All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольный коктейль «Абсент и ананас»: рецепт с фото

Алкогольный коктейль «Абсент и ананас»: рецепт с фото

Коктейль хорошо оправдывает свое название, так как обладает весьма острым вкусом и высокой крепостью. Несмотря на свое простое приготовление, он способен удивить даже самых изысканных гурманов и любителей необычных напитков. Итак, первым делом растапливаем сливочное мороженое. Если вы хотите сделать это быстро, то можно воспользоваться микроволновой печью, если спешить вам некуда, то просто кладем его в теплое место. Как только мороженое растаяло, добавляем его в шейкер вместе с абсентом и перцовой настойкой. Наполнять шейкер льдом не нужно, так как лед будет присутствовать в бокале. Если пренебречь этим, то вы получите менее крепкий и менее насыщенный коктейль. Встряхиваем шейкер пару десятков раз и переливаем его содержимое в стакан со льдом. Остается только посыпать напиток небольшим количеством тмина и его можно подавать гостям.

Карибская дыня

Карибская дыня

30 мл абсента
10 мл светлого рома
15 мл дынного сиропа
100 мл апельсинового сока
50 мл сливок
3 листка мяты
кусочек дыни

Несмотря на свое название, коктейль имеет выраженный вкус апельсина, который дополняется нотками дыни, абсента и рома. Сливки и мята создают приятный аромат и придают напитку лишь незначительную вкусовую составляющую. Готовится коктейль в два этапа. Сперва берем шейкер и наполняем его абсентом, светлым ромом и дынным сиропом. Смешиваем эти ингредиенты и переливаем их в бокал. Теперь доливаем апельсиновый сок, но так, чтобы смесь получилась не совсем однородной. Далее, снова берем шейкер и вливаем в него сливки. Сильно встряхиваем их несколько раз, кладем в напиток три листка мяты и заливаем их получившейся сливочной пеной. Остается только украсить коктейль. Для этого берем не совсем спелую медовую дыню, отрезаем от нее кусочек и нанизываем его на кромку бокала.

Полярный круг

Полярный круг

40 мл голубого абсента
20 мл ликера Блю Кюрасао
100 мл тоника
40 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
ягода клубники
вишня
кружок лимона
лед

Коктейль можно отнести к категории очень освежающих. Его особенностью является наличие на дне небольшого цитрусового осадка, который придает всему напитку еще больше оригинальности. Смешивать ингредиенты будем в два этапа. Сперва, добавляем в шейкер голубой абсент и ликер. Встряхиваем эти ингредиенты около 15 секунд и переливаем в пустой бокал. Далее, доливаем тоник и хорошо перемешиваем коктейльной трубочкой. Затем, добавляем в шейкер апельсиновый и лимонный соки. После их смешивания вливаем все содержимое в бокал и оставляем напиток на пару минут. По истечении этого времени, наполняем коктейль доверху льдом и украшаем клубникой, лимоном и вишней.

Нокаут

50 мл абсента
20 мл вермута Dry
40 мл мятного сиропа
70 мл ананасового сока
кусочек ананаса
сахар
крупный лед

Коктейль имеет приятный мятный вкус с легкой горчинкой абсента и вермута. Послевкусие сладкое, мятно-анонасовое. Прежде чем наливать в шейкер ингредиенты и приступать к их смешиванию, займемся бокалом. Смачиваем его кромку абсентом и хорошенько обмакиваем в сахаре. Теперь можно все смешать в шейкере и перелить в бокал с крупными кусочками льда. Это необходимо для того, чтобы коктейль как можно дольше оставался холодным и не так быстро разбавлялся водой. Остался только последний штрих: украсить кромку кусочком ананаса.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Bubble Gum Americano в домашних условиях

Протоплазма

Протоплазма

45 мл абсента
50 гр сливочного мороженого
150 мл абрикосового сока
30 мл жирных сливок

Вкус коктейля абрикосово-сливочный, абсент в нем практически не ощущается, однако дает о себе знать после парочки бокалов. Мороженое предварительно растапливаем и добавляем его в шейкер вместе с абрикосовым соком и абсентом. Смешиваем 30-40 секунд и наполняем смесью бокал. Наливаем жирные сливки и вставляем соломку. По желанию можно украсить бокал цветком или кусочком абрикоса.

Best cocktails with absinthe

Absinthe Colada

Absinthe Colada

Ingredients:
1 oz absinthe, preferably Mansinthe
½ oz rhum agricole
1 tsp crème de menthe
1 oz pineapple juice
1 cup coconut cream
⅓ cup coconut milk
Mint sprig for garnish

Directions:
Make coconut syrup by combining coconut cream and milk in a medium saucepan. Stir over medium heat until smooth, then let the mixture come to room temperature. Pour 1 oz coconut syrup and all other ingredients into a cocktail shaker filled with ice and shake vigorously. Double strain over crushed ice and serve in a collins glass. Garnish with a sprig of mint.

Sleepy Hollow

Sleepy Hollow

Ingredients:
½ oz absinthe
2 oz mezcal
1 oz St. Elizabeth allspice dram
2 dashes Angostura bitters
Rosemary sprig, lightly smoked, for garnish

Directions:
Add absinthe to an empty rocks glass and swirl to fully coat. Pour out any excess liquid. Pour mezcal, allspice dram and bitters into an ice-filled shaker and shake until chilled. Strain the mixture into the absinthe-rinsed glass and serve over ice. Torch the rosemary with a culinary torch until smoking, extinguish any remaining flames, and garnish the glass with the smoking herb.

Политика конфиденциальности

Настоящий документ (далее «Политика») описывает условия обработки персональных данных, передаваемых вами в качестве субъекта персональных данных (далее «Субъект ПД») в адрес ИП Сидорова Ольга Александровна в качестве оператора персональных данных (далее«Оператор ПД»). Положения Политики действуют только при посещении Субъектом ПД интернет-сайта Оператора ПД https://vapeluxe.ru

1. Обработка и защита персональных данных.

1.1. Оператор ПД может осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),извлечение, использование, блокирование, удаление персональных данных Субъекта ПД в соответствии с действующим законодательством РФ: ст. 24 Конституции Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» и Гражданским кодексом Российской Федерации в рамках исполнения договора купли-продажи.

1.2. Обработка и хранение персональных данных осуществляются в электронном виде с использованием средств автоматизации с обеспечением конфиденциальности и соблюдением положений о защите персональных данных, предусмотренных законодательством РФ.

1.3. Условия передачи персональных данных: — Субъект ПД должен подтвердить свое согласие на обработку персональных данных, передаваемых через любые веб-формы на сайте Оператора ПД, либо путем заполнения специального поля перед отправкой персональных данных, либо самим фактом отправки данных, если специальное поле отсутствует. Перед отправкой своих персональных данных Субъект ПД должен ознакомиться с содержанием Политики.Оператор ПД размещает в веб-формах на своем сайте ссылку на текст Политики, для того чтобы Субъект ПД имел возможность ознакомиться с содержанием Политики перед отправкой своих персональных данных. — Субъект ПД дает согласие на обработку Оператором ПД своих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими, в том числе номера контактных телефонов, адрес проживания, адреса электронной почты, место работы и занимаемая должность, сведения о местоположении, тип и версия операционной системы, тип и версия браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник перехода на сайт, включая адрес сайта-источника и текст размещенного на нем рекламного объявления, язык операционной системы и браузера, список посещенных страниц и выполненных на них действий, IP-адрес. — Оператор ПД не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Субъекта ПД.

Читайте так же:
Коктейль Wakefield Triangle Уэкфилдский треугольник

1.4. Согласие на обработку персональных данных действует бессрочно с момента предоставления данных Субъектом ПД Оператору ПД и может быть отозвано путем подачи заявления Оператору ПД с указанием сведений, определенных ст. 14 Федерального закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Субъектом ПД соответствующего заявления Оператору ПД в свободной письменной форме по адресу vapeluxe.ru

2. Передача персональных данных

2.1 Оператор ПД предоставляет доступ к персональным данным только Субъекту ПД либо его законному представителю в соответствии с требованием законодательства РФ.

2.2 Оператор ПД не передает персональные данные, полученные от Субъекта ПД, третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

3. Права Субъекта ПД

3.1. Субъект ПД или его законный представитель вправе требовать уточнения персональных данных в случае, если они изменились или если при их предоставлении были допущены неточности.

3.2. Субъект ПД или его законный представитель вправе требовать блокировки или уничтожения предоставленных персональных данных в случае отказа от дальнейшего обслуживания Оператором ПД и посещения его интернет-сайта.

Миксы Танжа: сладкие и кислые

Табак Танж активно используется в кальянных, особенно в миксах. Сегодня мы обсуждаем лучшие миксы Танжа по следующим категориям: сладкие, необычные, кислые. Не беспокойтесь, мы обязательно опишем миксы Танжирс (парочку необычных и пряных миксов для кальяна), поскольку ответвление пряных табаков Kashmir играет достаточно весомую роль. Почему не включили свежие миксы? 20% Came Mint и у вас свежий микс Tangiers. На наш взгляд, из миксологии Танжирса можно получить гораздо больше.

Танжирс обладает огромным количеством вкусов и линеек, мы их описали ранее. На 2017 год количество производитель насчитывает около 123 вкусов и 4 основных линейки, которые на данный момент производятся:

  • Noir (желтая линейка)
  • Burley (фиолетовая линейка)
  • Birquq (зеленая линейка)
  • CB-Line (разные цвета)

Кроме того, это описание будет интересно всем, кто ищет миксы табака для кальяна.

Сладкие миксы Танжа

Миксы Танжа

У Танжа достаточно много сладких вкусов. Разумеется, здесь совершенно другая сладость, чем в сверхсладких Фумари, Щербетли или Адалии, поскольку аромат частично корректируется вкусом табачного листа и легкой горчинкой.

  1. Orange Soda 50% + Horchata 50%

Описание микса: топовый микс для кальяна. Вкус апельсиновой газировки и испанского напитка с корицей – пожалуй одно из лучших сочетаний Танжирс.

  1. Melon Blend 70% + Kashmir Guajava 30%

Описание микса: сладкий микс для кальяна основывается на медовой дыне, несколько оттеняясь своеобразной сладостью гуавы.

  1. Kashmir Cherry 60% + Horchata 20% + Ololiuqui (Танж Ололо) 20%

Описание микса: здесь в микс для кальяна берется яркий и пряный вкус вишни, подчеркивается ноткой корицы от Horchata и оттеняется Ololiuqui, за счет после вкусия кока-колы, которое от него остается.

  1. Raspberry 70% + Kashmir Guajava 30%

Описание микса: Кашмир Гуава, благодаря своему своеобразному вкусу, отлично оттеняет яркий аромат Малины Танжа.

  1. Tasty Peach 50% + Kashmir Cherry 30% + Passion fruit 20%
Читайте так же:
Как сделать коктейли с пивом в домашних условиях

Описание микса: здесь очень известные и яркие вкусы Танжирс. За основу мы взяли Персик, поскольку, пожалуй, это самый интересный персиковый вкус из всех линеек. Подчеркнули его пряной вишней и тропическим Passion fruit.

  1. Horchata 30% + Kashmir 20%+ Brambleberry 50%

Описание микса: интересное пряно-коричное и сладкое сочетание

  1. Schnozzberry 50% + Tasty Peach 30% + Nectarine 20%

Описание микса: ягодно-персиковое сочетание топовых ароматов Танжа. Персик и нектарин составляют довольно необычный вкус дополняя друг друга.

  1. Horchata 35% + Kashmir 15% + New Raspberry 50%

Описание микса: за основу берется новая малина, который отличается от старой в сторону увеличения яркости и насыщенности вкуса. Подчеркиваем это корицей и восточным Кашмиром – микс готов.

  1. Schnozzberry 50% + Melon Blend 40% + Kashmir 10%

Описание микса: ягодно-дынный аромат с привкусом Кашмира

  1. Now with Melon 50% + Foreplay On The Peach 25%+ Tropical Punch 25%

Кислые миксы Танжирс

С кислыми вкусами дела обстоят лучше. Многие топовые вкусы Танжа достаточно кислые для того, чтобы на их основе делать интересные сочетания или дополнять ими другие табаки. К примеру, у табака Сатир также присутствует характерный привкус табачного листа, что поможет нам сочетать его вкусы с Танжем и получать уникальные комбинации как вкусов ароматизаторов, так и сочетание блендов табака (Ориентал и Берли).

  1. Ololiuqui (Танж Ололо) 50% + Kashmir Guajava 20% + Mimon 30%

Описание микса: кисло-цитрусовый вкус кока-колы с небольшим послевкусием Кашмир Гуавы.

  1. Lemon Tea 50% + Pink Grapefruit 20% + Mime 30%

Описание микса: свежий аромат лимонного чая с цитрусами

  1. Mimon 60% + Pineapple 40%

Описание микса: яркое сочетание лимона, лайма и ананаса.

  1. Pink Grapefruit 20% + Cactus Fruit 30% + Lime 50%

Описание микса: кислый самобытный вкус

  1. Mime 20% + Mimon 50% + Lime 30%

Описание микса: микс кислых цитрусовых с легким холодком.

Миксы Танжа

Необычные миксы Танжа

  1. Its Like That One Breakfast Cereal 50% + DarkSide Admiral Acbar Cereal 50%

Описание микса: истинный вкус двух завтраков. Вкус сладких подушечек на завтрак и каши.

  1. Absinthe 40% + Сатир (Абсент) 40% + Old School Watermelon 20%

Описание микса: яркое сочетание двух абсентов и действительно интересного арбуза Танжирс.

  1. KashmirPlum 60% + IndianSummer 40%

Описание микса: цветочно-сливовое сочетание, интересный на вкус.

  1. Pumpkin (тыква) 70% + Foreplay On The Peach 30%

Описание микса: сложное сочетание персика, дыни и тыквы, взятую за основу.

  1. Rangoon Sunrise 50% + Forbidden Fruit 50%

Описание микса: чем-то напоминает сочетание груши, яблока и малино-клюквенного аромата.

Инструкция по приготовлению

Эссенцию Абсент рекомендуется растворять в алкоголе крепостью минимум 50%, лучше — 55%. Крепкий алкоголь необходим, чтобы масла трав полностью растворились.

  • Перед использованием встряхните флакон с эссенцией.
  • Перелейте содержимое флакона в пустую бутылку объёмом 750 мл.
  • Наполните бутылку дистиллятом из сахара, ректификатом или водкой. Тщательно потрясите бутылку.
  • Чтобы получить максимально яркий вкус, рекомендуется дать напитку настояться несколько дней.

Готовый напиток хранить при комнатной температуре, не ставить в холодильник.

Какой ананас вкусный: выбираем сладкий фрукт

Ананас — настоящий коктейль тропических вкусов и ароматов, который поднимет настроение и согреет осенью в холодном городе. Для этого его самый сладкий и сочный представитель — ананас медовый — уже появился на полках всех ВкусВиллов страны.

Экзотический фрукт давно перестал быть диковинкой для россиян, но каждый раз его присутствие на столе придаёт какой-то отдельный радостно-важный смысл происходящему. Без ананаса не проходит ни один праздник, особенно если это Новый год. В преддверии приближающегося главного праздника года мы подготовили репортаж о том, как выращивают ананас медовый, и отправились на другой континент, в далёкую и всегда солнечную Коста-Рику.

Читайте так же:
Коктейль Deerstalker Мока чоколата яя

Как растёт ананас

Коста-Рика — крупнейший поставщик ананасов. Страна размером почти с Московскую область обеспечивает половину всех мировых экспортных поставок этого экзотического фрукта. При этом 80-90% ввозимых в Россию ананасов родом именно из Коста-Рики.

Ананас считается символом тёплого приветствия и гостеприимства. Его изображение можно встретить на дверях, фронтонах и дверных молотках старых зданий по всей Европе.

Ананас растёт на земле: с ботанической точки зрения это травянистое растение

Кусты ананаса сажают неплотно, чтобы они не мешали друг другу набирать сочность и цвет под лучами солнца. Долгие годы выращивание этого теплолюбивого фрукта было делом сезонным: в природных условиях растение цветёт и плодоносит один раз в год. Теперь же учёные нашли способ заставить ананас цвести в любое время года, используя для этого простейшие химические реакции, безвредные для человека.

Ананасы срывают (а не срезают) недозрелыми, чтобы они могли преодолеть большой путь через океан к российским покупателям

После начала урожая ананас собирают на плантациях только вручную, срывая, а не срезая. Степень зрелости определяют по цвету, выбирая недозревшие плоды. Как и другие экзотические фрукты, например, бананы или манго, ананас дозревает после того, как его сорвали. Плоды погружают в ванну, чтобы смыть насекомых и микрофлору, которые могут находиться на поверхности фрукта. Под мощной струёй воздуха на конвейере их высушивают и аккуратно упаковывают в коробки для транспортировки.

Своему английскому названию — pineapple — ананас обязан внешним сходством с сосновой шишкой (англ. pine — сосна, apple — яблоко). Однако в большей части стран мира слово «ананас» звучит примерно так же, как и в русском языке.

Как выбрать ананас

В долгом пути через океан тропические плоды постепенно созревают. Часто фруктам нужно полежать, чтобы приобрести свой максимальный вкус, а интернет полон советов, как дозреть ананас. Но с нашими ананасами покупателям нет нужды ждать: во ВкусВиллы они поступают в самом расцвете сил.

Палитра цветов ананаса. А во втором ряду — размерный ряд экзотического фрукта

Существует палитра цветов ананаса (от 0 до 5, где 0 — неспелый плод, 5 — спелый), которая характеризует его степень зрелости. В Коста-Рике нам собирают ананасы под цветом «3», а в наших магазинах вы уже найдёте фрукт под цветом «4,5». Это очень спелый фрукт, не продающийся массово в других сетях в такой степени зрелости. Наш ананас медовый имеет характерную «оболочку» медового цвета, которая соответствует его золотым качествам внутри. Поэтому при выборе фрукта нужно руководствоваться лишь индивидуальными предпочтениями по размеру плода.

Помните несколько правил:

  • приобретайте целостный плод, без внешних дефектов;
  • чем желтее ананас, тем он спелее;
  • ананас спеет снизу, поэтому в нижней части он может быть слаще, чем в верхней;
  • фрукт крайне чувствителен к перепадам температур. Если не планируете употребить ананас сразу, то храните его при комнатной температуре, а уже разрезанный плод поместите в холодильник.

Ананасы не только в шампанском

Ананас медовый — это тот случай, когда фрукт не просто еда, это впечатление. Этот тропический плод богат полезными нутриентами: витаминами B1, B2, B6, С, А, PP, E, ферментами и антиоксидантами. В его составе много разных минеральных веществ: здесь и фосфор, и калий, и магний с кальцием, железо, марганец и цинк. Эти микроэлементы необходимы для полноценной работы организма, поэтому ананас справедливо считают кладезем полезности.

Читайте так же:
Коктейль Tom and Jerry Том и Джерри

Рецептов с ананасом существует множество. Будь то яркий фруктовый салат, вкусная начинка для пиццы или основа для напитка.

Попробуйте приготовить блюда с ананасом:

Купить ананас можно не выходя из дома, заказав доставку на сайте ВкусВилл или в мобильном приложении. А выбрав фрукт в качестве Любимого продукта, вы сможете приобрести его с выгодой в 20%.

Вы уже пробовали наш ананас медовый? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Как пить абсент в чистом виде?

Если все же решились пить абсент в чистом виде, то лучше заранее охладите в холодильнике. Это несколько смягчит вкус и ароматику. А затем уже можно выпивать из небольших стопочек маленькими глотками. При этом желательно закусывать фруктами, сыром или прочими закусками, о которых в другой нашей статье писали. Лучше там подробнее обо всем почитайте.

Как поджигают абсент и пьют затем?

Самым простым способом поджечь absinth является «Чешский». Над стаканом с напитком кладут особую ложечку с отверстиями. Кусочек сахара погружают в алкоголь и кладут на ложечку эту. А затем сахар поджигают и ждут, пока он начнет таять, превращаться в карамель и капать в напиток. По окончании этого процесса получившуюся абсенто-сахарную смесь пьют.

Есть еще более изощренный способ с поджиганием. Берутся 2 стакана: рокс с прямыми стенками и толстым дном, а также коньячный бокал снифтер. В рокс наливается Спрайт, а в коньячный absinth, который поджигается и тихонечко прокручивается в снифтере, установленным боком на роксе. Затем горящая жидкость выливается в Спрайт, накрывается коньячным бокалом, чтобы пламя угасло. А затем выпивается получившийся напиток, после чего занюхивается парами горевшего абсентика из снифтера.

Очень важно! При этом необходимо соблюдать целый ряд предосторожностей. Посуда должна быть прочной, чтобы не треснула от огня, разливая горящую жидкость по столу или любой поверхности. Всё это желательно делать вдалеке от легко воспламеняемых вещей. И желательно пока еще трезвым, чтобы не спалить себя и окружающих.

Чем разбавить абсент в домашних условиях?

Более безопасным способом является разбавление абсента просто холодной водой или сахарным сиропом. А также и соком (цитрусовым или ананасовым) или газировкой (Спрайтом, Колой или чем-то еще). Но тогда нужно иметь ввиду, что вкусо-ароматический букет получившегося напитка будет иной. Возможно, и совсем не похожий на чисто absinth, который немалых денег, кстати, стоит. Если уж так хочется что-то замешать с соком или газировкой, то лучше водочку возьмите. Она минимум в несколько раз дешевле.

Еще немного про способы

Существует еще порядочно способов разбавлять, поджигать и как-то по-особенному пить абсент. Взять хотя бы бесчисленное количество коктейлей, которых и для абсента придумано несколько десятков. Я же лично всегда выступаю за то, чтобы напиток пили в чистом виде, как их производитель и задумывал. Все прочее от Лукавого. Приятной дегустации!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector