All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-3 невероятных рецептов фраппе по-кипрски

Что такое фраппе? Это:

· 3-4 ложки растворимого кофе;

· сахар по вкусу (можно добавить ванильного сахара для аромата);

Учтите, что этот рецепт рассчитан на 400 мл напитка – ведь на Кипре принято пить фраппе большими порциями!

Приготовление фраппе займет две минуты. Сначала надо засыпать кофе и сахар в чашку, плеснуть туда 5-6 чайных ложек воды или молока, а затем взбивать блендером. Появится нежная и очень аппетитная пенка – она-то и является изюминкой фраппе. В пенку вливайте ледяное молоко так, чтобы не повредить воздушной шапочки. Кто сидит на диете или вегетарианствует, может заменить молоко соевым или холодной минералкой без пузырьков. Кидайте в напиток колотый лед или мороженое – вуаля! Фраппе готов!

Топ-3 невероятных рецептов фраппе по-кипрски!: фото 2

Если принципиально не признаете растворимый кофе, вот рецепт с натуральными зернами. Кофе мелкого помола сварите в кофе-машине или в турке по типу эспрессо – с минимальным количеством воды и крепко. Остудите напиток до супер-холодного состояния (не в морозилке, конечно, лучше поместите чашку в ведерко со льдом), а затем действуйте аналогично первому рецепту: взбивайте и добавляйте молоко со льдом.

Но это были классические рецепты, а теперь пора узнать, как можно сделать фраппе еще более вкусным и необычным!

Фраппе-моккачино

Все знают, что такое мокачино? Это кофе с шоколадом или какао. Вообще мокачино находится на пограничном состоянии между напитком и десертом, потому что он сладкий и достаточно калорийный. Так что забудьте про диету!

Топ-3 невероятных рецептов фраппе по-кипрски!: фото 3

Чтобы получить фраппе-мокачино, вливайте во взбитую кофейную пенку не молоко, а уже готовое какао. То есть молоко с какао-порошком или растворенным шоколадом. Для пущего вкуса киньте кокосовую стружку, измельченные орешки, добавьте карамель, фруктовый сироп (и тут Остапа понесло. ). Фантазии нет предела. Но верхом «шоколадности» напитка станет добавление шоколадного мороженого.

Топ-3 невероятных рецептов фраппе по-кипрски!: фото 4

Кто жалеет фигуру, организм или просто не может употреблять шоколад, рекомендуем заменить шоколадное безумие кэробом – на Кипре, да и во многих странах его можно найти в любом магазине. Кэроб – порошок из бобов рожкового дерева, который очень похож на какао, но он не такой калорийный и разрешен даже тем, кто страдает диабетом.

Читайте так же:
Коктейль B-black Би-блэк

Фраппе супергустой

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто обожает тягучие напитки! Предлагаем заменить молоко сливками или мороженым, предварительно взбив их миксером. Чтобы напиток проходил через трубочку, можно немного разбавить его молоком или водой, но это необязательно. Со сливочным вкусом хорошо сочетается клубника, банан, дыня, тыква, ваниль и орехи.

Топ-3 невероятных рецептов фраппе по-кипрски!: фото 5

Маленькая хитрость: можно добавить густоты и воздушности простому молоку, если оно достаточно жирное (больше 3 %) и ультра-пастеризованное. Для этого нужно налить его во френч-пресс и старательно взбивать вверх-вниз пару минут.

Фраппе для взрослых

Фраппе с добавлением алкоголя приобретает благородный, совершенно невероятный вкус и подходит для вечернего времяпрепровождения. Главный нюанс алкогольного фраппе – время добавления алкоголя. Сначала взбивается основа, затем вливается алкоголь, и только после этого тонкой струйкой добавляется молоко.

Топ-3 невероятных рецептов фраппе по-кипрски!: фото 6

Кстати, о молоке – алкогольные фраппе могут быть и вовсе без него, на основе минеральной воды. Все зависит от того, какой алкоголь вы добавите. Например, коньяк, ром, виски, джин и немного пряностей (мускатный орех, корица) обойдутся и без молочной компании. Сюда же можно добавить немного цитруса – лайма или апельсина. А вот тягучие ликеры и вермут лучше сочетать со сливочными оттенками, хотя, конечно, это дело вкуса.

История кофе фраппе

Французское слово «фраппе» означает «охлажденный». На самом деле, этот вид кофе впервые «увидел свет» не во Франции, а в Греции. Все началось с того, что в 1957 году напиток был массово представлен общественности на Международной торговой ярмарке, проходившей в греческих Салониках. Янис Дритсас, который на тот момент был представителем знаменитой на весь мир ТМ Nestle’, представил новый детский (первоначально автор задумывал сделать кофе для детей) напиток.

Автор этого вкусного творения хотел создать кофе, который можно было бы быстро и просто сделать. И он, практически сразу после рекламы этого кофе, достиг блестящего результата и отклика общественности. Это не удивительно, поскольку каждому родителю было легко просто смешать шоколад с молоком в шейкере.

Читайте так же:
Коктейль Blackberry Mojito Мохито ежевичный

Подчиненный Яниса, Дмитрис Вакондиос, внес свою идею в новый рецепт и предложил заменить шоколад кофе. Затем он добавил кусочки льда, и напиток получился таким, каким все его знают сегодня. Особенно часто фраппе пьют в жарких странах, так как он отлично утоляет жажду.

Как приготовить Фраппе: рецепты

Фраппучино (холодный кофе фраппе) от Icedream — очень быстрый и простой способ приготовления освещающего напитка.

  • лед – 100 гр;
  • смесь «Холодное кофе Фраппе 3в1» от Icedream – 50 гр;
  • молоко – 150 мл.

Компоненты взбивают в блендере 30-60 секунд, затем переливают в стакан.

Холодный кофе «Фраппе» с соленой карамелью от Icedream

  • лед – 100 гр;
  • смесь «Холодное кофе Фраппе 3в1» от Icedream – 50 гр;
  • молоко – 120 мл;
  • топпинг «Соленая карамель» Icedream– 30 гр.

Компоненты взбивают в блендере 30-60 секунд, затем переливают в стакан. Греческий коктейль можно украсить мятой или ягодами по вкусу.

Фраппучино (холодный кофе фраппе) с халвой от Icedream

  • лед – 100 гр;
  • смесь «Холодное кофе Фраппе 3в1» от Icedream – 50 гр;
  • молоко – 120 мл;
  • топпинг «Халва» Icedream– 30 гр.

Взбиваем в блендере содержимое 30-60 секунд — и напиток готов!

Можно поэкспериментировать и добавить другие подходящие топпинги:

  • ореховый;
  • кленовый;
  • карамель;
  • лесной орех;
  • шоколад.

Коктейль украшают кусочками ягод или подают в классическом виде.

Функции и свойства компонентов

Фукоидан — вещество, выделяемое из морской водоросли ундарии перистой, стимулирует обновление клеток, восстанавливает эластичность кожи, по своему увлажняющему эффекту превосходя гиалуроновую кислоту, а также замедляет образование меланина.

Кальций морского жемчуга имеет высокую биодоступность, отвечает за формирование хрящевой и костной ткани, красоту и здоровье волос, ногтей и зубов.

Дигидрокверцетин — природный антиоксидант, способствует замедлению процесса старения организма, укрепляет барьерные функции клеток (защиту от УФ — излучения и свободных радикалов). Липосомированная форма позволяет повысить его адресную биодоступность.

Так подают фраппе в греческих кафе: с водой и бонусом печеньки

Так подают фраппе в греческих кафе: с водой и бонусом печеньки

Приготовить этот бодрящий напиток очень просто. Кофе лучше взять Нескафе, он должен быть очень мелкого помола, иначе хорошей пены может не получиться.

Читайте так же:
Коктейль Bitter Orange Оранж биттер

Рецепт греческого фраппе

  • В высокий стакан наливаете на палец примерно воды
  • Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
  • Взбиваете смесь любым удобным способом — есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукой!
  • Когда взобьётся пышная пена, добавляете по вкусу лед, молоко и холодную воду. Ваш кофеёк готов!

История появления фраппе

Этот напиток — чисто греческое изобретение, и ни в одной другой стране он пока сильно не прижился. А появился фрапе, как и многие открытия, случайно. В 1957 году на Международной выставке в Салониках греческий представитель компании Nestle представлял новый продукт — шоколадный напиток для детей, который взбивался с молоком.

Один из служащих греческого представительства, Димитрис Вакондиос, был любителем растворимого кофе. Однажды в перерыв он хотел выпить кофе, но горячей воды у него не было. Тогда он решил попробовать сделать кофе с холодной, и взбил все ингредиенты в шейкере. Так получился первый в мире фраппе!

Как пьют фраппе

Категории этого напитка примерно те же, что и у греческого кофе — скетос, метриос, гликос. То есть черный, средней сладости и сладкий. Молоко кто-то добавляет, кто-то нет, дело вкуса. Конечно, пьют фраппе не только летом, но и круглый год.

Слово frappe французского происхождения, означает «взбитый, перемешанный». Но у французов фраппе — это обычно холодный коктейль с молоком, мороженым или фруктами. Греческий фраппе иногда тоже подают с мороженым, по желанию клиента. Французское слово греки переделали под себя, и фраппе по-гречески называется ο φραπές — слово мужского рода, по аналогии со словом «ο καφές» — кофе.

Как заказать фраппе

В кафе заказать фраппе очень легко. Вот несколько фраз, который вам могут пригодиться:

Ενα φραπέ σκέτο, παρακαλώ [Эна фрапЭ скЕто, паракалО] — Один черный фраппе, пожалуйста (без всего)

Если вы хотите кофе без сахара, но с молоком, говорите

Читайте так же:
Коктейль Jakarta Daiquiri Джакарта дайкири

Ενα φραπέ σκέτο με γάλα, παρακαλώ [Эна фрапЭ скЕто мэ гАла, паракалО]

Ενα φραπέ μέτριο (γλυκό) με γάλα (χωρίς γάλα) [Эна фрапЭ мЭтрио (гликО) мэ гАла (хорИс гАла)] — Фраппе средний (сладкий) с молоком (без молока)

Ενα φραπέ παγωτό, παρακαλώ [Эна фрапЭ паготО паракалО] Фраппе с мороженым, пожалуйста

В процессе кофепития можно в кофе подливать холодную воду, а в конце большинство любителей с шумным наслаждением высасывает вкусную пенку. Остается добавить, что растворимый кофе полезностью не отличается и не стоит его пить фанатично. Одного в день вполне достаточно, дальше уже думайте сами, жалейте свой драгоценный организм! Но в жару такой кофейный коктейль действительно может взбодрить и освежить!

В заключение посмотрите прикольный ролик, как вообще без всяких приспособлений можно приготовить отличный напиток!

Дорогие читатели, и у нас в Греции зима в разгаре. Пусть не видно сугробов и тем.

Когда говорят о хорошей еде, что в первую очередь мы вспоминаем? Правильно, гаст.

Пожалуй, каждая страна может гордиться продуктом, который на мировом рынке ассоц.

Солнечная Эллада ― это не только ласковое море и прекрасная природа, дары котор.

Жидкость Арамэль Цитрусовый микс

Жидкость Fruit Monster Blueberry Raspberry Lemon (100 мл)

Жидкость E.V.A Сигара (50 мл)

Жидкость Brusko Salt Вишневая кола (30 мл)

Жидкость Jam Monster Banana (100 мл)

В розничных магазинах Vardex цены
могут отличаться от указанных на сайте.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Мы не реализуем продукцию лицам младше 18 лет!

Нам важно Ваше мнение:

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом «О защите прав потребителей» и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Грязный мартини

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.

Как быстро приготовить напиток дома?

как быстро приготовить дома напитки

Готовьте фраппе так:

  1. В глубокую посуду, например, шейкер, к кофе добавьте сахар и смешайте.
  2. Залейте водой (2 ст. л.).
  3. Взбейте в шейкере либо миксером.
  4. Наполните высокий стакан ледяными кубиками.
  5. Залейте смесь, пенящимся коктейлем.
  6. Долейте воды.
  7. Возьмите соломинку, перемешайте смесь.

Наливайте воды столько, сколько нужно. В ёмкость добавить корицу или сахар, пропитанный ванилью. Возьмите взбитые сливки, пшикните сверху.

Пропорции фраппе

В высокую ёмкость насыпайте: 2 ч. л. растворимого + 100 мл воды + 1 ст. л. сахара + до 2/3 стакана колотого льда.

Рецепт №1

Греки делают коктейль из растворимого + жирное молоко + сахар:
• на 2 см наливайте в высокий стаканчик водички.
• добавляйте на свой вкус 1 ст. л. растворимого + по вкусу сахар.
• взбивайте всё в шейкере, миксером.
• к смеси с высокой пенкой добавляйте холодную водичку + молоко + льдинки.

Рецепт №2

В Греции в барах делают так:

  • экспрессо – 50 мл;
  • молочной смеси для мороженного – 70 мл;
  • шоколадного сиропа – 20 мл;
  • полтора завиточка из взбитых сливок;
  • колотых ледышек – 200 мл;
  • шоколадного топинга – 2 или 3 мл.

Содержимое нужно взбить блендером, украсить топингом + сливками.

варианты приготовления

Рецепт №3

По классическому рецепту:

  • для доппио понадобится двойное эспрессо + от 50 до 60 мл холодной водички + 14 г кофе (тонкий помол);
  • 100 мл холодного молока (жирности 3,0-3,5%);
  • от 3 до 5 ледяных кубиков.

Всё, кроме ледяных кубиков, смешивайте на маленькой скорости в блендере. Бросайте льдинки, размалывайте их на низкой скорости. Взбивайте пенку на больших оборотах. Пейте через соломинку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector