All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое пиво лучше: фильтрованное или нефильтрованное

Какое пиво лучше: фильтрованное или нефильтрованное

Пиво – уникальный алкогольный напиток, имеющий свою многовековую историю. Правильное пиво изготавливается из солода, хмеля и дрожжей. Существует множество методик и способов приготовления пенного напитка, благодаря которым, разнообразие ассортимента превышает мыслимые приделы. Сегодня помимо темных и светлых сортов, существуют безалкогольные виды напитков и даже те, в которые добавляются различные ароматические добавки. В связи с этим возникает вопрос, в чем отличие фильтрованного пива от нефильтрованного, и какое из них менее вредное.

Особенности изготовления

Процесс производства нефильтрованного пива существенно отличается от фильтрованного. Основная его особенность – он не проходит дополнительные промышленные обработки: пастеризации, фильтрации и консервации, что позволяет пивоварам сохранить природный вкус и аромат пива. Благодаря этому удается сохранить максимальное количество полезных веществ.

Пиво – один из древнейших алкогольных напитков, который столетия назад использовался в качестве лекарственного средства. И в самом деле при рациональном употреблении хмельное приносит пользу.

Для приготовления нефильтрованного пива используют:

  1. Хмель – основа «живого» пива.
  2. Солод – проросший ячмень или пшеницу измельчают и заливают водой, полученную смесь томят на огне в пределах 10–12 часов. Полученное сусло разливают по металлическим емкостям.
  3. Пивные дрожжи и хмель добавляют в уже разлитое сусло. От используемого вида зависят тип брожения и вид получаемого хмельного. Состав должен бродить 25–30 дней, не меньше.

хмель в руках

Калорийность 100 мл «живого» приблизительно составляет 40 Ккал. Подлинность качественного хмельного удается определить по мутной и концентрированной консистенции, окрас насыщенный и яркий, а пена при разлитии сохраняется в течение 4 минут.

Положительное действие «живого»

В нефильтрованном пиве содержится множество полезных компонентов, которые в определенной мере оказывают положительное влияние. Чем полезно употребление пива в допустимом объеме:

  • наполнит клетки витамином В, который улучшит структуру и рост волос, а также зарядит энергией весь организм;
  • простимулирует работу кишечника при помощи содержащейся в напитке органической кислоты, которая повышает уровень усвоения тяжелых углеводов и белков;
  • выведет много ядовитых веществ за счет обильного мочеиспускания, которое вызывается высокой концентрацией аскорбиновой кислоты;
  • снизит вероятность развития новообразований и риск получить инфаркт и инсульт при помощи антиоксидантов;
  • нормализует кровеносное давление, улучшит работу сердца;
  • поможет избежать образования камней в почках и закупорку сосудов холестерином за счет содержания необходимых аминокислот;
  • благотворно повлияет на нервную систему, поможет расслабиться и снять стресс, так как содержит в себе такие вещества, как тиамин, пантотеновая кислота и рибофлавин;
  • ускорит метаболизм;
  • выступит в роли обезболивающего и успокоительного средства;
  • ускорит выздоровление при простудных заболеваниях, если принимать в горячем виде;
  • поспособствует быстрому выделению желудочного сока;
  • укрепит иммунитет за счет содержания железа, калия и магния.
Читайте так же:
Пиво Кроп и его особенности

В ограниченном количестве нефильтрованное пиво может принести пользу представительницам женского пола. При употреблении не более 750 мл в сутки пиво позволит:

  • продлить красоту и молодость за счет высокого уровня содержания макро- и микроэлементов;
  • поддержать женское тело в тонусе благодаря наличию в напитке фитоэстрогена, который является женским гормоном;
  • побороть бессонницу и чувство тревожности, так как вытяжка хмеля оказывает успокаивающее действие.

Для мужчин также существует норма употребления напитка – не более 1 литра. Такое количество пива позволит:

  • расширить кровеносные сосуды, тем самым улучшив кровоток и насытив клетки и ткани организма кислородом;
  • продлить молодость благодаря присутствию антиоксидантов.

Безалкогольное пиво

5 правил покупки хорошего пива рис-3

Идея создания безалкогольного пива порождена «сухим законом» в США 20-го века. Это специальным образом произведенное пиво, в котором подавлены процессы спиртового брожения. По сути, это ячменный квас с добавлением хмеля. Другой вариант – обычное сортовое пиво, из которого удален алкоголь. Нужно помнить, что незначительное содержание алкоголя (до 1%) в таком напитке остается, что должно быть указано на этикетке.

Срок годности и донные осадки

Обычные фильтрованное пиво может храниться в среднем от 8 месяцев до полутора лет. С коммерческой точки зрения, такое пиво выгоднее как для производителей, так и для реализаторов. Нефильтрованное пиво может храниться в среднем 3-7 дней, при хранении в непрозрачной таре и при нужной температуре, срок хранения может возрастать максимум до 2 недель. Такое пиво стоит дороже чем обычные фильтрованное, поскольку требует особых затрат по способу хранения и предусматривает его быструю реализацию.

В обычном пиве никаких мутностей и осадков быть не должно. Но для нефильтрованного пива, наличие мутности является нормальным состоянием. Если в бутылке имеется осадок, это говорит о том, что оставшиеся дрожжи и взвеси начали опускаться на дно и срок годности пива уже подходит к концу.

А вот если рассматривать вопрос, какое пиво лучше фильтрованное или нефильтрованное с точки зрения вкусовых и ароматических качеств напитка, то здесь первенство безоговорочно следует признать за образцами, которые не подвергаются многократной очистке.

Читайте так же:
Пиво Пражечка и его особенности

Например, картонный фильтр улавливает не только частички дрожжей, но также вещества, наличие которых обуславливает вкус напитка, а также источаемый ими аромат. В итоге, вкус нефильтрованного пива оказывается более насыщенным, полным, в нем более ярко выражены нотки солода и хмеля. Похвастать подобными нюансами фильтрованный напиток не может.

Именно поэтому настоящие ценители пива предпочитают баловать себя нефильтрованным пивом, которое позволяет ощутить всю гамму вкусу и удовольствия.

Чем фильтрованное пиво отличается от нефильтрованного?

сколько хранится пиво

Отличия заключаются в следующем:

  1. Напиток, который не подвергался такому процессу, быстро портится при воздействии прямых солнечных лучей. Поэтому все марки нефильтрованного пива разливают в металлическую тару либо темные бутылки.
  2. Такое спиртное имеет более насыщенный аромат и выраженный вкус. Структура жидкости здесь несколько мутноватая.
  3. Отличием выступает также то, сколько хранится пиво. Подобные образцы остаются пригодными к употреблению лишь на протяжении нескольких недель.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector