Коктейль Пина Колада
Коктейль Пина Колада
Настоящий «Пина Колада» состоит из рома, кокосовых сливок или ликера и ананасового сока. Чаще используется именно белый ром, то некоторые смешивают темный и белый ром.
В таком далеком 1820 году известен был некий Роберто Кофреси из Пуэрто-Рико, капитан пиратов. Он поддерживал боевой дух своих пиратов при помощи интересного напитка, состоящего из рома, ананаса и кокоса. По официальной версии происхождение коктейля тоже имеет отношение к государству Пуэрто-Рико. Коктейль «Пина Колада» был изобретен барменом Рамоном Марреро, работавшим в отеле Карибский Хилтон (город Сан-Хуан) в 1954 году. Целый три месяца бармен подбирал и искал оптимальное сочетание составляющих коктейля, что и помогло ему придумать «Пина Коладу». Кстати говоря, название коктейля переводится как фильтрованный ананас.
Немного истории
Историй у коктейля огромное множество. И каждый считает, что правильную версию рассказывает именно он. Но если опираться на факты, то можно утверждать, что изобретателем является Дон Рамон. Произошло это в 1963 году. Об этом свидетельствует надпись, выгравированная на стелле, находящейся на территории Пуэрто-Рико. Кстати, эта страна объявила коктейль – национальным напитком. Вот сухая теория и закончилась и мы переходим к самому интересному – как сделать Пинаколада в домашних условиях.
Рецепт коктейля Пина Колада
(традиционный с алкоголем)
Если же есть желание приготовить традиционный коктейль Пина Колада, то делается это несложно.
Берем все теже составляющие, что и для рецепта выше: 1 ананас, 50 мл. кокосового молока, 50 мл. кокосовых сливок первого отжима, чайная ложка тростникового сахара и лед. К ним следует добавить 30 мл. ликера Пина Колада и любой кокосовый ликер( в т.ч. Малибу) 30 мл.
А завершит это аккорд гармонии — свежевыжатый апельсиновый сок.
Как приготовить pina colada ликер в домашних условиях
Используя принцип создания коктейлей, Pina Colada можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого возьмите (из расчета на 4 порции):
- ром Бакарди или другой белый – 120 мл;
- сок или нектар ананасовый – 120 мл;
- свежее кокосовое молоко – 120 мл;
- лед (желательно измельченный в крошку) – 0,5 кг;
- для украшения – 4 дольки ананаса и 4 коктейльные вишенки;
- взбитые сливки – по желанию.
Смешайте с помощью блендера сок, кокосовое молоко и ром. Наполните красивые стаканы ледяной крошкой, добавьте взбитые напитки. При желании в каждый бокал положите ложечку взбитых сливок. Украсьте вишенкой и ананасом.
Смотрите еще видео, как приготовить дома Pina Colada, с подробными инструкциями и пропорциями ингредиентов, источник — CommonCook:
Пожалуйста, сделайте репост
Рецепт прост
Вам понадобятся:
- Белый ром — 30 мл;
- Ананасовый сок — 90 мл;
- Кокосовое молоко или ликер Малибу — 30 мл;
- Можно добавить сливки (11-15%) — 20 мл (по желанию);
- Лед в кубиках
- Ломтик ананаса или вишенка для украшения
Как готовить:
- Все ингредиенты (кроме вишенки и ананаса) поместить в блендер и взбить;
- Вылить все в бокал, украсить ананасом и взбитыми сливками
Купить ром для приготовления Пина Колады вы всегда можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Коктейли»
Что вы себе представляете, когда слышите это словосочетание? Наверняка, какие-нибудь сумасшедшие смеси на основе одеколона со стойким запахом «Красной Москвы» или водку, смешанную с водкой. Давайте будем честными и признаемся, что до 90-х дела с алкоголем в нашей стране обстояли не очень-то хорошо. Действительно, многие не брезговали алкоголем, а те, кто брезговал, пил горькую, то есть водку. Но была и другая сторона.
Нового года ждут все. Это прекрасное время, не будем сейчас говорить «стандартности» про то, что оно волшебное и про ожидание Деда Мороза тоже не будем врать. Мы – люди взрослые. Мы хотим хорошенько погулять и отдохнуть. Итак, вы наготовили оливье, съели весь тазик, подняли бокалы шампанского под речь президента, выпили всю бутылку, открыли вторую. А что делать потом? Ладно, поставим более конкретный вопрос: а что пить потом?
В 1899 году этот коктейль придумал очень известный бармен – Джонни Солон, который работал в Мужском баре (Mens Bar) отеля Waldorf Astoria. Если вам это ничего не дает, то с небольшой заносчивостью в голосе сообщим, что сейчас на этом месте находится Empire State Building.
2 Приготовление коктейля Пина Колада
Среди специалистов в ресторанном бизнесе считается, что профессиональным может считаться только тот бармен, который по памяти может приготовить Пина Колада. Мы с вами на это звание не претендуем, но чтобы рецепт любимого коктейля всегда был под рукой, рассмотрим классическое приготовление напитка в домашних условиях. Итак, для коктейля нам потребуется:
- 40 мл белого рома;
- 80 мл сока ананаса;
- 40 мл кокосового молока или ликера Малибу;
- 60 г льда в кубиках;
- 20 мл сливок 10–15 % жирности;
- коктейльная вишня или ломтик ананаса для украшения.
Для создания напитка вовсе не обязательно использовать сливки. Однако если вы хотите попробовать микс в его классическом исполнении, то они вам пригодятся. Сливки большей жирности брать не рекомендуется, так как они могут свернуться в ананасовом соке. Многие эксперты считают, что для приготовления коктейля необходимо использовать исключительно пуэрто-риканкий ром. На самом деле для классического рецепта Пина Колада можно использовать любую другую алкогольную базу, к примеру, кубинский ром Havana Club.
Для приготовления все ингредиенты коктейля нужно сбить в блендере. У вас должна получиться однородная масса, которую следует перелить в бокал для подачи. Далее можно украсить краешек емкости вишней или ломтиком ананаса. Подавать напиток нужно с толстой барной трубочкой.
Менее распространенный рецепт приготовления Пина Колада – это приготовление состава без сливок. В таком случае в бокал для подачи мы высыпаем лед, после этого наливаем туда белый ром, сок ананаса и ликер Малибу. Далее украшаем напиток и подаем на стол.
Твисты на коктейль «Пинья колада»
- Чи Чи (Chi Chi) — водка вместо рома;
- Байя (Baja) — тот же состав плюс сливки;
- Майами Вайс (Miami Vice) — «Пина колада», смешанная с «Клубничным Дайкири»;
- Амаретто колада (Amaretto colada) — кокосовые сливки вместо молока, ром, ананасовый сок и ликер амаретто.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.