All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Coffea arabica

Coffea arabica

Coffea arabica ( / ə ˈ r æ b ɪ k ə / ), also known as the Arabian coffee, is a species of flowering plant in the coffee and madder family Rubiaceae. It is believed to be the first species of coffee to have been cultivated, and is currently the dominant cultivar, representing about 60% of global production. [2] Coffee produced from the (less acidic, more bitter, and more highly caffeinated) robusta bean (C. canephora) makes up most of the remaining coffee production. Arabica coffee originates from Ethiopia and was first cultivated in Yemen, and documented by the 12th century. [3] [4] Coffea arabica is called ‏ بُنّ ‎ (būnn) in Arabic, borrowed from the Oromo «Buna».

Характеристики

Свежезаваренный кофе в вакуумной упаковке (в банке). Его удобно взять с собой. Теперь вы можете выпить вкусный кофе в любом удобное для вас время, будь то обеденный перерыв, чаепитие в гостях или время ожидания в пробке.

Кофейный напиток произведен из высококачественного сорта кофе Арабика (Колумбия), в него добавлено молоко и сахар. Ароматный, сладкий кофе с оттенком молочной карамели. Его можно подогреть, либо пить холодным.

Состав: кофейные зерна, сахар, обезжиренное молоко, гидрокарбонат натрия E500 (пищевая сода), ароматизатор идентичный натуральному, вода

Пищевая ценность на 100 мл:

Калорийность — 40 ккал, жиры — 0 г (0%), натрий — 45 мг (2%), углеводы — 8 г (3%), белок — 0 г, кальций — 0 г.

Процентный состав суточной ценности основан на 2000 калорийной основе.

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.

Хранить в сухом прохладном месте. Допускается нагревание. После вскрытий хранить в холодильнике.

Читайте так же:
Рецепт приготовления водки с колой

Рекомендации по уходу

Выращивание кофе потребует организации некоторых условий. Однако затраченные усилия окупятся с лихвой благодаря декоративности куста. Прежде всего, кофе — дерево одиночное, оно не терпит вокруг себя других растений. Поэтому нужно или выделить ему отдельный подоконник, или поставить для растения одиночную тумбу недалеко от окна. При этом цветок не любит частых перемещений, поэтому место должно быть постоянным. И лучше, если вокруг будет много свободного пространства. Кроме этого, растение нельзя поворачивать, особенно во время цветения, т. к. бутоны могут опасть.

Кофе Арабика дома

Кофе Арабика дома

Кофе арабика в домашних условиях, так же как и в естественных, очень требовательно к свету. Лучше всего, если это будет яркое, но рассеянное освещение без прямых солнечных лучей. Южное и восточное окна — идеальный вариант.

В теплое время года кофейные деревья хорошо себя чувствуют и на открытом воздухе — на балконе, на дачном участке. Однако нужно обеспечить им легкое укрытие от солнца, чтобы ультрафиолетовые лучи не обжигали крону.

В зимнее время растение нуждается в дополнительной подсветке галогеновыми или люминесцентными лампами.

Если освещение в квартире слабое, то кофейное дерево может не цвести и не давать плодов.

Температурный режим тоже очень важен. Поскольку кофе родом из тропиков, оно не переносит холодов. Минимальная температура в комнате не должна быть ниже 20°C, особенно зимой. Оптимальная температура — +22…+24ºC. Зимой растение лучше держать подальше от источников отопления во избежание засыхания и опадания листвы.

Кофейное деревце любит свежий воздух, поэтому помещение желательно почаще проветривать.

Чтобы успешно ухаживать за кофе, важно правильно поливать деревце. Оно очень требовательно к влаге, особенно в период роста, цветения и образования плодов:

  • водой из-под крана поливать цветок нельзя, ее нужно отстоять как минимум 1-2 суток;
  • растение не любит известь, это тоже нужно учитывать при поливе;
  • увлажняют землю в горшке только водой комнатной температуры или на 2-3ºC выше — и зимой, и летом;
  • если после полива в поддоне остается жидкость, ее нужно удалить.
Читайте так же:
Коктейль Mimosa Мимоза

Земляной ком в горшке должен всегда оставаться влажным. Количество воды увеличивают пропорционально повышению температуры в комнате. Поливают регулярно, однако следят, чтобы вода не застаивалась. Никогда нельзя допускать полного просыхания грунта.

Зимой полив сокращают, однако следят, чтобы деревце не испытывало недостатка в воде.

Комнатный кофе очень любит опрыскивание теплой водой. Причем делать это можно ежедневно, особенно в теплое время года. Опрыскивать лучше в утренние или вечерние часы. Зимой растение в процедуре не нуждается, но если листва запылилась, то можно протереть листки влажной губкой.

Благотворное влияние оказывают минеральные подкормки. Обычно их начинают в начале периода вегетации — весной — и проводят, пока цветок не отплодоносит. Рекомендуется подкормка 2 раза в месяц комплексным минеральным удобрением. Подкармливать можно солями азота и калия из расчета 3 г калийной соли и 5 г аммиачной селитры на 1 л воды. Оптимальная норма для взрослого растения — 1 л на 1 раз кормления. Можно сочетать минеральные соли с органикой (навозная жижа), однако результат обязательно нужно наблюдать. С наступлением осени подкормки прекращают.

Сравнение арабики и робусты

Теперь для полной картины мира осталось описать качества зерен. Робуста более неприхотливое растение, которое лучше противостоит болезням и вредителям и может расти там, где арабика не выживет. Вследствие этого и себестоимость её ниже.

Да данный момент популярность арабики значительно выше, поэтому ее доля в мировом производстве 75%. На вкус робуста более горькая, крепкая и вяжущая, в ней много кофеина и мало сахара. Напротив, арабика более утонченная, с кислинкой и менее крепкая. Визуально отличить зерна несложно, арабика обычно вытянутая, а робуста круглая.

Арабика используется в кофейнях в качестве кофейных смесей или в качестве несмешанного кофе. Робуста в качестве добавок для смесей и для производства растворимого кофе.

Читайте так же:
Коктейль Strawberry Mulled Wine Клубничный глинтвейн

В кофейнях лучше заходит 100% арабика просто потому, что к ней привыкло больше людей. К робусте подготовлен не каждый посетитель. Несмотря на это некоторые кофейни используют смеси с 20% или 40% робустой для снижения затрат на кофе, но посетителям обычно в этом не признаются (хотите узнать правду, попросите у бариста пакет с кофе от поставщика).

Похожие категории

Представленная на настоящем сайте информация о цене и наличии товара является действительной на текущую дату.
Все цены указаны в рублях, с учетом НДС.
Все характеристики и изображения товаров предоставлены производителями. Производитель оставляет за собой право изменить характеристики/внешний вид товара без предварительного уведомления, в связи с чем на дату приобретения товара они могут отличаться от представленных на настоящем сайте. Возможны изменения и текстовые опечатки. Проверяйте наличие необходимых характеристик и комплектации в момент приобретения товара.

Подпишитесь на нашу рассылку!

  • информация обо всех акциях и специальных предложениях
  • советы и идеи для обустройства дома или дачи
  • актуальные новинки и тренды

Скачайте наше мобильное приложение

Мобильное приложение OBI – это строительный гипермаркет в вашем смартфоне! Теперь вам доступны более 50,000 товаров для дома и сада и вы сможете выбрать и сравнить товары не выходя из дома. Просто установите его на свой смартфон и оцените все преимущества благодаря нашим удобным сервисам.

Зерна арабики

Зрелые зерна арабики плоско-выпуклые, слегка вытянутой формы с ложбинкой в виде английской буквы S в центре. Необработанные зерновые семена имеют серо-изумрудный или синеватый оттенок.



Они очень большие по размеру, больше зерен остальных видов, зато кофеина в них меньше. Они содержат в себе большое количество сахара (8%) и эфирных масел (15%). Содержание белка составляет около 13%.

Читайте так же:
Коктейль Spicy India Пряная Индия

Собранные вручную плоды кофейных деревьев промывают, сушат и подвергают обжарке. В результате они приобретают однородный каштановый цвет, возрастает количество кофеина, жиров и соединений азота, уменьшается количество кислот и сахара. 100% арабика – кофе, имеющий интенсивный аромат и великолепный вкус.

Противопоказания и вред масла зеленого кофе

Эфирное масло из зерен зеленого кофе нельзя принимать внутрь. Запрещается использование продукта кормящим и беременным женщинам без предварительной консультации врача. Не рекомендуют использовать эфир и гипертоникам.

Аллергикам также стоит быть осторожными с применением масла. Обязательно проведите патч-тест на запястье или локтевом сгибе руки. Для проверки реакции на запах масло капают на платок и в течение нескольких дней носят с собой, наблюдая за реакцией рецепторов.

Эфирное масло зеленого кофе — сильный концентрат, бесконтрольное использование которого может привести к непредсказуемой реакции организма. Убедитесь в отсутствии аллергии на продукт и используйте строго соблюдая норму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector