All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимый коктейль Черный русский из культового кино

Деловые люди, ценящие свое время, предпочитают коктейли на основе Martini, виски или рома. Взбалмошные и, как правило, творческие люди выбирают коктейли, в составе которых не менее трех-четырех алкогольных напитков. Оптимисты предпочитают различные слоеные шоты (в рюмку по очереди наливают несколько крепких напитков, не смешивая, из-за разной плотности получаются слои, пьются они залпом, часто сначала поджигают верхний слой.) Несколько классических коктейлей пользуются особой любовью у барменов, да и у их клиентов. Один из них — великий «Черный русский».

"Черный русский"

История происхождения

Из открытых источников известно, что этот коктейль был создан в конце 1940-х годов Густавом Топсом – барменом Бельгийской гостиницы «Метрополь».

«Черный русский» был придуман для посетителей праздника, устроенного американским послом Люксембурга Перлом Места вместе со своей светской спутницей.

Название напитка символизирует начало советско-американских военно-экономических событий в 1946 году.

В рецепте коктейля «Черный русский» присутствуют следующие ингредиенты:

  • Водка.
  • Ликер Калуа.
  • Кубики льда.

Черный русский коктейль Бармен наливает в бокал водку и ликер Вечеринка Фото коктейля Черный русский Стакан со льдом Черный русский

Пошаговый рецепт

Посмотрите видео, в котором демонстрируется приготовление коктейля Черный русский (Black Russian):

Состав

«Черный русский» относится к достаточно крепким алкогольным напиткам. Относительно других, в его состав входит небольшое количество ингредиентов и процесс приготовления очень прост. Он является одним из первых кофейных алкогольных коктейлей. Традиционный рецепт на порцию включает:

  • 100 г. пищевого льда,
  • 60 мл. водки,
  • 30 мл. ликера «Kahlua».

Справка. Вместо «Kahlua» можно добавить какой- либо иной кофейный ликер, но в оригинальной рецептуре используется именно этот.

По стандарту &#171,Международной ассоциации барманов&#187,, пропорции коктейля немного изменены:

  • 100 г. пищевого льда,
  • 75 мл. водки,
  • 30 мл. ликера «Kahlua».

Как приготовить

фото 2

Бокал для подачи заполняется кубиками льда. После этого, лед заливается водкой. В последнюю очередь в бокал помещается ликер.

Читайте так же:
Коктейль Watermelon Margarita Арбузная маргарита

Простой способ приготовления коктейля Черный русский (Black Russian)

Справка. Для того, чтобы добавить необходимое количество ингредиентов и не ошибиться с пропорциями, лучше всего воспользоваться джиггером (своеобразным мерным стаканчиком, которым пользуются бармены).

Затем, используя коктейльную ложку, все содержимое в бокале тщательно перемешивается.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

Коктейль «Черный Русский»: рецепт и состав

В 2018 году «Черный русский» можно заказать в каждом баре или приготовить самому, он очень прост. В первоначальный состав знаменитого напитка входит исключительно водка, кофейный ликер (изначально это был ликер «Калуа») и лед. Рецепт классического коктейля «Черный русский» из сборника коктейлей Международной ассоциации барменов:

  • кофейный ликер Калуа – 25 мл;
  • водка – 50 мл;
  • лед в кубиках – 100 гр.

В низкий стакан (традиционно для напитка используется бокал под названием олд-фешн) для начала наливаем пять частей водки. Далее добавляем ликер. Можно взять какой угодно кофейный ликер, но классический рецепт подразумевает именно «Калуа». В последнюю очередь добавляем в коктейль лед и размешиваем. Напиток готов к употреблению.

За десятилетия находчивые бармены придумали десятки его различных вариаций, вот только некоторые из них.

• «Длинный черный русский» – рецепт и состав остаются классическим, но вместо бокала олд-фешн используют хайбол (высокий бокал) и оставшееся место заливается колой.

• «Черное волшебство» – классический вариант, но с добавлением свежевыжатого лимонного сока.

• «Кофейный черный русский» – чтобы коктейль был более бодрящим, добавляют эспрессо.

• «Белый русский» – с 25 мл сливок получится более нежный коктейль.

Прелесть напитка в том, что с его составом и рецептурой можно смело экспериментировать, и наверняка выйдет неплохо. Существуют даже шоты на основе «Черного русского»:

• Коктейль «Горящий русский» — непривычный взгляд на классический рецепт. В рюмку по очереди наливают 15 мл кофейного ликера, 15 мл миндального или сливочного ликера, 15 мл водки и 15 мл рома. Верхний слой поджигают и выпивают залпом.

Читайте так же:
Коктейль Grasshopper Кузнечик

Фото коктейля "Белый русский"

История происхождения коктейля «Черный Русский»

  1. Считается, что сей напиток возник не в России, а в Бельгии в далеких 1940-х годах. Его авторство приписывают Гюставу Топу. Бельгийский бармен смешал коктейль в отеле «Метрополь» в Брюсселе в честь посла США Перл Месты. Ей напиток пришелся по вкусу. И за считанное время коктейль разлетелся по всему миру.
  2. Есть версия, что свое название «Black Russian» он получил в связи с темным напряженным временем войны между США и Россией. Термин «Black» – означал цвет напитка, а «Russian» – содержание в нем водки.

В наше время «Черный Русский» представлен в реестре Международной ассоциации барменов (IBA) и занимает почетное место в основном списке официальных коктейлей в группе «Современная классика». Он имеет богатую необычную историю создания, и не спроста занимает место среди лучших в рейтинге IBA. Этот смешанный напиток до сих пор считают предком всех коктейлей на кофейной основе.

Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».

Чёрный русский — это очень простой коктейль, в состав которого входит всего два простых ингредиенты: водка и кофейный ликёр. Тут даже не скажешь, что простота эта обманчива. Куда ж проще? Но коктейль считается классическим, его знают и любят по всему миру аж с середины прошлого столетия. Только это должно пробудить в вас желание научиться его готовить и в дальнейшем совершенствовать!

Историю сего творения даже не нужно рассматривать под микроскопом — и так понятно, что оно не рук отечественных трудящихся. Если верить авторитетным источникам, Дейлу ДеГроффу (знаменитому историку и миксологу) в первую очередь, а не Wikipedia, где лучше бы ни чего не писали о коктейлях, «русский» был придуман в Бельгии. Автором коктейля считается Гюстав Топс, бельгийский бармен, работающий при отеле «Метрополь» в Брюсселе. Случилось это в 1949 году, как раз в разгар холодной войны, поэтому название вполне оправдано.

Читайте так же:
Коктейль Pelican Пеликан

Как красиво подать напиток

Коктейль белый русский — рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль белый русский — рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль белый русский — рецепты приготовления в домашних условиях

По традиции напиток не украшается. Тем не менее, при желании можно что-нибудь придумать: выложить много взбитых сливок с крутыми пиками, присыпанные кофе или тертым темным шоколадом. Также для украшения можно использовать пару кофейных зерен, мелкую крошку льда или ограничиться разноцветными трубочками. Можно воспользоваться специальными трафаретами для украшения кофейных напитков и сделать рисунок на сливочной верхушке коктейля. Допускается использование вишенки или дольки клубники, но ягодный вариант не всем может нравиться в сочетании с кофе и водкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector