Рецепты вкусных настоек на водке
Рецепты вкусных настоек на водке
Ингредиенты для настойки:
— сок вишневый натуральный – 250 мл;
— вода кипяченая – 250 мл;
— водка – 500 мл.
Для приготовления вишневого сока возьмите 1 кг свежих ягод с удаленными плодоножками и 700 г сахарного песка. Ягоды вымойте, положите в емкость с широким горлом, засыпьте сахарным песком, накройте марлей или х/б салфеткой, завяжите шнуром и поставьте в теплое место, можно на солнце, на 30-40 дней. Из получившегося перебродившего сока возьмите необходимое количество (в данном случае это 250 мл), и смешайте с кипяченой водой и водкой. Перелейте в красивую бутыль или графин. Храните настойку в прохладном месте.
Как сделать сливянку в домашних условиях
Сливянка – понятие растяжимое. Под данное определение попадают вино, ликер, наливка и настойка из слив с водкой и без нее. Разнится только технология приготовления. Практически все рецепты собрала и с удовольствием поделюсь.
Из какой сливы делается настойка:
Годится любой сорт слив, в избытке растущих в вашем саду. Но опытными мастерами давно замечено, что самый вкусный напиток получается из темной сливы. Это венгерка, ренклод, мирабель, яичная, канадская слива и подобные им сорта. Если в вашем распоряжении хороший урожай алычи, сходите за рецептом настойки на другую страничку.
Лучшие рецепты настоек
Начиная наш разговор мы ответственно можем сказать, что каждую пробовали сами .
1. Настойка на кедровых орехах
Самая популярная и простая настойка на самогоне. Готовится настойка легко и быстро. Очень популярная среди самогонщиков.
Кедровые орешки (неочищенные) – 100 грамм;
Изюм – 50 грамм
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;
- Кедровые орехи для начала нужно очистить от смолы.
- Для этого необходимо обдать их кипятком.
- После этого засыпать в стеклянную банку.
- Засыпать изюм и залить все самогоном. Отправить в темное место на 3-4 дня.
- Каждый день взбалтывать банку.
- Фильтровать не обязательно.
- Приятного употребления и не злоупотребляйте!
2. Хреновуха
Хреновуха — одна из самых популярных и простых настоек.
Хреновуху любят как мужчины, так и женщины.
Это по настоящему народная настойка.
Корень хрена – 100 грамм;
Сахар – 1 столовая ложка
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;
- Хрен помыть и потереть на терке. Затем поместить в банку и залить самогоном..
- Настаивать в темном месте 3-4 дня.
- Ежедневно взбалтывать банку с хреновухой и открывать банку на 1-2 минуты.
- Настойка должна дышать.
- В конце 4 дня добавьте для мягкости ложку сахара. .
- Фильтровать не обязательно.
- Приятного употребления и не злоупотребляйте!
3. Настойка на апельсине
Настойка на апельсине — готовится быстро и обладает прекрасным вкусом.
Её любят мужчины и женщины, не нуждается в запивании и закусывании.
Отсутствие головной боли гарантировано.
2 апельсина;
Сахар – 1 столовая ложка;
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;
- Берем 2 апельсина и тщательно моем,чтобы снять транспортировочный воск.
- Затем аккуратно срезаем цедру.
- Кладем апельсины в ёмкость и заливаем самогоном с сахаром.
- Настаиваем в темном месте.
- Ежедневно взбалтываем банку и открываем банку на 1-2 минуты.
- Настойка должна дышать.
- Фильтровать не обязательно.
- Приятного употребления и не злоупотребляйте!
4. Домашний джин
Настойка Домашний джин — возможность сделать Английский напиток дома.
Чисто мужской напиток.
Отсутствие головной боли при правильном потреблении гарантировано.
Апельсиновая цедра — 1/2 апельсина. ;
Сахар – 1 столовая ложка;
Ягоды можжевельника — около 60 горошин;
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;
- Ягоды можжевельника нужно растолочь и засыпать в банку.
- Затем добавляем в банку цедру.
- Заливаем самогоном и добавляем сахар.
- Настаиваем в темном месте.
- Ежедневно взбалтываем банку и открываем банку на 1-2 минуты.
- Настойка должна дышать.
- Фильтруем.
- Джин получается не прозрачный, но вкус изумительный.
- Приятного употребления и не злоупотребляйте!
5. Лимонка
Лимонная настойка — возможность сделать отличный напиток дома.
Чисто мужской напиток.
Отсутствие головной боли.
лимон 2 шт;
сахар — 2 ст.л. (50 г);
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;
- Лимоны тщательно вымыть, протереть насухо. С одного лимона срезать желтую часть цедры.
- Если нет специального приспособления для снятия цедры — подойдет обычная терка.
- Выжать сок из лимонов. Положить подготовленную цедру, сок и сахар в стеклянную посуду, залить самогоном, размешивать, пока сахар полностью не растворится. Герметично закрыть.
- Настаиваем в темном месте.
- Ежедневно взбалтываем банку и открываем банку на 1-2 минуты.
- Настойка должна дышать.
- Фильтруем.
6. Апельсиново-кофейная настойка
Бодрящая настойка-новый вкус.
Подойдет всем.
Отсутствие головной боли.
вода — 1 стакан (200 мл);
сахар — 1 стакан (200 г);
апельсин — 1 шт;
молотый кофе — 2 ч.л.;
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;
Наливка из клюквы
Приготовление наливки может включать себя и добавление водки. Для этого стоит выбирать только качественную и дорогую водку. Если использовать не первоклассную водку, это отразится на вкусе вашей наливки. Ягоды можно добавлять разные – кислые или сладкие. Идеально подходят ягоды клюквы.
- Возьмите 1кг. плодов клюквы. Отберите спелые ягоды, также можно использовать и замороженные. На вкус это не влияет. Размораживать нужно медленно, без горячей воды, просто положив клюкву в миску.
- Ягоды хорошо вымойте, сцедите воду, положив на дуршлаг.
- Когда вода стечет, прокрутите ягоды через мясорубку или в комбайне. Когда получится однородная кашица, переложите ее в бутыль или банку.
- К массе молотой клюквы положите 1 кг. сахара, залейте 1 литром водки.
- Всю массу залейте минеральной водой без газа.
- Емкость хорошо закройте крышкой, под нее можно завязать марлю. Главное, чтобы получилось плотно закупорено.
- Хорошо взболтайте банку, чтобы перемешать содержимое.
Когда все необходимые процедуры сделаны, посудину с будущей наливкой нужно спрятать от солнечного света. Поставьте бутыль в темное место, чтобы температура была не ниже +22 градусов. В этом режиме банку нужно продержать 2 месяца, затем процедить и разлить по бутылкам.
Соблюдая эти несложные пошаговые инструкции, затратив немало сил, вы с легкостью можете порадовать себя и своих близких вкусно приготовленным алкогольным напитком — домашней наливкой. Ведь в данной статье мы подробно были описаны правила, как сделать наливку в домашних условиях.
Домашняя настойка из замороженной вишни
Такая вишневка готовится на раз-два, если не считать время на настаивание. Разморозил-засыпал-залил-закрыл. Всё! Поехали!
- 3 кг вишни
- 2 кг сахара
- 2 л водки
Пошаговое приготовление:
Хотите узнать, как сделать напиток по этому простому рецепту? Тогда присоединяйтесь!
Достаём из холодных недр холодильника вишню, замороженную с лета. Перекладываем в кастрюлю и засыпав килограммом сахарного песка, оставляем на ночь.
Оттаявшую ягоду делим примерно пополам и раскрадываем в две трехлитровые банки вместе с соком.
В каждую емкость досыпаем ещё по полкило сахара. На данном этапе можно добавить любую любимую специю, например, ванилин или корицу. Они облагородят конечный вкус вишневки.
Заливаем ягоды с сахаром литром водки. Содержимое перемешиваем до растворения сахара.
https://youtu.be/bc3ISdmWNtI
Закрываем крышками и убираем настаиваться в прохладный погреб на пару месяцев. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Настойка домашнего приготовления из замороженной вишни немного уступает по вкусу и цвету, той что на основе свежей.
На этом всё! Друзья, выбирайте наиболее подходящие для вас варианты, готовьте ягодные сладкие настои и будете здоровы! Жду ваши отзывы в комментариях!
На чем можно делать настойку и допустимо ли из винограда?
При производстве кавказского напитка за основу берутся фруктовые и ягодные настои. В классическом варианте это виноград.Также алкоголь готовят из:
- мандаринов;
- абрикосов;
- персиков;
- черешни;
- и даже хурмы.
После процесса перегонки полученное вещество либо сразу разливают по бутылкам, либо определенное количество времени выдерживают на дубовых материалах.
Идеальное решение для настаивания чачи — это дубовая бочка. Более бюджетными вариантами станут дубовые кора и щепка. С щепой повозиться придется больше, кора даст быстрый результат.
Клюквенная настойка Несмеянова на спирту
«Несмеяновка» — любимая настойка медиков и ученых, созданная в лаборатории химиком-органиком, имеющим степень академика. Сейчас, правда, чтобы ее сотворить, нет необходимости иметь под рукой оборудование вроде гомогенизатора, магнитной мешалки или центрифуги.
- спирт – 1 стакан;
- сахар-песок – 1 стакан;
- клюкву – 1 стакан.
Далее действуем так:
Клюкву с сахаром блендером превращаем в единую массу, вливаем спирт, ставим в теплое темное помещение (можно просто в шкаф) на 7-10 суток.
«Несмеяновка» будет также хороша, но значительно «легче», если ее готовить на водке с медом.