All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный dutch baby: заливной пирог от Half Baked Harvest

  • 1 большое осеннее сладкое яблоко (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 ст ложка коричневого сахара
  • 5 ст ложек сливочного масла (растопить)
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ч ложки ванильного экстракта
  • ¾ ч ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • взбитые сливки для подачи
  • ½ стакана натурального кленового сиропа
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • ½ ч ложки корицы
  • ½ ч ложки ванильного экстракта

Духовку поставить на разогрев на 220 градусов. Две трети яблочных ломтиков выложить на дно толстой сковороды со съемной ручкой, смазать их растопленным сливочным маслом (примерно 4 ст ложки) и присыпать коричневым сахаром. Убрать в духовку на 10 минут.

Пока яблоки запекаются, в блендере смешать яйца, муку, молоко, ванильный экстракт, корицу и оставшиеся 2 ст ложки растопленного сливочного масла. Взбить примерно 30 секунд, пока смесь не станет однородной.

Достать сковороду из духовки и залить запеченные яблоки жидким тестом. Убрать обратно в духовку на 18-20 минут, до тех пор, пока «блин» не поднимется и тесто не станет золотистым. В первые 15 минут запекания нельзя открывать духовку, иначе тесто осядет и больше не поднимется.

Пока пирог запекается, приготовьте сироп для подачи: в небольшом сотейнике соедините кленовый сироп, корицу и масло, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, и подержите еще 3-5 минут, снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт. Перелейте в небольшой кувшинчик и подавайте вместе с пирогом.

Достаньте пирог из духовки, украсьте оставшимися ломтиками свежего яблока, присыпьте корицей, добавьте сливки и подавайте горячим.

Сироп для барных коктейлей Яблочный пирог

Удивительный микс любимых ароматов, знакомых с детства. Сироп «Яблочный пирог» придаст кофе, какао или чаю потрясающий вкус свежей праздничной выпечки. Сладкий сироп, в котором сплелись воедино ароматы печенья, корицы и вкус сочного яблока. Золотистый густой сироп для горячих и холодных напитков с классическим вкусом шарлотки.

Характеристики

Состав: глюкозно-фруктовый сироп, вода питьевая очищенная, сок яблочный концентрированный, ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), подсластитель комбинированный «Аспасвит Т» (цикламат натрия, сахаринат натрия, ацесульфам калия, сукралоза), краситель сахарный колер IV, консервант (бензоат натрия).

Пищевая ценность на 100 мл продукта: углеводы – 60 г, белки – 0 г, жиры – 0 г,
Энергетическая ценность на 100 мл продукта: 240 ккал

Дозировка: 10-15 мл на порцию. Или разводить водой 1:8.

Тара: стеклянная бутылка 1 литр без дозатора.
Высота: 335 мм, ∅ 80 мм
Вес: 1,85 кг
Перед употреблением взбалтывать!
Условия хранения: хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности не выше 75% вдали от прямых солнечных лучей. Вскрытую бутылку рекомендуется употребить в течение 3-х месяцев при соблюдении условий хранения.

Reader Interactions

Comments

спасибо за рецепт. Получилось точно. Делала чтобы угостить родителей мужа и даже свекр был очарован, а очаровать его почти невозможно, так что благодаря Вам мне это удалось-)))

Читайте так же:
Коктейль Whisky Cola Виски кола

Аиночка, спасибо за этот чудный пирог. Вкусно, легко в приготовлении, очень французско 🙂 Не перестаю благодарить тебя за точность и надежность твоих рецептов, СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Milla
На здоровье, дорогая!

Дорогая Айн, я сделала этот пирог, всем очень понравилось, большое вам спасибо.
У меня к вам только одон вопрос: в ингредиентах для теста написано 2 яйца, а потом в способе приготовления написано взбить яйцО. Так сколько яиц надо ныло брать?

lapushok, большое пожалуйста!

в тесто идёт два яйца; я исправила в описании

Огромное спасибо за рецепт. Я подавала пирог теплым с ванильным мороженым. Было просто необыкновенно

Айн, я сделала пирог по этому рецепту, спасибо большущее, очень-очень вкусно!

Луиза, на здоровье! 🙂

Ayn, огромное спасибо!
Пирог с заливкой делаю впервые, очень рада, что начала именно с Вашего рецепта.
Пирог выше всех похвал!

Айн, спасибо вам большое за этот чудесный рецепт. Несложно, вкусно, празднично.
Готовила несколько дней назад – в тот же вечер от пирога ничего не осталось. Сегодня пеку снова!
Я положила в пирог натуральную ваниль – она так заиграла! А когда пирог остыл, украсила взбитыми сливками.
Мы в семье привыкли к горячим пирогам и для меня было откровением, что пирог может быть настолько вкусным в охлажденном виде.

Айночка, все пеку и пеку этот пирог – так понравился! Возникло несколько вопросов (как к данному рецепту, так и вообще).
1. есть какая-то норма, сколько масла в 1 ст.л. – 12…14 г? американская палочка и пачка масла это одно и то же, и сколько они весят (225 или 112 г)?
2. какое масло вы кладете в выпечку – рафинированное или нерафинированное? Мы едим только нерафинированное, но в выпечку я его боюсь добавлять, чтобы не перебило весь вкус.
3. можно ли заменять растительное масло растопленным сливочным и насколько сильно это повлияет на конечный продукт?
4. в какой пропорции заменяют разрыхлитель на пищевую соду?
Если у вас есть опыт в каких-то из этих вопросов, буду признательна.
Мария

1. американская палочка сливочного масла = 113 гр/4 унции =
8 мерных столовых ложек –>1 ст л

14 грамм (в американской пачке масла 453 грамма = 4 палочки, иногда 2 палочки)
2. в выпечку обычно кладут рафинированное масло (в американских рецептах это обычно рапсовое масло), я в основном использую оливковое масло с лёгким запахом, т.к. только оливковое масло и кокосовое (я его тоже часто использую, в основном при жарке овощей) – эти масла при нагревании не теряют своей полезности (если уж быть слишком щепетильной, то масло нагретое выше 50°C вредно для организма, т.к. организм воспринимает его как что-то чужеродное и возникает проблема с пищеварением… ;))
3.растительное масло содержит 100% жирности, сливочное масло

Читайте так же:
Коктейль Pilot Пилот

80-85% жирности + сыворотка. Обычно обоюдная замена этих масел влияет на конечный результат – выпечка со сливочным маслом получается более пышной, воздушной и ароматной – например бисквиты, слоёное тесто, калорийная дрожжевая выпечка; с растительным маслом – выпечка получается более плотной и рассыпчатой, но в некоторых рецептах возможна взаимозаменимость, например в кексах.
Другая разница – это содержание холестерина в сливочном масле, поэтому многие хотят заменять его на растительное масло, обратную замену – с растительного на сливочное – я не встречала, но если вы хотите, то попробуйте.
4. в отличии от питьевой соды, разрыхлитель содержит: питьевую соду + кислоту + крахмал (и иногда другие наполнители) , поэтому если заменять разрыхлитель содой, то нужно взять соду и кислоту (лимонную, аскорбиновую, уксус).
1ч л разрыхлителя = 1/4 ч л соды + 1/2 ч л аскорбиновой кислоты + 1/4 ч л крахмала.
В рецептах содержащих кислые продукты (кисломолочные продукты, мёд, какао, коричневый сахар) можно использовать соду.
формула использования разрыхлителя: 1 или 11/2 ч л (5-7 гр) на 1 чашку (140гр) муки.
разрыхлитель бывает одинарного действия (например разрыхлитель сделанный дома) – газ выделяется при соединении разрыхлителя с жидкостью – с таким разрыхлителем нужно выпекать сразу после замеса; и разрыхлитель двойного действия – большая часть газов выделяется при нагревании теста.
Я использую разрыхлитель двойного действия (Double acting) и не содержащий алюминия (Aluminum free).

вот, кажется всё!

Айночка, спасибо за исчерпывающий ответ!
Забавно, что я собралась заменять растительное масло на сливочное, а не наоборот, но для нас сливочное как-то привычнее. Наверное, топленое масло будет самой равноценной заменой.
Я мечтаю попробовать в выпечке кокосовое масло. Наслышана о его полезности. Но, к сожалению, в России оно не продается.
Собираюсь еще поэкспериментировать с горчичным…
С разрыхлителем все поняла, буду уменьшать количество плюс что-то кислое. Обычный разрыхлитель у нас, конечно, продается, но сода намного дешевле и всегда есть под рукой в хозяйстве.
Еще я тут приноровилась замачивать кусочки яблок в воде с сывороткой – она же кислая. Тоже помогает, чтобы не темнели.

А я сегодня к ужину приготовила ваш Пряный тыквенный кекс с клюквой! (Оставлю там свой отзыв.)
Мария

Ayn, решила сделать в точности ))))) как по рецепту. говорю в точности, потому что я часто люблю импровизировать. Хотя по Вашим рецептам я поняла, что лучше не импровизировать, короче, делая длинную историю короткой – этот пирог самый лучший из всех яблочных пирогов, которые я пробовала, сделала в прямоугольной форме большего размера, чем Ваша, получился тонкий, тоньше чем у Вас на фото, не более 3 см, а также он красиво подрумянился со дна, хотя у меня тоже алюминиевая форма. Вместо сахарной пудры я решила посыпать ламинированным миндалем.
За кексами и пирогами я иду на Вашу страничку, спасибо

Читайте так же:
Как сделать коктейли с гренадином в домашних условиях

Быстрый яблочный пирог на сковороде за 15 минут (на сметане)

Еще один вариант ленивой выпечки за 15 минут. Структура выпечки рассыпчатая, воздушная, а корица придаст чудесную вкусовую нотку и обалденный аромат.

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Топленое масло – 15 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 4 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль.
  1. Настрогайте яблоки дольками, удалите семена.
  2. Распустите на сковороде топленое масло, выложите нарезку. Сразу засыпьте корицу, сахар, полейте соком лимона. Перемешайте.
  3. В отдельной посудине смешайте яйцо со сметаной. Хорошенько взбейте.
  4. Добавьте соль с сахаром, ваниль. Не прекращая взбивания, засыпьте муку. Затем, когда масса будет практически готова, влейте подсолнечное масло. Завершите процесс.
  5. Вылейте жидкое тесто на фрукты.
  6. Готовьте под крышкой на малом огне 6 минут.
  7. После переверните и пожарьте яблочный десерт еще 4 минутки.

пирог с яблоками на сковороде

Рецепт пирога с яблоками и творогом

  • 2-3 яблока
  • 180-200 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 200 г маскарпоне (рикотта, творог)
  • 2 яйца 1 категории
  • 100 г сахар (можно добавить)
  • 1 ч.л. ванильный сахар или корицы
  • сок половины лимона
  • щепотка соли
  • 30 г растопленное сливочное масло
  • 25 г сахар

Можете сразу включать духовку на 180° и подготовьте форму. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой или сухарями.

Количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога или сыра.

Как подготовить яблоки

  • Яблоки вымойте и удалите середину.
  • Чистить не нужно, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.

Как приготовить тесто для пирога

  • Муку смешайте с разрыхлителем.
  • Яйца взбейте с солью и сахаром до светлой пышной пены.
  • Добавьте сыр или творог и аккуратно размешайте

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Введите муку с разрыхлителем и быстро перемешайте до однородности.

Это тесто плотное и немного влажное. Если вы лю.бите больше воздушные пироги, готовьте лучше классическую шарлотку.

Выложите тесто в подготовленную форму и вставьте сверху яблочные дольки, глубоко их вжимая.

Добавляйте столько яблок, сколько у вас войдет.

Сверху обильно смажьте яблоки и тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Поставьте пирог в духовку примерно на 50 минут. На поверхности должна образоваться румяная красивая сахарная корочка. Готовность самого пирога определяйте зубочисткой.

Electro Jam. Новые вкусы, новые впечатления, новые эмоции

Автор Андрей Попко · 13:35, 15 января 2018 · Жидкости / Обзоры · Читать 4 мин · 0

Обзор новых вкусов Electro Jam

Доброго времени суток, читатель сайта BelVaping. В сегодняшнем обзоре хочу поделиться мнением о давно известной жидкости из России, производители которой совсем недавно создали новые вкусы. И название ей — Electro Jam .

Содержание и навигация

Мне кажется, что только слепой и глухой не знает об этом производителе. Ребята в свое время довольно бодро ворвались на рынок, удивив многих своими продуктами и их качество. Производитель на сегодня имеет достаточно разнообразную палитру вкусов для любого гурмана, и сегодня я бы хотел немного остановиться на их новых творениях.

Читайте так же:
Коктейль Prosecco on the rocks Просекко он зе рокс

Electro Jam

Тара и упаковка Electro Jam

Содержимое коробки Electro Jam

Коробка жидкости Electro Jam Флакон жидкости Electro Jam Этикетка Electro Jam

Для начала хотелось бы немного рассказать об особенностях жидкости Electro Jam:

  • Жидкость попадает к нам в руки в красочной картонной коробке, на которой есть вся необходимая потребителю информация: состав (соотношение VG/PG — 70/30, доступная крепость — 3 мг), предупреждения, сроки годности, а также подробная информация о производителе;
  • Внутри коробочки — оригинальный пластиковый флакончик Chubby Gorilla объемом 100 мл (также бывают вариант 60 мл) с защитой первого вскрытия и защитой от детей;
  • Рядом с флакончиком как приятный бонус — маленький пакетик отличного хлопка CottonBacon V2.0 (раньше еще наклейка лежала — видимо, зажали…);
  • На этикетке бутылочки — дублирование информации с коробки, а также мерная шкала для удобного отслеживания остатка содержимого.

Описание вкусов Electro Jam

Новые вкусы Electro Jam

И теперь ближе к делу. Новая линейка (если это можно так назвать) представлена 4-мя уникальными вкусами, которые, как уверяют многие, ничуть не уступают зарубежным аналогам. Этот факт и предстоит выяснить далее.

Electro Jam — Apple Candy

Описание производителя: «Сочные яблочные леденцы с кислинкой»

Жидкость ElectroJam - Apple Candy

Начнем пробы с кислого. Давненько не пробовал настоящего зеленого яблока, которое сможет заставить сморщиться от своей природной кислинки. Только открыв баночку, пространство вокруг сразу же наполняется интересным запахом… Помните раньше продавался яблочный сок в банке объемом 3 литра? Вот здесь нечто похожее. Вкус же на деле не такой кислый, как казалось по аромату, однако, быть может, это и к лучшему. Во время парения зеленое яблоко очень достойно раскрывается с самой положительной стороны: оно и немного сладкое, и немного кислое. А эффект «карамельности» лишь улучшает всю картину целиком. Для поклонников этого фрукта, думаю, буде в самый раз!

Electro Jam — Baked Apple Pie

Описание производителя: «Сладкое яблоко с карамелью на сахарном бисквите»

Жидкость ElectroJam - Backed Apple Pie

Звучит уже вкусно. Сразу же возбуждает интерес тот факт, что яблоко здесь должно быть противоположно предыдущему вкусу. Ну и карамель с бисквитом вдобавок — выходит что-то типа шарлотки с улучшениями. Запах из флакончика очень сильно напоминает тягучую карамель с фруктовым оттенком. А вот вкус очень порадовал: запечные яблоки, сладкая карамель и пышное бисквитное тесто. Все как и в описании, и при парении все эти компоненты раскрывают себя с самой положительной стороны. Что касается фрукта — да, здесь производитель применил именно сладкий сорт, тем самым подчеркнув концепцию вкусного сдобного пирога с начинкой. Рекомендую!

Electro Jam — Coffe Candy

Описание производителя: «Молочно-карамельные ириски с кофейным послевкусием»

Жидкость ElectroJam - Milk Cofee Candy

Первый опыт подобного вкуса. Кофейные жидкости доводилось пробовать, а вот ириски в данном продукте — большое открытие для меня. Аромат явно захватили кофейные нотки — благородные, в меру прожаренные. После проб же я остался в полном замешательстве — как удалось такое воплотить в жизнь? Лично мне показалось, что кофе здесь не только в послевкусии — его вкус сопровождает на протяжении всего периода парения. Тягучие конфетки, которые вечно застревают в зубах, также достаточно плотно удерживают свое место в жидкости. Ну и молочная составляющая как завершение, которая, как по мне, здесь все же лишняя — быть может потому, что «молочку» я не особо люблю. В целом — что-то новое и интересное!

Читайте так же:
Коктейль Bianco and Tonic Мартини тоник

Electro Jam — Neapolitan Dream

Описание производителя: «Неаполитанское мороженое с клубникой, шоколадом и сливками»

Жидкость ElectroJam - Neapolitan Dream

Напоследок — вкусный сладкий десерт. Когда-то давно я впервые попробовал подобный вкус от известного американского производителя, и он произвел настоящую революцию в плане вкусовых ощущений. Запах спелой клубники и молочного шоколада буквально завораживает… И вкус полностью соответствует описанию: сливочное воздушное мороженое с оттенком свежей клубники и сладким шоколадом. По сути и сказать-то больше нечего, ведь вкус говорит сам за себя. Это стоит попробовать, чтобы полюбить с первых мгновений!

Впечатления и выводы

Как итог могу поведать следующее. Ребята из Electro Jam по-прежнему могут и создают отличные продукты, которые радуют вейперов. Интересные вкусы, отличная реализация качества, достойный и современный внешний вид — все это в совокупности дает нам качественный продукт, который с достоинством занимает место на полках вейп-шопов. В Беларуси данную жидкость можно приобрести в магазине FreeVAPE по цене 39,90 BYN , что, как по мне, достаточно умеренный показатель за действительно хороший продукт.

Шаги рецепта

Приготовим тесто. Просеем муку горкой. Выложим охлажденное сливочное масло, добавим соль и ванильный сахар. Начнем рубить ножом или разобьем в процессоре до состояния крошки. Добавим сметану и соберем тесто в шар. Очень важно не замешивать, а собрать тесто. Обернем пленкой и поставим в холодильник на один час минимум

Приготовим начинку. Промоем, очистим и нарежем яблоки. В процессе нарезки не забываем смачивать яблоки лимонным соком и перемешивать, тогда они не потемнеют. Добавим сахар, корицу, крахмал. По желанию можно добавить немного свежей лимонной цедры. Перемешаем. Начинка готова.

Достанем тесто из холодильника. Форму смажем сливочным маслом, присыплем мукой. Разделим тесто на две части, раскатаем: большую часть расположим в форме, выложим начинку, кусочки масла и накроем второй частью теста. Залепим краешки фигурно или используем обычную вилку. Сделаем дырочку. Смажем желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Подаем яблочный пирог пай (Apple pie) горячим или холодным, со сливками, мороженным или присыпанным сахарной пудрой. Украсьте листочком свежей мяты и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector