Хватит пить как; малолетка. Секреты алкоголя от; барменов и; сомелье
Хватит пить как малолетка. Секреты алкоголя от барменов и сомелье
Вообще, было бы странно учить русского человека пить – он сам кого хочешь научит. Но, оказывается, незаметно произошло обратное: это мы последние 20 лет перенимали западные питейные традиции. И не только хорошие. Дурацкие привычки и ошибки тамошней публики тоже успели укорениться.
Однако если в 90-е и нулевые многое было простительно и отчасти даже приветствовалось, то теперь заведения стали солиднее, а клиенты разборчивее. На этом фоне сразу видно, кто есть кто, особенно глазами опытных барменов. Узнайте вместе с Anews, что вы, возможно, делаете не так.
Best Cocktail Menu
The last episode of the season is focusing and the Best Cocktail Menus where Jakob and Michael looks back on menus that has made a huge impact over time.
Tomorrow, Dec 6th marks the date for The 11th Annual Bartenders’ Choice Awards Gala. This year is digital and will be streamed on Facebook Live at 8:00 PM CET. Don’t miss it!! Enjoy
See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
- Слушать Слушать снова Продолжить Воспроизведение .
- ПодписатьсяОтписаться
Эпизоды
Best Cocktail Menu
- Слушать позжеСлушать позже
The last episode of the season is focusing and the Best Cocktail Menus where Jakob and Michael looks back on menus that has made a huge impact over time.
Tomorrow, Dec 6th marks the date for The 11th Annual Bartenders’ Choice Awards Gala. This year is digital and will be streamed on Facebook Live at 8:00 PM CET. Don’t miss it!! Enjoy
See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
- Слушать Слушать снова Продолжить Воспроизведение .
- Слушать позжеСлушать позже
Best Product & Improver of The Bar Industry
- Слушать позжеСлушать позже
In todays (record) long episode Jakob and Michael will go old, new, up, down, wide and narrow when trying to get their heads around products, people and programs that has significantly improved the global cocktail community.
Don’t miss this years Digital BCA Gala on Facebook Live, Sunday Dec 6th at 8:00 PM CET.
Cheers and enjoy!
See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
- Слушать Слушать снова Продолжить Воспроизведение .
- Слушать позжеСлушать позже
Best Publication & Social Media
- Слушать позжеСлушать позже
See acast.com/privacy for privacy and opt-out information.
- Слушать Слушать снова Продолжить Воспроизведение .
- Слушать позжеСлушать позже
Best Signature Cocktail
- Слушать позжеСлушать позже
Today we’re digging into the Best Signature Cocktails.
Classic Classics. Hall of Famers. Contemporary Classics. Contemporary Cocktails. Contemporary Local Cocktails. We cover them all! Cheers
Виды барменов
Мастера за барной стойкой различаются по стилю работы:
- Классический (актуален для баров гостиниц, ресторанов класса «люкс»). Человек, работающий в этом стиле, отличается обходительностью; его речь не допускает грубых слов, он всегда вежлив. Напитки готовит без отклонений от рецептуры, пользуясь мерным стаканом для точности. Одежда соответствует стилю: классическая, строгая, она напоминает об английских джентльменах, не позволяющих себе ничего лишнего.
- Стиль, именуемый «спидмиксинг», отличает мастеров работы на скорость. Они готовы смешать любой известный коктейль в мгновение ока, ни на шаг не отступая от классического рецепта.
- Самый зрелищный стиль его работы это «флейринг» – искусство смешивания напитков, пришедшее к нам из Америки. Со стороны оно напоминает цирковое представление, что делает его похожим — мастер жонглирует бутылками и приспособлениями для смешивания коктейлей, как заправский артист.
Нельзя здесь не упомянуть вид — помощник бармена, это человек, который помогает в приготовлении напитков и коктейлей основному работнику.
Мой коктейль-бар
Цена: Бесплатно / 0,99 $
My Cocktail Bar — самое популярное приложение для барменов в Google Play. Приложение может похвастаться списком коктейлей и напитков. Это также включает в себя возможность показать вам напитки для ингредиентов, которые у вас уже есть. Некоторые другие функции включают просмотр по категориям, возможность добавлять свои собственные рецепты напитков в приложение и регулярные обновления базы данных. Он даже описывает ингредиенты, чтобы вы лучше их понимали. Пользовательский интерфейс прост и удобен с Material Design, но в остальном ничем не примечательный. Да, это действительно хорошо. Бесплатная версия содержит рекламу, а про версия — нет. В противном случае они должны действовать примерно так же.
Комментарии ( 0 )
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
- информация, противоречащая законам РФ;
- ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
- информация, не относящаяся к тематике статьи;
- ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
- утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
- материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.
«Spritz: Italy’s Most Iconic Aperitivo Cocktail, with Recipes», Talia Baiocchi and Leslie Pariseau
От Милана до Лос-Анджелеса, от Венеции до Нью-Йорка Spritz – горький и игристый итальянский коктейль-аперитив – стал синонимом неторопливого, веселого общения. Но spritz – это больше, чем просто вечерний коктейль, это стиль употребления напитков.
В книге Талия Байокки и Лесли Паризо прослеживают происхождение напитка из Древнего Рима, раскрывают его историю, исследуют эволюцию аперитива и рассказывают о возрождении spritz во всем мире. Книга включает в себя рекомендации по приготовлению десятков коктейлей от самых знаменитых барменов Америки, а также коллекцию рецептов классических итальянских блюд.
Совет для начинающих барменов
Не беритесь за сложные рецепты коктейлей с большим количеством ингредиентов. Ориентируйтесь на те, где всего 4-5 составляющих, не больше. Вот универсальная формула:
Основа — крепкий алкоголь.
Один ликер или вермут, это дополнит основной ингредиент.
Ароматическая составляющая, например, биттер.
Простой сахарный сироп (обычно это вода и сахар, смешанные в пропорции сахар 1:1).
Сок лимона или смесь соков лимона и лайма, чтобы сбалансировать вкус напитка.
Миксология — целая наука, и это действительно может быть очень интересно. Если вы увлечетесь темой коктейлей, советуем полистать книгу признанного эксперта и историка коктейльной культуры Дэвида Уондрича «Imbibe!».
Дэвид Уондрич «Imbibe!» («История великих коктейлей»)
346 руб.Посмотрите заодно нашу подборку из 9 алкогольных коктейлей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.