All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза и вред, рецепты приготовления пива со сметаной

Польза и вред, рецепты приготовления пива со сметаной

Сметана и пиво – это те продукты, которые в комплексе могут привести человека к достаточно любопытному результату. А именно, этот необычный напиток способен усиливать половое влечение, то есть представляет собой сильный афродизиак. Более того, этот напиток будет актуален для людей, желающих набрать вес, главное знать правила употребления. Что же представляют собой эти правила, и какие пропорции необходимы для правильного усвоения и вожделенного результата.

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

Коктейль «Виски сауэр»

Ингредиенты:

  • 40 г бурбона (можно взять любой виски);
  • ½ яичного белка;
  • ½ лимона;
  • 1,5 чайной ложки тростникового сахара;
  • цедра для украшения;
  • лед.

Как приготовить?

  • Берем бокал для коктейля и кладем в него лед. Это нужно для того, чтобы бокал охладился, пока мы будем готовить.
  • В шейкер (смесительный стакан) кладем лед на ⅔ объема.
  • Туда же добавляем ингредиенты: сахар (можно использовать сахарный сироп), белок, выдавливаем половинку лимона. Бурбон или виски добавляем последним, чтобы лед не растаял.
  • Хорошо встряхиваем в шейкере.
  • Сцеживаем воду из бокала со льдом.
  • Процеживаем в бокал содержимое шейкера.
  • Отрезаем тонкую полоску кожицы лимона, протираем ею стенки бокала для аромата и кладем сверху.

Игорь Буланович

Игорь Буланович

бармен в Sgt. Pepper’s Bar

— «Виски сауэр» придумал известный английский бармен Джерри Томас еще в конце XIX века. Коктейль улучшает кровообращение в головном и спинном мозге, что очень полезно с утра, придает энергию и поднимает настроение. Лимонный сок богат витамином С, который помогает снять головную боль, характерную при похмелье. Яичный белок богат протеином, он улучшает общее состояние и укрепляет организм. Пейте с умом!

Впечатления от коктейля:

— Полторы ложки сахара компенсировали кислоту лимона, но не добавили сладости — коктейль кисловатый, как и следует из названия. На мой вкус, самое то, но если вы любите сладкие напитки, а попробовать «кислый виски» очень хочется, то кладите сахара вдвое больше. Вкус легкий, алкоголь почти не ощущается. Любопытно, что коктейль ощутимо освежает.

 © Елена Синеок, Юга.ру

 © Елена Синеок, Юга.ру

 © Елена Синеок, Юга.ру

 © Елена Синеок, Юга.ру

 © Елена Синеок, Юга.ру

 © Фото Елены Синеок, Юга.ру

 © Елена Синеок, Юга.ру

 © Елена Синеок, Юга.ру

Популярные рецепты коктейля

Чтобы попробовать этот необычный вид пива не обязательно быть волшебником или посещать тематически парки Гарри Поттера. Многие кофейни и даже пивоварни могут похвастаться наличием в меню этого напитка. А любители познавать интересное в кулинарии могут приготовить сливочное пиво самостоятельно, не покидая пределы кухни. Разнообразие рецептов впечатляет, а список необходимых продуктов довольно прост.

Читайте так же:
Коктейль Courtesan Куртизанка

Традиционный (безалкогольный)

фото 2

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 600 гр мороженого «Пломбир»;
  • 100 гр сахара;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 2 столовые ложки 20%-х сливок;
  • 1/4 чайная ложка соли;
  • 1/8 чайная ложка черного перца;
  • 1/8 чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. С помощью блендера или миксера смешать молоко и мороженое до получения однородной массы.
  2. Для приготовления карамельного сиропа 100 мл воды перелить в небольшую кастрюлю и добавить в нее 100 грамм сахара.
  3. Кастрюлю поставить на слабый огонь и помешивать после закипания до полного растворения сахара.
  4. Не переставая помешивать, медленно влить 2 столовые ложки сливок.
  5. Добавить специи.
  6. Оставить на слабом огне на 3 минуты. Хорошо вымешать.
  7. Остудить карамельный соус до комнатной температуры.
  8. Остывший соус добавить к ранее подготовленной смеси из молока и мороженного и хорошо взбить блендером.
  9. Перелить в пивные кружки и предложить гостям.

Справка. Рецепт такого безалкогольного сливочного пива подойдет для детских дней рождения и вечеринок. Напиток можно подать как в специальном пивном бокале, так и высоком стакане для кофе и украсить сверху сливками и посыпками разного цвета. Такая подача приведет в восторг не только почитателям Гарри Поттера, а всех детей без исключения.

Алкогольный (для взрослых)

Составляющие этого коктейля точно такие же, как и в безалкогольном. Дополнительным ингредиентом является алкоголь. В основном для приготовления этого варианта используют ром. Пропорции рома можно выбрать в зависимости от собственных предпочтений крепости. Обычно, соотношение алкоголя к основному коктейлю 1 : 4.

фото 3

С добавлением специй

Этот рецепт интересный и пикантный на вкус, требует при этом небольшой сноровки и аккуратности приготовления. Напиток получится ароматным, с богатым насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл эля (нефильтрованного пива);
  • 2 желтка;
  • 8 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок комнатной температуры (жирность не менее 10%);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1/8 чайная ложка гвоздики;
  • 1/6 чайная ложка корицы;
  • 1/8 чайная ложка имбиря (предпочтительно тертого, однако можно использовать и сухой);
  • Мускатный орех по вкусу (но не более 1/8 чайной ложки)

Способ приготовления:

  1. Желток взбить с сахаром венчиком до получения однородной массы.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло до получения жидкости.
  3. Эль перелить в кастрюлю или другую емкость и поставить на средний огонь. Нагреть до температуры 70-80 градусов, не давая пиву закипеть.
  4. В разогретый напиток (перевести на слабый огонь) медленно влить смесь желтков с сахаром постоянно помешивая венчиком.
  5. Заранее подготовленное теплое сливочное масло также влить в пиво, перемешивая содержимое.
  6. Держать на огне 7 минут помешивая.
  7. Аккуратно влить сливки и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
  8. Дать напитку настояться 20-25 минут.
  9. Подать гостям.
Читайте так же:
Коктейль Fuck a Duck Твою мать

Так же, Вам возможно будет интересно почить про настоящий ирландский эль.

Вариант от поваров Google

фото 4

Сливочное пиво имеет миллионы поклонников по всему миру. Не остались в стороне и повара корпорации Google. Они предлагают свой собственный безалкогольный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 мл газированного напитка со вкусом ванили или вишни;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 100 гр конфет «Ирис»;
  • 50 мл сливок (не менее 10% жирности);
  • 20 гр тыквенного пюре;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить самостоятельно. Для этого, необходимо проварить небольшое количество тыквы и взбить ее блендером. Или же, упростить задачу с помощью детского питания, среди которого также можно найти вкусное тыквенное пюре.

Способ приготовления:

  1. Конфеты «Ирис» и сливочное масло нагреть на водяной бане, чтобы получить однородную смесь.
  2. По достижению однородности добавить пюре, сливки и специи. Прогреть 2 минуты, затем остудить до комнатной температуры.
  3. Газированный напиток нагреть на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Температура жидкости должна быть не более 50-60 градусов С.
  4. Теплую газировку смешать с приготовленной жидкостью из сливок, ирисок и пюре, хорошо перемешать.
  5. Подать к столу.

«По — американски»

фото 5

Одна из вариаций коктейля, не хитрая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1л яблочного сидра;
  • 500 гр ванильного мороженого;
  • 5 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 5 гр мускатного ореха;
  • 5 гр сахара;
  • 10 гр корицы;
  • ¼ чайной ложки гвоздики.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло с сахаром и специями.
  2. С помощью блендера смешать полученную смесь масла и специй с мороженным.
  3. Разложить по стакан, примерно 2 столовый ложки или 40 грамм в один стакан.
  4. Поставить стаканы в морозильник.
  5. Сидр нагреть до температуры 50-60 градусов С.
  6. Разлить сидр по стаканам с мороженым.
  7. Подать к столу.

С конфетами «Коровка»

фото 6

Нестандартный рецепт вкусного угощения станет отличным завершением прогулки по морозной погоде.

Ингредиенты:

  • 150 мл газированной вода «Лимонад» или «Крем-сода»;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 6 конфет «Коровка»;
  • 120 мл сливок (жирность не менее 20%);
  • 5 гр корицы;
  • 50 гр сливочного масла;

Приготовление:

  1. Конфеты размять вилкой.
  2. В небольшой кастрюле смешать сливки, конфеты, сливочное масло, корицу и сливки.
  3. Проварить, помешивая на медленном огне до образования тягучего и густого карамельного соуса.
  4. Распределить в пивные бокалы или кружки.
  5. Добавить газировку к соусу в соотношении 1:1. При соединении ингредиентов напиток должен образовать пену.
  6. Угостить гостей.

Внимание! При приготовлении напитка лучше использовать тростниковый (коричневый) сахар в замен кристальному. Это добавит еще более карамельного послевкусия в любом из рецептов.

Другие рецепты варки своими руками

Пиво в домашних условиях приготавливают, используя рецепты на основе самых разных составляющих.

Его делают из зерна, ягод, хлеба или сухарей, с дрожжами и без них. Сделать домашнее пиво с оригинальными компонентами помогут изложенные далее методы.

Читайте так же:
Водка с Редбулом в домашних условиях

Вишневое

Пиво, рецепт которого включает плоды вишни, давно изготавливается в Бельгии под названием крик (kriek). Это не единственный сорт вишневого пивного напитка, но наиболее традиционный.

По сути 30% жидкости, из которой его готовят, является соком. Рецепт вишневого пива включает следующие продукты:

  • солод лагерного сорта Pilsen — 4 кг;
  • солод сорта Кристалл — 0,3 кг;
  • солод шоколадный — 135 г;
  • кукурузных хлопьев -700 г;
  • ячменя поп-корн (воздушного) -700 г;
  • по 20 г хмеля сортов Whitbread Golding и Tettnang;
  • хмель сорта Saaz — 10 г;
  • ирландский мох — 10 г;
  • вода — 28 л;
  • спелая вишня — 4,5 кг.

Этапы приготовления следующие:

  1. Сусло кипятят 1,5 часа, в начале процесса закладывая хмель первых двух сортов. А за 15 минут до конца кипения добавляют сорт Saaz. Ирландский мох закладывают за 10 минут до окончания.
  2. Охлаждают до 22°C.
  3. Это пиво без дрожжей. Оно заливается в бочки, где хранится до 4 месяцев, после чего добавляется вишня.
  4. Созревание длится до 8 недель, при этом крепость повышается.

Вишневое пиво может готовиться на дрожжах, но данный способ предпочтительнее.

Как сделать ржаное?

Ржаное пиво бывает темное и светлое в зависимости от типа солода. Оттенок может быть медно-оранжевый или темно-красный.

Приготовление светлого пива в домашних условиях предполагает уменьшение доли ржаного солода до 50%, замена его ячменным или пшеничным, а также исключает легкую обжарку этого ингредиента.

Пиво в бокале и закуска.

Далее — пример рецепта пива со ржаным солодом и медом. Ингредиенты:

  • ржаной солод — 3 стакана;
  • мед — 2 стакана;
  • хмель — 100 г;
  • дрожжи — 1,5 палочки;
  • сахар — 1 ст. л;
  • вода (кипящая) — 10 л.

Нужна емкость с возможностью вытекания жидкости внизу по типу самовара.

  1. Перетереть хмель и солод, поместить в мешок из льна. Дрожжи смешать со столовой ложкой сахара и оставить, чтобы подошли.
  2. Положить в кастрюлю мед, вскипятить самовар и лить из него воду через мешок в большую емкость. Солод перемешивать.
  3. Когда в кастрюле с медом будет достаточно воды, нужно перемешать содержимое, дать остыть и добавить дрожжи.
  4. Дрожжи опустятся, после чего требуется разлить жидкость в бутылки и держать в темном месте до 4 дней. Напиток готов.

Существует немало других подобных методов изготовления зернового пива.

На основе хлеба

Пиво из хлеба также производится, включая этапы варки, брожения и созревания. Состав:

  • солод — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • хмель — 200 г;
  • сухари — 800 г;
  • дрожжи — 35 г;
  • перец — горошек;
  • вода — 13 литров.

Рецепт домашнего хлебного пива реализуется по следующим этапам:

  1. В объемной кастрюле перемешать половину сахара, солод и сухари. В ошпаренный кипятком хмель добавить перец.
  2. Развести дрожжи в 6 литрах теплой воды, соединить их с хмелем и перцем, перемешать. Поставить в темное место на сутки, не накрывая. Всыпать оставшийся сахар и влить теплую воду, 4 литра. На медленном огне, не доводя до кипения, варить 4 часа.
  3. Проварить и на следующий день, после чего слить жидкость. Добавить к каше 3 литра кипяченой воды. Через час слить жидкость, соединив с предыдущей порцией.
  4. Закипятить сусло, убрать пену и профильтровать. Наполнить продуктом бутылки, плотно закрыть, разместить в прохладе на двухнедельный срок до готовности.
Читайте так же:
Коктейль Infernal Affairs Эндорфан

Венское

Рецепт венского пива потребует следующего состава:

  • солод Vienna — 3,8 кг;
  • солод Pilsen — 1 кг;
  • хмель «Истринский» — 28 г;
  • хмель «Ранний Московский» — 20 г;
  • дрожжи (S-33);
  • 2 апельсина — цедра.

Пиво готовится по следующим этапам:

  1. Делается сусло: затирается солод и добавляется вода. Варка длится 75 минут при 65°С.
    Сначала добавляется «Истринский» хмель, а спустя 20 минут — «Ранний Московский». Пиво варится час, затем охлаждается до 22°С.
  2. Добавляются дрожжи, все перемешивается и оставляется для брожения на срок до 10 дней. Температура — от 18 до 25 градусов.
  3. Состав процеживается, добавляется апельсиновая кожура. Пиво оставляют на 2 недели созревать.
  4. Состав процеживается. Он готов, но можно выдержать еще месяц. Общий период хранения — до полугода.

[yvideo number=»ifY5cwzGq80″]
[yvideo number=»wbl_bRI0RY8″]

Бархатное

Заслуживает внимания рецепт изготовления бархатного пива с медом и корицей. Состав:

  • солод ржаной — 12 кг;
  • солод пшеничный — 1,2 кг;
  • черный хлеб — 4,8 кг;
  • дрожжи — 100 г;
  • корица — 1 г;
  • патока — 1 кг;
  • мед — 200 г;
  • изюм — 600 г;
  • хмель — 140 г;
  • вода.

Готовят его по следующим этапам:

  1. Высушить, измельчить хлеб, смешать с другими компонентами, кроме воды. Хмель при этом ошпаривается кипятком.
  2. Добавляется вода, смесь доводится до состояния каши, после чего бродит 6 часов.
  3. Вливается 26 литров кипяченой воды. В плотно закрытом виде состав отстаивается сутки в тепле.
  4. Жидкость сливается, добавляется вода, 6 литров. Емкость оставляют еще на 6 часов.
  5. Снова слить, перемешать слитые жидкости и разлить в бутылки с закупориванием.
  6. Дозревание проводится в холоде 12 дней.

Пиво в кружках.

К процессу изготовления пива дома рекомендуется относиться со всей тщательностью. Конечно, можно сделать напиток из экстракта, который имеется в продаже.

Но такого результата, который получится с применением домашней технологии, не получится. Именно поэтому рекомендуется изучить секреты пивоварения.

Где хранить?

— Открытую бутылку (она должна быть стеклянной, в пластиковых качественный ликер не выпускают) лучше всего держать в холодильнике при температуре +3 градуса. Выпить ее рекомендуется в течение полугода. Если хранить дольше, напиток начнет расслаиваться на фракции.

Закрытую бутылку можно хранить в шкафу, кладовке, погребе, на балконе. Но следите, чтобы температура не поднималась выше +18. +20 градусов и не было прямых солнечных лучей. Это правило действует и при покупке в магазине: не берите бутылку, стоявшую на солнышке.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с сиропом Блю Кюрасао

— Как понять, что ликер испортился?

— По сильному вкусу спирта. Бывает, что срок годности еще не прошел, но вместо сладости в первую очередь чувствуется вкус спирта. Это говорит о неправильном хранении или подделке.

В качественном ликере сначала чувствуется сладость, которая сменяется вкусом следующего компонента. Если напиток фруктовый, будет ощущаться фрукт, если травяной — легкая горечь.

Сбраживаем и разливаем в бутылки.

Охлажденное сусло слейте в ферментер (бродильную ёмкость), оставляя хмелевой осадок (брух) на дне кастрюли. Рекомендуем для насыщения сусла кислородом переливать тонкой струйкой с высоты 70 см. Если объем сусла получился менее 25 литров, дополните его чистой холодной водой. Затем влейте в сусло регидрированные дрожжи. Плотно закройте крышкой. Установите гидрозатвор, затем наполните гидрозатвор холодной кипяченой водой (лучше использовать водку) наполовину или до нанесенных рисок.

Примерно через 6-24 часа после задачи дрожжей через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. Оставьте сусло для брожения при температуре от 16-24°С на 10-12 дней. Если температура в помещении будет ниже 15°С, то брожение может замедлиться или вовсе прекратится. Если температура воздуха в помещении будет выше 24°С, то это приведет к образованию нежелательных веществ в процессе брожения и может навредить вкусу будущего пива.

После завершения брожения наступает этап розлива молодого пива. Добавьте в бутылки сахарный песок (глюкозу) из расчета 8-9 грамм на 1 литр (для стеленных бутылок НЕ более 6 граммов на 1 литр пива). Лучше всего вместо сухого сахара использовать прокипяченный сахарный сироп, который обезопасит пиво от заражения. Приготовить сироп можно следующим образом: на 25 литров пива, необходимо в кастрюлю налить 250 мл воды и добавить 250 граммов сахара (глюкозы), доведите полученную смесь до кипения.

Помните! Чистота- залог успеха пивовара! Тщательно промойте и продезинфицируйте всё оборудование и бутылки средством “Жевельон”, или любым другим средством дезинфекции, согласно прилагаемой к нему инструкции.

Добавьте сироп в бутылки из расчета 12-14 мл. на 1 литр пива. Или 18-22 мл. на 1,5 литра пива соответственно. Для стеклянных бутылок не более 10 мл. на 1 литр пива.

Осторожно при помощи крана или сифона разлейте пиво по бутылкам оставляя дрожжевой осадок на дне бродильной ёмкости. Недоливайте пиво до верха горлышка примерно 5см. крепко завинтите крышки бутылок и оставьте на 7-10 дней при комнатной температуре для карбонизации. За это время небольшое количество дрожжей попавших в бутылки вместе с пивом переработают добавленный сахар в спирт и углекислоту. От этого ваше пиво станет газированным и будет иметь хорошую пену.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector