Коктейль Brandy Sour Бренди сауэр
Коктейль Brandy Sour Бренди сауэр
- 40
- . . .
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль кусочек апельсиновой цедры.
«Диана»
Водка 5/10 — 40 см3 , грейпфрутовый сок 2/10 — 16 см3 , ликер «Абрикосовый» 2/10 – 16 см3 , лимонный сок 1/10 — 8 см3 .
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем».
«Гектор»
Водка 2/5 — 30 см3 , яблочный сок 2/5 — 30 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , 1 чайная ложка клубничного сока.
Готовится в шейкере и подается без льда в мадерной рюмке.
«Солти дог»
Водка 4/5 — 72 см3 , грейпфрутовый сок 1/5 — 18 см3 , 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Готовится в шейкере с добавлением по вкусу соли. Подается без льда в рюмке сауэр с «инеем» из соли.
«Мельник»
Аперитив «Габриэль» 2/4 — 40 см3 , лимонный сок 1/4 — 20 см3 , апельсиновый сок 1/4 — 20 см3 , 1-2 ягоды вишни.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают вишней.
КОКТЕЙЛИ-САУЭР НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА И БРЕНДИ
«Бренди сауэр»
Коньяк 4/6 — 60 см3 , лимонный сок 1/6 — 15 см3 , апельсиновый сок 1/6 — 15 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, ломтик лимона.
Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшается коктейль ломтиком лимона.
Бренди «Эприкот»
Коньяк 3/5- 45см3 , ликер «Абрикосовый» 1/5 — 15 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , лимонная цедра.
Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.
Бренди касси
Коньяк — 2/3, лимонный сок – 1/3, 2 чайные ложки ликера «Черносмородиновый», лимонная цедра.
Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.
Бренди «Гэми»
Коньяк 4/5 — 60 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , 1 чайная ложка сиропа «Гренадин».
Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэрс«инеем».
«Квакер»
Коньяк 3/5 — 45 см3 , белый ром 1/5 — 15 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , 1 чайная ложка малинового сиропа, лимонная цедра.
Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.
«Елисейские поля»
Коньяк 3/5 — 45 см3 , ликер «Шартрез» 1/5 — 15 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , 2-3 капли любого бальзама.
Готовится в шейкере и подается в старомодном стакане с 2-3 кубиками пищевого льда.
«Примадонна»
Коньяк 3/5 — 45 см3 , ликер или крем «Малиновый» 1/5 — 15см3 , лимонный сок 1/5 — 15см3 , 1/2 яичного белка, ломтик апельсина.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшается коктейль ломтиком апельсина.
«Алабама»
Коньяк 3/4 — 60 см3 , лимонный сок 1/4 — 20 см3 , 1 чайная ложка ликера «Южный», 1 чайная ложка сахарного сиропа.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.
«Старый Томас»
Коньяк 3/4 — 60 см3 , ликер «Старый Таллин» 1/4 — 20 см3 , 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка апельсинового сока.
Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр.
«Бленим»
Кальвадос 3/5 — 45см3 , ликер «Абрикосовый» 1/5 — 15 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , 1 чайная ложка сиропа «Гренадин», лимонная цедра.
Смешивают компоненты в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.
«Полонина»
Сливовица 3/5 — 45 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , апельсиновый сок 1/5 — 15 см3 , 1 чайная ложка ликера «Вишневый», 1-2 ягоды вишни.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшается коктейль вишней.
КОКТЕЙЛИ-САУЭР НА ОСНОВЕ РОМА
«Континенталь»
Белый ром 3/4 — 60 см3 , лимонный сок 1/4 — 20 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, 1 чайная ложка ликера «Мятный».
Компоненты смешивают в шейкере. Напиток подается без льда в рюмке сауэр с «инеем».
«Колибри»
Белый ром 1/2 — 40 см3 , сухой белый вермут 1/2 — 40 см3 , 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка ликера « Черносмородиновый ».
Компоненты смешивают в шейкере. Напиток подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».
«Карибы»
Белый ром 2/5 — 30 см3 , джин 2/5 — 30 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, долька апельсина.
Готовится в шейкере. Подается с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшается коктейль долькой апельсина.
«Колумбия»
Белый ром 3/5 — 45 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , малиновый сироп 1/5 — 15 см3 .
Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».
«Минт Дайквари»
Белый ром 3/4 — 60 см3 , лимонный сок 1/4 — 20 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, 2-3 побега свежей мяты.
Компоненты смешиваются в шейкере. На дне старомодного стакана растирают 1-2 побега мяты. Наполняют стакан на 1/2 объема измельченным льдом и вливают в него приготовленный коктейль.
Украшают коктейль оставшимися веточками мяты после перемешивания содержимого стакана.
«Черри Дайквари»
Белый ром 2/4 — 40 см3 , ликер «Вишневый» 1/4 — 20 см3 , лимонный сок 1/4 -20 см3 , 1-2 ягоды вишни.
Готовится в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона. Напиток украшают вишней.
Темный ром 1/2 — 40 см3 , апельсиновый сок 1/2 — 40 см3 , 1 чайная ложка лимонного сока.
Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».
«Лайм Дайквари»
Белый ром 3/5 — 45 см3 , ликер «Лимонный» 1/5 — 15 см3 , лимонный сок 1/5 — 15 см3 , лимонная цедра.
Компоненты смешиваются в шейкере. Подают напиток без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.
«Августин»
Белый ром 3/4 — 60 см3 , грейпфрутовый сок 1/4 — 20 см3 , 1 чайная ложка ликера «Южный», лимонная цедра.
Компоненты смешивают в шейкере. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона. Подают напиток без
Советы по употреблению
Знатоки рекомендуют пить бренди, придерживаясь некоторых простых советов:
- Фанаты этого напитка любят разливать его в коньячные бокалы. Это предоставляет человеку возможность слегка разогреть изысканный напиток теплом собственных рук.
- Наливать бренди в сниффтер следует, заполняя только его широкую часть. В ином случае дегустатор не сможет уловить тонких ноток аромата напитка.
- Этот алкоголь идеально пить в узком кругу самых близких людей и только маленькими глотками. Шумные компании и вечеринки не дадут напитку в полной мере раскрыть свои вкусовые качества — его восприятие требует спокойной обстановки.
- Самая подходящая температура для подачи бренди – 22-25°C. Для этого некоторые ценители немного разогревают бокал над пламенем свечи.
- А вот производители бренди настаивают на том, что при более низких температурах напиток имеет более приятный вкусовой оттенок. Аромат и вкус бренди станут еще ярче, насыщеннее и бархатнее при температуре 15-16°C.
- Этот напиток принято пить без закуски. Но если человек привык все-таки лакомиться чем-то под алкоголь, то ему лучше остановить свой выбор на лимоне или горьком шоколаде.
- Ординарный бренди (со средней выдержкой) пьют не только чистым, но и в составе множества коктейлей. Он идеально станет сочетаться с кофе и ликерами, фруктовыми сиропами и молоком, мороженым, взбитыми сливками и соком цитрусовых
- Если запах бренди кажется слишком резким, его можно подавать вместе с кубиками льда. Так делают множество любителей этого ценного напитка, хотя в оригинальном варианте подачи это недопустимо.
Рецепт классического сауэра не требует редких составляющих и подходит для приготовления в домашних условиях. Для него потребуется виски (бурбон) и лимонный сок. Единственный компонент, который придется поискать — сахарный сироп.
Состав классического коктейля Виски сауэр:
Виски | 50 мл |
Фреш из лимона | 25 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Белок перепелиного яйца | 1 шт. |
Цедра лимона или коктейльная вишня | 1 шт. |
Кубики льда | 320 г |
Сахарный сироп можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 300–500 г рафинада и 1 литр воды. Смесь проварите на медленном огне до загустения, остудите и процедите.
Заключение
Каждый из нас слышал о таком алкогольном напитке как бренди и коньяк. Наверняка многие их пробовали. Мужчины привыкли хвастаться друг перед другом о выпитом дорогом и модном алкоголе, что напрямую связано с культурой употребления.Некоторые люди ошибочно полагают, что это одинаковый алкоголь. Однако теперь мы знаем отличия между такими похожими между собой напитками. И эти знания помогут вам при выборе алкоголя. Можно даже попробовать в первую очередь более дешевый вариант для сравнения, так как существует большое количество подвидов. Однако некачественный продукт все же не стоит приобретать. Ну а что пить коньяк или бренди, решать уже вам.