All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино из чернослива в домашних условиях: простой рецепт

Вино из чернослива в домашних условиях: простой рецепт

Если сезонный урожай порадовал, можно удивить гостей, взяв на вооружение и опробовав простой рецепт домашнего вина из чернослива. Напиток не требует тепловой обработки, длительное время сохраняет целебные свойства и дает возможность в полной мере ощутить натуральный вкус и запах чернослива. Это полезный продукт, обладающий уникальным витаминно-минеральным составом и индивидуальным вкусом. Чтобы разнообразить домашний рацион, хозяйки готовят вкусные десерты, добавляют натуральные сушеные плоды во вторые блюда, делают ароматную выпечку с начинкой из слив.

Рецепт: Сангрия

Sangria. Предлагаю очень лeгкий рецепт приготовления "Сангрии" в домашних условиях. В Португалии, в ресторанах, предлагают именно такую самодельную "Сангрию", мне она очень нравится, предлагаю попробовать и вам.

  • 61019
  • 322
  • 100

Рецепт: Вино виноградное

Способы решения проблемы

Пытаясь исправить сильно сладкое вино, домашние виноделы пробуют разбавить его водой. Есть мнение


опытных виноделов, что такая процедура усилит недостатки некачественного напитка, но оставит неизменными достоинства вина хорошего. Существуют правила, которым нужно следовать при этом:

  • Для пробного опыта желательно взять небольшое количество напитка, около литра.
  • Добавлять не вино в воду, а действовать наоборот.
  • Прежде чем разводить красное вино, воду нужно подогреть.
  • Вода должна быть или родниковой, или дистиллированной, или кипяченой.
  • Воды должно быть в 3-4 раза больше.

В случае, когда вино получилось очень приторным, виноделы советуют воспользоваться и такими способами:

  • Смешать его со слишком кислым, пропорции подбираются опытным путем.
  • На каждый литр приторного напитка добавить по 1 г винной или лимонной кислоты, или 2 г 60% молочной кислоты. Этот способ сначала стоит попробовать на небольшом количестве напитка, и только, если получился удовлетворительный результат, исправлятьбольшой объем.
  • Если вино слишком сладкое, можно делать из него шпицер – разбавлять минеральной газированной водой в объеме в 3 раза превышающем объем вина.

Можно использовать такой прием, как раз разливание вина в бокалы, в которых находятся в большом количестве кубики льда. Подтаявший лед и получившаяся при этом вода значительно улучшают вкус приторного напитка.

Использование сладкого вина

Такой напиток может быть хорош сам по себе в качестве ингредиента глинтвейна или составляющего

Читайте так же:
Как выбрать штопор для вина


коктейля. Что может быть лучше в холодный зимний день, чем бокал горячего глинтвейна, который к тому же еще и лечит простуду! Для того чтобы его приготовить, нужно смешать:

  • 500 мл вина
  • 200 мл воды
  • Мед по вкусу
  • 7-8 бутонов гвоздики
  • Мускатный орех

Для приготовления домашнего вина на этот раз я возьму сухофрукты. Сушила я их сама. Тут есть и нарезанные груши, и сливы, и курага, и, конечно, яблоки. Еще я купила в магазине изюм, его тоже доложу потом. Промываем сухофрукты, как на компот.

Берем большую кастрюлю (либо 2, чтобы все уместилось). Заливаем сухофрукты 5-6 литрами холодной воды, доводим до кипения. Варим на медленном огне после закипания в течение 30-40 минут, чтобы получился насыщенный компот.

вино из сухофруктов

Когда компот сварится, нужно будет его перелить в чистую емкость. Это может быть бочонок, банка или бутылка. Заливаем горячую жидкость вместе с сухофруктами. Добавляем туда же немытый изюм (буквально 50 грамм). Берите изюм хорошего качества, чтобы он не был грязным. Можно добавить сахар по вкусу. Ставим емкость в темное место при комнатной температуре. На горлышко рекомендую надеть тонкую резиновую перчатку, проколов пальцы иголкой по одному разу. Так будет выходить лишний газ, а кислород не попадет.

вино из сухофруктов

Через полтора месяца снимите перчатку и попробуйте вино на вкус. Если оно не закислилось, значит все идет, как надо. Теперь нужно процедить вино через марлю несколько раз до прозрачности. Затем ставим вино в прохладное место уже в закупоренном виде. Для крепости можно добавить водки или самогона (по желанию). Тогда вино будет крепленым.

вино из сухофруктов

Вино в закупоренном виде должно хорошо храниться. Его можно открывать раз в 3-4 дня, чтобы выходило остаточное брожение. Но в прохладном месте его не должно быть. Вино будет готово через месяц. Но, как и любое вино, со временем его качества будут только улучшаться. Приятного вам виноделия!

Читайте так же:
Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке

Сухое вино белое

Рецепт прост: понадобится только виноград светлый винных сортов.

сухое белое вино

Сухое белое домашнее вино

1. Для сбора ягод выберите хорошую погоду. Виноград должен быть высохшим. Для приготовления сухого вина мы не используем никаких добавок — достаточно диких дрожжевых грибков с поверхности кожицы ягод. В дождь они частично смываются, поэтому нужно снимать урожай в солнечный день.

2. Виноград переберите. Больные и плесневые ягоды не годятся.

3. Поместите виноград в удобную эмалированную емкость. Как следует разомните ягоды руками.

4. Емкость накройте крышкой и поставьте на 5 или 6 дней в теплое место. Через не несколько дней виноград с мезгой забродят. Образуется обильная пена. Каждый день смесь необходимо перемешивать. Когда активное брожение закончится, процедите сок. Мезгу отожмите. Для процеживания лучше всего использовать тканевый мешок или просто ткань из льна или хлопка с рыхлым переплетением.

Сухое вино в бокалах

5. Необходимо попробовать сок. Если он чрезмерно кислый, прилейте немного воды. Важно помнить, что большое количество воды испортит напиток. В общем, положитесь на свой вкус.

6. Виноградный сок перелейте в емкости для дальнейшего сбраживания. Наполнить емкости нужно не более чем на две трети от общего объема. Закройте стеклянные баллоны или банки гидрозатвором и поставьте в помещение с температурой не выше 20 градусов. Дальнейшее брожение должно проходить медленно. Для того, чтобы на поверхности сусла не образовывалось плесени, емкости постепенно пополняйте суслом из других банок. Это нужно делать постепенно, каждые 3-4 дня, пока емкость не заполнится. Мероприятие это не является обязательным, если сусла не много.

Внимание! Чем слаще и вкуснее виноград, тем качественнее из него напиток.

7. Внимательно следите за течением брожения. Как только оно закончится, слейте вино с осадка.

Читайте так же:
Обзор шампанского Просекко

8. Продукт нужно разлить по бутылкам. Укупорить их и оставить на дозревание в погребке. Температура от 5 до 15 градусов выше ноля.

Белое сухое вино из винограда дозревает около месяца. Хранится около 2 лет.

Сначала нужно взять триста грамм изюма и измельчить при помощи блендера. Полученную массу поместить в банку, добавить две столовые ложки сахара и налить столько воды, чтобы измельченный изюм с сахаром оказался полностью под водой. Банку накрыть слоем марли и завязать. Поместить банку в теплое место на три дня. По прошествии трех дней должна образоваться шапка из пены, и будет чувствоваться определенный кислый запах. Это означает, что процесс брожения идет нормально.

вино из изюма рецепт

Изюм, который остался, также измельчить при помощи блендера и высыпать его в подготовленный для вина из изюма бутыль. Добавить килограмм сахара и налить воду. Хорошо размешивать, пока сахар полностью не растворится. Металлический предмет для размешивания использовать нельзя, только деревянный.

В бутыль с суслом налить из банки забродивший изюм с сахаром, перемешать и закрыть герметичным гидрозатвором. Емкость должна быть заполнена не полностью, так как необходимо пространство для пены и углекислоты. Поместить бутыль в темное место с температурой от двадцати до двадцати семи градусов. Оставить на пять дней. Затем снять гидрозатвор и слить небольшое количество сусла в банку, добавить пятьсот грамм сахара, размешать и перелить назад в бутыль. Снова установить гидрозатвор и оставить еще на пять дней.

По истечении пяти дней снова отлить немного сусла, добавить оставшийся сахар, хорошо размешать и перелить в бутыль. Теперь уже нужно оставить бутыль с вином из изюма в теплом помещении на срок от тридцати до шестидесяти дней. После того, как вино перебродит и перестанут появляться пузырьки, на дне должен образоваться осадок. Затем будущее вино из изюма начнет светлеть.

Читайте так же:
Вино шабли и его особенности

Далее нужно перелить жидкость без осадка в другую емкость. Поместить уже в прохладное место на три месяца. Периодически, при образовании на дне осадка, жидкость необходимо будет переливать. Если этого не делать, вино будет горчить. Готовое вино из изюма в домашних условиях разлить по подготовленным емкостям и закупорить.

рецепт домашнего вина из изюма

Для тех, кто предпочитает употреблять алкогольные напитки, приготовленные своими руками, предлагаем воспользоваться рецептом вина из изюма в домашних условиях. Такой напиток отличается насыщенным ароматом и очень приятным вкусом. К тому же, изюм хорошо бродит, и из-за этого его достаточно часто используют как закваску при приготовлении алкоголя в домашних условиях.

Сухое вино домашнего приготовления из винограда (видео-рецепт)

А теперь Вашему вниманию предлагаю видео-ролик в котором автор подробно рассказывает и показывает как приготовить этот благородный напиток в домашних условиях. Справится с этим увлекательным процессом даже новичок!

Домашнее вино, приготовленное по всем правилам, не уступает по своим вкусовым качествам тому, которое можно купить в магазине. При этом в свой напиток не добавляются примеси, для придания ему тех качеств, которые нужны крупному производителю. В домашнем сухом вине нет добавленного сахара, оно готовится из ягод, а не из концентрата. Это хорошее качество, которое не навредит организму при соблюдении меры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector