All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глинтвейн с коньяком

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала подготовим фрукты. Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть. Нарезаем их крупными дольками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).

Шаг 5:

Шаг 5.

Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком. Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.

Шаг 8:

Шаг 8.

Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.

Шаг 10:

Шаг 10.

Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины. Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.

Шаг 12:

Шаг 12.

Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.

Шаг 13:

Шаг 13.

Осталось только процедить этот ароматный напиток.

Шаг 14:

Шаг 14.

Ароматное вино готово!

Шаг 15:

Шаг 15.

Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

Шаг 16:

Шаг 16.

Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.

Этот вкусный напиток всегда пахнет зимними праздниками, домашним теплом и уютом. В умеренных количествах, глинтвейн – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне с очень приятным виноградных вкусом и ароматом.

Наиболее известное название этого шедевра — глинтвейн, образованное от немецкого «gluhende wein», что означает «пылающее вино». Его французский и швейцарский аналог именуется «vin chaud», переводящееся как «горячее (или пылкое) вино». В Молдове и Румынии глинтвейн считают собственным изобретением и называют «извар».

Удивителен тот факт, что набор специй для глинтвейна во всех этих странах почти одинаков, несмотря на их территориальную разбросанность. Вероятно, это объясняется тем, что вкус горячего вина оптимально сочетается с ароматом именно этих специй.

5 рецептов домашнего глинтвейна без сахара: быстро, вкусно и полезно

5 рецептов домашнего глинтвейна без сахара: быстро, вкусно и полезно

Этот полюбившийся многим зимний напиток также можно приготовить и выпить дома. Мы расскажем, как приготовить вкусные варианты глинтвейна без лишних калорий.

Классический глинтвейн без сахара

Тот же вкус, но без сахара и меньше калорий.

Ингредиенты:

  • 1 л сладкого красного вина
  • 2 палочки корицы
  • 3 гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 2 апельсина
  • 1 щепотка стевии

Как приготовить

Нарежьте апельсины ломтиками и поместите их в большую кастрюлю со всеми ингредиентами. Медленно нагрейте глинтвейн и дайте ему настояться не менее 10 минут. Внимание: из глинтвейна должен слегка идти пар, но он не должен пузыриться, иначе спирт испарится.

Читайте так же:
Коктейль Glasgow mule Глазгоу мул

Безалкогольный глинтвейн с клюквой и яблоком

Этот фруктовый рецепт с клюквенным и яблочным соком доказывает, что глинтвейн может быть вкусным даже без алкоголя и сахара.

Ингредиенты:

  • 500 мл яблочного сока
  • 500 мл клюквенного сока
  • 125 мл апельсинового сока
  • 100 г свежей клюквы
  • 1 щепотка стевии
  • 1-2 палочки корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 апельсин

Как приготовить

Нарежьте апельсин дольками и переложите в большую кастрюлю с остальными ингредиентами. Нагрейте все и дайте настояться не менее 1 часа. Чем дольше настаивается глинтвейн, тем он ароматнее.

Глинтвейн из свеклы

Этот овощ обеспечит напитку красивый красный цвет и сделает его по-настоящему полезным.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 4 яблока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 3 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики

Как приготовить

Выдавите сок из свеклы и яблок. Как вариант, можно купить уже готовый сок. Затем 200 миллилитров свекольного сока, 300 миллилитров яблочного сока смешайте с тертым имбирем. Половину апельсина нарежьте дольками, а остальные апельсины выдавите. Вылейте соки в большую кастрюлю, залейте 250 миллилитров воды и ненадолго доведите до кипения. Добавьте палочку корицы, гвоздику и дольки апельсина и готовьте еще 20 минут.

Мандариновый пунш

Мандарины содержат много витамина С и укрепляют иммунную систему, особенно в холодное время года. Они также прекрасно смотрятся в глинтвейне.

Ингредиенты

  • 300 мл черного чая
  • 6 мандаринов (или 2 апельсина)
  • 1 апельсин
  • 1 щепотка стевии
  • 3 гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы

Как приготовить

Приготовьте чай согласно инструкции. Выдавите сок из мандаринов и нарежьте апельсин дольками. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения и дайте настояться не менее 10 минут.

Яблочный глинтвейн с корицей

Для этого особенного рецепта глинтвейна вам понадобится немного больше времени. Но усилия того стоят.

Ингредиенты:

  • 10 яблок среднего размера
  • 1 щепотка стевии
  • 4 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 1 апельсин

Как приготовить

Разделите яблоки на четвертинки и поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть яблоки. Добавьте стевию, а также палочки корицы, анис и большой кусок кожуры апельсина. Доведите все до кипения и готовьте около часа. Затем уменьшите температуру и дайте настояться еще немного. Удалите специи. Глинтвейн процедите через сито, чтобы не осталось кусочков — готово!

Какое вино взять для глинтвейна

Неверно будет считать, что для рецепта подойдёт любое вино и что необязательно учитывать его характеристики и качество. Вино — это основной компонент напитка, и даже если пряности и сахар могут частично скрыть скромное качество вина, вкус самого глинтвейна может пострадать. Хотя в самый первый «римский» глинтвейн в основном шло как раз не самое лучшее вино, частично «сдобренное» более благородным вариантом и щедро приправленное мёдом и специями, на полках современных магазинов вполне возможно найти доступные варианты добротного качества.

Выбирая вино для глинтвейна, следует избегать:

  • вин с повышенным градусом алкоголя (14-14,5%). В процессе приготовления глинтвейн не должен кипеть, поэтому часть алкоголя не выпарится и останется в напитке, а специи (особенно перец) могут невыгодно его подчеркнуть и сделать обжигающим. Горячий напиток и обжигающий алкоголь — не самое приятное сочетание.
  • слишком терпких вин. В отличие от алкоголя, танины в процессе нагрева никуда не денутся, но их сочетание со сладкими и островатыми специями (такими, как корица и перец), и тем более — с сахаром и сладкими фруктами, тоже даёт негативный эффект. В комбинации с острым и сладким танины становятся резкими и даже горьковатыми
  • вин низкого качества и напитков с пороком. Не стоит пытаться их «спасти», отправив на глинтвейн. Даже если специи и смогут частично скрыть неприятный вкус или запах вина, добавить их придётся уже намного больше, чем в рецепте, а нагрев только усилит отрицательные характеристики некачественного напитка.
  • вин, выдержанных в бочках, т.к. под действием специй и сахара в глинтвейне могут усилиться древесные танины
  • зрелых вин. Их развитый букет и третичные оттенки, которые появляются в процессе созревания вина, будут совершенно незаметны за специями
Читайте так же:
Коктейли с виски в домашних условиях

Вот несколько советов, если вы собрались согреться хорошим ароматным тёплым напитком в холодный зимний вечер:

  • оптимальный вариант – это простое фруктовое, нетерпкое молодое вино, которое пряности гармонично дополнят, не скрыв при этом его букет.
  • сорт винограда тоже может быть хорошим ориентиром в выборе подходящей базы для глинтвейна:
    • мощный и терпкий Таннат, насыщенный Мальбек или молодой Каберне Совиньон с крепкими танинами будут не самой лучшей основой для глинтвейна. При контакте с сахаром и специями танины в винах из этих сортов могут стать горьковатыми и осушающими, из-за чего придётся существенно отступить от рецепта и добавить ещё больше сахара или пряностей. Результат такого эксперимента может обернуться неприятным сюрпризом.
    • сорта с низким или средним уровнем танинов и ярким фруктовым профилем (Гамэ, Мерло, Гренаш, Каберне Фран), наоборот, не станут «спорить» с сахаром и специями и будут более удачным выбором.
    • конкретные марки вина необязательно будут определяющим критерием при выборе вина для глинтвейна:
      • самое дешёвое вино с неизвестным и ни о чём не говорящим названием не стоит брать, ровно как и дорогостоящие Гран Крю.
      • для глинтвейна вполне подойдёт корректное, простое, но качественное вино невысокой ценовой категории, где больше о напитке может сказать не марка или название производителя, а регион производства. Молодое Бордо из сорта Мерло, Кот дю Рон из ассамбляжа Гренаш/Сира/Мурведр, или Божоле из сорта Гамэ — вот несколько оптимальных вариантов для удачного глинтвейна.

      Глинтвейн — безалкогольный рецепт в домашних условиях

      Если употребление алкоголя вам противопоказано или нужно приготовить что-нибудь согревающее для детской аудитории, то можно сварить безалкогольный глинтвейн с фруктами на основе сока. Зачастую используется виноградная или яблочная основа, которой можно просто заменить порцию вина в классическом рецепте напитка. Однако и другие соки, такие, например, как вишневый или абрикосовый, дадут не менее вкусный и аппетитный результат.

      Глинтвейн из вишневого сока

      глинтвейн из вишневого сока

      Вишневый глинтвейн – не только потрясающе вкусное, ароматное, согревающее средство, но еще и невероятно полезное. Он обладает противовоспалительными, антиоксидантными и тонизирующими свойствами, усиливающие обменные процессы в организме. Специи для глинтвейна из сока используют в стандартном наборе, который можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

      Ингредиенты:

      • сок вишневый – 720 мл;
      • сок яблочный – 210 мл;
      • яблоки – 420 г;
      • лимоны или апельсины – 210 г;
      • мед – 90 г;
      • молотый мускатный орех – по вкусу;
      • гвоздика в бутонах – 4 шт.;
      • палочки корицы – 2 шт.

      Приготовление

      1. Приготовление глинтвейна в данном случае начинают с подготовки сока. Можно взять покупной из пакетов, но домашний предпочтительнее.
      2. В вишнево-яблочный сок закладывают яблочные и лимонные дольки, пряности и прогревают все до кипения.
      3. Настаивают напиток пятнадцать минут, подслащивают по вкусу и подают горячим.

      Северная и Южная Америка — яичные коктейли и пунши

      новый год коктейль

      Вопреки стереотипам, американцы предпочитают встречать Рождество не с бокалом бурбона. Итак, какие предпочтения в этих странах?

      США и Канада — Эгг-Ног

      Нет, жители Штатов и Канады выбирают гораздо более романтичную вариацию праздничного алкоголя — яичный коктейль, именуемый Эгг-Ног. Достоверно неизвестно, кто изобрел этот напиток, но сегодня без него не обходится ни одна рождественская вечеринка в США.

      Эгг-ног — это сочетание крепкого алкоголя (чаще всего используется ром, бренди или бурбон) молока, яиц и сахара. Считается, что первым и самым знаменитым поклонником этого коктейля был Джордж Вашингтон. Что это — реальный факт или рекламный ход — остается только догадываться. Но даже и без такого “пиара” Эгг-Ног горячо любим американским населением вот уже несколько десятилетий.

      Чили — Кола-де-моно или Хвост обезьяны

      Мексика — Navideño

      Еще одно крушение стереотипов — в Мексике на Новый год пьют вовсе не текилу. Точнее, не просто текилу. Здесь в качестве праздничного напитка подают особый горячий пунш под названием Navideño. В качестве алкогольной базы напитка действительно могут использовать знаменитый мексиканское спиртное из сока голубой агавы, хотя есть вариации и на основе рома или коньяка. В числе других ингредиентов пунша — сухофрукты, сахарный тростник, яблоки, груши, цитрусовые и мексиканский боярышник — эксклюзивный компонент, известный еще со времен ацтеков.

      Схожую рецептуру имеют новогодние коктейли на Ямайке и в Гватемале. В обеих странах праздничным алкогольным маст-хевом выступает пунш. На Ямайке — это так называемый щавелевый пунш, хотя растение, составляющее основу напитка далеко от знакомого нам кисловатого щавеля. Ямайцы используют гибискус, но называют его почему-то именно щавелем. Также в пунш добавляют лайм, имбирь, сахар, ну и, конечно же, ром.

      Гватемальский вариант фруктового пунша практически ничем не отличается от мексиканского Navideño. Здесь его называют Noche Buena и готовят одинаково часто как с алкоголем, так и без него.

      Пуэрто-Рико — Кокито

      Пуэрториканская версия гоголя-моголя является неотъемлемой частью рождественских праздников местного населения. Как и в случае с большинством существующих сегодня коктейлей, рецептов Кокито существует несколько. Но чаще всего в состав рождественского напитка пуэрториканцев входит пряный ром, кокосовое и сгущенное молоко, кокосовые сливки и пряности — ваниль, мускатный орех, гвоздика, корица. Единственное существенное отличие кокито от классического гоголя-моголя — это отсутствие яиц.

      Где выпить вкусный глинтвейн:

      1. Коллекция Seafood

      Ресторан «Коллекция Seafood» — это прекрасное место, где возможно и вкусно поесть, и просто хорошо провести свободное время. В интерьере просматриваются ностальгические восточные нотки и паназиатские мотивы. Расположиться предлагают на мягких диванах с ярко-красными подушками или же за отдельно стоящими столиками (на 2 и 4 персоны). Для каждого гостя найдется уголок по душе. Шеф-поваром является Д. Горбачев, который прославился своими работами во многих столичных ресторанах. Меню продумано до мелочей. Долго времени на его изучение не уйдет, всё разложено по полочкам. К Вашему вниманию, как всем известные блюда в классическом исполнении, так и авторские шедевры. Любители сытных блюд оценят по достоинству стейк «Флэт Айрон». А те, кто без ума от сладкого, придут в восторг от фирменного торта «Прага» и местного тирамису.

      Рекомендуем продегустировать:

      • Белый ромашковый глинтвейн – 450 рублей
      • Классический невероятно вкусный глинтвейн – 450 рублей
      • Грог с маракуйей – 390 рублей
      • Дынный пунш – 390 рублей
      • Земляничный малиновый пунш – 380 рублей
      • Dolce манго – 380 рублей

      Контактные данные:

      • Самый вкусный глинтвейн Москве подают по адресу: Кутузовский проспект, 36а
      • Часы работы: каждый день с 12.00 до 00.00
      • Телефон для связи: +7 (495)780-00-67

      Коллекция Seafood

      2. «Причал»

      Многоликий ресторан, что меняется, в зависимости от времени года. Летом он превращается в настоящий курорт с лежаками и тентами, а также с обширной картой прохладительных напитков. Зимой здесь заливают каток и предлагают множество согревающих коктейлей, в том числе и вкусный глинтвейн – от 450 руб (грог – 380 руб). Невзирая на установленные часы работы, ресторан открыт до последнего посетителя. Не беспокойтесь, персонал не будет Вам докучать, и никто не помешает провести свой вечер именно так, как вы того хотите.

      Проголодались? В меню есть:

      • Каре ягненка – 2 500 руб
      • Дорадо – 1 490 руб
      • Сибас – 1490 рублей
      • Ещё — роллы, паста, пицца, мясо на углях и многое другое

      Зимой в ресторане праздную и Новый год, и масленицу. Все катаются на коньках, санках, а после согреваются горячими напитками по приятным ценам.

      Выбирают это заведение по нескольким причинам:

      • Варят вкусный глинтвейн
      • Можно провести полноценный активный выходной
      • Лояльные цены
      • Индивидуальный подход
      • Уютная обстановка

      Контактная информация:

      • Адрес: Московская область, с. Ильинское
      • Телефон для связи: +7 (495)978-06-78
      • Часы работы: ежедневно с 12.00 до 00.00

      «Причал»

      3. «Китайская грамота»

      Первое, что привлекает внимание, это убранство (заслуга известного художника — Дианы Генераловой). Заведение выполнено в стиле эклектики. В самом интерьере просматриваются элементы английского паба, которые гармонично сочетаются с декорациями, свойственные для династии Хань и Тан. В качестве дополнения служат арт-объекты времен Мао Цзе Дуна и предметы современного китайского искусства. Заведение весьма эксцентричное. Акцент сделан на яркости (преобладающие цвета — красный и золотой). Но, несмотря на всё это, место весьма уютное. На мгновение удастся ощутить себя в самой Поднебесной. Современный ресторан кантонской кухни, целью которой является сохранение малейших вкусовых качеств продуктов при минимальной тепловой обработке. Особое внимание уделяют пользе блюд и сочетаемости компонентов друг с другом. В меню есть и отдельный раздел, посвященный SIU MEI (блюда готовятся по-старинным китайским рецептам. Сначала мясо коптят и только затем запекают). Шеф-повар Чжан Сяньчэн, он является классическим выходцем из гуанчжоуской поварской академии.

      А знаете ли вы, что в ресторане «Китайская грамота» есть отдельный повар, который готовит исключительно китайские пельмени – в меню их более 20 видов!

      В зимнее время года многие сюда приходят не только ради потрясающих блюд, но и за вкусными горячими напитками:

      • Пряный пунш на медовым байцзю с кокосовым ликером и лемонграссом – 490 рублей
      • Пунш с копченым виски и садовыми яблоками – 550 рублей
      • Ягодный пунш с порто и пуэром – 550 рублей
      • И самый вкусный глинтвейн с ягодами годжи – 580 рублей

      Также в меню: фруктовые чаи, домашние лимонады, кофе, свежевыжатые соки и прочие напитки.

      Контакты:

      • Самый вкусный глинтвейн, по отзывам клиентов, готовят в Москве по адресу: Сретенка, 1
      • Телефон: +7 (495)625-47-57
      • Часы работы: каждый день с 12.00 до 23.00

      «Китайская грамота»

      4. «Крыша-бар»

      Ресторан располагается на крыше торгового центра «Алтуфьевский». Отсюда открывается прекрасный вид на столицу. Летом имеется возможность насладиться лучами солнца и даже позагорать. Зимой же предлагается поудобнее расположиться на мягких креслах в зале и наблюдать за заснеженной Москвой, заказав при этом ароматный глинтвейн. Над оформлением заведения работала дизайнерская группа Plan-9 (в их портфолио более 30 проектов). В итоге вышло атмосферное заведение с европейской кухней и доступным ценам.

      Если вы задаетесь себе вопрос, где в Москве самый вкусный глинтвейн, то вам непременно стоит посетить ресторан «Крыша-бар»!

      На выбор более 100 напитков. Это и водка, и самогон, и домашние настойки, и молочные коктейли, и кофе, и холодный чай, а также кальвадос, ром, джин, ирландский виски и не только.

      Горячие напитки:

      • Апероль пунш — 450 р
      • Грушевый грог — 450 р
      • Классический глинтвейн — 400 р
      • Охотничий глинтвейн — 420 р

      Ищите по-настоящему вкусный глинтвейн в Москве, и при этом желаете посидеть в уютном месте и получить эстетическое удовольствие от вида за окном, тогда «Крыша-бар» станет отличным решением!

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector