All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-7 рецептов великолепных согревающих пуншей на все случаи зимы

ТОП-7 рецептов великолепных согревающих пуншей на все случаи зимы

Артём Гудимов 01/10/2016

Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.

В России 18-го века в обиходе даже был такой глагол – «пуншевать», что можно было интерпретировать, как пить в веселой компании. Наши предки любили собраться у большой чаши для пунша, которая, вероятно, символизировала костер, и устроить импровизированное огненное шоу с поджиганием сахара, пропитанного ромом или коньяком. Напоминает жженку, не правда ли? В каком-то смысле она, жженка, является всего лишь разновидностью нашего «панча», своеобразным гусарским пуншем.

Но это все изобретательность светской публики. Трудно представить британских моряком Ост-Индийской компании начала XVII века, которые в жарком, влажном климате, среди тигров и москитов, попивали горячую алкогольную смесь. А ведь именно они привезли этот напиток в Англию, тем самым популяризировав его по всей Европе. Вероятно первый пунш, тот который классический, готовился исключительно холодным. Но вспомнив высказывание Оскара Уайльда: «Я ничего не желал бы менять в Англии, кроме погоды», становится понятным, почему пунши стали подавать горячими.

Традиционное распитие горячего пунша в Англии.

Плюсы и минусы использования грейпфрута

О полезных для здоровья свойствах грейпфрута заговорили не так давно. С незапамятных времен грейпфрутовые деревья считались декоративными и их высаживали для украшения парков. В восьмидесятых годах прошлого века фрукт стали изучать диетологи и косметологи.

Читайте так же:
Коктейль Wednesday Килим

НАПУТСТВИЕ. При всех шикарных вкусовых качествах, употреблять настойку из грейпфрута в больших дозах не рекомендуется. Если не придерживаться такого правила, то грейпфрутовая настойка может принести не только пользу, но и вред.

Мякоть грейпфрута содержит очень много фуранокумарина, что может оказывать вредное воздействие на жизнедеятельность печени.

В разумных дозах настойка из грейпфрута на водке способствует преодолеть:

  • атеросклероз;
  • ишемическую болезнь сердца;
  • сахарный диабет.

Частенько, настойку, сделанную на крепком алкоголе, применяют как обеззараживающее средство при лечении грибковых заболеваний кожи.

настойка на грейпфруте

НАСТАВЛЕНИЕ. Борясь с избыточным весом, хмельной напиток предпочтительнее принимать натощак. Это с большой отдачей активизирует функции ЖКТ.

Настой, приготовленный на косточках грейпфрута, помогает очистить организм человека от гельминтов.

Рецепты смузи для блендера в домашних условиях

Люди, которые страдают лишним весом, мечтают похудеть без каких-либо строгих диет и изнуряющих физических упражнений. Однако полезный напиток не сможет полностью заменить спорт или правильное питание, но он способен помочь при похудении. Сок или смузи на основе грейпфрута сжигает жир, что впоследствии приводит к желаемому похудению.

напиток из грейпфрута

Многие не знают, с чем сочетается грейпфрут в смузи. Самое главное — подобрать для себя тот напиток, который будет приятным на вкус. Лучше всего готовить разнообразные варианты полезного напитка. С грейпфрутом отлично сочетаются такие продукты, как банан, яблоко, сельдерей, свекла, клубника, арбуз, авокадо, шпинат, отруби, морковь, имбирь, ананас, киви, зеленый чай и натуральный мед.

Паста с вешенками: рецепты с фото Вам будет интересно: Паста с вешенками: рецепты с фото

грейпфрут и киви

Воплощение всевозможных рецептов смузи с грейпфрутом не требует особых сложных манипуляций. Все что потребуется — это сами ингредиенты и блендер. Для приготовления напитка можно использовать как погружную, так и обычную модель техники.

Читайте так же:
Коктейль Virginia Кокосовая клюква

Мартини Пряный грейпфрут - фото шаг 1

1. Если вы не можете найти плоды фезалиса перуанского, можнои спользовать вместо них очень спелую желтую алычу или желтую черешню.

Мартини Пряный грейпфрут - фото шаг 2

2. Выжмите сок из всех указанных фруктов и ягод, поскольку именно свежие компоненты обусловливают потрясающий вкус напитка.

Мартини Пряный грейпфрут - фото шаг 3

3. На дно красивого высокого бокала налейте гранатовый сироп. В шейкере смешайте все остальные компоненты коктейля.

Мартини Пряный грейпфрут - фото шаг 4

4. Аккуратно, чтобы не смешались слои, вылейте содержимое шейкера в бокал с сиропом, украсьте шикарный напиток кусочками мандарина и грейпфрута на зубочистке и сразу же подавайте изумленным гостям.

Дополнительные рецепты апельсинового кофе

После появления классического рецепта бариста стали экспериментировать и добавлять новые ингредиенты, чтобы получить интересные вариации коктейля.

Шоколадно-апельсиновый

В этом варианте коктейля можно заменить карамельный сироп на шоколадный. Еще будет вкусно, если добавить щепотку корицы.

Остальные пропорции, ингредиенты и алгоритм приготовления остаются такими же:

  • эспрессо – 60 мл (двойная порция);
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • шоколадный сироп – 30 мл;
  • лед.
  1. Сварить эспрессо.
  2. В стакан положить лед.
  3. Налить на дно сироп.
  4. С помощью ложки по стенке влить сок.
  5. Таким же способом добавить кофе.

Горячий пряный бамбл

В рецепте согревающего пряного напитка не используется лед. Кроме того, не нужно охлаждать сок.

  • эспрессо – 60 мл (двойная порция);
  • апельсиновый сок – 100 мл (1 фрукт);
  • мед – 1–2 ч.л.;
  • гвоздика – 1–2 шт.;
  • щепотка специй – перец, мускатный орех, корица.
  1. Приготовить эспрессо, добавить в турку или в чашку специи.
  2. Процедить кофе, влить свежевыжатый сок.
  3. Добавить мед, перемешать.

Употреблять напиток требуется в теплом виде, количество специй может варьироваться.

Горячий пряный бамбл

Горячий пряный бамбл с корицей и гвоздикой.

Новогодняя вариация

Новогодний рецепт тоже нужно пить горячим.

  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • эспрессо – 60 мл (двойная порция);
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахарная пудра – ½ ч.л.;
  • цедра апельсина – ½ ч.л.;
  • жирные сливки – 10 мл.
  1. Взбить сливки до образования пены, добавить пудру и цедру, убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Сварить эспрессо.
  3. Смешать кофе, ликер и сок.
  4. Сверху украсить коктейль сливками.
Читайте так же:
Коктейль Vaudeville Водевиль

Фруктовый смузи с клюквой

  • клюква – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • грейпфрут – 0,25 кг;
  • имбирь – 10 г;
  • мед – 20–40 мл;
  • минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.
  • Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
  • Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
  • Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
  • Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
  • Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.

Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.

Смузи с клюквой не только вкусный десерт, но и полезный напиток. Его включают в рацион при желании повысить иммунитет и улучшить общее состояния организма. В борьбе с лишним весом этот коктейль тоже является хорошим помощником.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как правильно пить коктейль?

Диетологи советуют применять следующие правила употребления коктейлей:

  • Ими нельзя увлекаться, лучше всего их выпивать небольшими порциями за полчаса после обеда;
  • Напиток нельзя выпивать после ужина перед сном;
  • Не рекомендуется злоупотреблять чистым грейпфрутовым соком, особенно натощак, ведь он резко повысить кислотность желудка;
  • Полоскать полость рта негазированной водой после употребления коктейля (для защиты зубов от кислот).
Читайте так же:
Коктейль Dracula Нот ин ми

Врачи не рекомендуют употреблять коктейли из грейпфрута людям, страдающим повышенной кислотностью, имеющим заболевание желудка и поджелудочной железы, беременным и кормящим матерям. Следует помнить, что данный фрукт относится к мощным аллергенам, поэтому лучше проконсультироваться перед тем, как начинать похудение с помощью такого коктейля.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector