Рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки
Рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки
Приготовить простые и вкусные алкогольные коктейли можно и в домашних условиях. Ведь домашние вечеринки сегодня очень популярны. Это весело, интересно и обходится гораздо дешевле, чем отдыхать в клубе. Устраивая вечернику дома, тебе нужно только подобрать заводную музыку, придумать развлечения и приготовить угощение для гостей.
Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки.
Начнем с простейшего напитка под названием «Голубая лагуна»
Голубая мечта на пляже
Ингредиенты: водка – 60 г, нейтральная газированная вода – 200 г, ликер Кюрасао, лед – по желанию. Все составляющие просто смешать в глубоком стакане и разлить по бокалам.
Используйте различные ликеры и получите каждый раз новый коктейль.
Это, пожалуй, один из главных представителей «кислых» коктейлей. Так же, как и в случае с мохито, сахарный сироп можно легко заменить более полезной натуральной альтернативой или сахарозаменителем.
Что добавить?
- Бурбон – 50 мл
- Лимонный сок – 25 мл
- Яичный белок – 1 шт.
- Сироп – 20 мл
- Лимонная цедра для украшения
Энергетическая ценность – около 130 ккал в порции.
Самые простые рецепты
Даже тем, кто никогда не бывал на коктейльных вечеринках, знакомы самые простые рецепты алкогольных напитков, которые можно приготовить с домашних условиях.
Самый распространенный коктейль — отвертка, который представляет собой смесь водки с соком. Сок можно брать абсолютно разнообразный — апельсиновый, ананасовый, вишневый, мультивитаминный, лимонный и т.д. Водка в стакан сока добавляется по вкусу, ведь кому-то нужен слегка дурманящий коктейль, а кто-то любит напитки покрепче.
Такой же напиток можно приготовить и на основе вина, вот только в него добавляют сок цитрусовых — апельсина, лимона, грейпфрута. Получается кисло-сладкий напиток, который очень любят женщины, а если добавить в стакан еще и лед, то смаковать такое произведение можно весь вечер с шоколадкой или даже кремовым пирожным.
Еще один простой и очень вкусный рецепт домашнего коктейля — смесь сока дыни, мартини и водки, которые берутся в пропорции 2:1:1. Напитки смешиваются в шейкере, наливаются в мартинки, украшаются долькой лимона или апельсина и подаются на стол. Желательно перед приготовлением все напитки охладить, а сам коктейль носит название «Богиня».
Среди молодежи очень популярны освежающие напитки на основе мяты — мохито. Мохито может быть алкогольный, а может быть и безалкогольный, если с его состава просто убрать ром, а заменить его спрайтом или даже минеральной газированной водой.
Мохито готовится на основе мятных листьев. Для особенно свежего вкуса напитка, листья мяты необходимо немножко размять,что делается в специальной ступке, а затем они выкладываются в бокал вместе с кубиками льда. Мята заливается соком из дольки лимона или лайма, 50 мл белого рома, 100 мл спрайта. Напиток перемешивается трубочкой, с которой он и подается на стол. По первым глоткам кажется, что коктейль очень слабенький, но не нужно им слишком увлекаться, ведь уже через 2-3 бокала голову может очень задурманить.
Для любителей водки и несладких напитков можно приготовить кровавую Мери. Это томатный сок, сверху политый водкой в пропорции 150 мл сока и 50 мл водки, которая сверху еще присыпается черным перцем и солью. За счет плотности водка остается на поверхности сока и получается, что человек пьет водку, а запивает сразу соком одним глотком.
Смерть в полдень
И снова вернемся к классике. Этот коктейль очень любил Эрнест Хемингуэй. Впервые он появился в одноименном романе автора в 1932 году. Напиток крайне прост по составу, но несколько затруднителен в плане изготовления. Понадобится абсент и сухое игристое вино (брют). Как готовить:
- На дно высокого бокала где-то на четверть налить абсента.
- Долить доверху сухим белым игристым.
Хитрость в том, чтобы разные типы алкоголя не перемешались. Вино нужно лить очень тонкой струйкой по стенке бокала или доливать любым другим удобным способом, если вы уверены в результате. Впрочем, некоторые нетерпеливые личности просто смешивают компоненты и пьют что получится. Так тоже можно, но не канон. Для достижения должного эффекта требуется выпить от трех и более порций.
Если ваша дама любит подобные напитки или вы хотите ее «удивить» вот таким вот своеобразным образом, то вам однозначно понадобятся соответствующие инструменты. Такие, например, как в нашем наборе Бармен Box XL.
Тут есть шейкер и барменский нож, джиггер и мадлер, специальная ложка бармена и многое другое, что однозначно пригодится при изготовлении самых крутых коктейлей.
Закажите своей избраннице такой подарок на какой-нибудь праздник или порадуйте сами себя.
Как сделать
Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!
Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.
Быстрый коньяк на черносливе
Крепкий напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро, его можно употреблять уже через сутки, но лучше выдержать хотя бы три дня.
Что нужно:
- качественная водка или самогон многократной перегонки – 0,5 л.;
- чернослив – 30 г.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чай черный в пакетике – 1 шт.;
- корица, ваниль – по щепотке;
- гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
- В стеклянную банку влить водку или самогон.
- Добавить сахар, нарезанный чернослив, специи и чайный пакетик.
- Емкость взбалтывать до растворения сахара.
- Оставить на 3 дня в темном месте.
- Перед распитием процедить через ситечко.
Легкое вино из абрикосов
Такое вино янтарного цвета с привкусом абрикосов хорошо пить холодными зимними вечерами. Оно погрузит вас в воспоминания о лете и теплых солнечных денечках.
Что нужно:
- спелые сочные абрикосы – 15 кг;
- нерафинированный сахар – 10,5 кг;
- вода очищенная или бутилированная – 7,5 л.
Приготовление:
- Плоды должны быть визуально чистыми, без гнильцы. Особо загрязненные места протереть чистой тряпицей. Ни в коем случае не мыть, ведь на кожице находятся природные дрожжи, которые способствуют естественному брожению. Удалить из абрикосов косточки. Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.
- Затем обработанные абрикосы размять деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Ни в коем случае не применять металлическую посуду и приспособления для превращения плодов в пюре – заготовка окисляется и становится непригодной.
- Самый трудный процесс – выжим сока из мякоти. Для этого марлю складывают в несколько слоев, и через нее выжимается сок. Нужно выжать жидкость по максимуму.
- Бутыль, канистру, любую неметаллическую емкость наполнить выжатым соком, всыпать сахар и залить теплой водой.
- Очищенные косточки раздробить и добавить в будущее вино, они придадут ему особый вкус.
- На емкость устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место. Затем нужно дать напитку выбродиться не меньше 3-4 дней.
- Затем брагу процедить, вернуть в чистую емкость и поставить в прохладное и темное место, например, в погреб, где температура 9-15 градусов тепла. Дать выстояться вину не менее месяца, и напиток будет готов к употреблению.
Клюковка «Чистое здоровье»
Этот вкуснейший и полезный, если пить в меру, напиток любит прекрасная половина человечества. Готовится очень быстро и без всяких нюансов.
Что нужно:
- клюква – 1 кг;
- тонкошкурый апельсин – 1 шт.;
- нерафинированный сахар – 50-60 г.;
- чистый спирт – 1 л.;
- вода мягкая очищенная – 200-300 мл.
Приготовление:
- Клюкву перебрать, промыть и измельчить блендером в пюре.
- Апельсин вместе со шкуркой разрезать на 4 части.
- Сложить клюкву и апельсин в банку, всыпать сахар и залить спиртом.
- Отставить в темное место настаиваться на 10 дней.
- По истечении срока добавить воду и оставить на сутки.
- Процедить и пить.
Настойка «Черная рябинка»
Вкус настойки по этому рецепту приятен и немножко терпковат, подходит для любителей необычного. Ее приятно не спеша пить с друзьями холодными дождливыми вечерами.
Что нужно:
- рябина черноплодная – 1,5 кг;
- сахар-песок – 150 г.;
- очищенная водка – 1,5 л.
Приготовление:
- Промытую и просушенную рябинку оборвать с плодоножек и аккуратно всыпать в бутыль, чередуя с сахаром – слой рябины, слой сахара. Заполнить всю емкость.
- Затем в емкость аккуратно добавить водку, вливать столько, сколько войдет.
- Закрыть бутыль крышкой и поместить в теплое солнечное место.
- Забыть про настойку на месяц.
- Готовую настойку тщательно процедить через ситечко или марлю, разлить в бутылочки. Хранить в холодном месте.
Медовуха
Это самое простое в приготовлении спиртное на основе сахара с медом.
Что нужно:
- сахар – 1,5 кг;
- мед – 1,5 кг;
- вода очищенная – 10 л.;
- дрожжи живые – 100 г.
Растворить в воде сахар с медом, добавить живые (прессованные) дрожжи и отставить на брожение в теплое местечко. Через 10 дней процесс брожения закончится, и напиток будет готов. Кстати, если медовуху перегнать через самогонный аппарат, получится отличный медовый самогон.
Ягодная наливка «Новогодняя»
Наливка от настойки отличается градусами, обычно в ней до 25 градусов спирта, она слаще и вкуснее. Готовится наливка по этому рецепту летом, когда есть свежие ягоды.
Что нужно:
- смородина черная – 250 г.;
- смородина красная – 250 г.;
- клюква – 250 г.;
- мандарин мелкий – 1 шт.;
- сахар нерафинированный – 350 г.;
- корица – 2 палочки;
- очищенный самогон или водка – 700 мл.
Приготовление:
- Промытые ягоды уложить в большую банку, добавить дольки мандарина, всыпать сахар.
- Залить алкоголем ягоды, банку закупорить.
- Поместить банку настаиваться на солнечное место и забыть о ней на месяц.
- Через месяц отжать содержимое банки, процедить и разлить по бутылочкам. Хранить в холоде.
Сливовый самогон
Чтобы получить крепкий напиток, дома нужно иметь самогонный аппарат. Без него ничего не получится, будет только бражка.
Что нужно:
- спелые сливы – 13 кг;
- вода фильтрованная – 12 л.;
- дрожжи живые – 120 г.;
- сахар – 2 кг.
Приготовление:
- Слива должна быть очень спелой или переспелой. Нужно любым способом размять ее, не извлекая косточку. Переместить в емкость для брожения. Можно сразу разминать в ней сливу.
- Сахар развести в отдельной посуде теплой водой до полного растворения и затем влить в измельченную сливу.
- Активировать дрожжи в теплой воде до появления пены. Добавить в сливовую смесь.
- Залить оставшимся количеством воды и хорошенько перемешать.
- Поместить брагу в достаточно теплое место для брожения. Чем теплее, тем быстрее идет процесс.
- После брожения отжать кашку через марлю, процедить жидкость через фильтр.
- Прогнать брагу через самогонный аппарат. Напиток готов.
Самогон из пропавшего варенья
Если вы неудачно закрыли варенье, а оно вздумало пропасть и взорваться, да еще в большом количестве, ничего страшного – из продукта всегда можно сделать вкусный самогон по этому простому рецепту.
Что нужно:
- варенье любое – 7 кг;
- сахар – 4 кг;
- вода фильтрованная – 30 л.;
- дрожжи живые — 350 г.
Приготовление:
- Воду нагреть и добавить в нее варенье, тщательно перемешать. Не доводить до кипения.
- Засыпать в смесь сахар, добавить дрожжи, предварительно активировав их в теплой воде.
- Все тщательно перемешать, поставить емкость в теплое место для брожения на неделю.
- Отжать и процедить через фильтры брагу и перегнать в самогонном аппарате. Из такого количества сусла на выходе получится примерно 9 литров самогона.
Sophia Loren
Рецепт шеф-бармена UILLIAM’S Вадима Малахова
Sophia Loren
Нет человека, который не знал бы Софи Лорен, живую легенду XX века, обладательницу всех значимых кинопремий и почетного «Оскара» с формулировкой «Одному из сокровищ мирового кинематографа». Элегантность знаменитой итальянки шеф-бармен UILLIAM’S воплотил в одноименном коктейле — спритце с нотами бузины и эстрагона, украшенном райским яблоком, вымоченным в корице.
Ликер цветов бузины — 40 мл
Газированная вода — 25 мл
Сухое игристое вино — 100 мл
Лед
Приготовление:
1. Ликер цветов бузины настаивается сутки на 5–6 ветках эстрагона, после чего его нужно обязательно процедить.
2. В винный бокал выложить лед, затем налить настойку, газированную воду и сухое игристое вино, аккуратно перемешать.
3. Украсить райским яблочком на шпажке.
Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета Читать