All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать домашнее вино из яблок несколько рецептов

Как сделать домашнее вино из яблок несколько рецептов

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я хотел бы рассказать вам технологию приготовления яблочного вина в домашних условиях. В сезон когда яблок бывает очень много некоторые садоводы не знают куда деть свалившийся на них обильный урожай, просто собирают яблоки в кучи и закладывают в компост.

yabloko

Но яблоки это роскошный материал для производства вина их очень жалко просто так выбрасывать когда из них можно приготовить прекраснейший и очень полезный напиток.

2 Какие яблоки выбрать

Вкус будущего вина зависит от сорта яблок. Если вы хотите, чтобы вино не было кислым, надо выбирать поздние сорта, причем собирать уже спелые яблоки. Некоторые садоводы, наоборот, предпочитают кислые сорта яблок. Можно, конечно, смешивать сорта в разных пропорциях, добиваясь желаемого вкуса.

Для приготовления напитка используются немытые плоды. В крайнем случае можно протереть их влажным полотенцем. Природные дрожжи, находящиеся на кожице, понадобятся для процесса брожения.

Какие яблоки выбрать

Яблоки надо очистить от косточек, внутренних чешуек и хвостиков. Затем нужно приготовить яблочное пюре. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или соковыжималкой. Пюре оставить в открытой посуде на сутки, время от времени перемешивая. Верхняя часть пюре превратится в плотную корку, которую надо снять. После этого пюре следует снова оставить на сутки.

Затем мягкую часть пюре нужно отжать, в полученный сок добавить по 150 г воды на каждый 1 л, а также по 250 г сахарного песка. При таких пропорциях вы получите сухое вино. Если хочется, чтобы вино было более крепким и сладким, количество сахара надо увеличить до 300-400 г на 1 л. Надо хорошенько размешать сок так, чтобы сахар растаял, а потом перелить его в стеклянную бутыль. Пробка обязательно должна иметь отверстие для выхода углекислого газа, причем надо предусмотреть выход газа через воду, так как при контакте бродящего сока с воздухом получится не вино, а яблочный уксус.

Читайте так же:
Как приготовить медовое вино в домашних условиях

Бутыль следует хранить при комнатной температуре в темноте примерно полтора месяца. Когда углекислый газ перестанет выделяться, это будет означать, что вино готово. Если вы закрыли бутыль перчаткой, она перестанет «голосовать» и опадет.

Теперь наступает черед самой сложной и ответственной операции: вино надо перелить в другую тару, чтобы избавиться от осадка. Это можно сделать при помощи шланга, если поместить второй сосуд ниже того, в котором находится вино. Все, в принципе, вино можно пить. Но если дать ему постоять еще пару месяцев, а потом снова перелить в чистую посуду без осадка, вкус его значительно улучшится.

Какие яблоки выбрать фото

Вино, которое предлагает этот рецепт, — настоящий сидр. Этот старинный напиток родом из Франции. Правда, при приготовлении классического сидра не используют воду, его получают сбраживанием чистого яблочного сока. Сидр очень популярен не только во Франции, но и в Испании, в Германии и в США.

В нашей стране сидр появился в конце XIX века и сразу на императорском столе. Классический сидр имеет золотистый цвет, для его изготовления соединяют разные сорта яблок, из которых кислых должно быть не больше 1/4 части. Бродит сидр в дубовых бочках, но и в нашей стеклянной банке результат будет неплохой. Вкус вина очень зависит от сортов яблок, поэтому можно поэкспериментировать, приготовив вино из разных сортов.

Рецепт вина из яблок с изюмом

яблочное вино в бутылках

  • Сочные спелые яблоки — 10 кг;
  • изюм — 100 г. (не мытый);
  • сахар — 2,2 кг;

Приготовление в домашних условиях:

  1. Перемываем фрукты, удаляем сердцевину и косточки и измельчаем мясорубкой или блендером.
  2. в полученное пюре добавить сахар и не мытый изюм, все хорошо перемешиваем.
  3. Полученную смесь переливаем в стеклянный бутыль для брожения, на горлышко одеваем резиновую перчатку.
  4. Спустя 20 дней вино слить с осадка и профильтровать через марлю. Добавляем еще 200 г. сахара, плотно закрываем и ставим на 1-3 месяца дозревать в прохладном темном месте.
  5. В дозревшее вино, можно влить немного водки или спирта хорошего качества, грамм 100 будет достаточно. Это остановит все незавершенные процессы брожения.
  6. Размешиваем и разливаем по бутылкам дальнейшего хранения в холодильнике или погребе.

Как видите все рецепты не очень сложные, я блочное вино легко сделать в домашних условиях, в качестве эксперимента можете добавить к яблочному соку еще немного малины или сделать небольшой фруктовый микс из яблок, груш, слив и других фруктов. Как только придумаете свой рецепт, обязательно поделитесь ним в комментариях ниже.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Читайте так же:
Обзор вина Асти Мартини

Домашнее вино из яблок с корицей

Пожалуй, каждый знаком с органичным сочетанием яблок и корицы! Хороши они не только в блюдах, но и в напитках. Например, в вине. Такое сочетание обязательно придется по вкусу представительницам прекрасного пола. И приготовить его совсем не сложно. Если у вас есть много яблок, то советую пустить их на этот прекрасный и ароматный напиток!

Домашнее вино из яблок с корицей

Ингредиенты:

  • 4 килограмм подготовленных (очищенных) яблок
  • Килограмм сахарного песка
  • 4 литра воды
  • 40 грамм меленой корицы

Приготовление:

1. Если яблоки пыльные или землянистые, их обтираем сухой салфеткой. Но вообще, для вина я советую снимать их с веток, а не с земли. Мыть водой их не нужно. Этот пункт мы уже рассмотрели в первой теме. Разрезаем их на несколько частей и вырезаем плотную середку.

2. Кладем их в кастрюлю или таз для варки, заливаем водой и добавляем корицы. На средней мощности плиты проварим их, чтобы фрукты стали очень мягкие, готовые к измельчению в пюре.

3. Когда масса немного остынет, вооружитесь ситом. Будем протирать ее до однородного состояния. Перельем пюре в эмалированную посуду и оставим в тепле примерно на 3 дня. Средний температурный режим хранения – около 22 градусов. Прикрыть сверху салфеткой. Вскоре поднимется такая густая пена. Она называется мезга (масса из остатков мякоти, шкурок и так далее). После этого, массу будем перемешивать, примерно каждые 12 часов. А на третьи сутки просто снимем ее, оставляя только прозрачный сок.

4. Добавляем сюда сахарный песок, размешиваем, чтобы он полностью разошелся. Затем переливаем в банки или бутылки, оставляя место до горлышка. Плотно закрываем, используя гидрозатвор. В темную и теплую комнату убираем на неделю. Каждый день, при этом, будем слегка трясти емкость, чтобы содержимое перемешивалось.

Читайте так же:
Вина Новой Зеландии и их особенности

5. На восьмой день убираем гидрозатвор, ставим пластмассовую крышку. Оставляем еще на неделю, также вращая каждый день тару.

6. Теперь нужно слить только сам напиток, оставляя осадок. Разольем мы его по бутылкам или кувшинам. Уберём для настаивания в холодильник или холодную кладовку.

Рецепт 4к6

  • Яблоки берём разных сортов: кислые 4 части, сладкие 6 частей.
  • Сахар-песок – соотношение к яблокам 1:4, т.е. на 10 кг плодов 2,5 кг сахара.
  • Вода подготовленная – количество равное соку из яблок.
  1. Очистить яблоки от косточек, сердцевины, хвостиков.
  2. Тщательно измельчить, выдавить сок.
  3. Поместить сырье (сок вместе с мезгой) в посуду, например, кастрюлю. Добавить примерно одну треть количества всего сахара.
  4. Оставить в теплом месте на 72 часа, периодически перемешивая мезгу с соком. Делается это для того, чтобы вино не перекисло на первой же стадии брожения.
  5. По прошествии трёх дней поднявшуюся мезгу следует удалить, оставив на поверхности слой не более 0,5 см.
  6. Далее перелить подбродившее сырье в стеклянный бутыль, добавить воду, оставшийся сахар.
  7. Установить водяной затвор.
  8. Идеальная температура для правильного прохождения процессов брожения примерно 20 – 22 0 С, в затемнённом помещении. При таких условиях винный материал должен оставаться на срок до 30 дней.
  9. После того, как перестали выделяться пузырьки газа в водяном затворе, вино должно ещё оставаться в таком виде не менее 14 дней.
  10. Осторожно слить жидкость, не задействовать осадок. Ёмкости с яблочным вином поместить при температуре не выше 14 0 С на срок до 3–5 месяцев.

Рецепт такого яблочного вина простой по составу, но требует щепетильности и точности соблюдения. Получится в результате довольно крепкий алкогольный напиток, слегка опалесцирующий, цвет от жёлтого до светло-коричневого. Вкус и аромат – созревших, сладких яблок.

Читайте так же:
Как приготовить вино из варенья в домашних условиях по простому рецепту

Основные этапы изготовления классического яблочного вина

Приготовление любого вида вина из яблок, практически аналогична любому типу напитков, будь то вино из чёрной смородины, винограда или брусники.

При правильном подходе в итоге получится янтарный напиток с непередаваемым яблочным ароматом. Что касается общего времени, от подбора сырья до полного созревания потребуется примерно 5-7 месяцев.

Процесс приготовления разделяется на 4 этапа.

Этап 1. Подготовка сырья и добывание сока

Этапы приготовления вина

Собранные или сорванные яблоки не требуют влажной обработки. Их достаточно протереть сухой ветошью или почистить щёткой. Процесс начинается с переработки сырья. Первым делом нужно заняться выдавливанием из плодов сока.

В домашних условиях это можно сделать при помощи тёрки или соковыжималки. Если добывать сок тёркой, полученное пюре необходимо отжать при помощи марли. Этот процесс более трудоёмкий и длительный, чем работа с соковыжималкой.

Этап 2. Приготовление сусла

Состав сусла домашнего вина из яблок это спирт, сахар, сок и некоторые другие ингредиенты по желанию. Ингредиенты и сахар добавляются в бутыль с соком частями, за 3 раза. Первую часть сразу, вторую – на 4-й день и 3-ю через 7 дней.

Этап 3. Брожение вина

Яблочное вино в домашних условиях бродить должно в специальной ёмкости. Что важно, в качестве ёмкости желательно использовать бутыль с гидрозатвором. В домашней обстановке такая возможность имеется не у каждого, поэтому можно взять обычную резиновую перчатку, предварительно проколов её иголкой.

Этот подход необходим для того чтобы кислород не поступал к суслу, и по мере образования, газ выходил наружу. В противном случае велик риск получить не ароматный напиток, а обычный яблочный уксус.

Этап 4. Переливка и созревание вина

После того как брожение завершено, сусло переливается в подготовленную ёмкость для отстаивания. В зависимости от рецепта, можно добавить сахар, либо спирт. Примерно на 6-7 дней устанавливается гидрозатвор или перчатка. За это этого время вино должно стать прозрачным.

Читайте так же:
Обзор вина киндзмараули

Если это произошло, его нужно аккуратно слить. После этого напиток разливается по бутылкам и отправляется на хранение.

Не вдаваясь в подробности по расчету пропорций ягод и фруктов, сахара и воды просто делайте этот проверенный рецепт яблочного вина с рябиной. После первого глотка, вы сразу оцените приятный вкус и аромат напитка!

Захотелось разнообразить вкус вина? Приготовите с черноплодкой!

Ингредиенты на 20 литров сока:

  • 14 кг черных ягод
  • 7 кг яблок
  • 4 кг 400 г сахара
  • 2 л воды

Рецепт вина:

  • Кисло-сладкие сочные яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.
  • Ягоды рябины, предпочтительно хорошей спелости, очищаем от палочек и листочков.
  • Ягоды и фрукты пропускаем через шнековую соковыжималку. Получаем 20 литров сока, выливаем его в чистую сухую ёмкость. Если не получится 20 литров, можно ещё добавить яблоки.
  • Оставляем на 2-3 дня, не забывая периодически перемешивать. Затем аккуратно снимаем мезгу, переливаем в стеклянный бутыль. На этот объём добавляем 3 кг сахара, 2 л воды, размешиваем, закрываем гидрозатвором. Создаём необходимые условия для брожения, это температура 20-22 градуса и отсутствие прямых солнечных лучей.
  • Через неделю отливаем часть бродящего сусла (примерно 1 литр), растворяем в нем оставшийся сахар (1 кг 400 г) и вливаем обратно.

  • Снова закрываем гидрозатвором. Все! Не тревожим 1-2 месяца, продолжая наблюдать за пузырьками.
  • Как только брожение остановится, сливаем сусло с осадка и пробуем. Оно уже готово и его можно пить.
  • А можно отправить на созревание и выдержку. Разливаем по бутылкам, закупориваем и отправляем в прохладный погреб на 2 -4 месяца. Вино из черноплодной рябины с яблоками, станет более насыщенным и терпким, а цвет благородного темно-красного цвета. Проверено!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector