки лайма и пиво. Украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Коктейль «Hit it!»

  • 40 мл Бехеровки
  • 30 мл свежесваренного кофе
  • 30 мл кофейного ликера
Читайте так же:
Коктейль Dry Martini Драй мартини

Шейкер наполнить кубиками льда, Бехеровкой, кофейным ликером и кофе. Хорошенько взболтать и разлить в пару маленьких рюмочек.

Коктейль «BE Punch»

  • 45 мл Бехеровки
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 10 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 90 мл воды
  • Лимон, апельсин, лайм

Бехеровку, сок лимона, воду, сахарный сироп, апельсиновый сок смешать и подогреть. Затем перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить дольками апельсина, лимона и лайма на шпажке.

Коктейль «Christmass Punch»

  • 45 мл Бехеровки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра
  • Темный шоколад

Бехеровку, молоко, сахарную пудру и яйцо смешать блендером, перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить стружками темного шоколада.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите самый лучший для вас коктейль с Бехеровкой, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Так что — будьте здоровы!

Популярные закуски для текилы

Условно все закуски можно разделить на 3 вида:

  • легкие;
  • холодные;
  • горячие.

Про легкие закуски (апельсин, лимон, лайм) мы уже поговорили в предыдущем разделе. Остановимся подробнее на двух последних.

Холодные закуски замедляют опьянение и помогают смягчить вкус текилы. К ним относят сырные, колбасные нарезки, шампиньоны или оливки. Многие предпочитают добавлять к ним разные соусы или специи.

соус сальса

Например, мексиканцы любят закусывать текилу традиционным соусом сальса. Его рецепт очень прост: в отдельной емкости мелко измельчают и смешивают помидоры, оливки, лук, чеснок, сыр, перец чили. Добавляют лимонный сок, соль, перец, заливают подсолнечным маслом. По пропорциям жестких ограничений нет. Каждый подбирает в соответствии с желаемой остротой. Соус подают в отдельных тарелочках, добавляют к мясным закускам или намазывают на хлеб.

Еще в Мексике принято употреблять в качестве закуски Буритто — традиционное национальное блюдо, аналог нашей шаурмы. В лаваш заворачивают обжаренную начинку из мяса, овощей, лука, чеснока, специй, зелени.

закуска для текилы Бурито

Горячие закуски понадобятся для больших застолий, когда напиток планируют употреблять долго и большими дозами.

К ним относят жаренный картофель, мясо, курицу. Подойдут почти все тяжелые и жирные блюда, которые принято подавать под водку.

Однако надо иметь в виду, что тяжелые закуски скрадывают вкус текилы. Поэтому если хотите продегустировать новый сорт, рекомендуем первые несколько стопок закусывать лаймом или лимоном, а уже потом переходить к более тяжелым блюдам.

Приведенный ряд рекомендаций позволит вам получить новые ощущения от текилы. Также вы можете попробовать приготовить текилу самостоятельно и сравнить, насколько она похожа или отличается от оригинальной текилы. Успехов! И вкусных вам напитков!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector