All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе «Амаретто»: что это такое и как приготовить

Традиционный вариант приготовления. Сахар добавляют в конце, так как сам по себе ликер сладкий. Сливки дают молочный привкус.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • вода – 200 мл;
  • Амаретто – 50 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – по желанию.

Рецепт

  1. Кофе засыпать в турку (джезву), влить воду, варить до появления пенки, затем снять с огня и дать настояться 3-4 минуты.
  2. Через ситечко перелить кофе в чашку для подачи. Добавить Амаретто, перемешать.
  3. Подсластить сахаром по вкусу. По желанию украсить сверху взбитыми сливками.

фото классического кофе с амаретто

Коктейли с амаретто рецепты

Амаретто является ингредиентом многих коктейлей. Некоторые из этих коктейлей имеют альтернативные рецепты, где один ингредиент заменяется другим или изменяется соотношение входящих компонентов.

Коктейль « Санрайз»

  • Ликер Амаретто – 30 мл
  • Ликер «Гренадин» — 15 мл
  • Апельсиновый сок

В высокий бокал налить ликер . Затем долить апельсиновым соком и перемешать. Сверху аккуратно налить ликер «Гренадин» и подать не размешивая.

Коктейль «Кофе Амаретто»

  • Крепко сваренный кофе
  • Ликер Амаретто — 45 мл
  • Сливки взбитые
  • Вишенки

Сварить кофе и остудить его примерно до 60 градусов. В бокал налить ликер Амаретто, сверху долить кофе и выложить взбитые сливки. Украсить вишенками.

Коктейль «Шоколадный Амаретто»

  • Молоко — 120 г
  • Ликер Амаретто — 35 мл
  • Шоколадный сироп — 10 мл
  • Мягкое мороженое — 1 шарик

Cмешать с помощью блендера ликер Амаретто, шоколадный сироп и молоко. Перелить в бокал и сверху выложить шарик мороженого.

Коктейль «Холодная роза»

  • Тоник — 50 грамм
  • Ликер Амаретто — 50 грамм
  • Малиновый ликер — 20 грамм
  • Ликер « Кампари » — 15 грамм
  • Апельсиновый ликер — 10 грамм
  • Долька апельсина
  • Кубики льда

Смешать в шейкере ликер Амаретто со всеми ликерами и c кампари . Затем перелить взбитую смесь высокий стакан или бокал. Сверху долить тоником. Украсить дольками апельсина.

Коктейль «Вишнёвый кофе»

  • Ликер Амаретто — 70 г
  • Кофе — 80 мл
  • Вишневый сироп — 50 г
  • Взбитые сливки
  • Ваниль
  • Корица

Сварить кофе и остудить его примерно до 50 — 60 градусов. Смешать всё в шейкере: кофе, сироп Амаретто, вишневый сироп. Перелить в широкий стакан. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотым порошком корицы и ванили.

Коктейль «Сливочный Амаретто»

Один из самых простых рецептов коктейлей, которые можно подать по любому поводу.

  • Ликер Амаретто — 45 г
  • Взбитые сливки, лед

В шейкер положить лёд и все остальные ингредиенты. Хорошо встряхнуть. Вылить через ситечко в бокал и подать.

Коктейль « Крестный отец»

Коктейль под названием «Крёстный отец», несмотря на то что ему уже более 30 лет, по-прежнему присутствует в меню многих баров и ресторанов.

  • Ликер Амаретто — 35 гр
  • Виски — 35 гр

В высокий бокал насыпать лёд. Налить Амаретто и виски, перемешать. Коктейль пьют небольшими глотками.

Заменив в этом рецепте коктейля виски на водку, можно приготовить более мягкий и не такой крепкий коктейль, который в основном пьют женщины. Его рецепт можно встретить под названием «Крестная мать».

Коктейль « Крёстный сын»

  • Апельсиновый сок — 100 г
  • Ликер амаретто — 50 г
  • Долька апельсина
  • Лед

Смешать в бокале апельсиновый сок с ликером . Добавить в лед подать коктейль украсив апельсиновой долькой.

Читайте так же:
Коктейль The Pianist Английский

Коктейль « Секси»

  • Сливочное мороженое — 50 г
  • Ликер Амаретто — 40 г
  • Mартини «Bianco» — 20 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Мороженому дать немножко подтаять. Положить его шейкер и смешать с ликером и мартини. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.

Коктейль «Шипучие флирт»

  • Ликер Амаретто — 30 гр
  • Апельсиновый сок — 20 гр
  • Шампанское — 100 гр

В шейкере хорошо смешать апельсиновый сок с ликером Амаретто. Вылить в высокий бокал. Долить шампанским, аккуратно перемешивая. Украсить апельсиновой долькой или цедрой.

Коктейль «Горячий остров»

  • Ликер Амаретто — 50 г
  • Коньяк – 20 г
  • Сваренный кофе — 200 г
  • Сливки — 30 г

В большом стакане смешать ликер Амаретто с горячим кофе, коньяком и сливками. Перед тем как подать, немного остудить.

Коктейль « Дон Джованни»

  • Ликер Амаретто — 10 мл
  • Шоколадный ликер — 30 г
  • Сливки взбитые

В высоком бокале смешать шоколадный ликер с ликером Амаретто. Взбить сливки и выложить тонким слоем поверх смеси. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Ликер Амаретто — 35 г
  • Клубничный ликер — 15 г
  • Вишневый ликер — 15 г
  • Молоко — 150 г

Ваниль для украшения

Все компоненты смешать в шейкере, добавив лед , и перелить стакан.

Коктейль «Перцовый миндаль»

  • Ликер Амаретто — 15 г
  • Перцовка — 45 г

В бокале со льдом смешать ликер и перцовку.

Коктейль «Блюз»

  • Ликер Амаретто — 20 г
  • Водка – 60 г
  • Кокосовый ликер « Малибу » — 20 г
  • Мороженое — 1 шарик

В шейкере смешать водку с ликером Амаретто и аккуратно перелить в бокал. Затем смешать сливочное мороженое с кокосовым ликером и аккуратно вылить сверху.

Коктейль «Сливочно-банановый Амаретто»

  • Ликер Амаретто — 25 г
  • Банановый ликер — 25 г
  • Белый Ром — 25 г
  • Банан — 1 штука
  • Молоко — 50 г
  • Ванильное мороженое — 1 шарик
  • Ванилин

Смешать в блендере банановый ликер , амаретто, ром, молоко и мороженое. Перелить аккуратно в высокий стакан и посыпать ванилином или ванильным сахаром.

Коктейль «Амаретто Колада «

  • Сироп Амаретто — 30 г
  • Ананасовый сок — 90 г
  • Кокосовое молоко — 30 г
  • Долька ананаса
  • Лед

Все компоненты смешать с помощью блендера, добавив лед . Перелить в бокал и украсить дольками ананаса.

Коктейль «Горящий Генри»

  • Виски — 15 г
  • Ликер амаретто — 15 г
  • Сливочный ликер Бейлиз — 15 г

В небольшую стопку налить Амаретто. Сверху вылить сливочный ликер и виски. Поджечь и тут же выпить залпом.

Коктейль «Розовая пантера»

  • Ликер Амаретто — 30 г
  • Клубничный сироп — 20 г
  • Водка — 15 г
  • Ликер гренадин — 10 г
  • Сливки взбитые — 60 г
  • Ягоды клубники
  • Лед

Смешать все ингредиенты в шейкере добавив лёд. Перелить коктейль через ситечко в бокал для мартини. Украсить ягодами клубники.

Коктейль «Франческо»

Освежающий и приятный старый классический рецепт коктейля.

  • Ликер Амаретто — 30 г
  • Виски — 30 г
  • Имбирный Эль — 120 г
  • Вишенки

В шейкер положить лед , виски и Амаретто. Хорошо встряхнуть и перелить в бокал. Долить имбирным элем. Сверху украсить вишенками.

Коктейль «Сочная клюква»

  • Ликер Амаретто — 30 г
  • Виски — 30 г
  • Клюквенный сок — 60 мл
Читайте так же:
Коктейль Steven Seagal Дочь Боярского

Вылить все ингредиенты смешать в шейкере для коктейлей, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий стакан.

Коктейль с дынным ликером и водкой

  • Ликер амаретто — 10 г
  • Дынный ликер — 10 г
  • Водка -10 грамм
  • Клюквенный сок

Налить дынный ликер Амаретто в стакан и долить водкой и клюквенным соком.

Коктейль с корицей

  • Ликер амаретто — 45 г
  • Водка, настоянная на корице — 15 г

Смешать все ингредиенты в стакане.

Коктейль «Мексиканский»

  • Амаретто – 30 грамм
  • Кофейный ликер « Калуа » — 30 грамм
  • Сливки – 60 грамм

Поместите все три ингредиента в шейкер и хорошо встряхнуть.

Вылить в высокий стакан, наполненный кубиками льда.

Коктейль «Лимонная свежесть»

Прекрасный баланс сладкого, кислого и горького. Легко готовиться. Амаретто достаточно сладкий , чтобы не добавлять сахар.

  • Ликер Амаретто – 60 мл
  • Горький ликер – 15 грамм
  • Лимонный сок – 15 грамм
  • Сок лайма – 15 грамм
  • Кубики льда с лимонным соком

Отжать сок из 1/2 свежего небольшого лимона и 1/2 лайма в стакан. Добавьте амаретто и горький ликер .

Перемешать и добавь кубики льда, снова перемешать.

Коктейль « Вишневое наслаждение»

Экстравагантный коктейль с шампанским.

Великий побочный напиток, чтобы все в настроении. Отличный коктейль для новогодних праздников.

  • Ликер Амаретто – 30 мл
  • Шампанское – 180 мл
  • Вишневый ликер – 30 мл
  • Сахарный сироп – по вкусу

В бокал для шампанского бросить вишенку. Добавить вишневый ликер , амаретто, сахарный сироп и аккуратно наполнить бокал шампанским.

Коктейль с лаймом

Очень освежающий и хорошо сбалансированный вариант маргариты.

  • Ликер Амаретто – 45 мл
  • Текила – 25 грамм
  • Сок лайма – 15 грамм

Налейте ингредиенты в шейкер для коктейлей.

Добавить кубики льда и встряхнуть в течение 10 секунд.

Процедите в охлажденный бокал и залейте соком лайма.

Амаретто также используется в десертах. С ним делают соусы для хлебного пудинга, например, вот такой, как в рецепте ниже.

  • 6 больших яичных желтков
    1/2 стакана ликера амаретто
    3 ст. л. сахара
    1/4 стакана взбитых сливок

Взбейте яичные желтки, амаретто и сахар вместе в средней металлической миске, пока смесь не будет хорошо перемешана. Чаша должна быть металлической, чтобы вы могли установить ее на водяную баню.

Поставьте смесь на водяную баню. Взбивайте энергично и непрерывно до тех пор, пока не она загустеет. На это потребуется примерно 5 — 6 минут.

Загустевшую смесь снимите с огня и аккуратно добавите взбитые сливки пока все не будет хорошо перемешано.

Данный соус (или крем) можно подавать в теплом или холодном виде. Если готовите заранее, то перед подачей взбейте.

Как сделать коктейли на основе ликера?

Существует более сотни коктейлей с данным ликером, представим наиболее интересные.

«Унесенные ветром»

  • Молоко – 150 мл;
  • Амаретто — 40 мл;
  • Ликер вишневый – 15 мл;
  • Сахар ванильный – по вкусу;
  • Ликер клубничный – 15 мл.

Все ингредиенты смешайте со льдом в шейкере либо миксером, перелейте в десертные бокалы.

«Колада Амаретто»

  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Сливки – 30 мл;
  • Амаретто – 30 мл;

Смешайте ингредиенты в бокале, добавьте лед. Украсьте долькой ананаса.

Читайте так же:
Коктейль Hot Gold Горячее золото во френч-прессе

«Амаретто сауэр»

  • Ликер – 60 мл;
  • Сироп сахарный – 30 мл;
  • Сок лимонный – 30 мл.

Соедините все ингредиенты, украсьте вишней.

На видео профессиональный бармен рассказывает, как приготовить коктейль «Амаретто сауэр»:

«Джованни»

Миндально-шоколадный вкус коктейля придется многим по душе.

  • Ликер шоколадный – 40 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Взбитые сливки – по вкусу.

В бокале для шампанского смешайте ликеры, сверху выложите слой взбитых сливки посыпьте шоколадной стружкой.

«Страстный остров»

  • Сливки — 30 мл;
  • Амаретто — 50 мл;
  • Кофе — 200 мл;
  • Коньяк -20 мл

Перемешайте все, вылейте в пивной бокал и остудите.

Зная все секреты приготовления изысканного напитка, можно удивить гостей. Все рецепты простые, необходимо лишь запастись выдержкой.

Экспериментируйте в приготовлении коктейлей с легендарным ликером, вдруг получится новый неповторимый вкусовой микс!

Два рецепта Амаретто в домашних условиях – простой и сложный

Несмотря на то, что производитель скрывает часть ингредиентов своего легендарного напитка, разгадать его состав все-таки можно. Есть два пути – простой, в результате которого мы получим дельную, но все-таки имитацию ликера, и сложный, который даст нам Amaretto, почти на 100% повторяющий оригинал.

Да, совсем забыл. Интернет полнится сомнительными рецептами псевдо-амаретто из черемуховой коры. Будьте благоразумны. Во-первых, ничего похожего на Амаретто вы все равно не получите. Во-вторых – кора, листья и семена черемухи содержат гликозид амигдалин, выделяющий при гидролизе цианистый водород, он же – ядовитая синильная кислота. В-третьих – для классического рецепта Amaretto применяются вполне доступные и простые ингредиенты – зачем выдумывать велосипед? А если у вас избыток черемухи – лучше приготовьте из ее ягодок настойку, рецепт есть здесь.

Простой рецепт домашнего «Амаретто»

  • 0,5 литра водки;
  • 50 граммов миндаля;
  • 50 граммов абрикосовых ядрышек;
  • 150 мл воды;
  • 350 граммов сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара (или ванилин – на кончике ножа);
  • щепотка корицы;
  • 2 гвоздички;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 грамма (1.5 пакетика) хорошего растворимого кофе.

Как приготовить:

  1. Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.
  2. Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.
  3. Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин.
  4. Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.
  5. После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе. Все хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на месяц (не больше 6-и недель!). Смесь периодически нужно встряхивать.
  6. По окончании срока домашний Амаретто фильтруется с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом.

Хорошая имитация Амаретто готова!

Амаретто, приготовленный в домашних условиях по простому рецепту

Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno»

  • водка – 750 мл;
  • коньяк (бренди) – 200 мл;
  • абрикосовые ядрышки – четверть стакана (примерно 70 мл)
  • миндаль (сырой) – четверть стакана
  • анис (не бадьян) – четверть стакана
  • фенхель (семена) – 3 ст. л.;
  • вишня без косточек – четверть стакана (около 5-6 штучек);
  • персик или абрикос (резанный) – четверть стакана;
  • курага (рубленная) – четверть стакана;
  • мята (листья молотые) – 2 ч. л.;
  • перец черный – 2 горошинки;
  • гвоздика – 2 штучки;
  • перец душистый – 1 горошинка;
  • вода – полстакана;
  • корица – от палочки отрезать 0.5 – 0.6 см и мелко порезать;
  • ванильный экстракт (как его приготовить – смотрите в этой статье, в принципе его можно заменить обычным ванилином)
  • сахар, вода (для сиропа) – по необходимости.
Читайте так же:
Коктейль Grand Tonic Гранд тоник

Шаг первый:

  1. Курага замачивается в половине стакана воды на 3-4 часа – пока ягоды не разбухнут.
  2. Персики или абрикосы режутся на мелкие кусочки, отправляются в банку для настаивания вместе с курагой и вишней. Фрукты сразу же нужно залить половиной водки, добавить весь коньяк.
  3. Миндаль, ядра абрикоса, анис, фенхель и все остальные специи измельчаются либо в ступке, либо в кофемолке, после чего – засыпаются в банку вместе с молотой мятой.
  4. Смесь настаивается 4 недели, периодически ее нужно хорошенько встряхивать. В конце второй недели настаивания деревянной ложкой нужно хорошенько раздавить кусочки фруктов. Последние 4-5 дней банку не трогать, чтобы осадок отслоился.
  5. Настойка аккуратно сливается с осадка и несколько раз фильтруется через ватку или другой плотный фильтр.

Шаг второй:

  1. Приготовьте карамелизованный сахарный сироп (как в прошлом рецепте).
  2. Отдельно приготовьте обычный сахарный сироп из равных частей воды и сахара.
  3. Смешайте ингредиенты в такой пропорции: три части настойки, три части чистой водки, 2 части сахарного сиропа, 1 часть карамельного сиропа, 1/3 части ванильного экстракта.
  4. Почти готовый домашний Амаретто нужно еще 3-4 дня отстоять, снять с осадка и профильтровать.

Домашний Амаретто по сложному рецепту с фруктами

Поздравляем! Вы самостоятельно приготовили легендарный «Амаретто» в домашних условиях! Его принято употреблять в качестве диджестива, с мороженым, шоколадом, фруктом, орехами, добавлять понемногу в чай или кофе, а также – пить в составе различных коктейлей.

Правильное употребление кофейного напитка

Чтобы получить удовольствие от церемонии, недостаточно правильно сварить алкогольный эспрессо, его также нужно правильно пить.

Не стоит спешить опустошить бокал, в котором он подается. Бодрящим продуктом, сваренным на основе ликера Амаретто, не утоляют жажду и не выпивают его залпом. Независимо от температуры такого кофе, пить его нужно медленными глотками.

Подается коктейль в больших стеклянных бокалах. Но если по рецепту вы не используете лед и взбитые сливки, то пить его можно в обычных чашечках для эспрессо.

С добавлением сахарного песка нужно проявить осторожность. Сам по себе ликер Амаретто достаточно приторный. Поэтому использование дополнительных подсластителей может испортить вкус коктейля.

Помните, алкогольный кофе предназначен для вечернего употребления. Спиртное, содержащееся в нем, может сильно «ударить в голову», поэтому пить его в первой половине дня не желательно.

История амаретто

ликер амаретто

Существует легенда, что появление напитка связано с Бернардино Луини, учеником Леонардо да Винчи. Когда художник приехал в Саронно, чтобы заняться росписью местного монастыря, он познакомился с одной из местных вдов, которая была у него натурщицей. В процессе работы натурщица и художник полюбили друг друга, а когда наступил момент прощания, то натурщица подарила любимому напиток из абрикосовых косточек. Именно поэтому на этикетке амаретто дисароно изображена улыбающаяся таинственной улыбкой женщина.

Амаретто

Наверное, не найдется человека, который не знает об этом ликере. Это же основа многих популярных коктейлей да и сам по себе приятный напиток.

Читайте так же:
Коктейль Spice and Ice Спайс энд айс

Ликер этот итальянский, горько-сладкий с ароматом марципана.

Амаретто

История Амаретто

Амаретто — это не бренд, это целая группа ликеров, объединенная общим названием и ореховым ароматом. Вкус от ликера к ликеру может отличаться, так как даже рецептура и технология производства у каждого производителя могут быть разными.

Первый такой ликер, если верить легенде, был создан в 1525 году благодаря любви художника и его модели. Тогда церковь итальянского города Саронно расписывал Бернардино Луини — ученик Леонардо. Ему нужна была модель для создания образа Мадонны. Ею стала овдовевшая владелица таверны.

Когда фреска была закончена, женщина подарила художнику ликер из виноградного бренди с добавлением абрикосовых косточек, горького и сладкого миндаля, карамели, а также местных трав.

Амаретто

Но на самом деле все было куда прозаичнее. В Италии давно уже пользовались популярностью различные горькие ликеры амаро. Их готовили дома на горьких травах и миндале. Амаретто, по сути, — это более сладкая вариация традиционного амаро.

Впервые заговорили об амаретто в 1851 году. Тогда семья кондитеров Лаццарони выпустила ликер, который был настоян на их знаменитом печенье — амаретти. Тогда все оценили необычный ликер, похожий на жидкое печенье. Но сразу отметим, что миру сейчас известен несколько иной вариант этого ликера.

Тут, кажется, имела место быть конкуренция, потому как семья Рейни, что раньше работала с Лаццарони, заявила, что именно у них хранится рецепт того самого ликера, что некогда приготовила вдова трактирщика художнику. Впрочем, они могли эту легенду сами придумать. Почему бы нет?

И вот Рейни открыли в Саронно магазинчик, в котором подавали традиционный ликер. И именно эта семья позже в 1947 году основала завод, который теперь производит Disaronno Originale — эталонный амаретто в узнаваемой квадратной бутылке, что изготовили мастера-стеклодувы из Мурано.

Амаретто

Производство Амаретто

Итак, основу этого ликера традиционно составляет виноградный бренди, который настаивается на абрикосовых косточках, горьком и сладком миндале и различных травах.

Как и в случае со всеми именитыми и не очень ликерами, точный рецепт амаретто держится в строжайшем секрете. Но, например, в напиток могут добавлять ваниль, карамель.

Настаивают ликер, как правило, в течение месяца.

Амаретто сегодня производят по всему миру, его делают почти все известные алкогольные кампании: Bols, DeKuyper, Hiram Walker, ILLVA Saronno, Lazzaroni, Luxardo, Mr. Boston, Phillips.

Купить ликер амаретто вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Алкоголь, который отлично себя чувствует и под экстремально высокой температурой, и под низкой, который отлично вписывается в клубную жизнь, а также отлично подходит для тихого и спокойного наслаждения им в стенах дома.

Кто не любит кофейный ликер? Сладкий и алкогольный одновременно. Говорят, что еще и полезный, но все же оставим это мнение под большим сомнением. В одном мы уверены точно: любой кофейный ликер будет вкусным.

Как вообще получилось, что вкус назвали «Адвокат»? Это при том, что в рецепте нет ничего от этой профессии! Яйца, молоко, сахар, виноградный спирт (коньячный бренди) и никаких адвокатов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector