All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать Мартини с оливкой в домашних условиях

Как сделать Мартини с оливкой в домашних условиях

Martini у большинства людей ассоциируется с итальянским вермутом. Но на самом деле они вспоминают пряный сладкий вкус не травяной настойки, а коктейля, который был создан в Америке в 1887 году. Точное место рождения рецепта неизвестно. Есть мнение, что изобрел коктейль бармен из Сан Франциско. Другие, не менее достоверные факты, указывают на то, что впервые его смешали в Новом Орлеане.

Изначально напиток был более сладким на вкус. Он изготавливался на основе итальянского вермута и джина. От первого ингредиента пошло название аперитива. По желанию клиентов в коктейль добавляли сироп, чтобы сделать вкус более сладким.

Со временем итальянский вермут был заменен более сухим французским напитком. В период Второй мировой войны особой популярностью пользовался «Сухой Мартини». В коктейле пропорции джина к вермуту составляли 16:1. Приготовление напитка сводилось к ополаскиванию бокала сухой травяной настойкой с последующим доливанием крепкого алкоголя.

В результате смешивания компонентов получается прозрачный коктейль зеленоватого оттенка. От пропорций вермута и джина зависит вкус и крепость оригинального Мартини. Если готовить напиток по классическому рецепту (5:1), получается смесь, во вкусе которой явно ощущается присутствие целого букета пряных трав. Если использовать хороший джин, крепость коктейля будет в районе 35%. Но из-за интересного, пряного послевкусия, пьется напиток очень легко.

В 50-х годах ХХ века появился новый коктейль на основе вермута «Водкатини». Имя бармена, придумавшего напиток, не сохранилось. Но в большинстве баров смесь водки и вермута предлагают под названием «Агент 007». Коктейль обрел всемирную популярность после выхода на экраны одноименного фильма. По сюжету Джеймс Бонд пил этот напиток из красивого бокала. Киношный персонаж просил барменов «взболтать, но не смешивать» ингредиенты. На самом деле такой прием не используется.

Популярные коктейли — какие бывают с водкой?

Начнем с рецептов, пользующихся заслуженной популярностью за простоту приготовления и отличный вкус. Помните «Отвертку», которая есть в меню каждого уважающего себя бара? Сделаем этот напиток дома. Берем:

  • водку (50 мл);
  • апельсиновый сок (150 мл).

Напиток из апельсинового сока на водке готовим в высоком бокале. Для этого смешиваем обе жидкости. Любите похолоднее? Бросьте в бокал кубик льда. Много льда не кладите: коктейль получится «жидким», ведь алкогольная составляющая в нем невелика.

Вот еще один простой коктейль с водкой, любимый представителями обоих полов, — «Кровавая Мэри». Говорят, бармены его изобрели в 1921 году, когда к ним с утра приходили «перегулявшие» вечерние посетители. «Кровавая Мэри» отлично справлялась с похмельем.

Почему «кровавая» — понятно, цвет объясняет сей факт. Но откуда Мэри? Сегодня уже не узнать. Ингредиенты:

  • алкоголь (50 мл);
  • сок томатный (25 мл);
  • сок апельсиновый (5 мл);
  • соль;
  • перец.
Читайте так же:
Коктейль Silver Bullet Серебряная пуля

Два последних ингредиента добавляем в конце приготовления по вкусу.

Составляющие будущего напитка смешиваем, выливаем в бокал, посыпаем перцем и солим. «Кровавая Мэри» будет желанной гостьей на любой вечеринке.

Создание вина из водки на примере вишневой настойки

Вишневая настойка – довольно популярный вид напитка. Она отличается ярким вкусом, ароматом и цветом. Для получения качественного напитка стоит использовать спелые и сочные плоды. Вода должна быть фильтрованной. Мы подготовили рецепт, рассчитанный на 10 литров готового продукта.

Вам потребуются следует следующие ингредиенты:

  • вишневый сок – 8 литров;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 2,5 килограмма;
  • водка – 1 литр.
  1. Сначала следует залить сок в тару для брожения.
  2. После чего в тару добавляется 1,5 килограмма сахара. Процесс брожения будет занимать около 2 недель.
  3. Далее, происходит процесс спиртования – в сусло нужно добавить водку. Таким образом, следует продержать полученную смесь около недели.
  4. Затем, происходит фильтрация напитка, перемешивание и розлив по бутылкам.

Предварительно вымытые и высушенные бутылки должны быть герметично закрыты крышками, благодаря чему простоять они смогут до полугода. Хранить настойку рекомендуется в прохладном темном месте. Но не стоит замораживать продукт, он может расслоиться. Данный рецепт подойдет и для настоек на малине или клубнике.

Рецепты коктейлей

При одновременном употреблении водки с другими напитками главное помнить, что не нужно запивать спиртное соком или лимонадом, лучше сделать из них коктейль. Чтобы было вкусно, нужно убрать жгучесть алкоголя. Для этого в стакан можно добавить малиновый, брусничный или клюквенный морс.

Интересно! Кроме других напитков, вкус водки можно обогатить с помощью лимонной и апельсиновой цедры, бадьяна и корицы. Все ингредиенты (по 1 штуке) кладут в бутылку водки. Настаивают напиток в темноте 1-3 дня.

Со «Спрайтом»

Возьмите 1 часть водки и по 2 части «Спрайта» и вермута. Смешайте, добавьте лед. Вермут можно заметить дольками лайма. Коктейль известен под названием «Сахарные авиатрассы».

«Черный русский»

Заполните дно бокала кубиками льда. Возьмите 50 г охлажденной водки и 25 г ликера. Добавьте в бокал. Аккуратно смешайте. Пьют напиток через трубочку. «Белый русский» готовится также, но с добавлением сверху 25г 10-11 % сливок. Перед употреблением слои смешивают.

«Отвертка»

Возьмите по 1 части апельсинового сока и водки. Не имеет значения, в какой последовательности наливать напитки, однако обычно начинают с алкоголя, вливая в него сок. Смешайте, добавьте дольку апельсина. Этот американский напиток полюбился многим людям во всем мире.

С «Блайзером» (шот «Ионосфера»)

На дно наливают водку, сверху – вишневый Blazer и мятный сироп. Можно добавить льда.

Читайте так же:
Коктейль Burning Henry Горящий Генри

Со «Швепсом» или «Ред Буллом»

Водку смешать в равных пропорциях с лимонным напитком Schweppes. Его можно заменить напитком Red Bull. В таком случае на 1 часть алкоголя берут 3 части энергетика. Лед добавляют по вкусу.

С «Холлсом»

В бутылку заранее добавить упаковку леденцов Halls «Ментол экстра». Благодаря свежести, вкус водки не будет ощущаться.

С Колой

Смесь водки и Колы – на любителя. Считается, что горький вкус водки плохо сочетается со сладостями. Однако женщины оценят этот коктейль. Возьмите 1 часть водки и 4 части Колы. Охладите напитки и хайбол, если не желаете класть лед. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 2 минуты.

С «Чинзано»

Холодный Cinzano, вишневый сок и водку смешивают в пропорциях 1:1:1.

«Наглая обезьяна»

Возьмите по 20 мл водки и любого темного рома. Добавьте 75 мл апельсинового сока. На дно бокала положите лед. Влейте все компоненты и смешайте. У коктейля получается терпкий вкус, поэтому его больше любят мужчины.

«Голубая лагуна»

Возьмите высокий бокал, заполните дно льдом. Влейте 50 мл водки, 20 мл ликера Blue Curacao и 10 мл лаймового сока. Долейте 100-130 мл «Спрайта» (до края бокала). Аккуратно смешайте, чтобы не улетучились пузырьки. Украсьте долькой ананаса. Этот типично женский коктейль пьют через трубочку.

С соком цитрусовых

В 30 г водки добавляют по 40 г грейпфрутового и апельсинового сока. Добавить лед – винт готов. Подают его в высоком бокале. Еще один вариант коктейля – смешать водку и лимонный сок в равных долях.

С ванилином

В шейкер вливают 250 г водки, всыпают 10 мг ванилина, тщательно встряхивают. На выходе получается алкогольный коктейль со вкусом сока.

«Космополитен»

Перед приготовлением охладите все ингредиенты. Напиток готовят в шейкере. Заполните дно льдом. Возьмите чистую водку или со вкусом лимона. В 45 мл водки добавьте 15 мл апельсинового ликера. Добавьте 8 мл свежевыжатого сока лайма и 25 мл клюквенного сока. Энергично встряхните шейкер. Уберите лед, разлейте напиток в треугольные бокалы и сразу подавайте. «Космо» можно украсить долькой цитруса.

«Кровавая Мэри»

Самый известный коктейль. Считается, что кислый вкус томатов отлично гармонирует с горечью алкоголя. Для приготовления правильного напитка возьмите 75 мл охлажденной водки, влейте в высокий стакан. Добавьте 15 мл лимонного сока, немного черного перца и соли. Помешайте. Долейте 150 мл свежевыжатого или покупного томатного сока. Капнете по 3 капли табаско и вустерского соуса и еще раз перемешайте. Поместите в стакан веточку сельдерея. Край бокала можно украсить долькой лимона. Пейте через трубочку.

Мартини с водкой

Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.

  • 40 мл водки;
  • 10 мл сухого мартини;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1-2 зеленые оливки;
  • лёд по вкусу.
Читайте так же:
Коктейль Martini Royale Мартини рояле

Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.

Совет! Если вы не любите оливки, можно украсить напиток лимонной цедрой.

Домашняя водка. Как приготовить водку в домашних условия.

турбо дрожжи

Так вот, первая рекомендация — не использовать дрожжи для выпечки. На сегодняшний день очень популярны турбо дрожжи. Это готовый к применению комплекс: сами дрожжи и питательная смесь для дрожжей. Они действительно уменьшают время брожения, однако при несоблюдении рекомендаций производителя могут “набродить” лишнего.

Я лично пользуюсь турбо дрожжами, однако вношу в брагу 75% дрожжей (по массе) от рекомендованных производителем. Есть и другой способ — увеличить количество сахара и не изменять количество дрожжей. Такой способ называется “недозасевом”. Используя данный способ время брожения увеличивается, однако процесс брожения проходит с предсказуемым результатом и ожидаемыми характеристиками. Еще один фактор почему я пользуюсь турбо дрожжами — это неприятный запах при использовании хлебопекарных дрожжей.

Перегонка. Получаем качественный дистиллят
Ну и главный этап. Дробная перегонка

дробная перегонка

Логично и понятно что спирт-сырец необходимо перегонять на ректификационной колонне.

    • отбирать 10% головных фракций относительно абсолютного спирта
    • расчет АС довольно прост (объем спирта сырца умножаем на крепость спирты-сырца=объем спирта крепость 100%. Пример 22л спирта-сырца х 40% крепость спирта-сырца = 8,8л спирта крепость 100%).

    Исходя из схемы мы должны понимать, когда мы переходим от отбора голов к отбору тела, и когда мы прекращаем отбор тела. Каждый самогонщик эти переходы (расчеты) определяет индивидуально. И вот, когда вы их определили у вас есть данные сколько в итоге тела вы получаете (у меня тела получается 10 л). Наша следующая задача — это отобрать самое сердце этого тела, т.е. рассчитать перегонку так, чтобы отбираемая фракция попала в самую середину перегонки.

    Сердце я отбираю 5 литров (50% от тела), т.е. после отбора голов 2,5л тела, далее сердце 5л (в отдельную тару) и 2,5л тела, далее перегон останавливаю (хвосты я не отбираю).

    чистая вода

    Смешивание спирта с водой

    Сам по себе процесс смешивания описан в научной литературе, однако до сих пор возникают споры, как это делать правильно и люди продолжаю “изобретать” новые способы смешивания. Я лишь хочу затронуть тему выбора воды на примере метода исключения.

    • дорогая вода в ПЭТ таре;
    • вода для детей в ПЭТ таре;
    • колодезная, вода из скважины, вода из артезианской скважины и т.д.;
    • домашняя вода, прошедшая систему фильтрации;
    • обратный осмос с минерализатором и без него.

    Другие же варианты воды из нашего списка напротив содержат примеси, про такую воду иногда говорят: — ”какая вкусная вода”. И здесь важно понять, что вода, которую мы привыкли пить и считать вкусной и чистой может негативно раскрывать свои качества при смешивании со спиртом.

    фильтрованная вода

    Так как же выбрать воду?

    Лично я, при выборе воды, всегда задаюсь вопросом, как мне убедиться в качестве воды?

    1. Дорогая вода в ПЭТ таре и вода для детей в ПЭТ таре — как правило такая вода производится по ТУ (техническим условиям) и по ГОСТ (государственному стандарту). Далеко не все задумываются об этих отличиях, да и производители грешат качеством. Так например, на сайте РОСКАЧЕСТВА был представлен анализ воды для детей, в котором указывалось о значительном превышении содержания вредных компонентов с указанием, что такую воду употреблять нельзя.
      Т.е. если я не могу быть уверен в качестве такой воды — я ее не использую.
    2. Колодезная, вода из скважины, вода из артезианской скважины — безусловно в этих источниках может быть чистая вода, однако необходимо учитывать следующие факторы, которые могут повлиять на развитие вредных примесей в воде: длительный период не использования системы — вода “застаивается” и портится; в систему водоснабжения попадает воздух — в безвоздушном пространстве бактерии, находящиеся в воде, тоже живут и размножаются, только медленнее;
      убедиться в качестве можно только сдав ее на анализ. Такую воду я тоже не использую, так как не уверен в ее качестве.
    3. Домашняя вода, прошедшая систему фильтрации и обратный осмос.
    Личные наблюдения

    После того, как вы смешали спирт с чистой водой необходимо дать напитку отдохнуть и завершить процессы растворения. Период отдыха каждый определяет сам. Я оставляю напиток на 7 дней в 3-х литровой банке.

    • для отдыха “домашней водки” используйте отдельную тару, т.е. ту, которая не использовалась для настаивания других напитков или тем более из-под соленых огурцов.
    • чтобы напиток не контактировал с крышкой, я накрываю горлышко банки сначала фольгой, а затем накрываю крышкой.
    Уголь и фильтрование

    Я лично его не использую, так как не преследую цели сделать “домашнюю водку” клоном промышленного товара. Мне не нравится вкус, присущий казенной водке, он грубый и резкий. Однако мои коллеги пользуются углем.

    • Дозировка. Мы не очищаем наш напиток! Мы производим окислительный процесс для придания водке ее оригинального вкуса и запаха. Не используйте много угля! (10гр/1л);
    • Время контакта. При длительном контакте водка может начать растворять уголь, поэтому производите фильтрацию, а не метод настаивания. Фильтровать можно через обычную воронку и ватный диск. Количество циклов фильтрации вы определяете сами опираясь на личное восприятие напитка на свой вкус и обоняние.
    • запомните соотношение массы угля к объему напитка;
    • засекайте время после начала фильтрации;
    • пробуйте фильтруемый напиток во время работы установки и фиксируйте результаты до приемлемого вам;
    • помните, что длительный контакт напитка с углем может неблагоприятно сказаться на его качестве.

    Мягкая водка
    В ГОСТе на водку еще времен СССР допускалось добавлять сахар для умягчения
    напитка. Лично я проводил сравнение “домашней водки” с различными сахаросодержащими продуктами: медом, сахаром, декстрозой, лимонным сахарным сиропом. И пришел к выводу, что только декстроза не изменяет вкус.

    Если вы хотите попробовать сделать водку мягче, можете использовать любой на ваш вкус (сахаросодержащий) продукт. Рекомендую начать с дозировки 1гр/л. Также вы можете попробовать для смягчения пищевой глицерин. Его дозировку тоже нужно подбирать индивидуально 1-5мл/л.

    Этапы лечения поджелудочной железы

    Во время приступа, в острый период самое важное это голод, холод и покой. Приложите к области поджелудочной железы пузырь со льдом. Необходимо воздержаться от еды и обратиться за помощью. Летальность достигает 30% и в некоторых ситуациях необходимо хирургическое вмешательство. Важно понимать, чем раньше начнется лечение воспаления поджелудочной железы, тем меньше необратимых последствий произойдет.

    В первую очередь нужна помощь терапевта во всех ситуациях, когда есть неясность. Именно он поможет определиться к какому специалисту необходимо обращаться. В случае, если очевидно что беспокоит поджелудочная железа (воспаление) симптомы и лечение обсуждает гастроэнтеролог. Прием необходим срочно, и если пациенту сложно передвигаться, то нужно вызвать врача на дом.

    Лечение заболеваний поджелудочной железы начинается с выявления причин и дальнейшего восстановления тканей. Для этого собирается анамнез, с который входит опрос пациента, анализы и УЗИ органов брюшной полости. Лишь после этого врач сможет назначить действительно эффективную терапию.

    Многие пациенты считают, что действенным лекарством являются ферменты. Они действительно облегчают состояние человека, но это лишь некий “костыль” который помогает правильно переварить пищу и не позволяет развиться интоксикации из-за отсутствия собственных ферментов. Но саму причину, по которой возникло воспаление ферменты не убирают. Поэтому самым важным_ когда диагностирован хронический панкреатит, лечение проводить только по назначению врача.

    Медицинский центр Гераци оказывает платную медицинскую помощь в клинике и с выездом к пациентам на дом. В том числе есть все для выездного УЗИ и забора анализов.

    Специалисты работают только с большим стажем, постоянно повышающие квалификацию, являются авторами научных работ, имеют ученую степень.

    Стоимость услуг можно посмотреть в разделе “Прайс” или обратившись по телефону круглосуточной горячей линии +7 (863) 333-20-11.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector