All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Americano Американо

Кофе «Американо»- 2 рецепта готовки

"рисованная" картинка

Если вам надоел терпкий и насыщенный «Эспрессо» и хочется более «тонкого» напитка, но не с неизменным чарующим ароматом, то ваш выбор- это кофе Американо. Кофе Американо просто покорит вас ароматным манящим вкусом и своей простотой приготовления. Сегодня мы расскажем вам как самостоятельно приготовить этот бодрящий напиток.

История американо

В США ещё c XIX века были популярны капельные кофеварки. В них используются фильтры. По технологии горячая вода проливается сквозь слой молотого кофе на фильтре. Поэтому кофе, приготовленный в капельной кофеварке, называют фильтр-кофе. Во всех барах Америки посетителям предлагали так называемую «кружку Джо» – ёмкость с 220 мл фильтр-кофе, на приготовление которого уходило 5–7 минут.

фото американского солдата с кофе кружка Джо

Американский солдат с Кружкой Джо — прообразом современного кофе американо

В конце Второй мировой войны американские солдаты, освобождавшие Италию от фашистов, замучили местных барменов требованиями приготовить «кружку Джо». Горячо любимый итальянцами эспрессо казался американцам слишком крепким, а порции по 30 мл после большой чашки фильтр-кофе – и вовсе смехотворными.

Итальянцы просьбу приготовить едва ли не бадью некрепкого кофе считали как минимум чудачеством. Но клиент всегда прав. Вскоре специально для американцев эспрессо начали разбавлять горячей водой и подавать в чашках для латте. А чтобы не знающим итальянского языка военным было легче заказывать разведённый эспрессо, его стали называть americano.

Со временем выяснилось, что вкус американо достаточно оригинален и во многом зависит от способа смешивания ингредиентов. У нового напитка появились ценители в разных странах Европы. С американо проводили смелые эксперименты, добавляя в него молоко, колотый лёд, алкоголь.

Вернувшиеся домой американские военные сохранили верность любимому фильтр-кофе и думать забыли о напитке, изобретённом именно для них. Как это ни парадоксально, по-настоящему Америка открыла для себя кофе американо только в 90-х годах XX века, когда напиток появился в меню сети кофеен Starbuks.

Возникло недоразумение: хотя напитки отличаются друг от друга по вкусу и способу приготовления, некоторые бариста до сих пор путают кофе по-американски, то есть фильтр-кофе, и американо – разведённый эспрессо.

Чем отличается кофе американо от других напитков?

Большой плюс Americano (как и эспрессо) – вариативность вкуса. Зерна выращивают по всему миру, у них разные вкусовые и ароматические характеристики, многое также зависит от обжарки. Эспрессо крепкий, густой, очень горячий, всего пара глотков в классической порции, – и различить эти оттенки сложно. Добавив горячую (но не кипящую) воду, вы сможете по-настоящему раскрыть все тона и привкусы, – цветочный или шоколадный, а может, дымный или цитрусовый, и получите новые ароматы, которых не ожидали.

От добавления воды в эспрессо американо становится только лучше: ароматнее, вкуснее и многограннее.

Отличия кофе американо и эспрессо

Разница только в добавлении воды, но и это можно сделать двумя способами, приготовив, по сути, два разных напитка:

  • Классический американо – воду вливают в порцию кофе;
  • Австралийский Long Black – сначала наливают воду, и в нее уже выливают эспрессо. Это позволяет сохранить пенку-крема более густой и плотной, так как льющаяся жидкость не разбивает ее. Напиток под крема дольше сохраняет аромат и тепло.
Читайте так же:
Коктейль Sin City Ред дресс

Чем отличается кофе американо от капучино

Это два вообще принципиально разных варианта напитка. Капучино готовят, взбивая молоко в плотную пену, поэтому получается кофейно-молочный коктейль на основе эспрессо с пышной пенной шапкой, совсем некрепкий, сливочный и чуть сладковатый сам по себе за счет нагретого молока. Если просто влить теплое молоко в американо – будет совсем не то, хотя тоже вкусно.

Чем отличается кофе латте от американо

Латте – это тоже молочно-кофейный напиток, как и капучино, но пены в нем меньше, а молока – больше. То есть, он совсем легкий, если говорить о кофеине. Он светлее, мягче, с явным молочным привкусом. Технически, вы можете готовить его на основе американо, но это будет отступлением от классического рецепта.

Таким образом, между кофе латте, капучино, эспрессо и американо отличия в объемах напитка, и в добавляемых ингредиентах, – воде, молоке и молочной пенке.

Чем отличается кофе американо от других напитков?

Как приготовить кофе американо в домашних условиях

Какой кофе самый крепкий американо или эспрессо

Горячую воду можно брать и из чайника, и из эспрессо-машины.

В американскую разновидность кофе добавляют 220 мл воды. Его готовят в оснащенной фильтром кофеварке.

Европеизированная разновидность кофе включает 80 мл горячей воды.

Дома для приготовления надо взять качественный кофе американо среднего помола:

  • 1 ч. ложку кофе насыпают в турку с водой (80 или 220 мл) и варят, не доводя до кипения;
  • потом следует снять с плиты и подождать, пока гуща осядет на дно.

Если нужно приготовить двойной американо, добавляют в 2 раза больше ингредиентов. Иногда подается большая чашка с эспрессо и отдельно чайник с горячей водой – для разбавления. Двойной американо похож на британский напиток Long Black.

Рецепт кофе и с маршмеллоу:

  • необходимо пару чайных ложек кофе мелкого помола засыпать в турку и залить 200 мл воды;
  • довести до кипения, процедить и налить в большую чашку;
  • добавить 50 г маршмеллоу. Через пару минут зефирки немного подтают, и кофе готов к употреблению.

Придать кофе новые нотки поможет карамельный сироп, сливки, ликер и мед.

Рецепт универсального напитка – кофе американо мятный. Заметим, что он согревает зимой и освежает в летнюю пору:

  • требуется положить несколько листьев мяты в чашку с горячим кофе. Еще можно добавить немного ванили (2-3 зернышка);
  • обычно при приготовлении американо варят классический эспрессо из 15 г кофе объемом 50-70 мл, не проваривая кофе в машине больше 20-25 секунд.

Затем надо промыть листья мяты, порвать их на кусочки, разомкнуть и распределить.

Кофе с ванилью. Надо насыпать сахар в турку и поставить на медленный огонь. Затем добавить к сахару кофе и палочку ванили, залить холодной водой. Оставив на медленном огне, дождаться, пока напиток поднимется.

Читайте так же:
Коктейль New Fashioned Нью фешн

А рецепты различных десертов к кофе можно найти на сайте ideipovara.ru.

Рецепт кофе американо в кофемашине

Как приготовить американо кофе в кофемашине

[Это следует взять на заметку]: Если хотите приготовить кофе в кофемашине, сначала надо отрегулировать объем жидкость и количество кофе по отношению к размерам порции.

  1. Засыпать кофейные зерна, взять сухой фильтр и установить его в кофемолку. Очень важно выбрать правильную степень помола (всего 45 степеней). Получается идеальная таблетка.
  2. Установить профильтр, на 8 секунде начнет вытекать кофе. Очень удобно! Добавим, что по отдельному каналу кофемашины подается горячая вода.

Чтобы в наибольшей степени раскрыть аромат кофе, рекомендуется нагреть чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Кстати, если сквозь пену просвечивает напиток, а сахарные крупинки тонут, то технология приготовления напитка была серьезно нарушена. А вот пенки на поверхности может и не быть.

Какой кофе крепче: экспрессо или американо? Эспрессо является насыщенным концентрированным напитком, который подают в маленькой чашке. А американо является менее насыщенным, в нем воды намного больше. Кофе американо подают в кружке объемом 200 мл из керамики. У кружки должны быть толстые стенки и дно для сохранения температуры и аромата кофе.

Кофе американо можно употреблять во время еды, либо после. Напиток можно пить и вечером, но менее, чем за полчаса до отхода ко сну. Некоторые пьют американо горячим, другие разбавляют холодной водой (ледяной кофе). Любопытно, что в южных странах детям пить кофе не разрешают.

Технологическая карта кофе американо

  • Объем – 200 мл;
  • Стик сахара – 5 г;
  • Кофе – 10 г;
  • Молоко – 150 г.

Кофе американо имеет вкус со сбалансированной горчинкой и кремовую консистенцию. Он обладает запахом, характерным для крепкого кофе. Порция 100 г американо включает:

  • 1,043 белков;
  • 1,080 жиров;
  • 10,278 углеводов.

Общая калорийность составляет 54,875 кКал.

What’s in an Americano cocktail?

The ingredient list for the Americano cocktail is short, as it should be for a classic. Campari, sweet vermouth, and soda water. Some say the original version didn’t include the soda water, but at that point it’s a much heavier drink and there’s a reason why the version that lasted the test of time includes it.

The version we’re talking about today has that trademark bittersweet Campari flavor married with the herbal smoothness of the vermouth, and a bit of brightness from the soda water.

It’s not for the faint of heart who prefer sugar-bomb cocktails, but if your palate skews towards bitter flavors it will likely become a fixture in your bar order.

Side view Americano cocktail with orange and ice

Способы приготовления кофе американо

Как правило, готовится американо в кофемашине. Также может использоваться кофеварка и самая обычная турка. Рецептов создания этого напитка существует несколько. Каждый из них обладает определенными особенностями. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.

Рецепт по-шведски

Приготовление напитка осуществляется по следующей технологии:

  1. В кофемашине Делонги или агрегате любого другого производителя заваривается эспрессо. На 7 грамм молотых зерен расходуется всего 60 миллилитров воды.
  2. В чашку вливают горячую воду (60 мл).
  3. Тоненькой струйкой в чашку переливают только что приготовленный эспрессо.
Читайте так же:
Коктейль Gandhi Добрый кокос

Особенность этого рецепта заключается в том, что при его использовании удается сохранить характерную пенку. Благодаря этому вкус американо получается более нежным. В нем отсутствует горечь.

кофе по шведски

Итальянский рецепт

Напиток готовится таким же образом, как в случае применения шведского рецепта. Единственным отличием является то, что сначала в чашку вливается кофе и только после этого добавляется горячая вода. При этом американо получается без пенки, но ее наличие считается необязательным.

Пропорции, как правило, 1:1. При желании можно брать одну порцию эспрессо на 100 мл воды и даже больше. За счет этого напиток будет менее крепким.

С молоком

Американо с молоком обладает приятным сливочным послевкусием. С целью его приготовления выполняются следующие действия:

  1. Заварить любым удобным способом эспрессо.
  2. Разбавить кофе водой в соотношении 1:3.
  3. Миксером взбить 50 мл молока.
  4. Полученную массу добавить в состав.

Концентрация кофеина в напитке с молоком сравнительно небольшая

Чтобы снизить содержание бодрящего алкалоида до самого минимума, при приготовлении кофе можно использовать декаф продукт.

Шоколадный американо

Рецепт кофе американо с добавлением шоколада обладает огромной популярностью. При его использовании понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 г молотых кофейных зерен;
  • 120 мл воды;
  • 3 кусочка черного шоколада;
  • щепотка корицы;
  • 30 мл сливок;
  • сахар (по желанию).

Выполняются следующие действия:

  1. Готовится американо и остужается.
  2. Шоколад растапливается на водяной бане. При этом в него добавляется немного воды.
  3. В напиток добавляют сахар, сливки, корицу и растопленный шоколад.
  4. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  5. Напиток на 15 минут помещается в холодильник.

американо с шоколадом

Рецепт без кофемашины

Отсутствие кофемашины – не повод отказываться от любимого напитка. Его можно сварить в джезве. При этом понадобятся следующие продукты:

  • 150 мл воды;
  • пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
  • сахар (по желанию).

Приготовление сводится к выполнению следующих действий:

  1. Пустую турку нужно поставить на плиту и прогреть.
  2. Всыпать в джезву молотые зерна и вновь поставить ее на огонь.
  3. Когда содержимое немного прогреется, влить 60 мл воды.
  4. При появлении на поверхности пенки джезву следует отставить в сторону.
  5. Вновь поставить емкость на плиту и при начале закипания жидкости убрать посуду с огня.
  6. В чашку влить горячую воду. Добавить туда приготовленный эспрессо и сахар.

Двойной американо

Технология приготовления двойного американо ничем не отличается от классической. При этом просто нужно взять в два раза больше ингредиентов. Причем не только главного компонента (эспрессо), но и горячей воды.

двойной американо

С сиропом

Весьма неординарный, но восхитительный напиток удастся получить, если добавить в американо, приготовленный любым удобным способом, сироп. Достаточно будет всего одной чайной ложки этого продукта, чтобы существенно преобразить обычный кофе.

Лучше всего при этом подойдут ягодные или фруктовые сиропы. Например, малиновый и вишневый.

Читайте так же:
Как сделать коктейли с кампари в домашних условиях

С мятой

Этот вариант по праву считается универсальным. Напиток способен освежить в жаркий летний день и согреть холодным зимним вечером. Чтобы его приготовить, нужно просто выложить в готовый кофе парочку листочков мяты и выждать несколько минут. За столь непродолжительное время напиток приобретет приятный мятный аромат и будет готов к употреблению.

кофе с мятой и маршмэллоу

С маршмэллоу

При приготовлении понадобятся следующие продукты:

  • пара чайных ложек молотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • сахар (по желанию);
  • 50 г маршмэллоу.

Технология приготовления отличается простотой и сводится к выполнению нескольких действий:

  1. Изначально заваривается эспрессо.
  2. В состав добавляется сахар и кипяток.
  3. Сверху выкладывается сладкий зефир.
  4. Когда маршмэллоу полностью растает, напиток готов к употреблению.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить популярный напиток можно и самому. Затрат при этом будет меньше, а любимого кофе больше. Если следовать всем указаниям, то и отличить вкус от того, что готовят в кафе, будет невозможно. Соблюдая правильные пропорции, американо легко делается в домашних условиях.

Американо “по-шведски”

Американо содержит 2 основных компонента – эспрессо и воду. Калорийность такого напитка находится в пределах 4 – 7 ккал

Шведский рецепт отличается от других тем, что в нем отсутствуют нотки горчинки, которые по нраву не многим. Мягкий вкус получается благодаря тому, что сделанный эспрессо вливается в горячую воду.

Для приготовления понадобится:

  • две ложки молотого кофе;
  • 70 мл воды и 100 мл кипяченой воды;
  • сахар на усмотрение.

Приготовление: растворимый кофе нужно залить 70 мл воды. Затем вылить субстанцию в специальную посуду для приготовления кофе. Довести до кипения. Затем налить кофе в посуду и постепенно добавить 100 мл кипяченой воды. Добавление сахара на усмотрение.

Американо с молоком

Наибольшую сложность и важность представляет приготовление вкусного эспрессо, который и является основой традиционного американо

Благодаря добавлению молока в Американо, он придает приятное, сливочное послевкусие.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл молока;
  • миксер;
  • вода.

Приготовление: нужно заварить эспрессо любым способом, который удобен для вас. Затем следует разбавить кофе водой 1:3. Миксером взбить молоко. Получившуюся субстанцию добавить в состав.

Рецепт с сиропом

Сироп для американо можно выбрать по своему вкусу

Оригинальный и вкусный напиток получится благодаря сиропу. Достаточно будет одной ложки секретного ингредиента, чтобы придать необычный вкус напитку.

Для приготовления понадобится:

  • фруктовый сироп (малиновый, черничный);
  • вода.

Приготовление: Аналогичным способом, что приведен выше, готовьте эспрессо. Затем вновь разбавляйте напиток водой. Добавьте 1-3 ложки сиропа. Количество добавления ложек не ограничено, добавляются по вкусу. Перемешайте.

С маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу особенно понравится молодому поколению

Американо с добавлением маршмеллоу может напомнить обычный кофе с зефиром. Но данный десерт вкусовыми качествами больше схож с пастилой и готовится он без взбивания белков.

Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу (желательно белый, он не изменит вкус напитка);
  • 200 мл воды;
  • кофе мелкого помола.

Приготовление: пару ложек кофе засыпать в посуду и залить водой. Довести до появления пузырьков. Процедить кофе, перелить. Сверху посыпать маршмеллоу. Спустя некоторое время зефир растает. Это означает, что напиток полностью готов.

Читайте так же:
Коктейль Celery Sour Сельдереевый сауэр

С корицей

Американо будет идеальным вариантом для людей, которые пьют кофе редко и не любят характерную горчинку в таком напитке

Корица способна добавить пряных ноток, убрать горечь у американо. Корицу можно добавлять в растолченном виде или в целом. Если использовать целую корицу (палочками), то на дне не образуется осадок.

Для приготовления понадобится:

  • корица;
  • молоко 150 гр.

Приготовление: сначала нужно сварить молоко. Палочку корицы и молоко установить на средний огонь, прокипятить по времени около пяти минут. Знакомым способом сварить американо. Налить напиток, в него следом влить молоко с корицей.

Итальянский рецепт

Состав не меняется, разве что изменяется объем добавления воды. Калорийность немного увеличивается.

Для приготовления понадобится:

  • 16 граммов свежесмолотого кофе;
  • 100 мл воды.

Приготовление: эспрессо добавляется 100-110 мл воды. Получившуюся основу следует разбавлять кипяченой водой. Соотношение 1 к 1. При добавлении воды в Американо, пенка уничтожается. Для того чтобы сохранить пенку, нужно взять кувшин с узким носом и аккуратно залить по краю чашки.

Классический рецепт в кофемашине

Базовый рецепт ароматного кофе в американском стиле может освоить каждый владелец капельной кофейной машины

Не каждый хочет экспериментировать с зефиром и мятой. Иногда просто хочется ощутить тот привычный вкус, которым вы наслаждались в кофейне.

Для приготовления понадобится:

  • зерновой кофе 15гр;
  • сахар с корицей по желанию;
  • вода.

Приготовление: для начала нужно подготовить машину. Засыпать зерна и влить воду. Затем нужно подставить посуду под кран и в настройках подобрать готовку эспрессо. Влить кипяченую воду. Пробовать получившийся кофе.

Шоколадный вариант

Рецепт кофе американо с добавлением шоколада обладает огромной популярностью

Такой способ пользуется огромной популярностью. При приготовлении нужны следующие продукты:

  • 8 гр молотых зерен;
  • 110 мл воды;
  • 4-5 кусочков шоколада;
  • 25мл сливок.

Приготовление: делаем американо, остужаем. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив в него несколько ложек воды. В напиток добавляются сливки с корицей и шоколад. Получившуюся массу тщательно перемешать. Поместить на 20 минут в холодильник.

Как правильно подавать американо

Существует 2 варианта подачи кофе: либо его сразу разводят водой; либо клиенту приносят 2 емкости для самостоятельного смешивания

Прежде чем подать на стол американо, посетителям дается возможность регулировать его вкус самим. Для этого нужно раздельно подать кофе и горячую воду. Гость сам нальет нужное количество воды. Также на стол подаются отдельно сливки, молоко и прочие ингредиенты, чтобы лучше почувствовать насыщенный вкус кофе.

Стоит учитывать те факторы, которые влияют на вкус готовых напитков. Например, использование зерен плохого качества; установка кофемашины на более длительный режим; разбавление напитка сильнее, чем требуется.

С утра большая чашка американо поможет быстрее проснуться и взбодриться

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector