All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 ягодных коктейлей с ликером в домашних условиях

6 ягодных коктейлей с ликером в домашних условиях

6 ягодных коктейлей с ликером в домашних условиях

Наступление зимы вовсе не означает, что нужно хандрить вне думать о лете. Лучше всего о теплых днях напенят яркие, ароматные и не слишком алкогольные коктейли.

Сезон летних ягод очень недолог, а вот коктейлями с ягодными ликерами можно наслаждаться круглый год. Конечно, самый вкусный коктейль получается именно со свежими ягодами — но замороженные, особенно в измельченном виде, тоже могут стать прекрасным вариантом. А если к ним добавить ягодный ликер.

Попробуйте, к примеру, освежить классические рецепты ноткой ягодного вкуса. Почему бы не смешать смородиновую «Отвертку»? Замените половину порции водки смородиновым ликером, да и водку можно взять смородиновую, плюс традиционный апельсиновый сок, капелька «Гренадина», стакан со льдом — и готово! Или сделайте из замороженной клубники с текилой «Маргариту» — в нее даже лед добавлять не придется.

Зимой во время какой-нибудь особенно «жаркой» вечеринки освежитесь при помощи ягодного фраппе: взбейте в блендере горсть колотого льда со стопкой любого ягодного ликера; поскольку ягодные ликеры очень сладкие, желательно добавить по вкусу немного лимонного или лаймового сока.

Фавориты зимнего сезона конечно же замороженные клубника, малина, смородина и вишня. Однако если вы набрели на ликер из лесных ягод — можно придумать эксклюзивный рецепт! Та же «Маргарита» с черничным или ежевичным ликером, черничный или земляничный «Дайкири» или, к примеру, крепкий шутер, известный как «Счастье лесника» (у большинства коктейлей вообще очень странные названия): налейте слоями в стопку по 20 мл черничного или ежевичного ликера и абсента и выпейте одним глотком, а затем можете разведывать какая на вкус крымская кухня. Такие коктейли станут настоящим сюрпризом для любителей смешанных напитков.

А шипучий цитрусово-ягодный физз-это же почти лимонад! Последовательно наливаете в бокал «хайбол» со льдом 30 мл водки, 15 мл Creme de Cassis, доливаете «Бит-тер Лемон» и лимонный сок по вкусу, размешиваете длинной палочкой и украшаете долькой лимона. Вместо смородинового ликера можете взять любой другой по вашему желанию, особенно хорош дынный Midori. Совсем немного алкоголя и полный простор для фантазии бармена. В том числе и бармена-любителя.

2 Освежающие коктейли с ароматным мятным ликером

Многие гурманы предпочитают пить мятный ликер в чистом виде. Для этих целей используют рюмку, объемом 25 мл, напоминающую по форме миниатюрную креманку на тонкой длинной ножке. Оптимальная температура подачи освежающего напитка – 12 °С. Однако многие любят пить мятный ликер в разбавленном виде, говоря о том, что так вкус напитка раскрывается еще больше.

Вашему вниманию предлагаются самые изысканные рецепты коктейлей с ликером из мяты, которые вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях или продегустировать в ночном клубе.

На фото - коктейли с ликером из мяты

  • Мятный шоколад. Смешиваем в шейкере по 20 мл мятного и шоколадного ликера с 60 мл молока и дробленым льдом. Полученный микс переливаем в коктейльный бокал. По желанию украшаем его листочками свежей мяты и тертым шоколадом.
  • Мятный бриз. Этот коктейль запомнится вам необыкновенным ароматом, напоминающим море. Готовится это напиток проще простого. Сначала наливаем 60 мл мятного ликера, а затем добавляем к нему 30 мл охлажденного шампанского.
  • Кузнечик. Коктейль получил свое название благодаря насыщенному зеленому цвету. Готовится напиток из равных частей мятного и шоколадного ликера, 10 % сливок. Все ингредиенты взбиваются в шейкере вместе с кубиками льда, а затем переливаются через специальное барменское приспособление – стрейнер, в предварительно охлажденный бокал. По желанию коктейль украшается шоколадной крошкой.
  • Мятный чай. Этот коктейль идеально поможет вам освежиться в летнюю жару. Смешайте в шейкере по 50 мл водки и охлажденного мятного ликера. Перелейте алкогольную смесь в высокий бокал хайбол, заполненный льдом, и добавьте к ней 140 мл спрайта и 60 мл холодного зеленого чая.
  • Апокалипсис. В олд-фешн стакан добавляем несколько крупных кубиков льда, а затем заполняем его 30 мл водки, бурбона, мятного и кофейного ликера.
  • Мятно-перечный. Этот коктейль особенно порадует любителей крепких жгучих напитков. А придает напитку такой темперамент 90 мл перцовой водки и 30 мл белого мятного ликера. Оба алкоголя необходимо смешать в шейкере и перелить в бокал для мартини, добавить в зеленый коктейль несколько кубиков льда и украсить веточной свежей мяты.
Читайте так же:
Коктейль Chuck Norris Боярский

Что такое ликер и какие самые популярные

Ликеры — это обычно сладкие алкогольные напитки, приготовленные из фруктов, ягод, различных трав и кореньев, сливок, кофе и даже шоколада.

Ликеры можно пить в чистом виде, однако для многих, как и для меня, они слишком сладкие и приторные. Зато они отлично подходят для приготовления различных алкогольных коктейлей.

Самые популярные для коктейлей ликеры:

  1. Amaretto (Амаретто) — испанский янтарный напиток на основе миндаля, ванили и абрикосовых косточек.
  2. Bailley’s Irish Cream (Бейлис) — ирландский сладкий густой ликер на основе сливок и виски.
  3. Apricot Brandy (Абрикосовый бренди) — крепкий сладкий напиток на основе абрикосовой водки, сока абрикоса, крахмального сиропа и спирта.
  4. Waild Meister (Вальдмейстер) — напиток на основе трав, не слишком сладкий, с приятным травяным букетом и мягким послевкусием.
  5. Blue Curacao (Голубой Кюрасао) — небесно-голубой напиток, изготовленный из сушеной цедры особенного сорта горького апельсина.

Рецепты коктейлей с ликером

К десертному столу можно подать алкогольные коктейли с ликером, если научиться их правильно готовить, например, так, как рассказано в наших рецептах с фото. Мы подготовили для вас интересные варианты с мятным, кофейным ликером, с малибу, бейлиз, пина колада. Научившись делать коктейли с ликерами, вы всегда найдете, чем угостить гостей и разрядить обстановку во время встречи. Причем главным преимуществом таких напитков является то, что их всегда можно быстро смешать из расчета на большое количество гостей. Мы уверены, что наша подборка рецептов коктейлей на основе ликера позволит вам отлично провести любой праздник.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Коктейль «Любовный эликсир»

  • 100

Коктейль «Любовный эликсир» Просмотры: 1 141

Идеальный коктейль, чтобы отпраздновать День Святого Валентина. Сочетание ликёра на основе маракуйи, клюквенного сока и нежных сливок вскружит голову своим вкусом и ароматом. Украсьте каждый бокал.

Шоколадно-вишнёвый мартини

  • 100

Шоколадно-вишнёвый мартини Просмотры: 1 568

Этот особенный ягодный коктейль, сочетающий в себе вкусы вишни и шоколада, напоминает шоколадное вино. Шоколадный ликёр наполняет коктейль ароматом шоколадного трюфеля, нескольких капель лимонного.

Читайте так же:
Коктейль Eastern Honey Восточный мед

Коктейль «Белый русский» с кофейным ликёром Kahlua

  • 100

Коктейль «Белый русский» с кофейным ликёром Kahlua Просмотры: 1 642

Кофейный ликёр «Калуа» — один из основных ингредиентов классического коктейля «Белый русский». Вы можете легко менять вкус любимого коктейля без каких-либо других компонентов, просто меняя.

Праздничный мятный «Белый русский»

  • 100

Праздничный мятный «Белый русский» Просмотры: 981

Немного мятного шнапса поднимет классический кофейно-сливочный коктейль «Белый русский» на новый вкусовой уровень. При этом мята не будет перебивать остальные вкусы, а гармонично дополнит их.

Коктейль «Падуб»

  • 60

Коктейль «Падуб» Просмотры: 942

Украсьте свою зимнюю вечеринку этим ярким как веточки падуба коктейлем. Он придётся по вкусу всем любителям коктейля «Космополитен» и любых напитков с терпким клюквенным соком. Его изюминка –.

Белая рождественская «Маргарита»

  • 100

Белая рождественская «Маргарита» Просмотры: 1 038

Хотя коктейль «Маргарита» больше популярен в тёплое время года, его легко можно превратить в настоящее рождественское угощение. Вкус будет таким же тропическим, а презентация, несомненно, покорит.

Шоты из жареного маршмэллоу

  • 100

Шоты из жареного маршмэллоу Просмотры: 1 147

Эти малютки только с виду похожи на алкогольные шоты, на самом же деле это одна из вариаций походного десерта смор в таком элегантном виде. Большие маршмэллоу поджариваются на огне, затем из них.

Коктейль «Воскресная мимоза»

  • 100

Коктейль «Воскресная мимоза» Просмотры: 1 041

Не спеша насладитесь этим лёгким, ярким коктейлем за воскресным поздним завтраком, и хорошее настроение на весь день вам обеспечено. Классическая «Мимоза» из игристого вина и апельсинового сока.

Коктейль «Кампари-тоник» с жареным апельсином

  • 80

Коктейль «Кампари-тоник» с жареным апельсином Просмотры: 1 960

Этот освежающий и бодрящий коктейль любят за его простоту приготовления и чудесное сочетание вкусов, которое дают ликёр Кампари и тоник. Если вы уже знакомы с классическим коктейлем «Кампари-тоник» с.

Как подобрать безалкогольные напитки к алкоголю

Как подобрать безалкогольные напитки к алкоголю

Некоторые комбинации, кажется, посланы нам с небес. Смешивайте эти доступные напитки с подходящим алкоголем.

Коктейль «Манхэттен» классический

  • 100

Коктейль «Манхэттен» классический Просмотры: 1 023

Классический «Манхэттен» — один из самых популярных коктейлей в мире. Он сочетает в себе виски, сладкий вермут и биттер Ангостура. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, и вы получаете.

5 домашних настоек и ликеров на основе водки

5 домашних настоек и ликеров на основе водки

Мы взяли бутылку водки и наполнили ее новым вкусом и ароматом. Узнайте, какие приемы сработали, а какие нет.

Сангрия: варианты приготовления

Сангрия: варианты приготовления

Создайте напиток по своему вкусу с этим несложным рецептом-конструктором.

Коктейль «Сазерак» с гибискусом

  • 100

Коктейль «Сазерак» с гибискусом Просмотры: 731

В отличие от классического рецепта этот Сазерак готовится с добавлением биттера из гибискуса и сиропа из гибискуса, который с успехом заменяет обычный сахар, превращая коктейль с ржаным виски и.

Коктейль «Французский мартини» с гранатом

  • 100

Коктейль «Французский мартини» с гранатом Просмотры: 1 341

Этот коктейль отличается от традиционного французского мартини более терпким вкусом. Его классические компоненты – водка, ананасовый сок и малиновый ликёр Шамбор – дополняются небольшим количеством.

Огуречно-бузинный спарклер

  • 100

Огуречно-бузинный спарклер Просмотры: 580

Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок.

Коктейль «Манхэттен» с Аперолем

  • 100

Коктейль «Манхэттен» с Аперолем Просмотры: 1 024

В этом коктейле в отличие от классического «Манхэттена» биттер Ангостура заменён более цитрусовым Аперолем. Приготовьте порцию напитка на большую компанию, смешав Апероль с бурбоном и сладким.

Читайте так же:
Какая разница между пуншем и глинтвейном

Коктейли из двух ингредиентов

Коктейли из двух ингредиентов

Для каждого из этих праздничных коктейлей вам нужны лишь 2 ингредиента.

50 рецептов пунша

50 рецептов пунша

Перед вами десятки рецептов пунша для шумной вечеринки.

Осенняя сангрия с сезонными фруктами

  • 100

Осенняя сангрия с сезонными фруктами Просмотры: 914

Осенняя сангрия готовится на основе игристого красного вина с добавлением сезонных фруктов: апельсинов и граната. Усильте их вкус с помощью апельсинового и гранатового ликёров. А из пряностей.

Напитки, сочетаемые с ликером

Ликер можно пить не только в чистом виде или со льдом, но и в сочетании с разными напитками. Кроме минеральной воды, молока и фруктовых соков, такой тип алкоголя хорошо сочетается:

  • С чаем и кофе. Такие напитки отлично дополняют травяные, молочные и кремовые ликеры. Особой популярностью подобные сочетания пользуются в зимние месяцы, поскольку позволяют быстро согреться и укрепляют иммунитет.
  • Со спиртными напитками. Из всех напитков, чем можно разбавить ликер, стоит обратить внимание на алкоголь, имеющий нейтральный вкус, которым часто разводят ликеры. Ликер можно смешать с водкой, джином или светлым ромом. В качестве дополнения также можно использовать вино, шампанское или коньяк, но подобные тандемы не так популярны, поскольку имеют специфический вкус.

Алкогольные коктейли

Как правильно пить Бейлис

бейлис ликер как пить

Чтобы по достоинству оценить всю многогранность рецептуры сливочного спиртного достаточно следовать несложным рекомендациям правильного питья бейлиса.

Когда подавать

Практически любой ликер – дижестив, и Бейлис не исключение. Алкоголь этой группы не принято подавать до начала употребления основных блюд. Исключение составляют случаи, когда спиртное является главным блюдом.

Дижестив — алкогольный напиток, который предлагается в конце трапезы, во время десерта, или вместо него

Употребление Бейлиса, как дижестива направлено на улучшение пищеварения. Высокое процентное содержание сахара и малый уровень спиртосодержания способствуют этому процессу и небольшая порция сливочного алкоголя станет достойным окончанием сытной трапезы.

Благодаря легкому и нежному вкусу, ликер можно предложить в качестве основного блюда, которое станет отличным дополнением к душевной беседе. Так как напиток в основном предпочитают женщины то, и дополнить сервировку стола можно любимыми сладкими лакомствами, например, кофе или мороженным.

Также спиртное можно добавить непосредственно в десерт, или предложить уже ставший классическим кофе с Бейлисом.

Из чего пить бейлис

как пить baileys

Для употребления можно использовать специальные рюмки объемом 25-30 мл. Небольшие аккуратные рюмочки на ножке, наполненные сладкой ароматной жидкостью, придают особый шарм культуре потребления сливочного алкоголя. Именно из такой емкости принято пить спиртное в чистом виде. Если предполагается введение дополнительных ингредиентов, можно использовать более объемные бокалы, например, для мартини или вина. Край бокала можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

С чем можно пить ирландский ликер

Оптимальная температура для подачи 18-22 °С. Не принято охлаждать непосредственно бутыль со спиртным. Перед тем как пить ликер Бейлис в бокал перед подачей с целью охлаждения можно добавить небольшое количество льда. Идеально подойдет мелко колотый лед он быстро растает.

с чем пьют бейлис

Сладость продукта можно снизить, добавив в бокал несколько кубиков льда. В этом случае нужно соблюдать осторожность, чтобы избежать кристаллизации сахара и его выпадения в осадок.

Читайте так же:
Коктейль Spanish Eggnog Испанский эг-ног

Интересные нотки можно ощутить, разбавив спиртное молоком.

Любители более крепких тонов могут создать микс, добавив спиртное с неярко выраженным вкусом, например, водку или джин. Подобный вариант придется по вкусу мужчинам. В этом случае увеличивается крепость микса и уменьшается сладость.

Распространенный вариант – добавление Бейлиса в кофе вместо сливок. В этом случае стоит учесть сладость напитка, возможно, при приготовлении кофе не понадобиться добавление сахара.

С чем пить Бейлис – вопрос индивидуального предпочтения, главное, запомнить некоторые нюансы: нельзя разбавлять Baileys минеральной водой, соком или газировкой. Воздействие кислоты или минералов, содержащейся в этих жидкостях, может негативно сказаться на качестве продукта, сливки могут свернуться и спиртное утратит свой вкус и вид.

Это спиртное не принято закусывать. Большая плотность алкоголя позволяет употреблять его в качестве десерта.

И все-таки можно выделить ряд продуктов, которые станут отличным дополнением к алкоголю:

с чем пьют бейлис

  • бананы;
  • клубника;
  • мороженое;
  • зефир;
  • печенье;
  • шоколад;
  • сладкий творог;
  • арахис, миндаль, кешью;
  • кофе;
  • бисквитный десерт;
  • фруктовые салаты, заправленные сливками или йогуртом;
  • манго;
  • песочная или слоеная выпечка.

Паста, овощные салаты, суши, морепродукты, мясо – не самое удачное сочетание. Исключением могут стать мясные блюда, заправленные сливочным или ягодным соусом.

Как пить Baileys и чем его закусывать запомнить не сложно. Выполнение вышеописанных рекомендаций позволит почувствовать себя гурманом и сполна насладиться необычным вкусом.

Baileys Banana

На приготовление в домашних условиях молочного коктейля с мороженым у вас уйдет 15 минут. Состав представлен:

  • Ликером Baileys (60 мл).
  • Молоком (200 мл).
  • Двумя бананами.
  • Сливочным мороженым (200 г)
  • Колотым льдом.
  • Тертым шоколадом.

Сначала в блендере взбивают молоко с мороженым и мелко нарезанными бананами. В итоге у вас получится однородная масса. Далее в отдельный бокал наливают ликер, а сверху – массу из молока и бананов. Важно, чтобы при этом не нарушился слой. Перед подачей коктейль украшают тертым шоколадом.

как сделать молочный коктейль дома с мороженым

Десерт и коктейль – душа застолья

Десерт завершает застолье, служит последним аккордом – когда желудок уже насыщен, и можно не спеша наслаждаться вкусом, растягивая удовольствие за неторопливой беседой. Именно от десерта – последних поданных к столу блюд — зависит общее впечатление от званого ужина или торжественного банкета. Можно даже сказать, что десерт – это душа застолья.

Десерт может быть сырным, когда подаются разные сорта сыра – от самых нежных до острых, сладким или фруктовым. Собственно, он может быть любым, главная задача – удачно, вкусно и красиво завершить трапезу.

Десерты, как никакие другие блюда, дают возможность готовящему их проявить фантазию – это и торты, и блины, и мороженое, и пудинги с любыми компонентами, оформленные пышно или изысканно-просто. Кремы, муссы, суфле, взбитые сливки, орехи, цукаты, шоколад, фрукты – палитра, с которой вполне по силам справиться не только виртуозу-кондитеру, но и начинающему кулинару. В конце концов, десерт можно сформировать из готовых, купленных в магазине продуктов и изделий. Но и в этом случае нужно постараться оформить и подать их правильно и красиво.

Десертный стол в идеале лучше сервировать либо отдельно, либо полностью убрав остатки предыдущих блюд. К десерту принято подавать бренди, ликеры и сладкие вина (кстати, сладкое любят пчёлы, укус которых может вызывать анафилаксию), хотя это не обязательно. Классическое оформление десертного стола требует фруктов, уложенных в специальные большие вазы. Все остальное можно подавать либо в порционной посуде, либо на общем блюде.

Читайте так же:
Коктейль Whisper Шепот

Сейчас модно обращаться к национальным кухням, и десерт тоже можно подготовить итальянский, японский или греческий. Можно придумать свой фирменный или воспользоваться традициями, принятыми в вашем доме.

Каким коктейлем удивить гостей?

Всевозможные коктейли непременно присутствуют в меню практически любого бара. Ну, разве только какая–либо привокзальная забегаловка может позволить себе простую торговлю в розлив спиртными напитками, которыми уставлены полки близлежащих магазинов.

Можно ли в домашних условиях приготовить хороший коктейль? Конечно, можно, но прежде полезно ознакомиться с некоторыми особенностями «домашнего производства», чтобы не пришлось на пенсии брать кредит на дорогие ингредиенты.

Что такое коктейль, знают все, но никто не знает наверняка, откуда и когда пришла мода на смешивание спиртных напитков. Не то из Англии, не то из Франции, а может и из США? Такой же «точностью» отличается и дата «рождения» первого коктейля – не раньше века XV, но никак не позже XVIII.

За право считать себя прародителями популярного ныне термина борются два языка, французский и английский. Первый в качестве рабочей версии (никем не подтвержденной, но и никем не опровергнутой) предлагает слово coquetelle. Так назывались емкости, в которых французы подавали смеси виноградных вин с более «мощными» напитками – предшественниц как нынешних коктейлей, так и популярных в определенных кругах крепленых бормотушек.

Версия тривиальная, но вполне правдоподобная. Чтобы ее опровергнуть, надо потрудиться, и самый распространенный в мире язык предлагает на выбор две гипотезы, изысканную и приземленную.

Англичане (не все подряд, конечно – снобы и любители скачек) называют непородистых лошадей cock tail, петушиный хвост. То ли по причине торчащего как у петуха хвоста, то ли из-за смеси кровей разных пород, которую можно сравнить с букетом ярких и разноцветных хвостовых перьев домашней птицы. Коктейль тоже смесь – отсюда и аналогия.

Приземленная версия проста и понятна. Сock tailings – «копна остатков». Якобы где-то во хмельном пиру кому-то не хватило спиртного, вот бедолага и принялся вытряхивать в свой бокал последние капли из опустошенных разномастных бутылок.

Как бы там ни было, слово прижилось, и сегодня количество рецептов коктейлей никто не возьмется подсчитать даже приблизительно. Удивительно, но при всем многообразии базовых способов приготовления коктейлей всего пять.

Билд – коктейль из легко смешиваемых ингредиентов готовится непосредственно в том стакане, в котором подается. Бармен кладет лед и наливает составляющие в количестве, определяемом рецептом, аккуратно все перемешивает барной ложкой, украшает и подает заказчику.

Стир – отличается от предыдущего метода тем, что процесс приготовления происходит в специальном смесительном стакане, заполненном льдом примерно на две трети. Готовый напиток разливается в заранее охлажденные низкие питьевые бокалы. Чтобы в них не попал лед – коктейль, бывает, процеживают.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector