All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки

Рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки

рецепты алкогольных коктейлей

Приготовить простые и вкусные алкогольные коктейли можно и в домашних условиях. Ведь домашние вечеринки сегодня очень популярны. Это весело, интересно и обходится гораздо дешевле, чем отдыхать в клубе. Устраивая вечернику дома, тебе нужно только подобрать заводную музыку, придумать развлечения и приготовить угощение для гостей.

Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки.

Начнем с простейшего напитка под названием «Голубая лагуна»

голубая лдагуна

Голубая мечта на пляже

Ингредиенты: водка – 60 г, нейтральная газированная вода – 200 г, ликер Кюрасао, лед – по желанию. Все составляющие просто смешать в глубоком стакане и разлить по бокалам.

Используйте различные ликеры и получите каждый раз новый коктейль.

Это, пожалуй, один из главных представителей «кислых» коктейлей. Так же, как и в случае с мохито, сахарный сироп можно легко заменить более полезной натуральной альтернативой или сахарозаменителем.

Что добавить?

  • Бурбон – 50 мл
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сироп – 20 мл
  • Лимонная цедра для украшения

Энергетическая ценность – около 130 ккал в порции.

Самые простые рецепты

Даже тем, кто никогда не бывал на коктейльных вечеринках, знакомы самые простые рецепты алкогольных напитков, которые можно приготовить с домашних условиях.

Самый распространенный коктейль — отвертка, который представляет собой смесь водки с соком. Сок можно брать абсолютно разнообразный — апельсиновый, ананасовый, вишневый, мультивитаминный, лимонный и т.д. Водка в стакан сока добавляется по вкусу, ведь кому-то нужен слегка дурманящий коктейль, а кто-то любит напитки покрепче.

простые алкогольные коктейли в домашних условиях

Такой же напиток можно приготовить и на основе вина, вот только в него добавляют сок цитрусовых — апельсина, лимона, грейпфрута. Получается кисло-сладкий напиток, который очень любят женщины, а если добавить в стакан еще и лед, то смаковать такое произведение можно весь вечер с шоколадкой или даже кремовым пирожным.

Еще один простой и очень вкусный рецепт домашнего коктейля — смесь сока дыни, мартини и водки, которые берутся в пропорции 2:1:1. Напитки смешиваются в шейкере, наливаются в мартинки, украшаются долькой лимона или апельсина и подаются на стол. Желательно перед приготовлением все напитки охладить, а сам коктейль носит название «Богиня».

Среди молодежи очень популярны освежающие напитки на основе мяты — мохито. Мохито может быть алкогольный, а может быть и безалкогольный, если с его состава просто убрать ром, а заменить его спрайтом или даже минеральной газированной водой.

Мохито готовится на основе мятных листьев. Для особенно свежего вкуса напитка, листья мяты необходимо немножко размять,что делается в специальной ступке, а затем они выкладываются в бокал вместе с кубиками льда. Мята заливается соком из дольки лимона или лайма, 50 мл белого рома, 100 мл спрайта. Напиток перемешивается трубочкой, с которой он и подается на стол. По первым глоткам кажется, что коктейль очень слабенький, но не нужно им слишком увлекаться, ведь уже через 2-3 бокала голову может очень задурманить.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Кловер клаб в домашних условиях

Для любителей водки и несладких напитков можно приготовить кровавую Мери. Это томатный сок, сверху политый водкой в пропорции 150 мл сока и 50 мл водки, которая сверху еще присыпается черным перцем и солью. За счет плотности водка остается на поверхности сока и получается, что человек пьет водку, а запивает сразу соком одним глотком.

Смерть в полдень

И снова вернемся к классике. Этот коктейль очень любил Эрнест Хемингуэй. Впервые он появился в одноименном романе автора в 1932 году. Напиток крайне прост по составу, но несколько затруднителен в плане изготовления. Понадобится абсент и сухое игристое вино (брют). Как готовить:

  • На дно высокого бокала где-то на четверть налить абсента.
  • Долить доверху сухим белым игристым.

Хитрость в том, чтобы разные типы алкоголя не перемешались. Вино нужно лить очень тонкой струйкой по стенке бокала или доливать любым другим удобным способом, если вы уверены в результате. Впрочем, некоторые нетерпеливые личности просто смешивают компоненты и пьют что получится. Так тоже можно, но не канон. Для достижения должного эффекта требуется выпить от трех и более порций.

Если ваша дама любит подобные напитки или вы хотите ее «удивить» вот таким вот своеобразным образом, то вам однозначно понадобятся соответствующие инструменты. Такие, например, как в нашем наборе Бармен Box XL.

Тут есть шейкер и барменский нож, джиггер и мадлер, специальная ложка бармена и многое другое, что однозначно пригодится при изготовлении самых крутых коктейлей.

Закажите своей избраннице такой подарок на какой-нибудь праздник или порадуйте сами себя.

Как сделать

Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!

Читайте так же:
Коктейль Delicious Восхитительный

Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.

Быстрый коньяк на черносливе

Крепкий напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро, его можно употреблять уже через сутки, но лучше выдержать хотя бы три дня.

foto-1

Что нужно:

  • качественная водка или самогон многократной перегонки – 0,5 л.;
  • чернослив – 30 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чай черный в пакетике – 1 шт.;
  • корица, ваниль – по щепотке;
  • гвоздика – по вкусу.

Приготовление:

  1. В стеклянную банку влить водку или самогон.
  2. Добавить сахар, нарезанный чернослив, специи и чайный пакетик.
  3. Емкость взбалтывать до растворения сахара.
  4. Оставить на 3 дня в темном месте.
  5. Перед распитием процедить через ситечко.

Легкое вино из абрикосов

Такое вино янтарного цвета с привкусом абрикосов хорошо пить холодными зимними вечерами. Оно погрузит вас в воспоминания о лете и теплых солнечных денечках.

foto-1

Что нужно:

  • спелые сочные абрикосы – 15 кг;
  • нерафинированный сахар – 10,5 кг;
  • вода очищенная или бутилированная – 7,5 л.

Приготовление:

  1. Плоды должны быть визуально чистыми, без гнильцы. Особо загрязненные места протереть чистой тряпицей. Ни в коем случае не мыть, ведь на кожице находятся природные дрожжи, которые способствуют естественному брожению. Удалить из абрикосов косточки. Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.
  2. Затем обработанные абрикосы размять деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Ни в коем случае не применять металлическую посуду и приспособления для превращения плодов в пюре – заготовка окисляется и становится непригодной.
  3. Самый трудный процесс – выжим сока из мякоти. Для этого марлю складывают в несколько слоев, и через нее выжимается сок. Нужно выжать жидкость по максимуму.
  4. Бутыль, канистру, любую неметаллическую емкость наполнить выжатым соком, всыпать сахар и залить теплой водой.
  5. Очищенные косточки раздробить и добавить в будущее вино, они придадут ему особый вкус.
  6. На емкость устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место. Затем нужно дать напитку выбродиться не меньше 3-4 дней.
  7. Затем брагу процедить, вернуть в чистую емкость и поставить в прохладное и темное место, например, в погреб, где температура 9-15 градусов тепла. Дать выстояться вину не менее месяца, и напиток будет готов к употреблению.
Читайте так же:
Коктейль Blueberry Mojito Мохито черничный

Клюковка «Чистое здоровье»

Этот вкуснейший и полезный, если пить в меру, напиток любит прекрасная половина человечества. Готовится очень быстро и без всяких нюансов.

foto-5

Что нужно:

  • клюква – 1 кг;
  • тонкошкурый апельсин – 1 шт.;
  • нерафинированный сахар – 50-60 г.;
  • чистый спирт – 1 л.;
  • вода мягкая очищенная – 200-300 мл.

Приготовление:

  1. Клюкву перебрать, промыть и измельчить блендером в пюре.
  2. Апельсин вместе со шкуркой разрезать на 4 части.
  3. Сложить клюкву и апельсин в банку, всыпать сахар и залить спиртом.
  4. Отставить в темное место настаиваться на 10 дней.
  5. По истечении срока добавить воду и оставить на сутки.
  6. Процедить и пить.

Настойка «Черная рябинка»

Вкус настойки по этому рецепту приятен и немножко терпковат, подходит для любителей необычного. Ее приятно не спеша пить с друзьями холодными дождливыми вечерами.

foto-6

Что нужно:

  • рябина черноплодная – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 150 г.;
  • очищенная водка – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Промытую и просушенную рябинку оборвать с плодоножек и аккуратно всыпать в бутыль, чередуя с сахаром – слой рябины, слой сахара. Заполнить всю емкость.
  2. Затем в емкость аккуратно добавить водку, вливать столько, сколько войдет.
  3. Закрыть бутыль крышкой и поместить в теплое солнечное место.
  4. Забыть про настойку на месяц.
  5. Готовую настойку тщательно процедить через ситечко или марлю, разлить в бутылочки. Хранить в холодном месте.

Медовуха

Это самое простое в приготовлении спиртное на основе сахара с медом.

foto-6

Что нужно:

  • сахар – 1,5 кг;
  • мед – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 10 л.;
  • дрожжи живые – 100 г.

Растворить в воде сахар с медом, добавить живые (прессованные) дрожжи и отставить на брожение в теплое местечко. Через 10 дней процесс брожения закончится, и напиток будет готов. Кстати, если медовуху перегнать через самогонный аппарат, получится отличный медовый самогон.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с бренди

Ягодная наливка «Новогодняя»

Наливка от настойки отличается градусами, обычно в ней до 25 градусов спирта, она слаще и вкуснее. Готовится наливка по этому рецепту летом, когда есть свежие ягоды.

Что нужно:

  • смородина черная – 250 г.;
  • смородина красная – 250 г.;
  • клюква – 250 г.;
  • мандарин мелкий – 1 шт.;
  • сахар нерафинированный – 350 г.;
  • корица – 2 палочки;
  • очищенный самогон или водка – 700 мл.

Приготовление:

  1. Промытые ягоды уложить в большую банку, добавить дольки мандарина, всыпать сахар.
  2. Залить алкоголем ягоды, банку закупорить.
  3. Поместить банку настаиваться на солнечное место и забыть о ней на месяц.
  4. Через месяц отжать содержимое банки, процедить и разлить по бутылочкам. Хранить в холоде.

Сливовый самогон

Чтобы получить крепкий напиток, дома нужно иметь самогонный аппарат. Без него ничего не получится, будет только бражка.

foto-7

Что нужно:

  • спелые сливы – 13 кг;
  • вода фильтрованная – 12 л.;
  • дрожжи живые – 120 г.;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Слива должна быть очень спелой или переспелой. Нужно любым способом размять ее, не извлекая косточку. Переместить в емкость для брожения. Можно сразу разминать в ней сливу.
  2. Сахар развести в отдельной посуде теплой водой до полного растворения и затем влить в измельченную сливу.
  3. Активировать дрожжи в теплой воде до появления пены. Добавить в сливовую смесь.
  4. Залить оставшимся количеством воды и хорошенько перемешать.
  5. Поместить брагу в достаточно теплое место для брожения. Чем теплее, тем быстрее идет процесс.
  6. После брожения отжать кашку через марлю, процедить жидкость через фильтр.
  7. Прогнать брагу через самогонный аппарат. Напиток готов.

Самогон из пропавшего варенья

Если вы неудачно закрыли варенье, а оно вздумало пропасть и взорваться, да еще в большом количестве, ничего страшного – из продукта всегда можно сделать вкусный самогон по этому простому рецепту.

Читайте так же:
Коктейль Carnival Collins Карнавальный физз

foto-2

Что нужно:

  • варенье любое – 7 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода фильтрованная – 30 л.;
  • дрожжи живые — 350 г.

Приготовление:

  1. Воду нагреть и добавить в нее варенье, тщательно перемешать. Не доводить до кипения.
  2. Засыпать в смесь сахар, добавить дрожжи, предварительно активировав их в теплой воде.
  3. Все тщательно перемешать, поставить емкость в теплое место для брожения на неделю.
  4. Отжать и процедить через фильтры брагу и перегнать в самогонном аппарате. Из такого количества сусла на выходе получится примерно 9 литров самогона.

Sophia Loren

Рецепт шеф-бармена UILLIAM’S Вадима Малахова

Sophia Loren фото № 4Sophia Loren

Нет человека, который не знал бы Софи Лорен, живую легенду XX века, обладательницу всех значимых кинопремий и почетного «Оскара» с формулировкой «Одному из сокровищ мирового кинематографа». Элегантность знаменитой итальянки шеф-бармен UILLIAM’S воплотил в одноименном коктейле — спритце с нотами бузины и эстрагона, украшенном райским яблоком, вымоченным в корице.

Ликер цветов бузины — 40 мл
Газированная вода — 25 мл
Сухое игристое вино — 100 мл
Лед

Приготовление:

1. Ликер цветов бузины настаивается сутки на 5–6 ветках эстрагона, после чего его нужно обязательно процедить.

2. В винный бокал выложить лед, затем налить настойку, газированную воду и сухое игристое вино, аккуратно перемешать.

3. Украсить райским яблочком на шпажке.

Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета Читать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector