All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский яблочный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Американский яблочный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Американский пирог с яблоками

Сегодня я предлагаю вам испечь очень интересный американский пирог с яблоками! Чем он интересен? Да всем! И тестом, и начинкой, и итоговым вкусом. Но обо всём по порядку.

Тесто отчасти похоже на песочное, отчасти на слоёное. На песочное тем, что холодное масло перетирается с мукой в крошку. На слоёное же вкусом. Впрочем, я допускаю, что у каждого, кто приготовит эту чудесную выпечку, будут свои ассоциации. Так или иначе, тесто получается очень вкусным, сверху в виде хрустящей корочки 😉 Для большинства яблочных пирогов это — диковинка.

Можно сказать, что это американский яблочный пирог рецепт классический. Разница лишь в том, что американцы, как правило, комбинируют сливочное масло с маргарином. Но как справедливо сегодня заметила в комментариях к одному из рецептов читательница Светлана, маргарин — продукт вредный. Поэтому, как и в других рецептах, здесь я тоже отдаю предпочтение сливочному маслу.

Я сделала верх полностью закрытым, но можно оформить его решёткой, как у дрожжевого пирога с вишней. В этом случае тесто следует делить не на две равные части, а одну (для основания) сделать значительно больше — из 2/3 теста, а на верх оставить 1/3 часть.

Однако американский пирог с яблоками привлёк меня, совсем не фанатку американской кухни, не только вкусным тестом, но и интересной начинкой. Она состоит не просто из яблок, сахара и корицы. В ней присутствуют и другие ингредиенты: мускатный орех, соль, мука и лимонный сок.

В принципе, если вы не очень любите специи вообще или конкретно мускатный орех/корицу, то можно обойтись и без них. Тут, правда, уже нельзя будет однозначно сказать, что это американский яблочный пирог рецепт классический. Но печь нужно с учётом вкусовых предпочтений тех, кого вы планируете кормить 😉 Соль нужна для того, чтобы оттенить вкус других продуктов. Мука же и лимонный сок помогают быть начинке очень сочной, но при этом не высачиваться и не вытекать при разрезании пирога на кусочки.

Общий же вкус — не передать словами! Поэтому давайте приступать от теории к практике. Итак, американский пирог с яблоками, рецепт перед вами 😉

Классический и суперанглийский яблочный пирог с тестом из сыра чеддер

Автор фото, Getty Images

Классический высокий яблочный пирог. Правда, на заднем плане только один сорт яблок, но пусть вас это не останавливает: в разрезе явно видны и куски, и яблочная каша. Чеддер, честно говоря, не обязателен, но вкусен

Для теста:

  • 75 г чеддера (нужен такой сорт сыра, который бы хорошо плавился и запекался, но в натуральном виде не был бы слишком липким)
  • 225 г муки
  • 50 г размягченного масла
  • 50 г лярда (или сразу 100 г масла. Этот пирог я готовила неоднократно, а лярда в моем доме, кажется, никогда не было)
Читайте так же:
Как и с чем пьют мохито

Для начинки:

Автор фото, Getty Images

Большие, жесткие, довольно кислые и совершенно незаменимые в готовке. Цена, как видите, не слишком страшная, килограмм дешевле, чем один проезд в лондонском метро с окраины в центр

  • 900 г яблок сорта Брамли (кислые, в процессе готовки превращаются в кашу)
  • 900 г яблок сорта Кокс (твердые, как железяки, просто так не укусишь, вяжут рот, форму не теряют даже в самой жаркой обстановке). В целом общая идея такова, что один сорт яблок должен превратиться во что-то типа пюре, в котором будут попадаться куски яблок другого сорта, не развалившиеся. Представьте себе дорожное покрытие из бетона с галькой, и вам все сразу станет ясно
  • 1 столовая ложка без верха манной крупы (я кладу растертый миндаль, получается почти то же самое)
  • 75 г мелкого кондитерского сахара (любой сойдет)

Автор фото, Getty Images

Яблоневый сад в графстве Кент. Яблоки растят и собирают, главным образом, в трех графствах: Кенте, Вустершире и Херефордшире. Поэтому, поскольку невозможно до бесконечности пичкать вас картинками пирогов и яблок, то буду перемежать их пейзажами с места событий. Как-то раз осенью мы прогуливались по графству Кент. Обозначенная на карте дорожка проходила как раз через яблоневые сады. Урожай был уже собран, но какие-то яблоки на ветках остались. И в начале каждого ряда деревьев лежали пустые пластиковые пакеты. Мол, берите, сколько хотите. Наверное, излишне говорить, что два человека, выросшие в советском дефиците, мимо пройти не могли. И не только с собой взяли, но и съели порядочно.

  • 12 целых бутонов гвоздики (гвоздика в яблочных пирогах — это очень по-английски. Если не нравится, а к этому надо привыкнуть, то всыпьте корицу, она с яблоками состоит в идеальном браке)
  • Одно большое яйцо, но исключительно для глянца, можно и обойтись

Начните с теста

Автор фото, Getty Images

Эти сушилки для хмеля являются такой же визитной карточкой Кента, как и меловые утесы Дувра. Теперь, правда, в них больше хмель не сушат, а живут, переделав историческое сельскохозяйственное здание в модную резиденцию. Одним словом: конверсия!

Все это мы уже проходили много раз: перетираем ручками масло и муку с сахаром, или масло плюс лярд и муку с сахаром. Липнуть оно будет страшно, но руками действительно быстрее, к тому же по окончании процесса все это должно превратиться в горку крошек. Добавьте туда же чеддер и немного воды (пробуйте количества, мука муке рознь). Готовое тесто по ощущениям, хотя и не цвету, похоже на ком глины. Заверните его в какую-нибудь пленку и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.

Читайте так же:
Коктейль Carnival Collins Карнавальный физз

С яблоками все просто: почистить, вырезать сердцевину, порезать как бог на душу положит, но не слишком крупно, проще всего — ломтями, закинуть их в миску и перемешать до полного взаимопроникновения сортов. Для того, чтобы они не потемнели на вольном воздухе, надо либо облить их лимонным соком, либо чистить и резать в самый последний момент.

Простите, если я повторяюсь (а я повторяюсь), но главная сложность этого пирога — это его дно. Оно должно полностью пропечься, в противном случае содержимое будет вываливаться при малейшей попытке пирог разрезать.

Автор фото, Shisma

Должно получиться примерно так. Тут пирог, правда, с плетенкой (она же решетка из теста), но высота и общие представления верные

Мой метод совсем неправильный, но у меня работает: сначала пропечь дно, а уж потом "надстроить" бортики из сырого теста. Получается практически идеально, только постарайтесь как следует прижать края ко дну.

Охотно верю, что у вас подобных проблем нет. В этом случае возьмите форму с разъемными бортами, выложите ее бумагой. Раскатайте две трети теста до такого размера, чтобы полученный блин покрывал дно, края и слегка свисал.

Посыпьте дно манной крупой или толченым миндалем. А теперь просто выкладывайте яблочную смесь слоями, перемежая каждый сахаром и гвоздичинами. Тут штука в том, чтобы упаковать слои поплотнее, как атомы углерода в алмазной структуре. Конечно, можно и не усердствовать, но результат будет иметь менее товарный вид. Это тоже будет вполне съедобно, поэтому решайте сами, насколько вам важна эстетика.

Автор фото, Getty Images

Ферма в Кенте. Но не овес, не вишни и не хмель. Ветряные турбины, а все скопом они как раз и будут называться "ветряной фермой". Согласитесь, что на фоне разноцветных полей выглядит очень красивно. Ну и экологично, разумеется

Раскатайте оставшееся тесто и прикройте им яблоки, как следует прижимая пальцами края. Их (края, а не пальцы) можно заранее смазать водой, они будут лучше липнуть. Прокатите скалку по краю. Этот способ намертво припечатывает крышку к стенкам, а из обрезков можно соорудить какие-нибудь листочки и пришпандорить сверху. Смажьте крышку взбитым яйцом, проделайте в ней дырку для выхода пара (она должна быть не меньше сантиметра в диаметре, чтобы пар выходил свободно и весело).

Автор фото, Getty Images

Читайте так же:
Коктейль The stone-cold latte Хладнокровный латте

Места в Кенте (впрочем, как и в других графствах) попадаются просто волшебные. Судя по картинке — это уже совсем поздняя осень. Яблоки уже давно собрали, но, если что, их и в супермаркете купить можно. Лес Баксли Вуд

Выпекать этот шедевр надо на двух температурах: сначала где-то минут 10 на 220 градусах (или 200, если ваша духовка зашкаливает), а потом еще минут 40-50 — на 190-180. Теоретически пирог будет готов, когда крышка станет приятно золотистой. В общем, поглядывайте. Как будет готов, дайте ему постоять минут 10 и только потом аккуратно вытаскивайте его из формы. Есть можно где-то через 20 минут после выпекания, или чуть позже.

По правилам, поедать можно с жидкими или взбитыми сливками, заварным кремом или мороженым. Все, больше писать о нем не могу, рот наполнился слюной, а нос — ольфакторными воспоминаниями. Надеюсь, вы все поняли, переходим к следующему номеру.

Почему не пропекается пирог или не поднимается тесто

Чтобы пирог поднялся – нужно, когда взбиваете яйца, добавлять к ним сахар по чуть-чуть. Это касается и муки. И взбивать яйца с сахаром нужно хорошо – прям в пену.

Читайте также Как жарить без брызг: секреты жарки для умных хозяек Также пирог зачастую опадает из-за некачественного разрыхлителя или если открыть духовку слишком рано. В идеале – вообще не стоит открывать духовку с пирогом до момента, когда его уже нужно доставать. Но самый минимум для закрытой дверцы – не меньше первых 20 минут.

Нарушение рецепта (например, положили слишком много муки) – тоже причина, почему пирог не поднимается или не пропекается.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

Читайте так же:
Коктейль Vodka with Tangerine Juice Водка мандарин

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Выпекаем пирог яблоками и корицей

Насыпной пирог с корицей и яблоками дополняет выпечку массой полезных витаминов и минералов. Достаточно лишь напомнить о целебном свойстве полифенола в ее составе.

пирог с корицей

Это находка для людей, страдающих диабетом. Половина чайной ложечки корицы повышает иммунитет и способствует снижению сахара в крови.

продукты для пирога с корицей

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 180 г;
  • 2 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 180 г;
  • разрыхлителя для теста — пакетик;
  • корицы — 1/2 ложечки ч;
  • 2 яблока;

Размягченное масло смешать с сахаром и растереть. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и вымесить тесто.

вымесить тесто

Поделить его на две части, одну половинку положить в морозилку. Из второй раскатать пласт и выложить им форму для запекания.

Рецепт «Яблочный пирог»:

1. Для быстрого приготовления пирога с яблоками, необходимо мелко нарезать яблоки. Обратите внимание, с них предварительно счищается кожица. Их нужно также залить кипятком, выдержать в жидкости, пока будет готовиться тесто.

2. Чтобы само блюдо было максимально вкусным, необходимо растопить масло, полностью остудить его и смешать с ингредиентами, которые были подготовлены для создания крема. Отметим, что для пышности пирога необходимо предварительно погасить соду уксусом.

3. Следующим шагом является создание крема – создастся самый обычный вариант заготовки.

4. Для того, чтобы создать пирог, необходимо слить воду с яблок, которые стали намного мягче. Тестов вынимается из холодильника и раскладывается в форму, которая была предварительная смазана. Лучше всего выкладывать его руками. После того, когда вы сделали красивую форму, оформите бортик. Внутри пирога равномерно выкладываются яблоки. После заготовку необходимо залить заранее подготовленным кремом.

5. Теперь полученную заготовку надо аккуратно залить кремом, а далее отправить ее на 50 минут в духовку. Выпекать блюдо надо при температуре180 градусов.
Подавать блюдо желательно немного остывшим, чтобы никто и сладкоежек, которые есть в доме, не обжег себе язык.

Пирог с яблоками является одним из самых простых, но, тем не менее, самых вкусных десертов, который легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка, не имеющая опыта в кулинарии. Преимущество в том, что блюдо является малозатратным, так что даже при минимальных средствах можно приготовить весьма вкусное лакомство, которое понравится как членам вашей семьи, так и приглашенным гостям.

Читайте так же:
Как сделать коктейли с портвейном в домашних условиях

По желанию каждая хозяйка может добавлять дополнительные ингредиенты в крем или к яблокам. Например, многие используют корицу для того, чтобы сделать вкус ярче, а аромат пирога более насыщенным.

Соединила в одной чаше все сухие ингредиенты — два вида муки, разрыхлитель, фруктозу и соль.

Мука, фруктоза

Тщательно перемешала и разделила сразу на 3 равные части (мне так удобнее). Всего было 440 граммов, поэтому каждый слой теста будет примерно по 147 г.

Сухое тесто для пирога

Яблоки вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Нарезала мякоть произвольно и пробила кухонным чоппером в пюре в несколько заходов.

Яблоки блендером

Форму взяла тефлоновую прямоугольную 18х24,5 см. Это соответствует круглой диаметром d=23,5 см. На это количество продуктов можете брать форму и большего диаметра, а вот меньшего не стоит — не пропечётся.

На дно формы вылила 20 г рафинированного подсолнечного масла. Распределила мучную крошку для первого пласта — высыпала, а затем постучала по очереди по всем сторонам формы, чтобы крошка легла более равномерно.

Сборка

Выложила слоем 500 граммов яблочного пюре.
Кстати, если есть желание, можете поливать яблоки лимонным соком, чтобы они не успели окислиться от контакта с воздухом. Меня данный момент не беспокоит.

Начинка

Распределила вторую часть сухого теста. На него — 500 г начинки и оставшуюся часть теста.
Дала постоять так минут 20 для пропитки.

Насыпной ПП пирог с яблоками

Сверху максимально равномерно полила водой и подсолнечным маслом. Немного понаклоняла форму в разные стороны для распределения жидкости.

Заливка

Выпекала при 200’C в течение 35 минут. Вот и готов диетический насыпной пирог с яблоками! Напомню, что его итоговый вес после выпекания, то есть с учётом упарки-ужарки, 1434 грамма. А итоговая калорийность на 100 граммов

Насыпной пирог с яблоками ПП – яблочный диетический рецепт с фото

Чтобы порезать его на красивые кусочки, нужно дать ему остыть.

Насыпной пирог с яблоками диетический

Вкус получается довольно необычным, насыщенным. Мои домашние подумали, что в нём есть корица или какие-то другие специи. А я в этот раз не клала ничего. Думаю, такой эффект даёт кукурузная мука.

Насыпной яблочный пирог ПП

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector