All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Beton cappuccino Капучино бетон

Капучино в Макдональдс

НаименованиеКоличество в порции
Калорийность70 ккал
Пищевая ценность290 кДж
Жир3 гр (5% дневной нормы)
Белки3 г. (7% ежедневной потребности)
Углеводы5 грамм (2% суточного потребления)
АллергеныКоровье молоко
Таблица калорийности всех блюд

Капучино что входит:

  • Горячая вода
  • Кофейные зерна Paulig Espresso Originale

А хотите съесть Капучино с дополнительной скидкой? Тогда ищите на странице акций и скидок Макдональдс подходящую вам и затем отправлятесь в ближайший ресторан. В том случае, если у вас на руках купон — покажите его нашему кассиру до оплаты или отсканируйте штрихкод, если вы заказываете в аппарате самостоятельно.

В разделе Напитки и коктейли есть и другие блюда, перейдите в меню Макдональдс.

Капучино продаётся в 3 вариантах:

Общая теория

Как приготовить кофе капучино, спросите вы? Канонический капучино состоит из трех равных частей:

  • эспрессо;
  • молочка;
  • молочной пенки.

Изобретен в Италии, а термин произошел от названия монашеского ордена капуцинов. Какая связь прослеживается между ним и служителями культа? Все очень просто: в XVII веке слово cappuccino использовалось для обозначения красно-коричневого цвета. Именно такого цвета одеяния и носили монахи. Правда, по отношению к напитку наименование прижилось лишь в XX столетии.

Как приготовить кофе капучино

Действительно, если присмотреться пенка на капучино напоминает капюшон

Еще есть версия, что этот вид кофе назвали так в силу того, что при добавлении в эспрессо взбитых сливок на поверхности образуется пена пирамидальной формы, отдаленно напоминающей капюшон капуцина.

Согласно легенде однажды представитель францисканского ордена при употреблении кофе с козьим молоком обратил внимание на внезапно появившуюся пенку поверх напитка. Нежный вкус понравился, и братьями по вере было решено впредь добиваться от кофейного лакомства такой же воздушности и аналогичного состояния. Поначалу молоко взбивалось вручную. Первую машину для создания капучино смастерил техник-любитель по имени Джузеппе, проживавший поблизости от монастыря монахов-капуцинов.

Что касается энергетической ценности, то в 100 миллилитрах напитка содержится свыше 400 килокалорий. При пополнении емкости сладкими добавками калорийность кофе капучино естественным образом повышается.

Что влияет на вкус кофейного продукта? Во-первых, сорт кофе, во-вторых, помол и, наконец, правильность приготовления. Первым делом следует грамотно сварить из качественных кофейных зерен напиток эспрессо.

Предпочтительнее для этого брать перемолотое ассорти арабики и робусты. Объем воды для варки одной порции не должен превышать 50 миллилитров, а масса кофейного ингредиента – 7 граммов. Конечно, можно прибегнуть к кофе растворимым капучино, но тогда мы не получим того изысканного аромата, что присущ натуральному молотому кофе.

Молоко для добавления в капучино приобретается самое свежее. В противном случае при подогревании оно сворачивается и губит напиток. Вдобавок это должен быть жирный продукт – он идеально подходит для получения пены. Обезжиренная вариация имеет слабую консистенцию голубоватого оттенка с крупными пузырями.

Для придания своеобразных вкусовых ноток капучино кофе, калории чтобы добавить, пену посыпают следующими вкусностями:

  • шоколадной или ореховой крошкой;
  • корицей;
  • сахарной пудрой;
  • какао;
  • различными специями.

Отличия капучино…

… от эспрессо

Есть у них кое-что общее, в частности, обозреваемый нами продукт готовится на основе «конкурента». Также, как и капучино, эспрессо изготавливают в специальной машине, ведь для получения напитка требуется прохождение воды под высоким давлением сквозь кофейную таблетку. В отличия капучино от эспрессо входит то, что в эспрессо нет отдельных слоев, к тому же напиток может подаваться в виде двойной порции – доппио.

Отличия капучино от эспрессо

В основу нежного капучино входит ароматный эспрессо

… от латте

Многие люди, не часто вкушающие капучино, вполне могут перепутать его с латте. И не удивительно, они действительно похожи. Как сделать кофе капучино, мы еще обсудим чуть ниже, а в общих чертах заметим следующее: капучино – это когда молоко размещается поверх эспрессо, а не наоборот. Различия обнаруживаются и по части пропорциональности составных элементов – в латте молока в три раза больше, чем кофе. Ныне считается, что капучино – это все-таки кофейный напиток, а латте – коктейль из молока и кофе. И если первый пьют из чашки, то второй – из прозрачного бокала. Латте обычно аранжируют сверху ягодно-фруктовым сиропом. Что касается пеночной горки, то она у капучино густая, а у латте – более воздушная, легкая. Вот, в общих чертах, чем отличается кофе латте от капучино.

… от мокачино

По составляющей основе оба напитка совпадают, однако в мокачино кроме стандартной основы включается шоколадный сироп («сжиженный шоколад»). По сравнению с капучино здесь кофейная доля снижена, а кофе соблюдает очередь после молока и сиропа.

… от американо

Состав кофе капучино нами уже изучен досконально, а что касается американо, то в нем отсутствует молоко и пенная шапка как таковые – для его получения используется эспрессо, изрядно разбавляемый водой.

… от макиато

В капучино три слоя продуктов содержатся в равных пропорциях, а в макиато подчеркивается доминирующая роль кофе. При заваривании макиато именно кофейную жидкость внедряют в молоко, чтобы на его пенной поверхности проявились фирменные кофейно-леопардовые пятна. В переводе с иностранного макиато так и звучит – «пятнистый».

… от кофе с молоком

Главное отличие кофе с молоком от капучино заключается в том, что первый обходится без пенки. В нем молочная доля может быть любая – все зависит от вкуса потребителя, тогда как в капучино все пропорции продуктов строго регламентированы.

… от Раф кофе

Раф – это смесь сливок, кофе и сахара, тогда как капучино – сочетание молока и кофе, сливки используются редко, а сахар можно и вовсе не добавлять. В Раф все смешивается и взбивается, а в капучино вспенивается одно молоко.

Классический рецепт капучино

Какими бы соблазнительными и вкусными не были бы вариации капучино, но классический рецепт достоин отдельного внимания за свою уникальность и изысканный вкус.

Как уже говорилось ранее, для приготовления классического напитка одну из ключевых ролей играет состав капучино: соблюдение пропорций молока, кофе и пены, которые должны составлять 1:1:1. Сейчас бариста готовят капучино с помощью кофемашины, что облегчает задачу.

Вначале в чашку наливают двойную порцию эспрессо, затем столько же молока и верхушку украшает пышная шапка из молочной пены. Также, имеет место вариант, когда молоко не наливают в кофе, а просто взбивают больше пены, с помощью капучинатора, так что она не только оседает сверху кофе, а и немного растворяется в нем.

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 60 мл;
  • Молоко или сливки – 60 л;
  • Сахар и добавки – по вкусу.

Взбиваем молоко для кофе

Чтобы получить густую пену, перед взбиванием молоко обязательно нагрейте до температуры 50-70 градусов. Визуально при такой температурепоявляется пар и легкая пенка, но отсутствуют характерные для кипения пузырьки. Для более точного замера удобно пользоваться кухонным термометром.

Сразу появляется закономерный вопрос — молоко какой жирности лучше подойдет?

  • Нежирное молоко от 0,5 до 1,5% отлично взбивается и не имеет ярко выраженного вкуса.
  • Молоко от 1,5 до 3,5% дает меньше пены, но придает напитку более насыщенный вкус.

Самый простой способ взбить молоко до густой пены — использовать блендер, миксер или ручной капучинатор на батарейках.

Если техники нет, взбить молоко можно с помощью альтернативных приспособлений:

  • кухонного венчика;
  • френч-пресса;
  • вилки;
  • обыкновенной стеклянной банки с крышкой или пластиковой бутылки;
  • спортсмены могут взбить молоко в прочном протеиновом шейкере.

Среднее время взбивания составляет от 40 секунд для автоматических до 5 минут для ручных средств.

Как взбить молоко до густой пены без кофемашины дома смотрите на видеоhttps://www.youtube.com/embed/OhudHPPUBFI?feature=oembed

К пенке латте и капучино существует общее требование: она должна быть однородной без лишних пузырьков воздуха. Чтобы разделить молоко и пенку, верхний пенистый слой можно придержать столовой ложкой или очень аккуратно вылить в чашку или стакан. После этого молоко сразу смешивается с эспрессо.

Когда и с чем употреблять

Когда? В Италии не принято пить капучино после обеда. А вот в Западной Европе наоборот, считают его исключительно вечерним, романтическим напитком. В Америке капучино пьют в течении всех суток.

Скорее всего, правы все же итальянцы – капучино содержит кофеин, который желательно употреблять в первой половине дня.

Как? Принято подавать капучино в подогретой чашке, объемом 150-180 мл, и пить сразу же. На самом деле, строгих правил по объему уже не придерживаются, тем более, когда готовят напиток дома.

Пить капучино нужно весь сразу, то есть в одном глотке объединить оба слоя – и пенку, и кофе. Пенка над верхней губой – это признак того, что вы все делаете правильно.

Традиционно капучино пьют без сахара. Если не перегревать молоко, то его естественной сладости считается достаточно.

С чем? Из-за того, что напиток на две трети состоит из молока, достаточно тяжелого продукта, капучино не пьют во время или сразу после еды.

Лучше всего к напитку подойдет свежая выпечка – легкие булочки, воздушные круассаны, сладкие пончики. Хорошо подружатся с капучино хрустящие печенья и нежные десерты – тирамису, брауни, но не забывайте о калорийности напитка.

Способ 4: миксер для капучино

Такие миксеры специально созданы для взбивания молока и работают от батареек — одной или двух. Двигатель у них слабенький, даже яйцо взбить не получится. Зато венчик очень узкий: прекрасно поместится в любую емкость. У нас был стандартный из IKEA (PRODUCT).

Наш опыт. Емкость для взбивания желательно выбирать узкую и высокую — при работе могут лететь брызги молока. После использования нужно просто сполоснуть рабочую часть устройства под струей воды — никаких хлопот с мытьем.

Вердикт. Делает пенку не хуже «взрослого» миксера, но максимум на пару порций — двигатель слабоват для большого количества молока.

Сухая смесь для домашнего капучино

Как сделать капучино из растворимого кофе в домашних условиях

Ниже приведены ингредиенты, которых хватит на 24 чашки капучино. Сухую смесь можно хранить очень долго, так что можете не переживать, что это много и вы столько не выпьете.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сухих немолочных сливок
  • 1 чашка растворимого шоколадного напитка
  • ¾ чашка растворимого кофе
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха

Рекомендации по приготовлению сухой смеси для капучино:

Первое, что вам нужно сделать для приготовления сухой смеси — это взять емкость с крышкой, в которой можно будет перемешать все ингредиенты, перечисленные выше, накрыть ее крышкой и отложить до момента пока вы не захотите приготовить домашний капучино.

Для того, чтобы приготовить чашку капучино из сухой смеси, просто следуйте следующее: на каждую чашку домашнего капучино вам понадобится две столовые ложки смеси для капучино, которые нужно будет залить горячей водой и перемешать. Это все, что нужно сделать.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейли с ромом в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector