All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных настоек на водке

Рецепты вкусных настоек на водке

Рецепты вкусных настоек на водке

Ингредиенты для настойки:
— сок вишневый натуральный – 250 мл;
— вода кипяченая – 250 мл;
— водка – 500 мл.

Для приготовления вишневого сока возьмите 1 кг свежих ягод с удаленными плодоножками и 700 г сахарного песка. Ягоды вымойте, положите в емкость с широким горлом, засыпьте сахарным песком, накройте марлей или х/б салфеткой, завяжите шнуром и поставьте в теплое место, можно на солнце, на 30-40 дней. Из получившегося перебродившего сока возьмите необходимое количество (в данном случае это 250 мл), и смешайте с кипяченой водой и водкой. Перелейте в красивую бутыль или графин. Храните настойку в прохладном месте.

Как сделать сливянку в домашних условиях

Сливянка – понятие растяжимое. Под данное определение попадают вино, ликер, наливка и настойка из слив с водкой и без нее. Разнится только технология приготовления. Практически все рецепты собрала и с удовольствием поделюсь.

Из какой сливы делается настойка:

Годится любой сорт слив, в избытке растущих в вашем саду. Но опытными мастерами давно замечено, что самый вкусный напиток получается из темной сливы. Это венгерка, ренклод, мирабель, яичная, канадская слива и подобные им сорта. Если в вашем распоряжении хороший урожай алычи, сходите за рецептом настойки на другую страничку.

Лучшие рецепты настоек

Начиная наш разговор мы ответственно можем сказать, что каждую пробовали сами .

1. Настойка на кедровых орехах

альтернативный текст

Самая популярная и простая настойка на самогоне. Готовится настойка легко и быстро. Очень популярная среди самогонщиков.

Кедровые орешки (неочищенные) – 100 грамм;
Изюм – 50 грамм
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;

  • Кедровые орехи для начала нужно очистить от смолы.
  • Для этого необходимо обдать их кипятком.
  • После этого засыпать в стеклянную банку.
  • Засыпать изюм и залить все самогоном. Отправить в темное место на 3-4 дня.
  • Каждый день взбалтывать банку.
  • Фильтровать не обязательно.
  • Приятного употребления и не злоупотребляйте!
Читайте так же:
Рецепт приготовления шоколадного ликера

2. Хреновуха

альтернативный текст

Хреновуха — одна из самых популярных и простых настоек.
Хреновуху любят как мужчины, так и женщины.
Это по настоящему народная настойка.

Корень хрена – 100 грамм;
Сахар – 1 столовая ложка
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;

  • Хрен помыть и потереть на терке. Затем поместить в банку и залить самогоном..
  • Настаивать в темном месте 3-4 дня.
  • Ежедневно взбалтывать банку с хреновухой и открывать банку на 1-2 минуты.
  • Настойка должна дышать.
  • В конце 4 дня добавьте для мягкости ложку сахара. .
  • Фильтровать не обязательно.
  • Приятного употребления и не злоупотребляйте!

3. Настойка на апельсине

альтернативный текст

Настойка на апельсине — готовится быстро и обладает прекрасным вкусом.
Её любят мужчины и женщины, не нуждается в запивании и закусывании.
Отсутствие головной боли гарантировано.

2 апельсина;
Сахар – 1 столовая ложка;
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;

  • Берем 2 апельсина и тщательно моем,чтобы снять транспортировочный воск.
  • Затем аккуратно срезаем цедру.
  • Кладем апельсины в ёмкость и заливаем самогоном с сахаром.
  • Настаиваем в темном месте.
  • Ежедневно взбалтываем банку и открываем банку на 1-2 минуты.
  • Настойка должна дышать.
  • Фильтровать не обязательно.
  • Приятного употребления и не злоупотребляйте!

4. Домашний джин

альтернативный текст

Настойка Домашний джин — возможность сделать Английский напиток дома.
Чисто мужской напиток.
Отсутствие головной боли при правильном потреблении гарантировано.

Апельсиновая цедра — 1/2 апельсина. ;
Сахар – 1 столовая ложка;
Ягоды можжевельника — около 60 горошин;
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;

  • Ягоды можжевельника нужно растолочь и засыпать в банку.
  • Затем добавляем в банку цедру.
  • Заливаем самогоном и добавляем сахар.
  • Настаиваем в темном месте.
  • Ежедневно взбалтываем банку и открываем банку на 1-2 минуты.
  • Настойка должна дышать.
  • Фильтруем.
  • Джин получается не прозрачный, но вкус изумительный.
  • Приятного употребления и не злоупотребляйте!
Читайте так же:
Обзор ликера Бенедиктин

5. Лимонка

альтернативный текст

Лимонная настойка — возможность сделать отличный напиток дома.
Чисто мужской напиток.
Отсутствие головной боли.

лимон 2 шт;
сахар — 2 ст.л. (50 г);
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;

  • Лимоны тщательно вымыть, протереть насухо. С одного лимона срезать желтую часть цедры.
  • Если нет специального приспособления для снятия цедры — подойдет обычная терка.
  • Выжать сок из лимонов. Положить подготовленную цедру, сок и сахар в стеклянную посуду, залить самогоном, размешивать, пока сахар полностью не растворится. Герметично закрыть.
  • Настаиваем в темном месте.
  • Ежедневно взбалтываем банку и открываем банку на 1-2 минуты.
  • Настойка должна дышать.
  • Фильтруем.

6. Апельсиново-кофейная настойка

альтернативный текст

Бодрящая настойка-новый вкус.
Подойдет всем.
Отсутствие головной боли.

вода — 1 стакан (200 мл);
сахар — 1 стакан (200 г);
апельсин — 1 шт;
молотый кофе — 2 ч.л.;
Самогон 2-ой перегонки(45 градусов) – 1 литр;

Наливка из клюквы

Приготовление наливки может включать себя и добавление водки. Для этого стоит выбирать только качественную и дорогую водку. Если использовать не первоклассную водку, это отразится на вкусе вашей наливки. Ягоды можно добавлять разные – кислые или сладкие. Идеально подходят ягоды клюквы.

  • Возьмите 1кг. плодов клюквы. Отберите спелые ягоды, также можно использовать и замороженные. На вкус это не влияет. Размораживать нужно медленно, без горячей воды, просто положив клюкву в миску.
  • Ягоды хорошо вымойте, сцедите воду, положив на дуршлаг.
  • Когда вода стечет, прокрутите ягоды через мясорубку или в комбайне. Когда получится однородная кашица, переложите ее в бутыль или банку.
  • К массе молотой клюквы положите 1 кг. сахара, залейте 1 литром водки.
  • Всю массу залейте минеральной водой без газа.
  • Емкость хорошо закройте крышкой, под нее можно завязать марлю. Главное, чтобы получилось плотно закупорено.
  • Хорошо взболтайте банку, чтобы перемешать содержимое.
Читайте так же:
Как приготовить настойку на бруснике в домашних условиях

Когда все необходимые процедуры сделаны, посудину с будущей наливкой нужно спрятать от солнечного света. Поставьте бутыль в темное место, чтобы температура была не ниже +22 градусов. В этом режиме банку нужно продержать 2 месяца, затем процедить и разлить по бутылкам.

Соблюдая эти несложные пошаговые инструкции, затратив немало сил, вы с легкостью можете порадовать себя и своих близких вкусно приготовленным алкогольным напитком — домашней наливкой. Ведь в данной статье мы подробно были описаны правила, как сделать наливку в домашних условиях.

Домашняя настойка из замороженной вишни

Такая вишневка готовится на раз-два, если не считать время на настаивание. Разморозил-засыпал-залил-закрыл. Всё! Поехали!

  • 3 кг вишни
  • 2 кг сахара
  • 2 л водки

Пошаговое приготовление:

Хотите узнать, как сделать напиток по этому простому рецепту? Тогда присоединяйтесь!

Достаём из холодных недр холодильника вишню, замороженную с лета. Перекладываем в кастрюлю и засыпав килограммом сахарного песка, оставляем на ночь.

Оттаявшую ягоду делим примерно пополам и раскрадываем в две трехлитровые банки вместе с соком.

В каждую емкость досыпаем ещё по полкило сахара. На данном этапе можно добавить любую любимую специю, например, ванилин или корицу. Они облагородят конечный вкус вишневки.

Заливаем ягоды с сахаром литром водки. Содержимое перемешиваем до растворения сахара.

https://youtu.be/bc3ISdmWNtI

Закрываем крышками и убираем настаиваться в прохладный погреб на пару месяцев. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Настойка домашнего приготовления из замороженной вишни немного уступает по вкусу и цвету, той что на основе свежей.

На этом всё! Друзья, выбирайте наиболее подходящие для вас варианты, готовьте ягодные сладкие настои и будете здоровы! Жду ваши отзывы в комментариях!

На чем можно делать настойку и допустимо ли из винограда?

При производстве кавказского напитка за основу берутся фруктовые и ягодные настои. В классическом варианте это виноград.
Также алкоголь готовят из:

  • мандаринов;
  • абрикосов;
  • персиков;
  • черешни;
  • и даже хурмы.
Читайте так же:
Рецепты приготовления яблочного пунша — Всё о спиртных напитках

После процесса перегонки полученное вещество либо сразу разливают по бутылкам, либо определенное количество времени выдерживают на дубовых материалах.

Идеальное решение для настаивания чачи — это дубовая бочка. Более бюджетными вариантами станут дубовые кора и щепка. С щепой повозиться придется больше, кора даст быстрый результат.

Клюквенная настойка Несмеянова на спирту

«Несмеяновка» — любимая настойка медиков и ученых, созданная в лаборатории химиком-органиком, имеющим степень академика. Сейчас, правда, чтобы ее сотворить, нет необходимости иметь под рукой оборудование вроде гомогенизатора, магнитной мешалки или центрифуги.

  • спирт – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • клюкву – 1 стакан.

Далее действуем так:

Клюкву с сахаром блендером превращаем в единую массу, вливаем спирт, ставим в теплое темное помещение (можно просто в шкаф) на 7-10 суток.

«Несмеяновка» будет также хороша, но значительно «легче», если ее готовить на водке с медом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector