All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Bubble Tea

Bubble Tea

Bubble Tea

Мода на безалкогольные напитки достаточно консервативна и практически не приемлет новшеств. Разнообразие вносят лишь различные сочетания классических продуктов. Если в магазинах и общественных заведениях появляется какая-нибудь новинка, она обязательно привлекает активное внимание.

Не обошло стороной и вкусный напиток с оригинальным названием – Bubble Tea. Оригинальный коктейль появился в Тайвани, а через некоторое время завоевал весь мир своей оригинальной структурой и великолепным вкусом.

Предыстория жевательной резинки

1518 год. Европейцы открывают новый континент. Они вторгаются в загадочный и таинственный мир ацтеков и разрушают его. Но успевают перенять у избранного народа многие вещи, ставшие впоследствии самой уникальной экзотикой. В том числе, культуру жевания «чикл» – затвердевшего сока дикой сапотилы, чрезвычайно вкусного лакомства.

Однако привычка в Европе не прижилась. Жители Старого Света тоже жевали, но использовали для этого дары местной природы, как правило, забрус и клей фруктовых деревьев. Поэтому на долгие века право на жевательную резинку оставалось за жителями мексиканских джунглей. Пока в 1869 году тонну затвердевшего чикла не привез с собой в Нью-Джерси беглый генерал, президент Мексики.

Как все начиналось

Беглец продал скарб нью-йоркскому бизнесмену Томасу Адамсу. По рецепту генерала тот сварил на кухне часть чикла, растянул массу в палочки, завернул в обертки и удачно продал. Вскоре благодаря «Black Jack» фабрикант стал богатейшим человеком Нью-Йорка, но удержать пальму первенства не смог. Его же изобретение продавалось до 1970 года. Потом из-за низкого спроса было снято с производства. Но в 1986 году «Black Jack» вернули на прилавки, так как американцы успели соскучиться по традиционному лакричному вкусу.

Через десять лет после появления первых жвачек владелец мыловаренного завода Уильям Вригли запатентовал «Сперминт» и «Джусси Фрут». Он провел одну из самых масштабных в истории рекламных компаний и к концу ХIХ века стал баблгамным королем. А когда в 20-е годы в Америке ввели сухой закон, бизнесмен стал еще богаче. Он придумал «двойную мяту» – аромат, перебивающий запах алкоголя. С легкой подачи Вригли жевательные резинки покорили сердца детей мультяшными фантиками и возможностью надувать огромные шары.

Когда неполезное становится необхоодимым

Жвачки начала ХХ века были слишком жесткими, особенно для детей. Как знать, получило бы это удовольствие такое распространение, если бы не увлечение химией обычного бухгалтера Уолтера Димера. Это он изобрел новую формулу основы. Свою жвачку Димер назвал «Dubble Bubble» и она стала первой в семействе неполезных продуктов, прок от которой попытались извлечь врачи. Во время Второй мировой войны в сухпаек американских вояк вкладывали пластинку «Dubble Bubble», так как ее жевание помогало снимать стресс.

Ее успех продолжила «Вееmans», которая благодаря успешной рекламной компании стала ассоциироваться с удачей. Резинка содержала полезный для желудка пепсин, а ее жевание предотвращало закладывание ушей у пилотов при взлете. Популярность «Вееmans» была столь огромной, что в среде летчиков и пилотов отсутствие ее в салоне считалось нехорошим знаком.

Читайте так же:
Коктейль Takk for sist Спасибо за прошлый раз

Химией увлекаются не только мыловары и бухгалтеры. Эта наука любима и некоторыми спортсменами. Курт Мюллер, известный фармацевт и баскетболист, благодаря своему увлечению изобрел «Quench Gum» – самую популярную жвачку среди команд НБА. Ей отдают предпочтение активные люди. Концерн Mueller Sports Medicine предлагает лучшее для спортсменов, поэтому «Quench Gum» трудно отнести к вещам малополезным.

Российская история жевательной резинки

В СССР история жевательной резинки началась с трагической битвы за нее в марте 1975 года в Сокольниках. После завершения товарищеского хоккейного матча с командой Канады один из болельщиков бросил в сторону фанатов советской команды горсть жвачек. Его примеру последовали другие. Образовалась толпа из желающих поймать дефицитные пластинки. Канадцы тешились и снимали битву на фотоаппарат. В результате этого события погиб 21 человек и 25 получили травмы.

Через два года на фабрике «Ереванские сладости» выпустили первую партию жвачек. А накануне Олимпиады-80 московский «Ротфронт» наладил производство на своей линии. Как всегда, не обошлось без дефицита. Только избранным счастливилось попробовать кофейный и мятный вкусы. Простые смертные довольствовались клубничным.

В 90-е годы турецкие жвачки «Love is» не пробовал разве что самый отъявленный сторонник здорового питания. Что такое любовь рассказывали очень даже высокоморальные фантики под оберткой. О вкусе и качестве самого продукта речь не шла. Ведь мало кто пробовал настоящий Wrigley’s. А до его завоевания постсоветского пространства оставалось целых десять лет.

Новая эпоха – новые жвачки

Энергетическая, умная, винная – разнообразие современных жевательных резинок поражает. Энергетическая жвачка снимает усталость и повышает работоспособность. Стоматологическая растворяет зубной камень и отбеливает зубы. Кедровая обладает мощным бактерицидным эффектом. Особой популярностью у дам пользуется худия – жвачка, ингредиенты которой подавляют аппетит.

Винная бабл гам изготовлена с применением порошкового вина, она особенно популярна среди жителей исламских стран, где употребление горячительных напитков запрещено. «Умную» жвачку изобрел студент Стэнфордского университета. Как утверждает Метт Дэвидсон и подтверждают исследования, она на 25% улучшает память. Студенты быстрее концентрируют внимание и не спят на лекции.

Польза или вред?

Врачи в большинстве своем едины во мнении: пользы от жевательной резинки на порядок меньше, чем вреда от нее. Психологи считают, что привычка постоянно что-то жевать связана с недостатком сенсорных впечатлений и является одним из механизмов отделения себя от существующей реальности.

Но есть и противоположное мнение, тоже небезосновательное. Немецкие ученые пришли к выводу, что жевательные движения активизируют процессы воспроизведения памяти на высоких скоростях. Участники эксперимента, которые жевали резинку, запоминали и воспроизводили информацию на 20% эффективнее.

Другие исследования показали, что дети, жующие на уроках бабл гам, проявляют лучшую математическую активность, менее подвержены стрессу, быстрее восстанавливают силу после физических и умственных нагрузок.

Читайте так же:
Коктейль Blackberry Mojito Мохито ежевичный

В любом случае, жевание резинки – способ снизить внутреннее напряжение. Причин его вызвавших может быть много. Средств для их преодоления ничуть не меньше. Но люди выбирают бабл гам, потому что она не столь вредна, как алкоголь, курение и обжорство. Не требует напряжения мысли, как любые релаксирующие тренировки. А еще из нее можно надуть шар и если вам нравится это делать, значит в душе и сердце вы остаетесь ребенком. А это круто!

Как готовить овершейк?

Блюдо можно приготовить и в домашних условиях, предварительно скупив кучу сладостей в магазине. Или же поскрести по сусекам дома и выложить на стол все остатки вафелек-печенек. Основа овершейка — напиток, будь то смузи, сок или густой молочный коктейль — советуем остановиться на последнем. Следующий необходимый компонент — своего рода сладкий «клей», например, арахисовая или шоколадная паста. Продуктом необходимо обмазать верхнюю часть стакана и быстро переходить к украшению. «Приклеиваем» к посуде маршмеллоу, печенье, сахарную вату — что-нибудь небольшое и легкое по весу. Предпоследний шаг — наливаем в бокал сам напиток. И в конец даем волю фантазии, выкладывая на напиток все, что заблагорассудится, — от пончиков до леденцов.

Рецепты самостоятельного приготовления

В домашних, уютных условиях легче позволить разгуляться собственной фантазии. Сферы можно делать не только темно-коричневого цвета. Шоколадной игрушке легко придать любой оттенок. Достаточно выбрать белый шоколад в качестве исходного материала и покрасить его жирорастворимым красителем.

Фото шоколадная бомбочка в домашних условиях.

Маршмеллоу для заполнения готовой сферы бывают тоже разной формы и размера.

История бабл гам

1518 год. Европейцы открывают новый континент. Они вторгаются в загадочный и таинственный мир ацтеков и разрушают его. Но успевают перенять у избранного народа многие вещи, ставшие впоследствии самой уникальной экзотикой. В том числе, культуру жевания «чикл» – затвердевшего сока дикой сапотилы, чрезвычайно вкусного лакомства.

Однако привычка в Европе не прижилась. Жители Старого Света тоже жевали, но использовали для этого дары местной природы, как правило, забрус и клей фруктовых деревьев. Поэтому на долгие века право на жевательную резинку оставалось за жителями мексиканских джунглей. Пока в 1869 году тонну затвердевшего чикла не привез с собой в Нью-Джерси беглый генерал, президент Мексики.

Как все начиналось

Беглец продал скарб нью-йоркскому бизнесмену Томасу Адамсу. По рецепту генерала тот сварил на кухне часть чикла, растянул массу в палочки, завернул в обертки и удачно продал. Вскоре благодаря «Black Jack» фабрикант стал богатейшим человеком Нью-Йорка, но удержать пальму первенства не смог. Его же изобретение продавалось до 1970 года. Потом из-за низкого спроса было снято с производства. Но в 1986 году «Black Jack» вернули на прилавки, так как американцы успели соскучиться по традиционному лакричному вкусу.

Читайте так же:
Коктейль Small Hummer Маленький хаммер

Через десять лет после появления первых жвачек владелец мыловаренного завода Уильям Вригли запатентовал «Сперминт» и «Джусси Фрут». Он провел одну из самых масштабных в истории рекламных компаний и к концу ХIХ века стал баблгамным королем. А когда в 20-е годы в Америке ввели сухой закон, бизнесмен стал еще богаче. Он придумал «двойную мяту» – аромат, перебивающий запах алкоголя. С легкой подачи Вригли жевательные резинки покорили сердца детей мультяшными фантиками и возможностью надувать огромные шары.

Когда неполезное становится необхоодимым

Жвачки начала ХХ века были слишком жесткими, особенно для детей. Как знать, получило бы это удовольствие такое распространение, если бы не увлечение химией обычного бухгалтера Уолтера Димера. Это он изобрел новую формулу основы. Свою жвачку Димер назвал «Dubble Bubble» и она стала первой в семействе неполезных продуктов, прок от которой попытались извлечь врачи. Во время Второй мировой войны в сухпаек американских вояк вкладывали пластинку «Dubble Bubble», так как ее жевание помогало снимать стресс.

Ее успех продолжила «Вееmans», которая благодаря успешной рекламной компании стала ассоциироваться с удачей. Резинка содержала полезный для желудка пепсин, а ее жевание предотвращало закладывание ушей у пилотов при взлете. Популярность «Вееmans» была столь огромной, что в среде летчиков и пилотов отсутствие ее в салоне считалось нехорошим знаком.

Химией увлекаются не только мыловары и бухгалтеры. Эта наука любима и некоторыми спортсменами. Курт Мюллер, известный фармацевт и баскетболист, благодаря своему увлечению изобрел «Quench Gum» – самую популярную жвачку среди команд НБА. Ей отдают предпочтение активные люди. Концерн Mueller Sports Medicine предлагает лучшее для спортсменов, поэтому «Quench Gum» трудно отнести к вещам малополезным.

Российская история жевательной резинки

В СССР история жевательной резинки началась с трагической битвы за нее в марте 1975 года в Сокольниках. После завершения товарищеского хоккейного матча с командой Канады один из болельщиков бросил в сторону фанатов советской команды горсть жвачек. Его примеру последовали другие. Образовалась толпа из желающих поймать дефицитные пластинки. Канадцы тешились и снимали битву на фотоаппарат. В результате этого события погиб 21 человек и 25 получили травмы.

Через два года на фабрике «Ереванские сладости» выпустили первую партию жвачек. А накануне Олимпиады-80 московский «Ротфронт» наладил производство на своей линии. Как всегда, не обошлось без дефицита. Только избранным счастливилось попробовать кофейный и мятный вкусы. Простые смертные довольствовались клубничным.

В 90-е годы турецкие жвачки «Love is» не пробовал разве что самый отъявленный сторонник здорового питания. Что такое любовь рассказывали очень даже высокоморальные фантики под оберткой. О вкусе и качестве самого продукта речь не шла. Ведь мало кто пробовал настоящий Wrigley's. А до его завоевания постсоветского пространства оставалось целых десять лет.

Читайте так же:
Коктейль Horse’s Neck in a Siphon Лошадиная шея в сифоне

Новая эпоха – новые жвачки

Энергетическая, умная, винная – разнообразие современных жевательных резинок поражает. Энергетическая жвачка снимает усталость и повышает работоспособность. Стоматологическая растворяет зубной камень и отбеливает зубы. Кедровая обладает мощным бактерицидным эффектом. Особой популярностью у дам пользуется худия – жвачка, ингредиенты которой подавляют аппетит.

Винная бабл гам изготовлена с применением порошкового вина, она особенно популярна среди жителей исламских стран, где употребление горячительных напитков запрещено. «Умную» жвачку изобрел студент Стэнфордского университета. Как утверждает Метт Дэвидсон и подтверждают исследования, она на 25% улучшает память. Студенты быстрее концентрируют внимание и не спят на лекции.

Польза или вред?

Врачи в большинстве своем едины во мнении: пользы от жевательной резинки на порядок меньше, чем вреда от нее. Психологи считают, что привычка постоянно что-то жевать связана с недостатком сенсорных впечатлений и является одним из механизмов отделения себя от существующей реальности.

Но есть и противоположное мнение, тоже небезосновательное. Немецкие ученые пришли к выводу, что жевательные движения активизируют процессы воспроизведения памяти на высоких скоростях. Участники эксперимента, которые жевали резинку, запоминали и воспроизводили информацию на 20% эффективнее.

Другие исследования показали, что дети, жующие на уроках бабл гам, проявляют лучшую математическую активность, менее подвержены стрессу, быстрее восстанавливают силу после физических и умственных нагрузок.

В любом случае, жевание резинки – способ снизить внутреннее напряжение. Причин его вызвавших может быть много. Средств для их преодоления ничуть не меньше. Но люди выбирают бабл гам, потому что она не столь вредна, как алкоголь, курение и обжорство. Не требует напряжения мысли, как любые релаксирующие тренировки. А еще из нее можно надуть шар и если вам нравится это делать, значит в душе и сердце вы остаетесь ребенком. А это круто!

Классический рецепт

Подготовьте (на одну порцию):

  • ликер апельсиновый (Triple Sec) – 30 мл;
  • водку – 30 мл;
  • лаймовый сок – 30 мл;
  • лед в кубиках – 90-110 гр.

Приготовление:

  1. Составляющие помещают в шейкер, трясут его и процеживают смесь через ситечко в стопку/«мартинку».
  2. Кружок лайма опускают в напиток для украшения.

Особенности

Как уже говорилось ранее – Международная ассоциация барменов называла «Камикадзе» напитком новой эры. А если рассматривать этот факт более подробно, то получается вот такой список «особенностей»:

  • классификация — коктейль на весь день;
  • вкус – мягкий, цитрусовый (апельсин-лайм);
  • запах – свежий, лаймово-апельсиновый;
  • цвет – прозрачный;
  • крепость – примерно 35-37%;
  • бокал для подачи – стопка (шот) или «мартинка», для варианта «лайт» — коктейльный стакан;
  • метод смешивания – шейк&стрейн;
  • время приготовления – пара минут;
  • действие на организм – прилив энергии, тяга к подвигам.

Во всем этом вы можете убедиться самостоятельно. Для этого достаточно лишь единожды приготовить и попробовать этот замечательный напиток.

Читайте так же:
Коктейль Big Apple Большое яблоко

Состав и пропорции

Перед тем как приступить к изучению способов приготовления напитка, обратите внимание на базовый состав коктейля «Камикадзе»:

  • Водка. Она должна быть качественной и без вкусовых примесей.
  • Ликер со вкусом и ароматом апельсина. Традиционно для создания микса используется крепкий прозрачный апельсиновый ликер.
  • Лаймовый сок. Некоторые любят использовать лимонный сок, но в таком случае напиток теряет свою особенность: лайм имеет более ароматный и своеобразный вкус.

Пропорции: традиционно все ингредиенты коктейля берутся в соотношении 1:1. Но готовя «Камикадзе» дома, вы вправе поменять их, уменьшив, например, количество водки и увеличив количество сока. С такой же легкостью количество водки можно увеличить вдвое.

Возможные замены и дополнения:

  • сок лайма можно заменить соком лимона или апельсина, а также цитрусовым ассорти;
  • Трайпл Сек возможно заменить любым апельсиновым ликером;
  • дополнительную сладость шейку придаст введение в основной состав 50 мл сахарного сиропа.

Приготовление

Разумеется, каждый читающий эту статью, хотел бы попробовать самостоятельно изготовить этот волшебный напиток. И тут для вас есть хорошие новости: это возможно и не вызовет у вас больших хлопот.

Для приготовления «Камикадзе» в домашних условиях вам понадобятся:

  • Водка – 30 мл.
  • Апельсиновый ликер – 30 мл.
  • Сок лайма – 30 мл.
  • Кружок лайма (апельсина, лимона) – 1 шт.
  • Лед – 100 г.
  • Шейкер.
  • Стрейнер (или кофейное ситечко).
  • Бокал.

Приготовление:

  1. Первым делом поставьте бокал в морозильную камеру, чтобы он охладился.
  2. Поместите в шейкер все компоненты и тщательно встряхните (на протяжении 30-40 секунд).
  3. Аккуратно перелейте коктейль через ситечко в ваш настывший бокал и украсьте кусочком цитруса.

Домашняя жвачка – это не баббл-гам «для бедных»!

При прочтении рецептов вы могли подумать, мол, если такое возможно, то подобная экологически чистая и безопасная для здоровья «домашняя жвачка» должна тоже продаваться в магазинах! Вы правы – она продается. Жвачка «Байкальская сера» на основе натуральной древесной живицы как раз является таким натуральным продуктом.

Скажем больше – первые жевательные резинки делались именно таким образом, из натурального сырья. Никакой «химии», за исключением легких ароматизаторов. Так работало производство Джона Кёртиса, американского предпринимателя, изобретателя жвачки. Интересно, что он работал с сырьем из хвойной смолы, так что нашу жвачку из байкальской живицы вполне можно назвать «возвратом к истокам»!

Главная причина востребованности жвачки в домашних условиях – это отсутствие в её составе синтетических компонентов. Именно этот фактор и лежит в основе производства нашей натуральной жвачки из смолы живицы. Никаких добавок – только экологически чистое сырье и традиционные способы его получения. По сути, это такое же «домашнее производство», только расширенное до фабричных размеров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector