All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Виски в домашних условиях научились готовить в нашей стране давно. Вариация этого благородного шотландского напитка, правда, немного своеобразная, да и называется он у русского народа не иначе, как самогон. Способ приготовления его довольно прост: перебродившее варенье, сахар, нехитрый аппарат — и вот уже чистый, как слеза, хмельной напиток капает в подставленную стеклянную банку. Для большего сходства с виски не хватает только настаивания на опилках, но и это можно сделать. Правда, угостить таким «виски» друзей и знакомых вряд ли получится, поскольку только особый контингент предпочитает «побаловать» себя столь изысканным продуктом.

Рецепты с корой дуба

Фотография: Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы №3 - BigPicture.ru

Говорят, что самый вкусный домашний виски готовится на предварительно обжаренной дубовой щепе. Что ж, у вас есть прекрасная возможность это проверить.

Самое интересное, что вкус готового виски зависит не от добавления дополнительных ингредиентов, а от степени обжарки дубовой коры. К примеру, если обжарка будет происходить при температуре 205 градусов, напитку передадутся вкус и аромат ванили, 215 градусов обеспечат запах дыма и копченостей, 270 градусов придадут миндальные нотки.

Фотография: Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы №4 - BigPicture.ru

Конечно же, для достижения лучшего аромата при настаивании на дубовой коре к напитку можно добавить стручки ванили, древесный уголь, копченые фрукты или зерна кофе. Но особое внимание все же нужно уделить обжарке, а происходит она следующим образом.

  • Дубовые рейки необходимого размера (ширина должна соответствовать половине диаметра горлышка емкости) плотно обмотать фольгой.
  • Отправить в духовку на три часа. Температуру выбирайте в зависимости от желаемого вкуса и аромата.
  • Снять фольгу и довести кору до трех видов обжарки: легкая – соломенный цвет заготовок; средняя – коричневый цвет и сильная – близкий к черному.
Читайте так же:
Коктейль Frozen Physalis Зимняя маракуйя

Виски из самогона по традиционному рецепту

Измельченный солодДля начала подготовьте ингредиенты. Чтобы изготовить виски в домашних условиях, вам понадобится 8 кг ячменного солода, 32 л воды, 250 г свежих дрожжей.

  1. Разбить солод до крупинок. Если смолотый солод уже куплен таковым, пункт опустить.
  2. Воду залить в бак соответствующего размера. Установить на газ, нагреть до 70°.
  3. Солод выгрузить в нагретую воду. Размешать палкой-веселкой до исчезновения комков.
  4. Когда температура сусла достигнет 65°, закрыть плотно крышку. 90 минут поддерживать эту температуру (допустимый «разброс» — 2°-3°). Каждые четверть часа перемешивать смесь. По окончании процесса кашица опустится на дно, а верхняя часть станет светлой.
  5. Под действием температуры крахмалистые вещества расщепляются с выделением сахаров. Впоследствии дрожжи превращают этот сахар в спирт.
  6. Теперь необходимо быстро довести температуру до 25°. Лучше переместить бак в прохладное место.
  7. Развести дрожжи, добавить их к суслу. Перелить сусло в стеклянную емкость для брожения. Поместить эту емкость в помещение с комнатной температурой, надеть резиновую перчатку на горлышко.
  8. Брожение длится 3-15 дней. В эти дни необходимо несколько раз снять перчатку или затвор и перемешать содержимое. Когда пузыри перестают выходить, сусло приобрело прозрачность, можно приступать к перегонке.
  9. Перелейте брагу в дистиллятор , используя дуршлаг, чтобы удалить кашицеобразную гущу.
  10. Перегнать брагу для виски, измеряя крепость струи. Закончить отбор жидкости, когда крепость упадет ниже 20°. Должно получиться около 7 литров самогона с показателем крепости 40°. Чем больше в солоде крахмала, тем больше получается самогона.
  11. Измеряя крепость, долить воду в дистиллят до достижения крепости 20°, повторить перегонку. Первые 10-12 % продукта — чистый спирт, головная фракция. Его слить отдельно, не использовать для приготовления виски.
  12. Основную фракцию собирать, пока крепость не упадет до 45°. Получается около 4 л жидкости. Перегонку можно повторить в третий раз, разделяя выходящий продукт на фракции, но это не обязательно.
  13. Дальше приходит время настаивания самогона. Лучшая емкость — дубовая бочка. В нее вливают самогон, уносят в подвал или прохладную кладовую, выдерживают не менее полугода. При отсутствии бочки можно взять крупные дубовые щепы.
  14. Готовый зерновой виски фильтруют, разливают по бутылкам. Хранят плотно закупоренными.
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШотландский виски 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Сахарный 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВанильное мороженое 150 грамм
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСливки 33% 15 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЧерный шоколад 5 грамм
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККорица в палочках 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДробленый лед
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал для вина
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТерка
Читайте так же:
Как сделать коктейль Белый русский в домашних условиях

Богатырское здоровье

Приготовленные на основе виски коктейли получаются высокоградусными. К одним из наиболее крепких относится микс, предназначенный для мужчин, обладающих хорошим здоровьем. Он так и называется — «Богатырское здоровье». В его составе только спиртные напитки.

  • виски,
  • ликер Drambuie,
  • ликер Cherry Brandy,
  • ром,
  • кубики льда.

Все алкогольные напитки берутся в равном количестве — по 20 г — и смешиваются в шейкере. Подают с кубиками льда в бокале для коктейля.

Ликер Драмбуйе, входящий в состав микса, изготавливается из шотландского односолодового виски с добавлением шафрана, мускатного ореха, аниса.

Истинные ценители рома и виски предпочитают пить их только в чистом виде. Но на практике бармены смешивают их в коктейлях со спиртными и безалкогольными напитками, разбавляют соками, водой, швепсом, колой, тоником.

Как пить виски

как пить шотландский виски

Значение имеет не только с чем пить, но и как пить. Предлагаем вам несколько простых правил, соблюдая которые вы в полной мере сможете насладиться благородным напитком. Правила употребления виски:

  1. По всем канонам бутылочку дорогого виски необходимо немного взболтать перед употреблением. Это поможет почувствовать все богатство вкуса.
  2. В качестве емкости для напитка рекомендуют использовать небольшие бокалы без ножки. Наполнять их стоит на 1/4 или на 1/3.
  3. Пить стоит не залпом, а небольшими глоточками, при этом стараться держать во рту подольше, чтобы распробовать вкус.
  4. Правильным временем для употребления считается вечер. Впрочем, это касается не только виски.
  5. Пить виски теплым нельзя, вкус меняется довольно сильно, причем в негативную сторону. Идеальной температурой будет 18-20°C.
  6. Крайне не рекомендуется чередовать напиток с коньяком и другими более слабыми алкогольными напитками.

Данный напиток является прохладительным. Многие молодые люди отдают предпочтение «Яблочному виски», так как считают, что обычный виски сильно крепкий. Помимо яблочного сока, имеются варианты с добавлением вишневого или апельсинового. Готовится он также в пропорции 3:1.

Читайте так же:
Коктейль Noah Молочный виски пунш

Напиток с палочкой корицы

Настоящие ценители хорошего виски считают, что самым важным правилом при создании различных коктейлей является сохранение аромата благородного напитка. По этой причине они рекомендуют комбинировать его со свежевыжатыми, натуральными соками. Еще одним плюсом в таком сочетании является то, что яблочный фреш, как и виски, имеет природную основу, что не должно приносить особого вреда здоровью человека, в отличие от употребления искусственного продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector