All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легендарный тики-дринк – коктейль Май Тай

Легендарный тики-дринк – коктейль Май Тай

Как приготовить коктейль Май Тай?

Лонг-дринк, который в Таиланде наливают прямо в кокосы и манго, сначала прославился в США, а после и в Европе и теперь, представляет, наравне с другими («Дайкири» и «Мохито»), культуру экзотических островов.

История коктейля май тай началась очень давно и отмечена сразу двумя именами. В далёком 1934 г. благодаря Дону Бичкомберу, появился первый в Голливуде тики-бар с экзотическими напитками.

В это же время в Окланде другой человек, Виктор Бержерон, открыл деревянный ресторанчик Hinky-Dinks, и путешествуя, побывал в Лос-Анджелесе и прихватил не только обстановку заведения Бичкомбера, но и рецептуру подаваемого там: Q.B. Cooler.

Видоизменив его, в 1944 г. создал напиток, который, с таитянского языка, означает «наилучший и внеземной». Для удобства длинное выражение было сокращено.

По ещё одной версии изобретение принадлежит бармену ресторана «Трейдер Вик».

май тай коктейль состав mai tai коктейль коктейль Май Тай рецепт Виктор Бержерон, он же Трейдер Вик

По отзывам именитых дегустаторов, коктейль Май Тай обладает настроением жаркого лета и вкусом праздника. Данный рецепт был разработан в самый разгар моды на экзотические алкогольные напитки, приблизительно в конце 40-х годов, и практически мгновенно завоевал сердца американцев, а чуть позже покорил и европейцев. Для начала предлагаю разобрать классический рецепт данного спиртного.

коктейль Май Тай рецепт

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
миндальный сироп15 мл
свежевыжатый сок лайма20 мл
белый ром45 мл
апельсиновый ликер20 мл
черный ром25 мл
кубики льда220 г
ананас1 кусочек
свежая мята1 веточка
вишня1 ягода

Последовательность изготовления

  1. Первым делом опускаем кубики льда в высокий стакан типа хайбола.
  2. В шейкер вливаем апельсиновый ликер, белый ром, свежевыжатый сок лайма и миндальный сироп.
  3. Активно взбалтываем жидкие ингредиенты в течение 70-80 секунд.
  4. Получившийся микс процеживаем через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
  5. Отфильтрованную жидкость аккуратно заливаем поверх кубиков льда.
  6. Туда же тонкой струйкой вливаем черный ром и при необходимости добавляем кубики льда. Стакан должен быть доверху наполнен льдом!
  7. Готовый алкогольный микс украшаем кусочком ананаса, предварительно наколотого на зубочистку, затем веточкой мяты и коктейльной вишенкой.
  8. Последний штрих – опускаем в стакан соломинку и смакуем микс маленькими глоточками.
  • Все жидкие составляющие, входящие в рецепт, необходимо предварительно охладить, тогда алкогольный микс приобретет более яркий и выразительный вкусовой букет.
  • Ни в коем случае не ищите аналоги главному компоненту готовящегося коктейля, то есть рому. Именно этот ингредиент одаривает знаменитое спиртное характерным коричневым цветом, а также благодаря ему достигается нужный градус крепости.
  • Май Тай без украшения – это вопиющее неуважение к потребителю. Это горячительное можно дополнить дольками любых экзотических фруктов, а в качестве оригинального украшения станут очень уместны цветочные лепестки, например белых или розовых роз.
Читайте так же:
Коктейль Toddy Grog Тодди грог

В этом году на "Пивной миле" был обновлён рекорд скорости

Пивная миля — забег, проводящийся сразу в нескольких странах.

Спортивные люди легче переносят алкогольное опьянение

И пьют, кстати, больше.

Учёные нашли то количество пива, которое можно выпить после тренировки баз вреда здоровью

Путём длительных беспощадных экспериментов на людях

Женский футбол спасёт пабы

Ненадолго, правда, пока чемпионат идёт.

Если честно, в коктейле общего с маем только одно слово из названия, и то они просто звучат одинаково. С другой стороны, это классический тропический коктейль, а май даже в России уже достаточно тёплый.

 коктейль, Май Тай, ром, история, рецепт, варианты коктейля Май Тай, Mai Tai

Коктейль был придуман в США во время второй мировой войны, чтобы увеличить продажи не особо качественного, но дешёвого тропического рома.

Со временем ром подорожал, и качество его улучшилось, что пошло коктейлю только на пользу. Уже сорок лет этот коктейль официально внесён в сборник коктейлей Международной ассоциации барменов.

Название коктейля, если верить легендам, в переводе с таитянского языка означает «отличный». Именно так охарактеризовали коктейль жители Таити, попробовав его в США. Правда, они произнесли четыре слова, но бармен решил ограничиться в своём названии двумя.

 коктейль, Май Тай, ром, история, рецепт, варианты коктейля Май Тай, Mai Tai

Основной ингредиент коктейля – ром. Во времена, когда не все ромы были хорошие, в напиток добавлялось ещё немного качественного рома. Он наливался сверху, позволяя заказавшему коктейль думать, что весь ром в коктейле именно такой. Однако со временем необходимость в нём постепенно стала снижаться. Мы предлагаем несколько вариантов этого коктейля в первый (да и последующие, если понравится) майские дни.

У этого коктейля уже появился собственный праздник, Международный день Май Тай, правда, отмечается он в неудобное время, 30-го августа.

Как сделать коктейль Май Тай по классическому рецепту

cocktail-mai-tai

Видео приготовления:

Коктейль Май-Тай (Mai Tai) тропический отдых, обжигающее солнце, высокие пальмы — при упоминании коктейля Май-тай всегда возникают эти ассоциации, даже в звучании названия есть эти нотки. Чтобы насладиться этим вкусом не обязательно ехать далеко, достаточно купить все составляющие и приготовить этот чудесный напиток. Не стоит бояться больного количества компонентов, способ приготовления отличается простотой.

Читайте так же:
Коктейль Small Hummer Маленький хаммер

Ингредиенты

Ром — 50 мл;
Ликер — 20 мл (рекомендуется использовать Драй Оранж);
Сахарный и миндальный сироп — по 10 мл того и другого;
Сок лайма — 20 мл;
Ананас — 30 г;
Мята — 1 веточка;
Вишня красная — 5 г;
Лёд дробленый и в кубиках.

Приготовление

Для приготовления понадобится стакан рокс, который надо до краев заполнить дробленым льдом.

Нам понадобится шейкер, в который надо добавить ром (50мл), ликер (20 мл), сахарный и миндальный сироп (по 10 мл), сок лайма (20 мл). Иногда сок лайма можно заменить на сок лимона, вкус от этого не слишком поменяется. После этого в ёмкость кидаются кубики льда, содержимое смешивается. Для переливания получившейся смеси в стакан рок используется стрейнер, чтобы остатки льда не попали в ёмкость. Теперь можно насыпать ещё немного дроблёного льда.

Коктейль Mai Tai нужно подавать с украшениями, такими как коктейльная вишня и кусочек ананаса. Сверху рекомендуется положить веточку мяты. Напиток готов к употреблению.

Интересные факты

В 30 годы прошлого века в Америка стали распространены бары с тропическим антуражем, где в декоре использовалось много элементов, напоминающих места с жарким климатом. История создания коктейля Май-Тай достаточно запутана, правду уже вряд ли придётся когда-то узнать. Наибольшее распространение получили две версии, каждая из которых достойна лучших детективных сюжетов. Разница между историями 10 лет, однако это всё равно не помогает узнать, когда был создан тот самый рецепт.

По первой версии Виктор Бергерон в 1934 году после открытия бара оказался в творческом кризисе. Для его преодоления он совершил путешествие на Кубу, где у него и родилась идея этого коктейля. Хотя даже сам Виктор не утверждает, что тот рецепт был точно похож на современный вариант. Позже идея была похищена персонажем по имени Вик, который серьёзно обогатился на этом деле.

Сам Вик утверждает, что Бергерон не имеет никакого отношения к этому делу. По версии Вика коктейль Май-Тай (Mai Tai) появился в 1944 году, когда он подал его своим гостям в баре. Рецепта ещё не было, а удачное сочетание во многом оказалось удачей. Во время употребления одна подруга с острова Таити произнесла «Май тай – роа аэ», что дословно переводится как «внеземной и наилучший». Так в один прекрасный вечер родился и вкуснейший коктейль, и его название. Многие придерживаются именно этой версии.

Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Кир Рояль

Наиболее популярен коктейль Май-Тай (Mai Tai) на шумных вечеринках. Причина такой популярности довольно проста — напиток приятно пьётся, а высокий градус быстро настраивает на позитив и весёлый лад. Если вы хотите сохранить контроль над собой, то лучше постараться вовремя остановиться, иначе получится легко напиться. Впрочем, Май-Тай употребляется именно для бурного веселья, так что тут излишними являются предупреждения об осторожности.

Классический милкшейк с молоком и мороженым

Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, советуем использовать обезжиренное молоко. Если же хотите добавить в состав коктейля ягоды и фрукты, сначала пропустите готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек. Классический милкшейк идеально подавать со свежими круассанами, имбирными пряниками и печеньем.

милкшейк с мороженым Напитки

Ингредиенты

Молоко ТМ «Рудь»400 мл
Мороженое «Крем-пломбир» ТМ «Рудь»200 г
Сахарпо вкусу
Ванильный сахарпо вкусу
Взбитые сливки50 г
Мятадля украшения
Шоколад или корицапо желанию

классический милкшейк с молоком и мороженым

Приготовление

Этап первый

Охлажденное молоко наливаем в чашу блендера, добавляем обычный и ванильный сахар, а также мороженое «Крем-пломбир» ТМ «Рудь». Взбиваем ингредиенты до однородности и образования легкой пенки на поверхности напитка.

Этап второй

Наливаем коктейль в стаканы. Украшаем взбитыми сливками и веточкой мяты. По желанию посыпаем сливки щепоткой корицы или тертым шоколадом.

Классический матча-латте

matcha-green-tea-latte

Что нужно на 1 порцию:

  • 1 чайная ложка порошка чая матча
  • 1/3 чашки воды
  • 1 1/4 чашки молока (коровьего или растительного)
  • мед или сахар по вкусу

Что делать:

Для приготовления классического матча-латте сначала приготовьте чай, взбивая порошок матча с водой. Нагрейте воду до 80 градусов Цельсия, но не доводите ее до кипения, иначе чай получится горьким и не таким вкусным.

На каждую чайную ложку порошка возьмите примерно 1/3 чашки горячей воды и взбейте порошок бамбуковым венчиком, чтобы не осталось комков. Если у вас нет специальных приспособлений, используйте венчик или даже обычную ложку.

Читайте так же:
Коктейль Mona Lisa Джоконда шутер

Разогрейте молоко и вспеньте его в молочную пенку. Влейте приготовленный чай матча тонкой струйкой в молоко, сахар или мед можно добавить по вкусу.

Классический молочный коктейль миксером

Для готовки купить:

  • молоко 1,5 литра;
  • мороженое 300 грамм.

Два ингредиента покупаются в пропорции 5 к 1. Далее придётся потратить немного времени, чтобы приготовить молочный коктейль с мороженым миксером, но если готовка выполняется вручную, придётся запастись терпением.

  1. Положить продукты в миску, глубокую чашу/бокал.
  2. Перемешивать до приобретения необходимой консистенции.
  3. Налить коктейль в стаканы, и украсить десерт.

Шоколадный молочный коктейль

Для приготовления 6 – ти порций понадобятся:

  • 2 литра молока;
  • 450 грамм мороженого;
  • 25 грамм порошка какао.

Уже нет смысла объяснять, как приготовить молочный коктейль миксером. Чтобы вкус получился более ярким, добавьте шоколадное мороженое. Вместо молока налейте сливки с жирностью до 10%.

Что нужно знать о приготовлении молочных коктейлей?

Прежде всего, стоит отметить:, чтобы сделать молочный коктейль, миксер может и не пригодиться. Но сделать напиток будет сложнее, потому что придётся вручную доводить смесь до нужной консистенции.

как сделать молочный коктейль без миксера

Как сделать молочный коктейль без миксера

Как сделать молочный коктейль без миксера

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  1. Молоко 0.5-1 л (в зависимости от ёмкости).
  2. Мороженое 100-250 гр. Любое, но вкуснее всего брикет.
  3. Взбитые сливки.
  4. Вкусовые добавки (какао, шоколад, ягоды).
  1. Ёмкость обязательно должна плотно закрываться крышкой. Подойдет банка, а лучше шейкер.
  2. Мороженое должно быть подтаявшим. Это упростит процесс приготовления.
  3. Наливаем молоко.
  4. Добавляем вкусовые добавки (ягоды, фрукты, сироп). Желательно их предварительно растолочь.
  5. Ложкой тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это самый сложный и ответственный момент. Доводим всю массу до нужной консистенции.
  6. Закрыв крышку ёмкости, приступаем к встряхиванию. Взяв сосуд двумя руками тщательно трясем.

Молочный напиток без миксера готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

При готовке можно дать свободу фантазии и добавлять топпинги, чтобы изменить вкус и цвет молочного коктейля. Можно отказаться от фруктов и воспользоваться сиропами, соками и вареньем, но перед подачей на стол его все равно нужно процедить.

Читайте так же:
Коктейль Gandhi Добрый кокос

Можно даже создать похожий напиток без молочных продуктов, о чем будет рассказано в статье. Он понравится тем, кто не переносит лактозу или живет с какой-либо степенью диабета.

При украшении можно использовать чашки, бокалы, трубочки, фрукты, ягоды и листочки мяты. В сезон замороженные ягоды практически обязательно заменять на свежие, чтобы почувствовать более яркий вкус.

Мы привыкли считать, что для молочного коктейля обязательны такие ингредиенты, как банан, молоко, миксер и какие — нибудь ягоды. Как обойтись без миксера мы разобрались. Можно обойтись и без молока. Не все могут насладиться напитками на основе молочных продуктов из-за определенных ограничений, поэтому можно смело отказаться.

Как сделать коктейль без использования молока

Можно сделать и на другом напитке (соке, морсе). Но некоторые люди любят вкус «молочка» и в то же время не хотят или не могут употреблять лактозу. Есть ещё категория людей, так называемые веганы. Они отказываются употреблять в пищу любые продукты животного происхождения. Поэтому следующий рецепт именно для них.

Покупаем следующие продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • клубнику – 100 г;
  • миндаль – 200 г (предварительно замочить на 6-7 часов).

После этого можно следовать простой инструкции:

  1. Миндаль кладём в блендер и заливаем водой – 0.5 л. Тщательно перемалываем и процеживаем через сито. Молоко готово.
  2. Моем фрукты.
  3. Снимаем с бананов кожуру и закидываем в чашу блендера.
  4. Клубнику очищаем от хвостиков и измельчаем.
  5. Наливаем молоко и начинаем перемешивать. После того, как кусочки фруктов стали ещё более мелкими, увеличиваем скорость.
  6. Разливаем готовый коктейль в чашки и наслаждаться напитком.

Ещё раз напомним, что комбинации могут быть различные. Как говорится на ваш вкус и цвет. Главное не забывать о совместимости продуктов. Это не критично, но пищеварительной системе будет легче, а соответственно больше пользы.

Протеиновый коктейль

Это один из простых в приготовлении коктейлей. Основой этого десерта является протеин — порошковый белок, который продаётся в спортивных магазинах и аптеках. Его можно развести тёплой водой, либо соком и тщательно взболтать.

Протеин рекомендуется для употребления спортсменам, которые хотят значительно увеличить долю белка в рационе и нарастить мышечную массу.


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector