All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кампари; что это такое, состав и крепость алкогольного напитка, рецепты приготовления коктейлей в дома

Кампари — что это такое, состав и крепость алкогольного напитка, рецепты приготовления коктейлей в дома

Италия – богатая страна, которая открыла миру такие шедевры, как пиццу, капучино, тирамису, спагетти. Не обошли стороной и алкогольные напитки – итальянский ликер Биттер Кампари сегодня пробуют по всему миру. Его популярность обусловлена непревзойденным вкусом и ароматом, а правильное употребление и сочетание с другими напитками позволяет насладиться Кампари в полной мере.

Способы употребления Кампари

  1. Без добавок, в первозданном виде. Ликёр охлаждают и подают перед едой. В него кладут кубики льда. Пьют ликёр маленькими глоточками, закусывают фруктами, наиболее подходят апельсины. Ликёр употребляют только холодным, так как, нагреваясь, он приобретает неприятные вкусовые качества.
  2. В сочетании с другими напитками. Отлично разбавляют ликёр различные соки (апельсиновый, вишнёвый, грейпфрутовый, лимонный). Добавление двух частей сока на одну часть ликёра позволяет не только понизить крепость продукта, но и убрать своеобразную горечь. Кампари смешивают и с алкогольными напитками (вермут, водка, джин).

Тай-лимонад

Феерический напиток для всей семьи. Свежий, терпкий, сладкий, горький, пряный, яркий, интеллигентный. Даже если вы приготовите 10 кувшинов – коктейль исчезнет вмиг.

Надо:
(на 1 л)
500 г сахара
500 мл горячей воды
2 корня имбиря
1 стебель лемонграсса + 100 мл воды
400 мл содовой воды
3 лайма

Как готовить:
1. Для сахарного сиропа в сотейнике смешать сахар и горячую воду, размешать до полного растворения сахара, довести до кипения, выключить, полностью остудить.
2. Для имбирного сиропа 1 корень имбиря нарезать кубиками и выжать сок с помощью соковыжималки. Процедить. Смешать с сахарным сиропом в пропорции 1:1.
3. Для сиропа из лемонграсса стебель порезать, залить 100 мл воды, взбить при помощи блендера, процедить. Смешать с сахарным сиропом в пропорции 1:1.
4. Разрезать пополам 2 лайма и выжать сок в кувшин (должно получиться 30 мл). Добавить 50 мл сахарного сиропа, 50 мл сиропа из имбиря, 75 мл сиропа из лемонграсса.
5. Насыпать лед на 2/3 кувшина, залить содовой водой, бережно перемешать, добавить еще немного льда.
6. Для украшения нарезать лайм кружками, а корень имбиря – продольными полосками и поместить в кувшин.

Читайте так же:
Коктейль Red currant-infused Gin Джин на красной смородине

Использование в коктейлях

aperol spritz апероль спритц шпритц коктейль бокал винный с напитком оранжевого цвета и долькой апельсина

При более низком содер жании алкоголя и б олее мягком вкусе, Aperol чаще встречается в легких коктейлях, таких как вездесущий летний фаворит Aperol Spritz. Тем не менее, более смелый и увесистый Campari уверенно держится в безупречных смесях, таких как Negroni и его многочисленные вариации.

Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику

Чаще всего для украшения тортов шоколадом используются мастика или глазурь. Перед тем как украсить шоколадный торт, рассмотрим способы приготовления материалов для декора в домашних условиях.

Глазурь

Есть несколько рецептов приготовления глазури. Ее можно использовать в домашних условиях в качестве украшения праздничного торта своими руками для начинающих.

узоры из шоколада для торта как рисовать

Способ №1

  1. Шоколад — 200 г.
  2. Вода — 100 г.
  3. Масло — 25 г.

Шоколад и воду растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать глазури немного остыть и распределить по торту.

глазурь для торта

Способ №2

Для этого способа приготовления глазури понадобятся всего два ингредиента: три большие плитки черного шоколада с содержанием какао не менее 56% и 300 г “Крестьянского” масла.

На водяной бане сперва растапливается масло, а затем постепенно добавляется покрошенный шоколад. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала у стенок. После того как шоколад полностью растаял, а смесь приобрела однородную консистенцию ей можно покрывать торт.

шоколадная глазурь

Также в рецептах глазури используют сметану или какао.

Глазурь с использованием сметаны

  1. ½ ст. сахара.
  2. 150 г сметаны (жирность не менее 20%).
  3. 2 пакетика ванилина.
  4. 4 ст. л. какао.

глазурь с шоколадом для узоров

Сахар нужно смолоть в пудру, а затем смешать между собой сухие ингредиенты. Сметану в смесь добавляют постепенно, чтобы масса не сбивалась в комки. Масса должна стать гладкой, блестящей и однородной.

Совет! Чтобы глазурь вышла более воздушной, взбейте ее миксером.

Глазурь из черного шоколада

  1. 4 ст. л. какао.
  2. ⅓ ст. сахара.
  3. ½ ст. молока.
  4. 1 плитка черного шоколада.
  5. ¼ пачки сливочного масла.
Читайте так же:
Коктейль Cambridge Кембридж

Нагретое молоко смешивается с маслом. Постепенно туда добавляется шоколадная крошка, и смесь варится до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Сахар, соединенный с какао, тонкой струйкой добавляется в молочно-шоколадную смесь. Ее необходимо растирать до тех пор, пока сахар не растворится.

глазурь из черного шоколада

Мастика

Мастику из белого шоколада можно применять в качестве обтяжки и украшения объемными фигурами шоколадного торта. Кроме того, ее легко окрасить в любой цвет пищевого красителя. Чтобы сделать мастику, лучше использовать кондитерский шоколад.

  1. 25 г молока.
  2. 160 г сахарной пудры.
  3. 200 г белого шоколада.
  4. 15 г сливочного масла.
  5. 200 г маршмеллоу.

Шоколад вместе с молоком и маслом помещается на водяную баню. Смесь размешивается до однородного состояния без комков. Затем добавляется маршмеллоу, и смесь доводится до консистенции тянущейся пасты.

мастика из шоколада для торта

Мастика снимается с водяной бани, в нее добавляется сахарная пудра. Массу нужно еще раз вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем еще раз вымешать, чтобы в ней не осталось воздуха.

Ликёр Campari

Ликёр Campari

Кампари (Campari) — горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов. Создан в XIX веке Гаспаром Кампари. В настоящее время выпускается итальянской компанией Gruppo Campari.

Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.

Рецепт является секретом фирмы. Кампари производится как настойка на основе ароматических трав и цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители (калоризатор). По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов, в том числе померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла и, возможно, ревень пальчатый.

Читайте так же:
Рецепт коктейля Текила-бум

Характерный ярко-рубиновый цвет кампари придавался пищевым красителем кармином, получаемым из кошенили. С 2006 года кошениль заменяется искусственным красителем.

Крепость чистого кампари — 20,5-28%, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda), где крепость составляет 10%.

Калорийность ликёра Campari

Калорийность ликёра Campari составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ликёра Campari

Химический состав ликёра Campari включает в себя витамины: В2 и РР, а также полезные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Употребление ликёра Campari

Горький напиток повышает аппетит, и поэтому кампари традиционно употребляется в чистом виде в качестве аперитива, а также и в составе коктейлей и в качестве ингредиента для десертов (calorizator). Является составной частью таких официальных коктейлей IBA как «Негрони» и «американо», а также коктейлей «спритц», «кампаринья» и «гарибальди».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector