All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Brandy Sour Бренди сауэр

Коктейль Brandy Sour Бренди сауэр

Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВек

Бестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек

Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВек

Бестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВек

Бестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВек

Бестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВек

Бестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВек

Бестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВек

  • 40
  • . . .

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль кусочек апельсиновой цедры.

«Диана»

Водка 5/10 — 40 см3 , грейпфрутовый сок 2/10 — 16 см3 , ликер «Абрикосовый» 2/10 – 16 см3 , лимонный сок 1/10 — 8 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Гектор»

Водка 2/5 — 30 см3 , яблочный сок 2/5 — 30 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , 1 чайная ложка клубничного сока.

Готовится в шейкере и подается без льда в мадерной рюмке.

«Солти дог»

Водка 4/5 — 72 см3 , грейпфрутовый сок 1/5 — 18 см3 , 1 чайная ложка лимонного сока, соль.

Готовится в шейкере с добавлением по вкусу соли. Подается без льда в рюмке сауэр с «инеем» из соли.

«Мельник»

Аперитив «Габриэль» 2/4 — 40 см3 , лимонный сок 1/4 — 20 см3 , апельсиновый сок 1/4 — 20 см3 , 1-2 ягоды вишни.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают вишней.

КОКТЕЙЛИ-САУЭР НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА И БРЕНДИ

«Бренди сауэр»

Коньяк 4/6 — 60 см3 , лимонный сок 1/6 — 15 см3 , апельсиновый сок 1/6 — 15 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, ломтик лимона.

Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшается коктейль ломтиком лимона.

Бренди «Эприкот»

Коньяк 3/5- 45см3 , ликер «Абрикосовый» 1/5 — 15 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , лимонная цедра.

Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

Читайте так же:
Коктейль Aperol Spritz Апероль Шприц

Бренди касси

Коньяк — 2/3, лимонный сок – 1/3, 2 чайные ложки ликера «Черносмородиновый», лимонная цедра.

Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

Бренди «Гэми»

Коньяк 4/5 — 60 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , 1 чайная ложка сиропа «Гренадин».

Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэрс«инеем».

«Квакер»

Коньяк 3/5 — 45 см3 , белый ром 1/5 — 15 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , 1 чайная ложка малинового сиропа, лимонная цедра.

Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Елисейские поля»

Коньяк 3/5 — 45 см3 , ликер «Шартрез» 1/5 — 15 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , 2-3 капли любого бальзама.

Готовится в шейкере и подается в старомодном стакане с 2-3 кубиками пищевого льда.

«Примадонна»

Коньяк 3/5 — 45 см3 , ликер или крем «Малиновый» 1/5 — 15см3 , лимонный сок 1/5 — 15см3 , 1/2 яичного белка, ломтик апельсина.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшается коктейль ломтиком апельсина.

«Алабама»

Коньяк 3/4 — 60 см3 , лимонный сок 1/4 — 20 см3 , 1 чайная ложка ликера «Южный», 1 чайная ложка сахарного сиропа.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Старый Томас»

Коньяк 3/4 — 60 см3 , ликер «Старый Таллин» 1/4 — 20 см3 , 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка апельсинового сока.

Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр.

«Бленим»

Кальвадос 3/5 — 45см3 , ликер «Абрикосовый» 1/5 — 15 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , 1 чайная ложка сиропа «Гренадин», лимонная цедра.

Читайте так же:
Как сделать безалкогольный пунш в домашних условиях

Смешивают компоненты в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Полонина»

Сливовица 3/5 — 45 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , апельсиновый сок 1/5 — 15 см3 , 1 чайная ложка ликера «Вишневый», 1-2 ягоды вишни.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшается коктейль вишней.

КОКТЕЙЛИ-САУЭР НА ОСНОВЕ РОМА

«Континенталь»

Белый ром 3/4 — 60 см3 , лимонный сок 1/4 — 20 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, 1 чайная ложка ликера «Мятный».

Компоненты смешивают в шейкере. Напиток подается без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Колибри»

Белый ром 1/2 — 40 см3 , сухой белый вермут 1/2 — 40 см3 , 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка ликера « Черносмородиновый ».

Компоненты смешивают в шейкере. Напиток подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Карибы»

Белый ром 2/5 — 30 см3 , джин 2/5 — 30 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, долька апельсина.

Готовится в шейкере. Подается с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшается коктейль долькой апельсина.

«Колумбия»

Белый ром 3/5 — 45 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , малиновый сироп 1/5 — 15 см3 .

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Минт Дайквари»

Белый ром 3/4 — 60 см3 , лимонный сок 1/4 — 20 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, 2-3 побега свежей мяты.

Компоненты смешиваются в шейкере. На дне старомодного стакана растирают 1-2 побега мяты. Наполняют стакан на 1/2 объема измельченным льдом и вливают в него приготовленный коктейль.

Читайте так же:
Коктейль Horse’s Neck in a Siphon Лошадиная шея в сифоне

Украшают коктейль оставшимися веточками мяты после перемешивания содержимого стакана.

«Черри Дайквари»

Белый ром 2/4 — 40 см3 , ликер «Вишневый» 1/4 — 20 см3 , лимонный сок 1/4 -20 см3 , 1-2 ягоды вишни.

Готовится в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона. Напиток украшают вишней.

Темный ром 1/2 — 40 см3 , апельсиновый сок 1/2 — 40 см3 , 1 чайная ложка лимонного сока.

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Лайм Дайквари»

Белый ром 3/5 — 45 см3 , ликер «Лимонный» 1/5 — 15 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , лимонная цедра.

Компоненты смешиваются в шейкере. Подают напиток без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Августин»

Белый ром 3/4 — 60 см3 , грейпфрутовый сок 1/4 — 20 см3 , 1 чайная ложка ликера «Южный», лимонная цедра.

Компоненты смешивают в шейкере. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона. Подают напиток без

Советы по употреблению

Знатоки рекомендуют пить бренди, придерживаясь некоторых простых советов:

  1. Фанаты этого напитка любят разливать его в коньячные бокалы. Это предоставляет человеку возможность слегка разогреть изысканный напиток теплом собственных рук.
  2. Наливать бренди в сниффтер следует, заполняя только его широкую часть. В ином случае дегустатор не сможет уловить тонких ноток аромата напитка.
  3. Этот алкоголь идеально пить в узком кругу самых близких людей и только маленькими глотками. Шумные компании и вечеринки не дадут напитку в полной мере раскрыть свои вкусовые качества — его восприятие требует спокойной обстановки.
  4. Самая подходящая температура для подачи бренди – 22-25°C. Для этого некоторые ценители немного разогревают бокал над пламенем свечи.
  5. А вот производители бренди настаивают на том, что при более низких температурах напиток имеет более приятный вкусовой оттенок. Аромат и вкус бренди станут еще ярче, насыщеннее и бархатнее при температуре 15-16°C.
  6. Этот напиток принято пить без закуски. Но если человек привык все-таки лакомиться чем-то под алкоголь, то ему лучше остановить свой выбор на лимоне или горьком шоколаде.
  7. Ординарный бренди (со средней выдержкой) пьют не только чистым, но и в составе множества коктейлей. Он идеально станет сочетаться с кофе и ликерами, фруктовыми сиропами и молоком, мороженым, взбитыми сливками и соком цитрусовых
  8. Если запах бренди кажется слишком резким, его можно подавать вместе с кубиками льда. Так делают множество любителей этого ценного напитка, хотя в оригинальном варианте подачи это недопустимо.
Читайте так же:
Коктейль Spanish Gold Испанское горячее золото

Как правильно пить бренди?

Рецепт классического сауэра не требует редких составляющих и подходит для приготовления в домашних условиях. Для него потребуется виски (бурбон) и лимонный сок. Единственный компонент, который придется поискать — сахарный сироп.

Состав классического коктейля Виски сауэр:

Виски50 мл
Фреш из лимона25 мл
Сахарный сироп20 мл
Белок перепелиного яйца1 шт.
Цедра лимона или коктейльная вишня1 шт.
Кубики льда320 г

Сахарный сироп можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 300–500 г рафинада и 1 литр воды. Смесь проварите на медленном огне до загустения, остудите и процедите.

Заключение

Каждый из нас слышал о таком алкогольном напитке как бренди и коньяк. Наверняка многие их пробовали. Мужчины привыкли хвастаться друг перед другом о выпитом дорогом и модном алкоголе, что напрямую связано с культурой употребления.Некоторые люди ошибочно полагают, что это одинаковый алкоголь. Однако теперь мы знаем отличия между такими похожими между собой напитками. И эти знания помогут вам при выборе алкоголя. Можно даже попробовать в первую очередь более дешевый вариант для сравнения, так как существует большое количество подвидов. Однако некачественный продукт все же не стоит приобретать. Ну а что пить коньяк или бренди, решать уже вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector