All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Amadeus Роял фламбе

Гид по часам Audemars Piguet Royal Oak

Миф о происхождении часов Audemars Piguet Royal Oak столь же легендарен, как и их дизайн. На дворе 1971 год, и швейцарская часовая промышленность чувствует себя не в своей тарелке: японцы наводнили рынок дешевыми кварцевыми механизмами, и никто больше не хочет покупать дорогие автоматические часы.

Как и многие другие часовые бренды, Audemars Piguet оказался на пороге банкротства. Нужен был хит, и быстро. Опираясь на отзывы итальянцев, проявивших интерес к роскошным стальным часам, тогдашний управляющий директор Жорж Голей снял трубку телефона поздно вечером за день до начала выставки Базелворлд (Baselworld) 1971 года и позвонил дизайнеру часов Джеральду Генте.

Сможет ли Джента разработать роскошные спортивные часы с изысканной отделкой, способные понравиться итальянцам? И смогут ли они оказаться на столе у Голе к утру?

Джента справился с задачей. Он создал модель Royal Oak, и с тех пор их часовая индустрия не знала себе равных. Часы были и остаются окончательно утвердившимися спортивными моделями. Правда, с тех пор появилось множество их модификаций, способные несколько сбить с толку, поэтому мы и решили прийти на помощь.

Что используется для фламбирования

Для фламбе обязательным является применение специальной кулинарной горелки или спиртного напитка, который имеет очень яркий и ароматный вкус, а также содержит не менее 40 градусов спирта. Чаще всего для такой подачи применяют:

Ром имеет ярко выраженные карамельные нотки, поэтому подходит для приготовления фруктовых салатов, шоколада, десертов из различных ингредиентов.

Коньяк может быть использован для любых блюд, поскольку является универсальным напитком. Однако чаще всего его применяют в поджигании мяса и морепродуктов. Впрочем, с некоторыми видами выпечки и сладостей он также очень гармонично сочетается.

Ликеры выделяются среди других спиртосодержащих жидкостей своей сладостью и большим содержанием сахара. Поэтому подходят только для подачи фруктов.

фламбирование банана

Виски и бренди имеют высокую крепость, чаще больше чем 40 градусов и применимы для мясных блюд.

Джин, благодаря своему оригинальному привкусу и аромату можжевельника, отлично дополняет птицу и разную дичь.

Читайте так же:
Как приготовить коктейли на основе виски с колой

фламбирование

Помимо этих напитков опытные повара часто используют и другие варианты. В процессе приготовления всегда можно экспериментировать со вкусовыми особенностями, находя новые гармоничные сочетания.

Повара молекулярной кухни часто использую кулинарную горелку для целей фламбирования. В этом случае процесс проходит быстро и выглядит эффектно.

горелка для фламбирования

Особенности подачи фламбе

У этой техники есть не только визуальный, но и вкусовой эффект. Когда блюдо поджигается, на нем появляется тонкая золотая корочка, имеющая легкий аромат и вкусовой оттенок используемого напитка.

Фламбирование применяется практически ко всем блюдам, независимо от ингредиентов и способов приготовления. Такая подача всегда удивит даже самых искушенных гурманов, а также станет частью незабываемого шоу. Фламбе широко практикуется и в молекулярной кухне, поскольку множество блюд из этого кулинарного направления можно поджигать, создавая дополнительные вкусовые эффекты.

Для подачи блюд используется специальная тележка, где есть горелки, медные сковороды и блюда, которые переносят высокие температуры. Используя такое оборудование, разрешено проводить фламбирование в непосредственной близости от посетителей, давая им возможность насладиться каждой минутой уникального шоу.

Выбор посуды и техника безопасности при фламбировании

Шоу с фламбе можно устроить и в домашних условиях, но необходимо соблюдать технику безопасности, правильно подбирать посуду и другие инструменты. Также нужно следить за тем, чтобы рядом не было быстро воспламеняемых предметов.

Посуда для фламбе обязательно должна быть сделана из чугуна или нержавейки. Дело в том, что при горении температура спирта становится очень высокой, и даже за несколько секунд неприспособленная посуда может попросту расплавиться. Прежде чем еду поджигают, её ставят на безопасное расстояние от людей.

Есть два способа поджигания спиртового напитка. Первый больше подходит для начинающих, поскольку он не требует специальных навыков. А вот второй лучше применять только профессионалам, которые уже уверенно обращаются с огнем.

В первом случае спирт наливают прямо на блюдо и поджигают. А во втором его сначала помещают в емкость, затем поджигают и уже горящим льют на еду.

Пробуя технику фламбе, главное – быть спокойным и собранным. С огнем работают сотни людей, в умелых руках он помогает добиться удивительного эффекта и не причиняет никому зла. Нужно постоянно практиковаться и использовать только качественные напитки и подходящие инструменты, чтобы соблюсти все правила безопасности.

Читайте так же:
Коктейль Tequila Smash Текила смэш

Вино Мадера (Madeira) Виды:

Мадера относится к сильно-окисленному типу вина и обладает ярким хорошо выраженным сложным ароматом с легкими пряно-смолистыми нюансами и вкусом, в которых выделяется миндальный тон с хересным ромово-коньячным оттенком, тона каленого орешка — фундука, ржаной корочки свежеиспеченного хлеба. Для вкуса Мадеры характерно сочетание повышенной спиртуозности с полной и высокой экстрактивностью, он отличается достаточной свежестью, даже жгучестью, со слабой карамелизацией и приятной горчинкой, легкой уваренностью, но хорошей слаженностью и гармоничностью. Цвет вина густой, насыщенный, варьирует от цвета заваренного чая до темно-янтарного. Также мадеру называют «дамским коньяком«.

‘Для производства мадеры (Madeira) используются виноградные сорта Серсиаль, Вердельо, Буаль, Мальвазия. Это лучшие сорта винограда, поэтому сорт Тинта Негра Моль, считающийся «простым» сортом, несколько выбивается из этого ряда «благородных» сортов. Однако именно он занимает большую часть площади виноградников, участвующих в создании мадеры.’

Традиционно с разными «благородными» сортами связывали представление о разных стилях вина и использовали их названия для всех вин, независимо от их истинного сортового состава. По европейскому законодательству вино можно маркировать сортом винограда, если оно на 85% сделано из данного сорта.

  • Серсиаль (Sercial) — растёт на самых прохладных участках, расположенных на значительной высоте относительно уровня моря, и созревает медленно. Из него делают самую сухую мадеру. Молодые вина — светлые, очень резкие, острые, с пронзительной лимонной кислотностью, их почти невозможно пить. После 7-8 лет выдержки резкость смягчается и формируется очень тонкий и изысканный букет.
  • Вердельо (Verdelho) — даёт вина от полусухих до полусладких, с оттенком карамели в цвете, очень кислотные, но более мягкие, чем Серсиаль. Букету присущ тон орехов, а сладкий вкус едва заметен.
  • Буаль (Bual) — (красная мадера) очень редкий сорт, растущий на юге острова. Из него получается вино средней полноты, в котором сладость уравновешивает острую кислотность. Тонкий вкус масла и орехов оттеняет пикантная горчинка.
  • Малмси (Malmsey Malvasia) — (ликерообразная мадера, из заизюмленных ягод) растёт в жарких долинах острова и даёт самые полные, богатые и сладкие вина, хотя кислотность в них тоже ощущается, у него насыщенный янтарный цвет и легкий миндальный аромат. Этому типу отдают предпочтение очень многие. Самое сладкое вино из всех сортов мадеры.
  • Тинта Негра Моль (Tinta Negra Mole) — «рабочая лошадка» современной Мадейры. Считается, что этот мягкий красный сорт происходит от Пино Нуар и Гренаша. Все молодые вина из него обладают светлым розоватым оттенком, со временем, превращающимся в янтарный. Относительно нейтральный в аромате даёт вина в одном из вышеописанных стилей (в зависимости от того, где и как его выращивают).
  • Существует ещё один особый тип мадеры — Rainwoter, который обязан своим появлением случаю. Когда большая партия вина в бочках пролежала долгое время на берегу и шедшие в это время дожди пропитали древесину бочек водой, уровень алкоголя в вине понизился. В результате получилось относительно лёгкое вино, получившее признание у потребителей, и подобные вина стали делать специально.
Читайте так же:
Коктейль The Bodyguard Миксет

Банановое фламбе: просто и вкусно

фламбе фото

  • 4 спелых банана;
  • две ложки апельсиновой цедры;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • полстакана апельсинового сока;
  • 50 мл коньяка (желательно качественного);
  • 80 г сахара;
  • ванильное мороженое по вкусу.

Сначала очистите бананы и разрежьте их на половинки. На одной сковородке растопите 40 г сливочного масла и обжарьте в нем бананы. На другую сковороду выложите оставшееся масло, добавьте туда сок апельсина, лимона, а также сахар. Держите сироп на слабом огне три минуты, постоянно помешивая. Теперь выложите туда обжаренные бананы и прогрейте блюдо еще несколько минут.

Перед подачей гостям деликатес вместе с цедрой полейте коньяком и подожгите. Как только огонь потухнет, можно выложить кусочки бананов на тарелки вместе с мороженым.

Система скидок

Ежемесячно мы проводим уникальные акции, которые делают покупку мебели в «Юнион» выгоднее и удобнее.

Полный список акционных предложений и возможных привилегий представлен на этой странице.

Скидки на образцы рассматриваются индивидуально.

Подарки для клиентов

  • Еще до покупки товара любой клиент, пришедший в наш салон получит Кисет + карту!
  • При покупке детских товаров на сумму от 100 000 руб. вы получите в нашем салоне набор подушек с буквами (сокращенное имя ребёнка) в подарок!

Не распространяется на товар, купленный по распродаже. На одну покупку выдается не более одного подарка.

Покупка в рассрочку

Мебельный салон «ЮНИОН» предоставляет возможность покупки товара стоимостью свыше 50 000 руб. в рассрочку. Рассрочка беспроцентная сроком до полугода с первым взносом не менее 55%. При покупке товара в рассрочку оформляется договор с фиксацией остатка стоимости в рублях или у.е. в зависимости от поставщика.

Договор по рассрочке заключается на момент заказа мебели. Для заключения договора по рассрочке клиенту необходимо иметь паспорт, справку с места работы, ИНН, зарегистрированный в Тамбов или Тамбовской области.

Читайте так же:
Коктейль Malecon Малекон
Схема выплаты рассрочки:
Первоначальный взнос1-й месяц2-й месяц3-й месяц4-й месяц5-й месяц6-й месяц
55%10%10%10%5%5%5%

В случае нарушения сроков оплаты, указанных в таблице, за каждый просроченный день начисляется пеня по условиям договора. Администрация мебельного салона «ЮНИОН» оставляет за собой право принятия решения о предоставлении рассрочки.

Бригада профессиональных мастеров по сборке в удобное для Вас время доставит и соберет приобретенную мебель. Наши сборщики проходят регулярное обучение на фабриках в Италии, Москве и в рамках фирмы, а также участвуют в мастер-классах от представителей фабрик.

Стоимость доставки и сборки оговаривается индивидуально.

В стоимость услуг по доставке и сборке Товара входят:

  • доставка до Покупателя по адресу, указанному в п.2.3. Договора;
  • подъем на этаж;
  • занос в помещение;
  • распаковка, сборка и установка Товара;
  • подгонка комплектующих, проверка надлежащей работы механизмов, регулировка механизмов и фурнитуры;
  • вынос мусора после распаковки, сборки и установки.

Мы отвечаем за качество сборки и установки Товара только при оказании соответствующей услуги сотрудниками МС Юнион.

Продавец не несет ответственность за недостатки и последствия, возникшие в результате самостоятельной сборки Товара Покупателем или третьими лицами.

При сборке мебели специалисты МС Юнион не осуществляют монтаж (демонтаж) водо-, газо-, электропроводки, а также подключение бытовых электроприборов покупателя.

Традиционные вариации начинов:

  • с квашеной капустой и нарезанной страсбургской колбасой, покрытой сверху
  • с лососем
  • с луком-пореем
  • вариант только с сыром, таким как Эмменталь, Мюнстер и Грюйер
  • сладкий фламмкухен с яблоком, грушей
  • вариант с картофельным пюре и луком
  • с грибами

С какой начинкой приготовить тарт фламбе — решать вам. Вы можете проявить супер-творческий подход и раскрыть свой кулинарный потенциал!

Рацион бортового питания от Роял Флайт по классам обслуживания

Для каждого класса обслуживания на чартерных рейсах Роял Флайт разработан специальный рацион питания. В меню входят горячие блюда, легкие закуски, десерт и напитки.

Бизнес-класс

Пассажирам бизнес-класса авиакомпания Royal Flight предлагает разнообразный рацион из нескольких блюд на выбор.

Рацион питания в бизнес-классе:

  • 2 вида холодных закусок;
  • 3 горячих блюда;
  • десерт;
  • прохладительные безалкогольные, горячие и алкогольные напитки на выбор.

На рейсах продолжительностью от 6 часов и более горячее питание подается два раза с определенным интервалом.

Второе меню для бизнес-класса:

  • холодные закуски (два блюда на выбор);
  • горячие пирожки с разными начинками;
  • десерт;
  • напитки на выбор (алкогольные, безалкогольные).

Эконом-класс

На рейсах продолжительностью до 5 часов пассажирам подаются напитки на выбор. Полноценный рацион предусмотрен только при перелете от 5 часов и более.

Меню для эконом-класса в Роял Флайт:

  • холодная закуска;
  • 2 горячих блюда на выбор;
  • кондитерское изделие на десерт;
  • горячие и прохладительные напитки.

В рационе эконом-класса не предусмотрена подача алкогольных напитков.

Специальное меню

В самолетах чартерной авиакомпании Royal Flight специальное меню для пассажиров доступно только при перелете по маршруту Москва-Гоа и в обратном направлении. В ассортименте представлены разнообразные снеки, горячие и прохладительные напитки.

Как заранее заказать еду в самолет Роял Флайт

Оформить заказ на специальное питание в самолете можно по телефону горячей линии Роял Флайт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector