All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое вино пьют с рыбой

Какое вино пьют с рыбой

Идеальный обед или ужин всегда включает в себя легкий алкогольный напиток, который способен оттенить вкус еды и придать застолью некоторой изысканности и неспешности.

Если ваше основное блюдо – рыбное, то следует знать, какое вино пьют с рыбой, чтобы не испортить трапезу негармоничным сочетанием напитков и еды. Из этой статьи вы узнаете, на самом ли деле к таким блюдам подают только белое и в каких случаях из правила нужно сделать исключение.

Какие крымские вина стоит попробовать?

Знакомство с винным Крымом лучше всего начинать с бокала игристого вина или российского шампанского, говорит Буняева. По ее словам, первые места в рейтингах Роскачества уже не первый год занимает винодельня «Золотая Балка», выпускающая легкие и недорогие игристые напитки. Высокое качество вин эксперты также отмечают у главного символа Крыма — завода шампанских вин «Новый Свет». Эти доступны по цене. А производят их классическим методом с выдержкой в бутылке.

Чаще всего на стол подаются шпроты . Морепродукты следует вынуть из консервной банки, отцедить излишки масла, выложить в подходящую посуду на листья зеленого салата. Украсить тонко нарезанным красным луком, имеющим деликатный вкус.

Закуска стала после появления всеми любимого новогоднего фильма объектом для анекдотов. Правильно приготовить блюдо – не самая простая задача для начинающего повара или хозяйки. Продукт отлично сочетается с зеленью, маринованными оливками, маслинами, зеленым горошком, помидорами, сладким болгарским перцем и каперсами.

Нарезать и оформлять рыбные закуски рекомендуется незадолго до подачи. Температура холодных закусок – от десяти до пятнадцати градусов, продукты должны быть прохладными. Нарезать рыбу следует аккуратно, острым ножом.

Какие специи подходят для ухи

В готовящемся бульоне растворяется значительное количество специй. И чем больше их добавить в блюдо, тем острее будет бульон. Рыба же получится пресной. Поэтому к выбору приправ к ухе нужно отнестись внимательно, чтобы блюдо не вышло резким. Обычно в уху добавляют такие приправы:

  1. Перец черный молотый и горошком. Тмин улучшает вкус блюда, придает ему легкую остроту.
  2. Гвоздика. Ее добавляют в очень малом количестве за несколько минут до окончания варки.
  3. Лист лавровый добавляют за 5 минут до готовности. Петрушка лучше всего подходит к рыбным блюдам.

В суп категорически нельзя добавлять такие пряности:

  • укроп, шалфей, чили (он перебивает естественный вкус и запах сырья);
  • розмарин (от него суп будет иметь несвойственный «хвойный» аромат).

Алкогольные напитки

Чтобы получить от еды истинное наслаждение, придется подойти со всей ответственностью к выбору алкогольных напитков. Предлагаем несколько интересных вариантов, которые хорошо сочетаются с традиционными японскими блюдами.

Название слышали многие, но не все знают, что это за напиток и с чем его надо употреблять. По сути, это рисовая водка. Крепость небольшая – 15-20 %. Напиток получается методом сбраживания. По-другому, называют крепким пивом. Для суши – один из лучших вариантов.

Читайте так же:
Обзор портвейна 777

Жители Японии считают, что саке служит подходящим аперитивом. Разогретый до 40 градусов, по мнению японцев, хорошо подчеркивает вкус суши. Подавать его допустимо и охлажденным, каждый выбирает для себя более приемлемый вариант, так как теплые крепкие напитки любит не каждый, и при желании можно отойти от традиций.

По правилам напиток подают в небольшом кувшине, он должен быть фарфоровым или глиняным. Пьют его из маленьких пиал, что достаточно удобно. Помимо соблюдения традиций, это еще и эстетически привлекательно, и интересно с точки зрения сервировки.

Саке может нравиться не всем, так как он достаточно крепкий, поэтому его можно заменить обычным пивом. Если японское достать нет возможности, подойдет практически любой вариант, который вам нравится. Ингредиенты суши – морепродукты, вкус блюда соленый, поэтому они хорошо сочетаются с пивом. Выбирая сорта, лучше предпочесть некрепкое светлое. В нем нет сильной горечи, пиво не заглушает вкус блюда. Охлажденный напиток более приятен для употребления.

Сливовое вино

Пиво, из-за его особого вкуса, небольшой горчинки и специфического аромата, любят не все. Кто-то предпочитает более сладкие и нежные напитки. Один из вариантов – вино. Японцы отдают предпочтение сливовому. Имеет сладковатый вкус, приятный аромат. Вино отлично подойдет для романтического вечера. Чтобы по-настоящему оценить японскую кухню, обратите внимание на «Умесю», считается классическим вариантом.

Алкоголь подается охлажденным, температура должна быть до 7 градусов. Бокалы для подачи традиционно берут на короткой ножке, по форме, как для мартини. Оригинально смотрятся плоды на дне бутылки. Они одновременно могут стать и десертом.

Белое вино

Тем, кто не любит сладкие напитки, отлично подойдет белое вино. К суши лучше брать сухое, оно не слишком сладкое и не приторное. У такого вина тонкий вкус, приятный, несильный аромат, который не испортит вкус еды. Гурманы оценят необычное сочетание белого вина и японской кухни. Напиток хорошо подходит к рыбным блюдам и морепродуктам, подчеркивая и усиливая их вкус. На прилавках магазина представлено большое количество алкогольных напитков, от недорогих до элитных, поэтому найти подходящий бывает непросто, какие-то марки подходят больше. Не стоит брать вино со слишком сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом, лучше предпочесть что-то нейтральное, с небольшой кислинкой.

Чтобы полностью насладиться сочетанием напитка и суши, надо правильно подойти к выбору вина. Для блюд, где в составе красная рыбы, наиболее подходящее вино – «Марсан». Хорошо оттеняют вкус суши своими нежными нотками.

Читайте так же:
Обзор шампанского Bolle

Среди ингредиентов крабы, креветки – обратите внимание на «Шардоне». Вино обладает ароматом меда, хорошо раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов. С моллюсками, белой рыбой отлично сочетается «Шене Блан». Такое вино можно подать к запеченным роллам.

Розовое вино

На столе наблюдается разнообразие – суши, роллы , приготовленные из самых разных продуктов – рыбы, моллюсков, с добавлением овощей, классические, запеченные? Нецелесообразно к каждому виду подбирать отдельный алкогольный напиток. В магазинах продается розовое вино. Напиток вполне универсальный, его подают ко многим блюдам. Имеет яркое послевкусие красного вина и слегка кисловатый привкус белого.

С кухней Японии хорошо сочетается французский «Трэвл». Но даже если его нет, можно взять любое другое. Полусладкие сорта предпочтительнее выбирать для десертов, поэтому для суши лучше взять сухое.

Чтобы розовое вино полностью раскрыло свой вкус и аромат, подают его охлажденным – до 10 градусов. В этом случае удастся полностью насладиться напитком, который станет приятным дополнением к еде.

Красное вино к суши не подают, оно больше идет блюдам с мясом.

Какое вино выбрать к мясу

Какое вино выбрать к мясу

Нельзя отрицать, насколько хорошо бархатистое красное вино сочетается с большим сочным стейком с хрустящей корочкой. Даже те, кто не любители вина, знают как прекрасно дополняют другу друга бокал красного вина и жареный стейк из мраморной говядины. Они также идеально созданы друг для друга, как белое вино и рыба. Но почему это?

Оказывается, за этим негласным кулинарным «правилом» лежит научная причина, Суть кроется в различных соединениях, которые можно найти в мясе, а также в химических веществах и процессах ферментации, используемых для изготовления вина.

В чем же дело?

А дело, в частности, в танинах в красном вине — в основном поступают из кожуры и семян винограда, а также из бочек с вином в процессе выдержки — и в белке в мясе, Они взаимодействуют, создавая идеальный вкус. Молекулы танина смягчают жиры в мясе, позволяя им лучше усваиваться . В то же время жир уменьшает терпкость вина, делая его более “гладким” и менее горьким, при этом вино выделяет больше своих фруктовых ароматов.

И мы получаем сочетание двух противоположностей, чей творческий союз и дает запоминающийся эффект. Мраморная говядина жирная, имеет «скользкие» или «смазывающие» свойства, а красное вино вяжущее с «грубыми» или «сухими» качествами — они работают, чтобы уравновесить друг друга, уменьшая противоположные ощущения и, в конечном счете, создать приятный эффект на вкус.

А есть еще преимущества сочетания красного вина и мраморной говядины?

Еще бы! Вы будете приятно удивлены, что есть также ряд преимуществ для здоровья от сочетания красного вина с мраморной говядиной. Ученые обнаружили, что полезные химические соединения в вине, такие как полифенолы (антиоксиданты), также могут препятствовать накоплению плохого холестерина и уменьшать количество, поступающее в кровоток, предотвращая тем самым повреждение сосудов.

Читайте так же:
Обзор вина Мальбек

Чем жирнее мясо, тем крепче вино

Переходим к важному моменту — как подобрать максимально выигрышное сочетание? Ведь столько разных вин и отрубов мраморной говядины. Дадим пару советов, чтобы вы остались в максимально выигрыше и получили удовольствие от вина и мяса.

Если вы готовите жирный, насыщенный говяжьим вкусом стейк или какое-то другое блюдо из говядины, вам нужно сочетать его с крепким, полнотелым* вином.

*Полнотелость вина определяется концентрацией в нем танинов. Говоря проще, его вязкостью, тягучестью и плотностью ощущения во рту, когда вы делаете глоток. Чем более выражены все эти черты, тем более полнотелым можно считать употребляемый напиток.

Какие же сорта вина выбирать?

Хороший, крепкий Совиньон Каберне является отличным выбором для большинства стейков. «Классический» Каберне Совиньон – полнотелое красное вино с насыщенными фруктовыми и острыми нотками – от болгарского до черного перца. Также правильно будет выбрать Зинфадель, с его высокой кислотностью и умеренными танинами. Это делает его особенно идеальным с относительно жирными стейками, такими как Рибай, Тибон или Портерхаус.

Мальбек — еще один выигрышный выбор полнотелого вина, с терпким вкусом и высоким содержанием танинов. Один из лучших представителей сухих красных вин. Родом это вино из Аргентины, где говядина является ключевым компонентом традиционной национальной кухни. Вообще, аргентинский Мальбек и стейк это хорошо известное сочетание, особенно с Рибаем и Стриплоином. Крепость вина лишь помогает подчеркнуть восхитительный говяжий вкус стейков.

Для некоторых альтернативных отрубов часто советуют более легкое красное вино, чтобы не рисковать из-за того, что оно может перебить вкус блюда. Однако, жирный Мачете точно выиграет о сочетания с терпким, полнотелым вином.

Мерло отличное красное вино с низким содержанием танинов. Советуем взять бокальчик этого напитка, если собираетесь готовить Филе-миньон, Шатобриан или стейк Мясника. И Пино Нуар также прекрасное, легкое красное вино, идеально сочетающееся со широким ассортиментом мясных блюд.

Экспериментируйте! Всегда поможем с выбором хорошего мраморного стейка и посоветуем к нему вкусное вино.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Специи для рыбы

Поскольку вкус мяса большинства видов рыбы характерен мягкими, нейтральными оттенками, рыбным блюдам подходят многие смеси трав и разнообразные приправы.

Благодаря такому универсальному свойству, у нас есть практически неограниченное поле для вкусовых и ароматических экспериментов с готовкой рыбы.

Достаточно лишь ориентироваться на конкретный способ приготовления рыбы и подбирать специи, ему соответствующие.

Читайте так же:
Особенности портвейна: какое это вино

Как бы ни был широк ассортимент пряностей для блюд из рыбы, стоит помнить, что рыба — прежде всего деликатное мясо, относительно лёгкое и даже ранимое для некоторых кулинарных приёмов.

Она великолепно впитывает любые запахи, поэтому наиболее удачной приправой к рыбе можно смело считать травы

Как правило, травы средиземноморской кухни: прованская, итальянская смеси отлично раскрываются в рыбных блюдах, не затеняя природный вкус основного продукта

Розмарин и тимьян (чабрец), эстрагон и майоран, привычные нам петрушка с укропом – все эти растения хорошо подходят к рыбе.

Основные методы приготовления и подходящие специи для рыбы

Специи для рыбы

  • Жареная рыба готовится довольно просто: гриль, сковорода или духовая печь – мы используем те приспособления, которые наиболее привычны и удобны.

Основное преимущество жарки в быстроте приготовления и хорошей сохранности вкуса, характерной текстуры рыбного блюда.

В данном способе рекомендуется использовать самые простые специи – крупно молотый перец и соль с добавлением свежего лимонного сока. При чём перец может быть не только чёрным.

Повара советуют приправлять рыбу изысканным белым перцем.

Чтобы наверняка не пересолить блюдо, добавляйте соль в масло: такой приём поможет рыбе взять необходимое количество соли.

А само масло желательно брать оливковое, но учитывать исходную жирность рыбы: если её сорт содержит много природного жира, масло лучше не добавлять вовсе или же слегка сбрызгивать им готовое блюдо (вместе с лимонным соком).

В целом, для жареной рыбы идеально подойдут такие травы: базилик, чеснок, чабрец, фенхель, тмин, мелисса, кориандр, паприка и любая свежая зелень.

Интересное видео про то, как правильно жарить рыбу на сковороде, обязательно посмотрите!

  • Сваренная или припущенная в небольшом количестве жидкости рыба – популярный способ приготовления блюда.

Обычно используют солёный бульон, в который необходимо добавить немного сухого белого вина, пару лавровых листьев, горошины любого перца и цельные стебли петрушки. Так можно добиться гармоничного вкусового букета классической тушёной рыбы.

Среди лучших трав для такого способа приготовления рыбы стоит выделить лук, чеснок, гвоздику лист лавра, базилик, розмарин и мелиссу.

  • Приготовленная на пару, рыба отличается абсолютной сохранностью полезных веществ.

Сегодня этот метод наиболее популярен среди поклонников здоровой кухни, поскольку позволяет готовить вкусные диетические блюда, каждый раз экспериментируя со специями. К тому же, приправы для рыбы на пару берут в совсем небольших количествах, ведь, будучи растворёнными в соке самой рыбы, они раскрываются значительно активнее, чем в любых других способах готовки.

К рыбе на пару отлично подойдёт любой вид перца, майоран, эстрагон, розмарин, пастернак, белая горчица, мята.

Так, например, самый распространённый способ — запечённая в фольге (или пергаменте) рыба, обложенная пряностями, свежими травами, другими добавками.

Читайте так же:
Обзор вина Алазанская долина

Тушить рыбу можно на так называемой «луковой подушке» или в любом интересном соусе международной кухни (например, пряный астурийский соус, чаще используемый для тушения трески).

О том, как солить селедку с пряностями, очень интересными способами, можно прочесть в этой статье

Интересный и необычны рецепт, как запечь рыбу целиком под соленой корочкой, рекомендуем!

Те и другие разновидности тушёной рыбы повара используют для получения необычных и дорогих рыбных блюд, а для запекания рыбы в домашних условиях достаточно начать с простых рецептов (очень эффектен и прост в приготовлении слоёный пирог с рыбной начинкой) и смелых экспериментов с комбинациями вышеописанных трав.

Экспериментируя с рыбными приправами, следует осторожно применять восточные пряности – для рыбного блюда они, вероятно, окажутся слишком тяжёлыми.

Разновидности рыбы и подбор специй к ним

приправа для гриля

  • Красная рыба – классика для идеальной закуски. Она отлично подойдёт для ухи и других блюд, поскольку отличается лёгкостью приготовления.

Чтобы засолить рыбу с дальнейшем применением в качестве закуски (отдельно, на бутерброд и даже в начинку для суши) достаточно будет лимонного сока и соли, а если вы решили замариновать рыбу, в качестве основы попробуйте соевый соус с розмарином, шафраном и сушёным базиликом.

В уху можно добавлять любые желанные пряности, но в рыбном супе непременно должна присутствовать зелень или корень свежей петрушки, укропа. Также в первых и основных рыбных блюдах замечательно проявляется зелень рукколы.

Хорошее видео про принципы приготовления правильной ухи от знаменитого шеф-повара.

Более подробно о том, какие специи подходят для рыбного супа, читайте в этой интересной статье

  • Белая рыба может обладать разным вкусом в зависимости от сорта.

Например, треска имеет довольно нейтральный природный вкус, с ней можно здорово сочетать различные виды перцев, яркие европейские травы и пряности.

В случае природного пряного аромата рыбы, блюдо с ней можно оттенять более мягкими приправами. Классическим вариантом заправки белой рыбы всегда был цитрусовый сок и сухое вино. Говоря о методе приготовления, стоит отметить, что белая рыба не столь эффектна на гриле, как в отваренном или маринованном виде.

  • Если вы имеете дело с речной рыбой и предпочитаете пряный сладковатый оттенок в блюде, попробуйте добавить немного аниса – он заметно оживит тонкий вкус рыбы.

Если же вы склонны к интенсивным ароматам, особенно хорош в блюде будет майоран, кориандр. Большей свежести и мягкого вкуса рыбе придаст мелисса, а корневища аира сделают рыбу плотнее, улучшат вкус.

Simply-Organic-2216-RU

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления рыбы и не только .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector