Любимые коктейли в домашних условиях
Любимые коктейли
в домашних условиях
Биттеры — это горькие напитки темного цвета, объединяющие два понятия: пряное горькое пиво и горькие ликеры. Биттеры стимулируют пищеварение и возбуждают аппетит. Изготавливают их из экстрактов трав и корней тропических и субтропических растений.
Биттер по-русски — это бальзам. Изначально бальзамы создавались как натуральное средство от многих недугов. Спустя некоторое время они перестали быть лишь лекарством и превратились в отдельную группу алкогольных напитков, подаваемых к столу. Я расскажу, как правильно пить бальзамы, чтобы получить от них максимум удовольствия и пользы. Мы рассмотрим разные варианты.
Популярные биттеры-бальзамы:
- Абботс (США)
- Ангостура (Angostura)
- Апельсиновый биттер (Orange-Bitter)
- Аперол (Aperol)
- Биттнера (Австрия)
- Бункемп (Boonekamp) — ароматный горький биттер крепостью от 40°, содержит очень много различных ароматических добавок таких, как анис, фенхель, солодка, вахта, эвкалипт, корень валерианы, полынь, тополиные почки.
- DomritterBboonekamp на основе 45 трав — Крепость — 44°. Цвет — темно-коричневый, вкус — горьковато-сладкий, употребляют в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе для ароматизации (по вкусу)
- Бурятия (Россия)
- Егермейстер (Германия)
- Кампари (Campari) (Италия)
- Карельский (Россия)
- Маурера (Швеция)
- Парне (Россия)
- Рижский (Латвия)
- Тропический биттер (Tropical-Bitter)
- Уникум (Венгрия)
- Уссурийский бальзам (Приморский край) — производится по старинному русскому рецепту с использованием высоких технологий. Классический напиток легко узнать благодаря вкусу апельсиновой цедры. Компания активно сотрудничает с совхозами и местными хозяйствами. Сбор растительных компонентов происходит в строго установленный период времени, чтобы сохранить все лечебные свойства. В составе бальзама травы из уссурийской тайги: корень родиолы розовой, лист подорожника, цветки калины и ромашки аптечной, лист малины и элеутерококка, корень аира болотного, мята перечная, почки березы, женьшень, володушка.
- Шведская горечь
- Чинар (Cynar)
Наиболее известные биттеры-бальзамы:
- Fernet-Branca,
- Punt e Mes,
- Branca Menta имеющий вкус перечной мяты,
- золотисто-желтый сладковатый Karlsbadener Becher Bitter (Karlovarske Becherovka),
- французский биттер Suze
- и немецкий Underberg, который с 1846 г. варят в Рейнберге по старинному семейному рецепту.
Как пить бальзам:
1. В чистом виде. Биттеры могут быть как аперитивами, так и дижестивами. Соответственно в качестве аперитива подавайте биттер на стол до еды, биттер превосходно возбуждает аппетит. В качестве же дижестива стоит употреблять биттер после завершения трапезы, в этом случае биттер способствует улучшению пищеварения. В чистом виде их принято пить из ликерных рюмок небольшими глотками. Отличным дополнением к бальзаму будет хорошая сигара. Закуска не нужна, поскольку любые блюда перебивают приятное послевкусие трав.
2. С чаем и кофе. Всего 1-2 чайные ложки бальзама сделают вкус обычного чая или кофе неповторимым. Одна чашечка подобного напитка поднимает тонус, улучшая настроение. При этом человек не пьянеет. Положительный тонизирующий эффект еще заметнее, чем в классическом сочетании кофе с коньяком, о котором знают все.
3. В составе коктейлей.Самый известный коктейль с биттером: «Aperol Spritz».
Коктейли с биттером и бальзамы:
Сделано Тейлор Taylor Made
Коктейль с кампари «Columbo» Колумб
Шампань-коктейль
Коктейль с арманьяком «Пьяная струна»
Бальзам на сибирских травах
Old-Fashioned / Коктейль в старинном стиле
Bitter Sweet II Сладкий Биттер II
CIDER APPEL
«Campari Orange Passion»
Комбо Combo
Пивной Глинтвейн
Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
Коктейль «На яркой стороне» (On The Bright Side)
Коктейль шот «Elisa» Элиза
Английская горькая
Коктейль на основе водки «Каньон красной стрелы»
Коктейль «Чикаго»
Сингапурский Слинг
Bourbon-Dynasty
Английский «Шампань-коктейль»
Безалкогольные бальзамы
Разновидности
Сегодня выпускает два вида настойки Ангостура:
- Биттер «Angostura Bitter Aromatic». Классический ликер, изготавливаемый по начальной рецептуре. Горький вкус и травяной букет выделяют настойку среди других подобных напитков. Ароматический алкоголь советуется употреблять либо в чистом виде, либо в составе коктейлей.
- «Angostura Bitter Orange». В 2007 году начался выпуск новой разновидности биттера. Апельсиновая настойка «оранж биттер» сохранила в себе классику немецкого продукта, но также обладает новыми, фруктовыми, нотами. Лучше всего сочетается с другой крепкой выпивкой: водкой, джином и бурбоном.
Коктейль Bitter Orange Оранж биттер
Коктейль Эль Президенте — алкогольный напиток, впервые приготовленный в начале XX века. Существует несколько версий происхождения полюбившегося многим коктейля. В настоящее время употребляется в качестве аперитива.
Видео приготовления:
Эль Президенте готовится на основе рома и наверняка придется по вкусу ценителям этого экзотического алкоголя. Идеальный вариант для тех, кто не любит в коктейли с добавлением сока лайма и других фруктов. Объем готового напитка составляет +/- 100 мл, крепость варьируется от 17 до 45 градусов (зависит от пропорции алкогольных составляющих). Он относится к категории Short Drinks, т. е. выпивается залпом. Калорийность одной порции составляет 160-180 ккал.
Ингредиенты
Коктейль Эль Президенте состоит из простых и доступных всем ингредиентов. Напиток имеет незамысловатый рецепт, приготовить его может любой желающий в домашних условиях. Он не входит в список IBA, то есть в разных барах происходила замена отдельных компонентов другими в экспериментальных целях. Употребляя импровизированный напиток, невозможно ощутить его первозданный вкус. Ниже будет предоставлен рецепт и пошаговая инструкция приготовления Эль Президенте в оригинале.
Необходимые компоненты для приготовления коктейля:
Черный ром (подойдет и белый) — 50 мл.
Апельсиновый ликер (в идеале Orange Curacao) — 10-15 мл.
Вермут сухой (подойдет мартини) — 10 мл.
Гренадин (сироп) — чайная ложка.
Ангостура биттер — 2 мл.
Цедра лимона или апельсина — по вкусу.
В качестве украшения можно использовать цедру цитрусовых.
Иногда бармены готовят Эль Президенте без биттера, но последний дает напитку более выраженный вкус. В некоторых заведениях в коктейль добавляют свежевыжатый сок апельсина.
Приготовление
Для приготовления порции коктейля Эль Президенте понадобятся вышеперечисленные ингредиенты, шейкер, лед, коктейльный бокал «Мартини».
Пошаговое приготовление напитка:
Шейкер на 2/3 заполнить кубиками льда.
Добавить остальные компоненты.
Закрыть шейкер, взбалтывать все в течение минуты.
Полученную смесь вылить в предварительно охлажденный бокал.
Выжать эфирные масла из цедры цитрусовых (по желанию).
Напиток готов к употреблению.
Приготовление Эль Президенте займет 3-5 минут с подготовкой компонентов. Если требуется больше порций, ингредиенты берутся в соответствующих пропорциях. Опытные бармены не рекомендуют перебарщивать с ликером и гренадином (последний вообще добавляется для придания яркого цвета), иначе получится слишком сладкий напиток. А коктейль Эль Президенте в оригинале должен иметь терпкий вкус.
История и интересные факты
Коктейль Эль Президенте< получил название в честь кубинского правителя Марио Гарсиа Менокала, правившего с 1913 по 1921 год. Для рядовых кубинцев такие напитки в ту эпоху были в диковинку. Местное население предпочитало употреблять ром в чистом виде. Но тогдашние бармены уже практиковали эксперименты, смешивая разные ингредиенты для приготовления напитков с целью уменьшить крепость и разнообразить вкус. Новый коктейль очень полюбился тогдашнему правителю, а спустя некоторое время его распробовали простые люди. По другой версии рождение напитка пришлось на эпоху сухого закона в США (1920-1933). Состоятельные граждане могли себе позволить регулярные поездки на Кубу, где свободное употребление алкоголя не знало границ. Отдыхающим быстро пришелся по вкусу экзотический коктейль, от которого «срывало башню» в буквальном смысле. Предприимчивые американцы привезли рецепт домой. Большую популярность Эль Президенте получил в баре ночных клубах больших городов. Завсегдатаи по достоинству оценили необычный вкус кубинского напитка. До сих пор нет точных сведений о происхождении Эль Президенте. Но как бы там ни было, коктейль известен по сей день пользуется спросом во многих барах мира.
1. Blood Orange Bourbon Smash
This blood orange bourbon smash tastes predominantly of sweet blood oranges and caramel-y and smoky bourbon, but other components give it more complex flavors.
The addition of orange juice, maple syrup, and mint makes this smash a smash! It’s sweet and zingy with notes of maple, caramel, and vanilla. How lovely.
Pro-tip: for the best and freshest flavor, squeeze the blood oranges yourself.
If you can’t get them fresh, store-bought juice is fine, but try to look for all-natural.
Основы основ
Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).
Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).
Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные — 25-30° и крепкие — выше 30°.
Биттер Angostura. Всё, что вы хотели о нём знать
Когда разговор доходит до коктейлей, Angostura является синонимом классических напитков: Old Fashioned, Manhattan и Daiquiri и множество напитков категории tiki. Но что это? И как так сложилось, что в каждом баре есть этот биттер? Давайте начнем с самого начала.
Вы точно видели его: маленькая бутылка с огромной этикеткой и яркой желтой крышкой — это биттер Angostura. Он стал незаменим, как лед в баре. Но что это? И как так сложилось, что в каждом баре есть этот биттер? Давайте начнем с самого начала.
Наука, война и семейное дело
Изобретателем настойки является парень по имени Иоганн Готлиб Бенджамин Зигерт. Он был военным врачом в прусской армии и сражался против Наполеона. Затем, став главным хирургом Симона Боливара, был размещен в маленьком городке в Венесуэле под названием Ангостура.
Зигерт увлекся травами и растениями этого региона. Он экспериментировал с различными смесями, чтобы создать горькую настойку для укрепления здоровья солдат. Когда военные действия закончились на территории Венесуэлы, Зигерт остался жить в округе Ангостуры и продолжил работать над своим рецептом. Прошли годы, и его сыновья начали помогать ему в делах. Они перенесли офис и операционные комнаты в Тринидад, где стали продавать ящиками свой биттер по всему миру.
До сих пор дом Angostura наполняет бутылки настойкой, используя тот же окутанный историями и загадками рецепт Зигерта 1824 года, позволяя миру насладиться биттером.
Каков же рецепт?
Предполагается, что он содержит более 40 ингредиентов, но только пять человек на планете знают формулу. Они заключили соглашение, никогда не летать на одном самолете вместе и даже не есть в одном ресторане. Серьезные условия!
Растительные ингредиенты сначала собирают на заводе в Англии, где их отдельно друг от друга упаковывают в мешки. Затем их отправляют на остров Тринидад, где все спокойно проскальзывает через таможню без осмотра. Это также часть сделки, которую семья Зигерт заключила давно. Как только травы достигнут штаб-квартиры, их собирают в the Sanctuary, закрытой комнате на верхнем этаже. Вот где пять секретных экспертов размалывают и смешивают травы и коренья. Затем базовая смесь падает, будто с небес, вниз в резервуары на первом этаже, где другие рабочие продолжают создание биттера.В емкостях из нержавеющей стали смесь трав и специй соединяется с нейтральным спиртом для мацерации. После мацерации в полученный настой добавляют коричневый сахар и красители и разбавляют до 44,7%. После этого биттер готов выйти из тени и отправиться в коктейльные бары по всему миру.
Что случилось с этикеткой?
Далее, конечно, идет розлив и упаковка. И причуды продолжаются, ведь вспомните: биттер Angostura хорошо известнен своей необычной этикеткой, которая неряшливо торчит вокруг горлышка бутылки.
История дизайна бутылки выглядит примерно так: братья Зигерт решили принять участие в соревновании. Один разработал дизайн бутылки, а другой – создал этикетку, но они не уточнили одну важную деталь: размер бутылки и этикетки. Таким образом этикетка оказалась больше, чем сама бутылка. Не успев исправить это, они отправились на соревнование с тем, что у них было.
Да, они проиграли. Однако, один из судей посоветовал сохранить дизайн их фирменной упаковки, и с тех пор дизайн бутылки, как и рецепт самого биттера, не менялся.
Коктейли и Angostura bitter
Когда разговор доходит до коктейлей, Angostura является синонимом классических напитков: Old Fashioned, Manhattan и множество напитков категории tiki. В составе каждого из них всего несколько дэш Angostura, но теперь бармены играют с рецептами, и появляются формулы, в которых следует использовать в несколько раз больше биттера.
В Angostura Sour аж полторы унции биттера, который является одновременно и единственным алкогольным ингредиентом в напитке. Порция биттера смешивается с соком лайма, сахаром и яичным белком. Рецепт был весьма популярен некоторое время, пока не появился новый коктейль, – Trinidad Sour.
Trinidad Sour также содержит колоссальные полторы унции Angostura. Смешанный с миндальным сиропом, лимоном и ржаным виски, – это напиток, которым восхищаются бармены. Он стал относительно популярным, поэтому вы иногда можно увидеть, как бармены срывают дропперы с бутылок Angostura для быстрого налива.
В 2014 году дом Angostura выпустил новый продукт в честь празднования своего 190-летия — Amaro di Angostura. Мастера-блендеры в Тринидаде использовали свой знаменитый профиль вкуса, чтобы создать продукт в стиле итальянских амаро. Они предлагают использовать его также и для коктейля Amora Amaro в составе которого полторы унции амаро плюс дополнительные 3⁄4 унции классического биттера и фреш лайма.
Не только в барах
Учитывая лекарственное происхождение Angostura неудивительно, что для битера нашлось много применений помимо сочетаний с виски.
Зигерт создал его для облегчения проблем с пищеварением и борьбы с венесуэльскими паразитами. И до сих пор ангостуру используют как лекарство, помогающее успокоить желудок и наладить пищеварение. Известно, что биттер «приручает» кислотность цитрусовых, благодаря чему так хорошо работает в «кислых рецептах», описанных выше.
Angostura поможет добавить глубину и сложность любым блюдам: от тушеной пищи и морепродуктов до квашеной капусты. В сочетаниях со сладким профилем вкуса, биттер дает пряность и, вероятно, будет довольно интересным в сочетании с root beer и в коктейлях с пряным вкусом.
Нашлось и альтернативное применение настойки. Деревянные светильники в баре Canon в Сиэтле окрашены биттером! Этот эстетический подвиг, должно быть, потребовал большой поставки этих маленьких горьких бутылок.
Некоторые даже говорят, что можно натереть Angostura кожу и биттер защитит вас от комаров. Попробуете? Доктор Зигерт, без сомнения, гордился бы.
BESTSELLERS
HERMANN A MES COTES ME PARAISSAIT UNE OMBRE
- Fresh
- Woody
Who goes beside you into the forest on the darkest night? In Victor Hugo’s poem, “What Two Horsemen Were Thinking in the Forest”, the narrator says “by my side, Hermann seemed to me like a shadow. ”
TRY IT
Discover this fragrance and the best of Etat Libre d'Orange collection through a self-composed discovery set of 4 x 2ml samples.
FULL DESCRIPTION
We all have shadows, even at night in the dark forest. You may call yours by another name: your invisible friend. Your conscience, your soul, maybe even your complementary ego. Your shadow could have a name, like Hermann. Or your shadow could be your perfume. This is your companion. You can argue with your companion, you can challenge your companion, you can test the boundaries of your own attitudes. You can debate the finer points of existence. But you cannot lose this companion, not ever. This is your alternative self. As you move through life and contemplate its meaning, you ask unanswerable questions. When you’re overwhelmed with uncertainties, look to your shadow. Maybe you’ll get a response. Maybe not. But at least you’ll have an interesting conversation.
The night was so black and the forest very dark. By my side, Hermann seemed to me like a shadow. Our horses were galloping. Guardians of god! The clouds in the sky looked like marble. The stars flew through the branches of the trees Like a swarm of firebirds.
I am full of regrets. Broken by suffering, Hermann’s deep spirit is empty of hope. I am full of regrets. Oh my loves, sleep! Yet, while traveling through the green solitude, Hermann says to me: “I am thinking about half-opened graves. ”And I say to him:“ I think of closed tombs. ”
He looks ahead: I Iook back, Our horses gallop across the clearing; The wind brings to us from far away the sound of the angelus bell; he says: “I think of those who are afflicted by existence, Of those who are, those who live”. “Me,” I say to him, “I think of those who are no longer! ”
The fountains are singing. What do the fountains say? The oaks are murmuring. What do the oaks murmur? The bushes are whispering like old friends. Hermann says to me, “The living never doze. At this moment, some eyes cry, other eyes are awake. ”And I say to him,“ Alas! Other eyes are asleep! ”
Hermann then continue. “Misfortune, that’s life. The dead no longer suffer. They are happy! I envy Their graves where grass grows, where trees shed their leaves. Because the night caresses them with soft flames; Because the sky beams peace upon all their souls In all the tombs at the same time!
And I say to him, “Be quiet! Respect the black mystery! The dead are lying in the ground under our feet. The dead, these are the hearts that once loved you This is your expired angel! This is your father and your mother! Do not dismay them through bitter irony. As in a dream, they hear our voices. ”
HAND NOTES
Top notes: Black Pepper, Galbanum, Blackcurrant
Heart notes: Incense, Geosmine, Rose Absolute
Base notes: Vetiver, Patchouli, Ambroxan
YOU OR SOMEONE LIKE YOU
- Fresh
Los Angeles. In this, the city of fallen angels, fantasy rules.
TRY IT
Discover this fragrance and the best of Etat Libre d'Orange collection through a self-composed discovery set of 4 x 2ml samples.
FULL DESCRIPTION
In On the Road, Jack Kerouac wrote, “LA is the loneliest and most brutal of American cities.” It’s the city described by Woody Allen’s character in Annie Hall as the city where “the only cultural advantage is being able to make a right turn on a red light.”
But they come, the dreamers, for the sunshine and the possibilities, to this land of opportunity, where hope springs eternal. Whatever they’re searching for — happiness, love, money, fame — the temptations lure them deeper and deeper into this concrete paradise.
Does Los Angeles have a scent? It’s impossible to say. But Chandler Burr knows Los Angeles. And Chandler Burr knows perfume. So we decided to collaborate on a fragrance that an LA woman might wear. And we gave it the name of Chandler’s novel, set in Los Angeles.
And you dreamers, with your dreams — you might flourish, you might wither, but you don’t give up. You keep coming, or you think about coming, and sometimes you stay.
Because someday, someone just might be looking for you, pointing at you, wanting you. Or someone like you.
“A few years ago I wrote a novel called You Or Someone Like You set in Los Angeles. Its central character is a woman, Anne Rosenbaum, who lives in the Hollywood Hills with her husband, Howard, a movie studio executive. Like so many of the homes up the fantastical curves and canyons of the Hills they look down on LA’s Downtown skyscrapers and the concrete ribbon of the 101 freeway, across Mid-Wilshire and Robertson, the glass towers of Century City, and, on clear days, over the 405 to Santa Monica and the placid, blue Pacific. And always the palm trees, imported and planted in LA in the early 20th century, ‘just as I am an import,’ Anne observes, ‘now indigenous.’ Anne is English, born in Hammersmith, London.
“As many have observed, Los Angeles is not a city. It is a state of mind. A strange amalgam of places and languages. Los Angeles is rivers of cement highways and infinite strips of asphalt, traffic, and despite or because of it all one of the most breathtakingly beautiful places on earth, a natural beauty made by nature and molded by people, cobalt sky and the greens and tans of the desert parks, ocean fog, the white and delicate pale yellow jasmine and honeysuckle flowers that grow up parking signs reading ‘Permit Parking Only Violators Will Be Towed.’
“This scent is very specific. When Etienne de Swardt approached me about creative directing a fragrance whose name would be the title of my novel, I told my perfumer, Caroline Sabas, that we were creating the fragrance Anne would wear. She is also very specific. Coolly crisply English, covered in but untouched by the silver, materialistic movie industry, literary, somewhat removed.
“You Or Someone Like You is not the ‘scent of LA’ or ‘the smell of the Hollywood Hills captured.’ It is not one of those olfactory synecdoches. It is, on the other hand, stylistically and in its technical construction what a Los Angeles woman would wear in my view. Caroline and I discussed this at each step during the creation process. It is contemporary, 21st century. It is LA, whatever that means, though in part it means the norms a scent would follow in a meeting at one of the agencies near Wilshire, at a studio, at a lunch in Bel Air or dinner off Beverly Drive. (The raw materials are completely irrelevant. The work is the work. If you need to know what it’s made of, don’t wear it; You is not for you.)
“My fictional Anne wears it; so presumably do thousands of other women. It represents her only in the way all such choices represent us. What it will be to you is for you to decide, obviously.”
— Chandler Burr
You or Someone Like You is a welcoming fragrance: neither off-putting nor strange. It is a contemporary creation built around timeless materials.
It embodies the women of LA — someone like Anne Rosenbaum: cool and crisp; once foreign but now indigenous; very exposed to Hollywood’s silver screen dreams yet untouched by its materialistic machinery. Anne finds comfort in literature, and the garden of her home, which nestles in the hills overlooking downtown LA.
The scent represents her only in the way all such choices represent us. It can be concrete, like a beautiful green rose. Yet, it can be abstract, just like an Erik Satie composition for it is a puzzle so mysterious that it is difficult to unravel.
The perfume invigorates the senses with its fresh, inviting appeal. One feels good wearing it.
— The Perfumer
MAIN NOTES
“The raw materials are completely irrelevant. The work is the work. If you need to know what it’s made of, don’t wear it; You is not for you.”