Goldapple: пришло сообщение c кодом авторизации что это
Goldapple: пришло сообщение c кодом авторизации что это?
Занимаясь нашими повседневными делами, мы можем получить на наш телефон сообщение с кодом авторизации от неизвестного отправителя «Goldapple». Обычно там содержится код в виде нескольких цифр, предположительно для входа на неизвестный для нас сайт. При этом ранее ни на каких сайтах вы не регистрировались, одноимённые приложения не скачивали, и не знаете, что это за код, и с чем он может быть связан. Что же это за сообщение от Goldapple с кодом авторизации, почему вы его получили и как поступить в данной ситуации – обо всём этом расскажем в нашем материале.
Логотип Apple создали в честь ученого Алана Тьюринга
О любви Стива Джобса ко вкладу Алана Тьюринга в науку знают немногие, но английский ученый действительно был настоящим кумиром вечно живой души Apple.
Скорее всего, вы даже не слышали это имя, но именно этого гениального ученого в научной среде считают отцом не только математики, но и искусственного интеллекта.
В 1954 году Тьюринг покончил с собой, надкусив яблоко, которое сам же накачал цианидом — это официальная версия причины его смерти.
Некоторые считают, что математика на самом деле отравили, но это не выглядит правдоподобно, ведь в то время ученого не считали великим из-за нетрадиционности его сексуальной ориентации.
Именно нетрадиционные наклонности Алана стали причиной тайны, которая нависла над логотипом Apple. Стив Джобс почтил память ученого с помощью символично надкушенного яблока, которое даже раскрасил в радужные цвета всемирной толерантности, но раскрыть свою дань уважения миру не смог из бизнес-соображений.
Джобс прекрасно понимал, что не хочет создавать локальную компанию, которая будет работать только на США и пару ближайших стран. Он планировал возглавить глобального производителя и выходить на другие перспективные рынки, которые могут быть не настолько толерантными как американский.
Например, одним из самых желанных рынков в мире до сих пор считается китайский, и в этой стране против нетрадиционных сексуальных связей. Россию, восточную Европу и другие страны со своими взглядами на жизнь в этом вопросе также нельзя списывать со счетов.
Именно из-за страха, что Apple неправильно поймут, в 1998 компания поменяла логотип на менее вызывающий, а в 1999 пришла к актуальному нейтральному варианту, который все еще остается без куска.
Goldapple.ru — интернет-магазин бьюти-продукции от лучших производителей Азии, Европы и США. В каталоге представлена уходовая и декоративная косметика, средства ухода за волосами, мужская и женская парфюмерия. Отдельная страница отведена под новинки. Для любителей продукции определенной торговой марки создан раздел «Бренды». Помимо поиска по разделам, можно воспользоваться специальной строкой.
Торговая фирма дорожит своими покупателями, поэтому дает возможность сэкономить. В специальном разделе имеется акционная косметика со значительными скидками. Аналогичные возможности дают распродажи, которые регулярно проводятся компанией. Хороший способ экономии — полная или частичная оплата выбранной продукции при помощи подарочного сертификата. Получить дисконт также можно, воспользовавшись бесплатным промокодом Золотое яблоко. Лучшие рабочие промо-купоны вы найдете на нашем сайте. Вы обязательно сможете выбрать из списка спецпредложений такое, которое подойдет именно вам.
Из-за этого римская богиня соответствует греческому Эрис назвали «Дискордия». Кроме того, в немецком и в голландском эти слова используются намного чаще в разговорной речи, чем в английском, хотя в немецком разговорной форме это не Apfel der Zwietracht. (букв. «Яблоко раздора»), но Занкапфель («Яблоко ссоры») и редко Эрисапфель; по-голландски твистаппель («яблоко раздора»).
В районе Эшампле в Барселоне есть квартал, который по-испански называется La manzana de la discordia (каталонский : L ‘illa de la discòrdia ). Причина такого использования в том, что манзана на испанском означает как «яблоко», так и «городской квартал». Он был назван так («блок разногласий»), потому что в нем представлены четыре различных интерпретации архитектуры модернизма : Антони Гауди Дом Бальо, Луис Доменека и Монтанера Casa Lleó Morera, Josep Puig i Cadafalch Casa Amatller и Энрика Санье Casa Mulleras.
Сундук 4
Четвертый сундук можно найти, выйдя из небольшого дома и свернув направо. На тропинке перед вами должна быть дорожка из мерцающих желто-зеленых огней. Следуйте по этому следу, и он приведет вас прямо к сундуку.
Ваша куча конфет должна становиться все больше и больше! Нажмите на сундук, чтобы открыть его и набить карманы!
Яблочный коктейль: выпуск №1
Каждый месяц в Apple-индустрии происходит множество событий, которые недостаточно значимы и весомы для отдельного материала, но тем не менее заслуживают внимания пользователей «яблочной» продукции. Это может быть какое-то приложение в App Store, любопытный аксессуар для iPhone, обновление операционной системы и тому подобные, казалось бы, мелочи. «Казалось бы» — потому что иногда такие мелочи могут быть не просто любопытны, но и весьма показательны (или «симптоматичны»). Именно о таких событиях мы и будем рассказывать вам в новом цикле материалов, получившем название «Яблочный коктейль». Не судите строго: подборка не претендует на какую-либо объективность или репрезентативность, и наша цель — не создать целостное впечаление о событиях в Apple-индустрии, а просто обратить внимание на те вещи, которые, как нам кажется, заслуживают внимание. Впрочем, мы будем рады и любым рекомендациям читателей. О том, понравился ли вам наш «напиток» и какого плана события вы бы хотели увидеть в следующем выпуске, пишите в Конференцию или на почту uvarov@ixbt.com. Будем рады вашим отзывам и пожеланиям!
Фильмы в App Store: Кристофер Нолан на iPad
Начнем мы с рассказа о любопытном эксперименте, который затеяла кинокомпания Universal Pictures. Как известно, у Apple есть собственный сервис распространения фильмов — iTunes Store. Проблема в том, что он работает далеко не во всех странах (в частности, его нет в России). А кроме того, фильмы iTunes Store размещаются в «стандартизированном» виде, то есть как-то выделить свой фильм из массы других студия не может. Что касается бонусов, они могут быть в виде дополнительных роликов — такое богатство функций и интерфейса, как на Blu-ray, здесь недоступно. Но Universal нашла интересный выход из ситуации. В App Store (доступном в том числе и в России) были размещены приложения Inception и Dark Knight, через которые пользователь уже мог загрузить соответствующие фильм («Начало» и «Темный рыцарь») себе на iPad.
Само приложение бесплатное, но за возможность загрузки фильма придется заплатить почти 20 долларов. Однако, вместе с фильмом мы получим и ряд дополнительных материалов, очень удобно организованных. Это и раскадровки, и различные эскизы и макеты, и даже несколько треков из музыки к фильму, не вошедшие на диск-саундтрек.
Интерфейс можно сделать русскоязычным, сам же фильм доступен только на английском, но есть широкий выбор субтитров (в том числе, русские).
Конечно, приложения не без изъянов: во-первых, фильм надо загружать напрямую на iPad, то есть хранить его на компьютере нельзя. Во-вторых, сама загрузка идет очень медленно, и соединение периодически рвется, выдавая ошибку (правда, можно нажать на кнопку загрузки еще раз, и процесс продолжится с того места, где остановился — то есть доступна докачка). В-третьих, скачав фильм на iPad, вы можете его смотреть только на нем (ну либо подсоединяете планшет к компьютеру или приставке Apple TV и передаете изображение на внешний экран). Нельзя перенести файл на компьютер, на iPhone или какое-то другое устройство (тогда как фильмы из iTunes Store вполне доступны как обычный файл — правда, надо снимать защиту, но это отдельный разговор).
Наконец, цена все-таки слишком высока: за те же деньги можно купить двухдисковый DVD или, немного доплатив, Blu-ray, куда более богатые дополнительными материалами. Но сама идея очень интересна: предлагать пользователю не просто фильм, а некое интерактивное пространство, в котором фильм — лишь одна из составляющих. Перспективы здесь очень велики и при должной фантазии взаимодействие с контентом, связанным с фильмом, можно вывести на принципиально иной уровень.
Если же спуститься с небес и оценить конкретные приложения, то они будут интересны, в первую очередь, поклонникам этих фильмов. И, конечно, интересен сам факт того, что мы можем купить полнометражные фильмы через российский аккаунт на сервисе Apple.
ArtProject
Еще одно приложение, появившееся этой весной в App Store и, безусловно, заслуживающее внимания — это ArtProject. Вообще, мы уже говорили о том, что iPad идеален для ознакомления с живописью. Картины великих художников выглядят на экране iPad превосходно, а дополнительные инструменты позволяют осуществлять удобную навигацию по «виртуальным музеям», ставить любимые картины в закладки и делать прочие операции, невозможные в случае с традиционными бумажными альбомами. Огромную библиотеку живописи предлагает разработчик overdamped, однако, картины там представлены не в очень высоком разрешении. Точнее, для ознакомления с шедеврами живописи этого вполне достаточно, но вот ценителям и профессионалам этого будет маловато. Именно на них рассчитано приложение ArtProject, являющееся iPad-аналогом знаменитого гугловского проекта по оцифровке картин из крупнейших музеев и галерей.
Если в приложениях overdamped картины рассортированы по периодам творчества конкретного художника, то в ArtProjec нам предлагают ознакомиться именно с коллекциями определенных музеев (в их числе есть и наши Эрмитаж и Третьяковская галерея).
Разумеется, это не полные коллекции, и в целом картин здесь не так много. Но важно, что любую из этих картин можно раскрыть в ультрабольшом разрешении, увеличив любой фрагмент насколько, что видно буквально каждый мазок. Вот, например, с какой детализацией можно рассмотреть знаменитую картину Ван Гога.
Правда, возможность эта небесплатная: за премиум-аккаунт придется заплатить 3 доллара (тогда как само приложение в базовой версии — бесплатное, но эта базовая версия через некоторое время закрывает доступ к ультравысоким разрешениям картин). Но это действительно стоит того, поскольку возможность рассмотреть картины настолько пристально не представится, наверное, даже в музеях (просто потому, что далеко не ко всем картинам подпускают так близко).
В общем, подобные проекты мы можем только приветствовать, поскольку это и замечательный шаг в сторону популяризации мирового культурного наследия, и одновременно очень показательное приложение для iPad, убедительно демонстрирующее преимущества планшета.
Iomega SuperHero
Третий продукт, о котором мы расскажем, относится к числу аксессуаров для iPhone/iPod touch. Если точнее, то это док-станция, но не обычная, а обеспечивающая бэкап iPhone/iPod touch. Называется этот любопытный гаджет Iomega SuperHero.
Внешний вид «супер-героя» вполне обычный для док-станций: корпус с док-коннектором для «яблочных» устройств, кабель для поключения к электрической сети. Необычно разве что наличие слота для SD-карты. Несложно догадаться, что карта в данном случае как раз и нужна для бэкапа.
Очень приятно, что карта (Lexar SDHC 4 ГБ Class 4) входит в комплект (впрочем, было бы странно, если бы она не входила — Iomega SuperHero стоит у нас около 4800 рублей, что немало).
Каким образом осуществляется бэкап? Для этого необходимо установить бесплатное приложение Iomega SuperHero Backup из App Store. В этом приложении надо сделать настройки бэкапа: можно выбрать бэкап и фотографий, и контактов, а можно ограничиться только чем-то одним. Фотографии «бэкапятся» долго, но зато потом эти фотографии оказываются у вас на SD-карте в «нормальном» виде, и вы их можете уже безо всякого SuperHero перекинуть на компьютер или еще куда-то.
А вот контакты сохраняются в файл MYBACKUP.MBP, и чтобы из него извлечь эти контакты, без помощи SuperHero не обойтись. Впрочем, ничего сложного в этом нет — достаточно подсоединить устройство, выбрать опцию Restore в утилите и запустить восстановление. Кстати, если вы потеряли iPhone (или его украли) и купили новый, то контакты можно восстановить на него. Просто выбираете в настройках Restore серийный номер прошлого iPhone и запускаете восстановление.
В целом идею надо признать интересной и полезной, а главное — хорошо реализованной. Поскольку вопросы бэкапа в той или иной степени касаются всех пользователей (просто не все до поры до времени об этом догадываются :)), то устройство и приложение, позволяющие осуществлять этот бэкап в автоматическом режиме, одновременно подзаряжая телефон или плеер, выглядят очень привлекательным предложением.
Кошелек или жизнь
Последний способ получить конфеты в Королевском Хэллоуине в Roblox Royale High — это угощение. Этот метод самый медленный из трех, но также и самый увлекательный и предлагает больше всего взаимодействия! Для начала направляйтесь в район за Wickery Cliffs.
Оказавшись внутри района, вы сможете обойти каждый дом, в котором есть интерактивный дверной звонок. Каждый дом становиться активным через пять минут после обхода, чтобы снова сбросить конфеты, но к тому времени, когда вы пройдете по улице и соберете конфеты из всех других домов, первые, которые вы посетили, должны быть снова готовы. Однако будьте осторожны; в некоторых домах есть монстры, которые нападут на вас и отправят обратно на спавн, если вы не сможете выбраться из их хватки достаточно быстро!
Нырки за яблоками и трюк или угощение имеют свои плюсы и минусы, так что вам действительно решать, какой метод вам больше нравится!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.