All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой молочный ликер с водкой в домашних условиях

Самые известные из молочных ликеров: Бейлис, Адвокат, Малибу, Астория, Баттерскотч, Святой Винсент, Дублинский и другие.

молочный ликер в домашних условиях

Ликер с молоком обладает рядом полезных свойств:

  • молочная составляющая нейтрализует вредное воздействие спирта и нивелирует алкогольный синдром;
  • напиток снимает усталость и бодрит;
  • коктейль повышает тонус организма, улучшает настроение.

Молочные спиртосодержащие коктейли обладают нежным вкусом, тягучей консистенцией, большинство — ароматом ванили. Они легко пьются и редко становятся причиной сильного опьянения (если их употреблять в разумных пределах) из-за низкого содержания спирта.

Ингредиенты

Для молочного коктейля из детства нам понадобятся только очень хорошие натуральные продукты.

Молоко. Должно быть максимальной жирности, лучше брать 4-6%. И ни в коем случае не ультрапастеризованное, лучше всего выбрать то, у которого срок годности не более 5 дней.

Сливки. В советские времена для молочных коктейлей использовались пастеризованные сливки. К сожалению, в наших магазинах такие сливки — редкость. Обычно на полках стоят только ультрапастеризованные сливки. Но пастеризованные можно найти в фермерских магазинах, правда, стоить они будут дороже, чем в супермаркете.

Мороженое. В молочные коктейли добавляли пломбир. Он наиболее плотный, сливочный, жирный. Смотрите, чтобы состав пломбира был максимально натуральным, не было никаких добавлений растительных жиров: только сливки, яйца, молоко. Конечно, без загустителей и некоторого количества ароматизаторов, идентичных натуральным, сейчас не обойтись, но постарайтесь найти такое мороженое, чтобы эти компоненты стояли на последних местах в списке.

Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз

Повторить настоящий ликер бейлис в домашних условиях вряд ли получится ввиду отсутствия оригинального рецепта, но похожую имитацию напитка можно воспроизвести. Рецептов большое количество и все они уникальны в своем роде. Некоторые из них проверенные временем описаны ниже.

Читайте так же:
Коктейль Spice and Ice Спайс энд айс

Бейлиз в домашних условиях - рецепт приготовления ликера

При приготовлении ликера желательно использовать хороший ирландский виски. Но если нет возможности, то можно заменить его водкой, подойдет коньяк. Если планируется сделать бейлиз из самогона, то он должен быть максимально очищен от сивушных масел. Иначе специфический аромат дистиллята забьет нежный сливочный вкус напитка. Все используемые продукты – сливки, яйца должны быть свежими.

Пропорции:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко– 1 банка;
  • Сливки (12-15%) – 400 мл;
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Миксером взбить желтки с ванильным сахаром и сгущенным молоком в однородную смесь. Для придания ликеру красивого кремового цвета, перед взбитием, сгущенное молоко рекомендуется проварить в течение 40 минут в банке.
  3. Добавить в молочно яичную массу быстро растворимый кофе и взбить смесь еще раз.
  4. Влить сливки, тщательно размешать.

Если сливки очень густые жирные, то их лучше разбавить небольшим количеством молока.

Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера. В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.

Добавив в состав рецепта 50 грамм обжаренных лесных орехов, получится ореховый Бейлис. В данном случае орехи настаиваются 15 дней на алкогольной основе, дальнейшее приготовление аналогично технологии предыдущего рецепта.

Все о белковых напитках, способствующих увеличению мышц

Протеиновый коктейль для массы тела предназначен для увеличения мышц. Этому способствуют поступающие в большом количестве протеины. Белок в виде строительного материала для клеток при физнагрузках не имеет возможности откладываться в качестве жира, а начинает превращаться в восхитительного вида массу мышц.

Для избавления от лишнего жира требуется соблюдение не только правильной диеты, но и выполнение разных упражнений, способствующих превращению отложений жира в великолепную фигуру.

На рынке протеина наиболее популярным видом является белок из молочной сыворотки, который считают полноценным белком благодаря содержанию необходимых для организма аминокислот с наличием разветвленных цепочек. Они используются как топливо для работы мышц, параллельно стимулируя белковый синтез и укрепляя иммунитет. Благодаря свойству сыворотки легко усваиваться, она является источником белка, который употребляют конкретно после тренировки.

Из молока также получают белок казеин, способствующий обеспечению устойчивого, постепенного высвобождения аминокислот в кровяное русло. В связи с этим казеин употребляют не после тренировок, а непосредственно перед сном.

Производство порошкового протеина не ограничивается молочным белком. Еще используется коричневый рис, соя, горох. Вегетарианцы предпочитают протеины из смеси разных белков на основе растений для обеспечения содержания аминокислот, аналогичных животному белку. Согласно исследованиям ученых, употребляемые в сочетании с углеводами белки после тренировки успешно стимулируют синтез белка и восстанавливают мышцы.

Интересные факты о протеиновом коктейле

Фисташковый коктейль

Любителям фисташек предлагаем сделать дома этот нежный коктейль. Для его приготовления понадобится мощный блендер, чтобы порубить лед. Если такого нет, раздробите лед скалкой, положив его между двумя кухонными полотенцами.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 400 мл
  • фисташковое мороженое — 200 г
  • лед — 6 кубиков
  • взбитые сливки — 20 г
  • фисташки для украшения — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера опустите лед, перемелите его в крошку.
  2. Ко льду добавьте мягкое фисташковое мороженое и молоко, взбивайте 1 минуту.
  3. Налейте коктейль в стакан и украсьте измельченными фисташками.

Вариации коктейля

В барах и ресторанах часто подают коктейль «Молотова». Но он, конечно, не способен убить. Его принято поджигать. Это и делает напиток по-настоящему грозным и мужским.

Слабому женскому организму такая смесь подходит только в безалкогольной вариации. Настоящий же коктейль по оригинальному рецепту делают именно с добавлением алкоголя. Напиток «взрывает» мозг, бодрит тело и дух. Об этом бармены всегда предупреждают тех, кто решился на столько отчаянный шаг!

Рецепт «Молотова» без спирта

Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, вам понадобится:

  • 20 миллилитров сахарного сиропа;
  • 20 граммов сгущенного молока без сахара;
  • 60 миллилитров молока;
  • лед.

Ингредиенты необходимо тщательно смешать и взбить, желательно в шейкере или хотя бы миксером. Добавьте кубики льда. Обычно напиток приносят в бокале с высокими стенками. Украшают его фруктами, шоколадом и мармеладом.

Классика – коктейль «Молотова» с алкоголем

Чтобы сделать настоящий коктейль «Молотова» нужна особенная водка. Ее производят на основе финского напитка. Найти такую можно на полках крупных магазинов. Сегодня выпуском такой продукции занимается завод, где в военные годы делали спиртовые настойки для устрашающей смеси для Молотова.

Чтобы приготовить классику, вам потребуется:

  • 90 миллилитров водки «Finlandia»;
  • 15 миллилитров виски «Grants»;
  • 15 миллилитров ирландского ликера «Irish mist»;
  • лед.

Чтобы приготовить напиток, возьмите шейкер или глубокую емкость. Смешайте все ингредиенты в особой последовательности. Сначала лед, затем — водка, после — виски и в завершение – ликер. Тщательно взбейте полученную смесь. Напиток подносят в стакане с высокими стенками. Такие называют хайболами. Обычно его засыпают льдом до середины.

Эксперты советуют попробовать один бокал прежде, чем заказывать следующий. Вполне возможно, что второй вам просто не понадобится. Эффект от коктейля – сногсшибательный!

Необычные «Молотовы»

Сегодня в барах подают различные вариации коктейля. Они тоже заслуживают внимания и того, чтобы быть попробованными:

  • ромовый «Молотов». Возьмите 30 миллилитров лимонного сиропа, 50 миллилитров любой водки; 30 миллилитров рома и лимон. Смешайте все ингредиенты по порядку. Обычно напиток поджигают и подают к столу.
  • Томатный «Молотов». Возьмите 1 сырое куриное яйцо, 100 миллилитров томатного сока, щепотку соли, 50 миллилитров пива, 50 миллилитров водки. Сначала в бокал разбейте яйцо, затем аккуратно поместите остальные ингредиенты. Вкус у напитка – специфический. Нравится далеко не каждому.
  • Мятный «Молотов». Возьмите 45 миллилитров любой водки, 15 миллилитров мятного ликера и лед, желательно колотый. Перемешайте все это в высоком бокале и подайте к столу.

Коктейль «Молотова» пользуется популярностью на различных вечеринках и корпоративах. Прежде, чем пробовать такой, трезво оцените ваши возможности. Напиток подходит далеко не всем и каждому. А последствия в виде похмелья будут далеко не самыми приятными…

Характеристики коктейля

  • имеет насыщенный, приятный вкус без водочного привкуса;
  • улучшает настроение;
  • легко пьется;
  • вызывает прилив энергии и одновременно расслабляет;
  • нейтрализует чувство голода;
  • отличается финансовой доступностью ингредиентов.
  • сложно остановиться в распитии;
  • вызывает быстрое и сильное опьянение;
  • наутро может вызывать состояние настоящего похмелья;

Этот коктейль противопоказан кормящим грудью женщинам и беременным!

Зная положительные и отрицательные стороны напитка можно с умом подойти к его распитию:

  • пить микс нужно маленькими глотками без попытки опорожнить сразу весь бокал;
  • нужно сконцентрироваться на ощущении вкуса, а не на погоне за количеством выпитого.

Выполняя эти нехитрые рекомендации можно обеспечить хорошее настроение и себе и окружающим и по-настоящему отдохнуть в прекрасной дружеской атмосфере.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector