All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски с кофе: рецепт пошагово с фото и видео

Виски и кофе допускается смешивать между собой. Этот алкогольный напиток добавляют в эспрессо во множестве кофеен мира. Рецептов приготовления коктейлей на основе этих ингредиентов существует множество. В них могут вводиться также дополнительные компоненты. За счет этого вкус становится еще более многогранен.

Многие уже неоднократно слышали такое название, как кофе по-ирландски. Именно в Ирландии впервые начали добавлять виски в кофейный напиток. Поэтому данный рецепт считается классическим.

Бокал для ирландского кофе

Ирландский кофе подают в оригинальном бокале. Это даже не бокал, а кружка из закаленного стекла на невысокой ножке с ручкой. Благодаря прозрачным стенкам бокала видна все красота напитка, а ручка позволяет удобно держать его в руке.

Ирландский кофе – рецепты приготовления в домашних условиях

В ресторанах такой бокал используют для подачи горячих напитков и не только с добавлением алкоголя. Бокалы для Irish Coffeе сегодня продаются в свободном доступе, поэтому такой напиток можно готовить дома и подавать в соответствии со всеми традициями.

Рецепт айриш кофе

Классический рецепт включает кофе, ирландский виски, сахарный песок и взбитые сливки для украшения.

Пропорции:

  • 1 часть виски.
  • 2 части кофе.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовых ложки взбитых сливок.

В конкретной порции пропорции могут выглядеть так:

  • Ирландский виски – 50 мл.
  • Кофе – 100 мл.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовых ложки взбитых сливок.

Особенности приготовления

  • Понадобится виски Jamesonor Bushmills или Jameson. Замена не рекомендуется.
  • Кофе можно приготовить в джезве или френч-прессе. Главное, чтобы напиток был крепким.
  • Сахар может быть коричневый или белый. В традиционном рецепте используют именно белый. Некоторые предварительно карамелизируют сахар или заменяют его сиропом.
  • Сливки должны быть жирностью не менее 30%. В идеале это должны быть фермерские сливки, которым дали отстояться двое суток, а затем взбили в шейкере со льдом до состояния крепких пиков.
Читайте так же:
Как сделать коктейль Мимоза в домашних условиях

Как готовить?

  1. Сварите кофе. Лучше из зерен арабики средней степени обжарки, настояв молотый кофе во френч-прессе.
  2. Влейте кофе в стеклянный бокал, положите сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Отмерьте порцию виски. Перед тем, как добавить в кофе, виски можно поджечь.
  4. Аккуратно, тонкой струйкой влейте виски в кофе.
  5. Взбейте сливки с мелко наколотым льдом.
  6. Выложите взбитые сливки поверх напитка.

Айриш кофе пьют, не размешивая, пропуская крепкий и насыщенный напиток через сливочный слой, который обогащает вкус сладковатыми, шелковистыми нотами.

Рецепт вполне доступен для приготовления в домашних условиях. Шейкер можно заменить блендером.

Существуют и другие разновидности рецепта классического Айриш кофе. Довольно популярен вариант, когда сливки не взбивают, такой рецепт еще легче готовить дома.

  1. Сахар и виски кладут в бокал и нагревают над огнем.
  2. После того, как сахар растворится, виски поджигают.
  3. Тонкой струйкой вливают кофе.
  4. Сливки вливают по ножу так, чтобы они не смешались с кофе, а остались сверху.

Как приготовить кофе по-ирландски – три простых рецепта для романтического вечера

Хотите попробовать кофе по-ирландски? Или просто собираете полную коллекцию рецептов приготовления кофе? В любом случае вам пригодится эта небольшая подборка.

kofe-po-irlandski-3

Немного истории разогревающего кофе

Сухие исторические факты утверждают, что рецепт кофе по-ирландски появился в начале двадцатого века. А идея добавлять в бодрящий напиток согревающий виски пришла в голову владельцам авиакомпаний, пытающимся согреть пассажиров в долгие часы ожиданий и во время перелетов в неотапливаемых салонах.

Считается, что рецепт ирландского кофе придумал бармен Джозеф Шеридан, удачно добавивший в кофе виски в 1942 году в аэропорту Шеннон городка Фойн. С его легкой руки появилось и название этого напитка. По сей день в этом аэропорту висит памятная доска, информирующая о зарождении рецепта, перевернувшего представление о кофе. А ежегодно 19 июля в Фойнсе отмечают День ирландского кофе, на празднование которого слетаются знаменитые и начинающие баристы со всего мира.

Читайте так же:
Коктейль Yellow Chili Желтый чили

kofe-po-irlandski-2

Три рецепта для гарантированного успеха

Не стоит думать, что рецепт кофе с виски сложен в приготовлении, его вполне можно воплотить в жизнь в домашних условиях. Предлагаем вам стразу три рецепта этого восхитительного напитка – подарите себе удовольствие попробовать потрясающе вкусный коктейль.

Объемы кофе и виски могут варьироваться по вкусу, но начните с классических пропорций – на 80 мл кофе берите 25–40 мл виски, чайную ложку сахара и 30–35 мл сливок.

Ирландский кофе традиционно подают в специальных бокалах Irish Coffee , их объем составляет 150 мл. Бокалы обязательно нужно подогреть, делать это проще всего при помощи горячей воды, просто налейте ее в посуду и оставьте ненадолго.

Рецепт первый

Приготовьте классический черный кофе в турке или в кофемашине. Перелейте его в специальный высокий стакан (гуща должна остаться в джезве), сразу же добавьте чайную ложку сахара, быстро размешайте и влейте в напиток столовую ложку виски.

Завершите композицию пышной шапкой из взбитых сливок. Верхушку можно посыпать тертым шоколадом, щепоткой корицы или подкрашенным сахаром.

Второй рецепт

Возьмите огнеупорный бокал для кофе и смешайте в нем виски с сахарным песком. Затем подогрейте посуду над огнем, чтобы сахар полностью растворился в алкоголе. В полученный сироп аккуратно влейте эспрессо или горячий кофе без гущи, а затем неспешно по лезвию ножа добавьте жирные сливки так, чтобы они не смешались с кофе, а оказались сверху. В этом рецепте сливки взбивать не нужно.

kofe-po-irlandski-1

Третий вариант приготовления

Налейте в высокий бокал для кофе по-ирландски свежеприготовленный кофе, добавьте сахар, если не добавили его во время варки. Влейте виски, а затем аккуратно налейте сверху жирные сливки, не нарушая слоев коктейля. Сливки взбивать не нужно, но они должны образовывать четкий слой и не смешиваться с кофе.

Читайте так же:
Коктейль Lily Rose Роуз Ли

Как и в любом рецепте, вкус кофе по-ирландски зависит, прежде всего, от качества ингредиентов. Вкусный коктейль получится только в том случае, если за основу будет взят свежий кофе хорошего сорта, качественный виски и жирные натуральные сливки.

Некоторые почитатели этого коктейля рекомендуют использовать жженый сахар, придавая напитку особый аромат. Другие – демонстративно поджигают кубики сахара, пропитанные виски перед тем, как влить в них ароматный кофе. И то, и другое придает напитку пикантный привкус карамели.

Пить кофе по-ирландски следует горячим, впрочем, это правило действует для всех видов кофе, в том числе для американо и кофе со специями, рецепты которых вы также можете найти на нашем сайте.

Вариации на тему кофе с ирландским виски

Рецепт айриш-коктейля (то есть, ирландского виски с кофе) с корицей включает:

  • воду (100 мл) на одну порцию;
  • зерновой кофе;
  • сахар (тростниковый);
  • ирландский виски 30 мл;
  • взбитые сливки 40 мл;
  • корицу (порошок).

В специальный стеклянный бокал насыпаем сахар, вливаем виски и с помощью огня превращаем эту смесь в однородную жидкую массу. Добавляем горячий, крепкий эспрессо (сваренный в турке), размешиваем и украшаем облаком из сливок. Кстати, шапочка из сливок не должна быть слишком густая и плотная. Ну а в качестве последнего штриха – посыпаем горячий напиток порошком корицы.

Для любителей экспериментировать со вкусом и оформлением коктейлей существует еще один не менее оригинальный рецепт, который состоит из:

  • воды;
  • молотого кофе;
  • ирландского виски;
  • сахара-сырца;
  • взбитых сливок.

Изюминка этого напитка состоит в его подаче и готовке. Так, бокал предварительно нагревают, а сахар немного поджаривают (чтобы он стал коричневатым на цвет). Горячий крепкий эспрессо заливают в стакан, после чего туда добавляют сахар. Виски добавляют уже тогда, когда сахар полностью раствориться в горячем эспрессо. А для того, чтобы сливки не смешались с эспрессо, бариста рекомендуют их наливать по лезвию барного ножа или по обратной стороне ручки ложки столовой

Читайте так же:
Коктейль Spirited Away Потенциале спешл

как наливать сливки в кофе

Вернутся к содержанию

Состав ирландского кофе

В состав ирландского кофе обязательно входят:

  • ирландский виски;
  • кофе, заваренный во френч-прессе или другим способом;
  • взбитые сливки;
  • вода и сахар.

В качестве посуды для это удивительного напитка берется либо хороший стакан, либо бокал. Тогда кофе смотрится красиво, а приятный вкус удивит любого ценителя. Сливки выдавливают или кладут сверху горячего напитка. Можно также приготовить холодный ирландский кофе, используя лед.

Рецепты с кофе

Существует несколько способов приготовления коктейлей, в которых главными ингредиентами являются кофе с алкоголем. Кроме них в состав напитка входят другие продукты – молоко, сливки, желток яйца, специи.

Для приготовления эспрессо можно использовать кофемашину, любую кофеварку и турку. В последнем случае необходимо будет процедить, чтобы гуща не попала в кружку.

Рецепт с яичным желтком

Для напитка потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 50 г виски;
  • 100 мл воды;
  • сахар по вкусу;
  • молотые зерна – 15 г.

По желанию виски может составлять 1/3 или 1/5 часть напитка. Нужно использовать домашнее куриное яйцо с ярким оранжевым желтком.

Приготовление пошагово:

  • Сварить зерна в кофеварке или турке. При необходимости процедить.
  • Отделить желток, добавить к нему алкоголь, сахар и растереть добела.
  • Выложить яичную смесь в кружку и залить горячим эспрессо.

Хорошо сочетается напиток с лимоном.

Видео: Ирландский кофе с алкоголем

Ирландский

Ирландских рецептов очень много. Для одного из них требуется поджигать алкоголь с сахаром. Делается это чтобы прогреть бокал, ну и конечно же – для эффекта.

Что понадобится:

  • 40 мл ирландского алкоголя;
  • 80 мл эспрессо;
  • жидкие сливки или пару ложек густых взбитых;
  • сахар.

Готовить можно тремя способами:

  • В стакан положить сахар и залить его алкоголем, подогреть и размешать, вылить готовый кофе. Опустить ложку в стакан и осторожно влить сливки, чтобы они легли вторым слоем.
  • В стакан вылить виски, эспрессо и сахар, размешать. Сверху выложить шапку из взбитых сливок.
  • Кофе с виски и сливками можно готовить без поджигания алкоголя. Бокал греют горячей водой.
Читайте так же:
Коктейль Apple Margarita Яблочно-имбирная маргарита

Интересно, как называется кофе с виски: коктейль во всех меню обозначен как Айриш или Ириш, что означает «ирландский». Оригинальный «Горячий ирландец» готовится во френч-прессе.

кофе с виски и молоком

Американский

Летом можно испробовать коктейль, изобретенный американцами, который состоит из:

  • молока 50 мл;
  • молотых зерен;
  • бурбона 40 мл;
  • льда 5 кубиков;
  • сахара – по вкусу;
  • воды – 20 мл.

Для приготовления кофе с виски и молоком понадобится шейкер.

Как делать:

  • Залить сахар небольшим количеством горячей воды – получится 20 мл сиропа.
  • Сложить в шейкер лед, налить алкоголь и молоко.
  • Взбивать, пока компоненты не смешаются.

Некоторые ирландцы предпочитают просто запивать виски молоком, объясняя это тем, что молоко убирает горечь, но оставляет послевкусие.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте, Instagram, Facebook или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector