All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях сделать ликер Бейлиз: рецепт с вариантами

Как в домашних условиях сделать ликер Бейлиз: рецепт с вариантами

Шоколад и ликер Бейлиз

Оригинальный сливочный ликер на ирландском виски считается элитным напитком. Можно приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях, рецепт его достаточно прост. Основным условием изготовителей является использование натуральных продуктов, производимых в Ирландии, поэтому никаких химических компонентов искать не придется.

Как приготовить кофейный ликер дома

В принципе, особых сложностей в приготовлении здесь нет. Самое главное – это придерживаться рецептурных пропорций и тогда получится действительно вкусный напиток, практически не отличающийся от именитых марок.

Основными ингредиентами для приготовления ликера являются крепкий алкоголь и кофе (растворимый или молотый, в зависимости от рецепта). В качестве алкоголя чаще всего берется высококачественный спирт, водка или коньяк. Давайте попробуем сделать кофейный ликер в домашних условиях.

Ликер Irish Cream «заграничный»

Рецепт очень напоминает наш старый добрый домашний Бейлиз (1 рецепт), но с некоторыми поправками. Его почему-то очень полюбили на западе, видимо из-за простого рецепта и доступных для них ингредиентов. Мне все же импонирует первый рецепт, но этот тоже сойдет за «классику». Впервые, а может быть и нет, его описала голландка Иветт ван Бовен в своей книге «Home Made Winter».

  • 180 мл густых сливок
  • 420 мл сгущенного молока
  • 420 мл любого виски
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа

В ликер также можно добавить (это для размышлений): пару яиц, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/3 ч.л. лимонного экстракта, ¼ ч.л. кокосового и/или миндального экстракта. Как готовить экстракты вкратце упомянул достопочтенный дон Помазан в статье с рецептами ванильных ликеров – изучайте. Простор для полета фантазии есть.

Готовить сливочный ликер голландки очень просто. Нужно поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. На этом все премудрости и заканчиваются. Пить можно сразу, но лучше подождать пару дней. Хранить ликер следует в чистой бутылке в холодильнике до 2 месяцев. Шоколадный сироп, кстати, можно использовать и самодельный, но лучше не заморачиваться и купить в магазине. Лучший вариант – сиропы Monin или что-то в этом роде.

Читайте так же:
Польза и вред настойки валерианы

Как готовить?

Как приготовить сироп для пропитки бисквитов? Есть масса самых разных вариантов, и ниже рассмотрены наиболее удачные.

Вариант №1

Лучшие варианты сиропов для пропитки бисквитов

Пропитка получится ароматной, если приготовить её с коньяком и сахаром. Потребуется:

  • три ст. л. коньяка;
  • пять-шесть ст. л. сахара;
  • пять ст. л. воды.
  1. Сахар смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, поварите минут пять. Смесь не должна сильно загустеть, но и оставаться жидкой она также не может.
  2. Остудите сахарный сироп до 25-30 градусов, добавляйте коньяк и всё тщательно размешивайте.

Совет: коньяк можно заменить качественным ромом, он тоже придаст бисквиту приятный аромат и нежность.

Вариант №2

Легко, быстро и практически без затрат можно сделать вкусную пропитку из варенья. Понадобятся такие продукты:

  • стакан воды;
  • полстакана варенья;
  • две ст. л. сахара (если варенье не очень сладкое).
  1. Воду доведите до кипения, всыпьте в неё сахар и размешайте его до полного растворения.
  2. Добавляйте варенье и либо сразу выключайте огонь для получения жидкой пропитки, либо немного поварите смесь, чтобы получить более густой сироп.
  3. Если в варенье есть кусочки фруктов, то можно жидкость процедить, но делать это необязательно.

Вариант №3

Лучшие варианты сиропов для пропитки бисквитов

Приготовьте простейший сахарный сироп, который подходит для любых десертов и мучных изделий. Вот что нужно:

  • стакан воды;
  • три четверти стакана сахара (можно использовать как обычный белый, так и коричневый).

Приготовление предельно простое: смешайте воду с сахаром, поставьте смесь на огонь и варите, чтобы сироп слегка загустел и приобрёл консистенцию жидкого киселя. Далее пропитку можно использовать.

Вариант №4

Попробуйте сделать сливочную пропитку. Понадобится:

  • треть стакана цельного молока;
  • три ст. л. сливочного ликёра;
  • полстакана сахара;
  • четверть стакана воды;
  • немного ванильного экстракта или ванилина.
  1. Молоко соедините с водой, доведите до кипения.
  2. Добавляйте сахар, размешивайте до полного растворения и держите жидкость на небольшом огне около пяти минут.
  3. Остудите смесь, после чего вводите в неё ванилин и сливочный ликёр. Всё тщательно мешайте и используйте ароматный сироп для пропитывания бисквитного теста.

Вариант №5

Лучшие варианты сиропов для пропитки бисквитов

Если вы готовите цитрусовый кекс или торт, то его прекрасно дополнит пропитка из лимона. Чтобы получить её в домашних условиях, подготовьте такой набор продуктов:

  • стакан воды;
  • чайная ложка листового зелёного чая;
  • полстакана сахара;
  • треть лимона или целый маленький лайм.
  1. Сначала заварите чай. Воду вскипятите, заливайте ею листовую заварку, оставив на пять минут.
  2. Процедите готовый и немного остывший напиток через свёрнутую марлю или ткань.
  3. Отожмите из лимона сок, добавьте его в чай, затем вводите и сахар.
  4. Перемешайте всё и пропитывайте ароматным цитрусовым и сладким зелёным чаем ваши коржи или кекс.

Вариант №6

Нежная и сладкая пропитка получится из сгущённого молока. Для приготовления нужно:

  • половина банки натуральной сгущёнки из цельного молока;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • стакан воды.
  1. Воду вскипятите, сразу добавляйте в неё сгущёнку и варите смесь буквально минуту.
  2. Вводите в горячий жидкий состав сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло.
  3. Используйте такой сироп сразу, пока он горячий и жидкий, чтобы масло и сгущённое молоко хорошо пропитали тесто. Этот вариант идеально подходит для сухих и нежирных бисквитов.

Вариант №7

Ароматной получится кофейная пропитка. Вам будет нужно:

  • три четверти стакана сахара;
  • три четверти стакана воды;
  • три ст. л. кофе (желательно использовать натуральный молотый, но подойдёт и качественный сублимированный).
  1. В воде растворите сахар.
  2. Варите смесь пять минут.
  3. Добавляйте кофе, тщательно его размешивайте.

Вариант №8

Используйте для пропитки ароматный и вкусный вишнёвый сироп. Понадобится:

  • стакан вишнёвого сока;
  • три ст. л. сахара;
  • две ст. л. коньяка.

Готовится такая пропитка просто: добавляйте в сок сахар, варите его пять минут, немного остужайте, вводите коньяк и пропитывайте коржи.

Вариант №9

Как сделать шоколадную пропитку? Для приготовления нужно:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 100 сгущёнки;
  • три ст. л. порошка какао.
  1. Сгущённое молоко нагрейте на плите, добавьте какао, перемешайте всё.
  2. Добавляйте в смесь нарезанное кусочками сливочное масло.
  3. Доводите массу до кипения и варите минуту.

Как приготовить печенье савоярди для десерта тирамису

Интересно, что рецепт этого старинного печенья практически не менялся в течение пяти веков, а готовится савоярди достаточно просто, причем без соды и разрыхлителя. При этом печенье получается пышным и воздушным, а все благодаря отдельно взбитым яичным белкам и желткам. Хрустящая корочка на печенье образуется уже в духовке, после того, как изделия обсыпают сахарной пудрой.

Для приготовления савоярди берите яйца комнатной температуры, при этом не взбивайте белки слишком долго, иначе они потеряют свою форму и станут жидкими. А вот желтки нужно взбивать, наоборот, подольше, чтобы тесто было пышным и воздушным. Готовое тесто сразу же отсаживайте на противень, пока оно насыщено пузырьками воздуха, ведь чем дольше оно стоит, тем хуже поднимется. Ставьте печенье в горячую духовку, чтобы на нем появилась румяная корочка, и, если есть возможность, включите функцию конвекции.

Можно приготовить и более плотное печенье, если добавить больше муки и смешать взбитые яйца с водкой, коньяком или виски. Как говорится, о вкусах не спорят! Интересно, что печенье савоярди появилось задолго до тирамису и пользовалось большой популярностью в аристократических домах. Уж очень оно вкусное!

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 60 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • сахарная пудра — 30 г

Способ приготовления:

  1. Взбейте 3 яичных белка до крепких пиков, введите 30 г сахара и продолжайте взбивать — должна получиться однородная белковая масса.
  2. Взбейте отдельно 2 желтка и 30 г сахара, пока не получится пышный крем молочного оттенка.
  3. Осторожно соедините желтки с белковой массой и всыпьте 50 г просеянной муки.
  4. Бережно перемешайте тесто лопаткой, не используя миксер.
  5. Застелите противень промасленной пекарской бумагой и выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–12 см, оставляя между ними расстояние 4–5 см, поскольку тесто во время выпечки поднимется.
  6. Просейте на печенье сахарную пудру, подождите, пока она впитается, и через 10 минут снова посыпьте изделия сахарной пудрой.
  7. Выпекайте савоярди в течение 10–13 минут в духовке при температуре 200 °С, пока оно не станет золотисто-бежевым.
  8. Не удивляйтесь, что в горячем виде печенье очень мягкое, а по мере остывания твердеет, — так и должно быть. Некоторые хозяйки выпекают печенье в виде коржа, а потом нарезают его на полоски.

кол-во порций6-8 порций

Этот сладкий и мягкий национальный напиток готовят и подают практически во всех заведениях Италии. Лимонный ликер можно приобрести и в магазине или же по примеру многих итальянок приготовить его в домашних условия. У сливочного варианта вкус более мягкий, поэтому и предлагаю вам рецепт кремового Лимончелло со сливками.

Ингредиенты:

  • Спирт 96% – 250 мл
  • Лимоны – 3-5 шт.
  • Сахар – 400 г
  • Свежее молоко – 250 мл
  • Сливки 10-20% – 250 мл
  • Щепотка ванилина

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Самый важный момент в приготовлении этого ликера это снятие цедры с лимона. Цитрусы необходимо помыть и ошпарить кипятком.

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Не все любят крепкий алкоголь, но любой праздничный стол не мыслим без спиртного. Чтобы порадовать и удивить своих гостей, подайте им ликер «Лимончелло». Этот приятный, ароматный, сладкий напиток с освежающей ноткой цитрусовых, придется им по вкусу.

«Лимончелло» пришел к нам из знойной Италии. Но из какого именно региона, сказать трудно. Каждый регион, который занимается производством этого ликера, имеет свою историю возникновения. По одним сведениям, его придумали древние монахи, чтобы согреваться им в своих кельях после многочасовых молитв. По другим – этот напиток был изобретен как оздоравливающе средство обыкновенными крестьянами. Официально, торговая марка «Лимончелло» была зарегистрирована в 1988 году предприимчивым итальянцем, который утверждает, что рецепт ликера придумала его бабушка Мария Фераче, в саду которой произрастало огромное количество лимонных деревьев. Помимо массового производства, его любят готовить и обыкновенные итальянские домохозяйки. В Европейский странах принято предлагать алкоголь гостям, даже если не планируется никакого застолья.

Сегодня этот напиток можно приобрести в любом магазине, но стоит это удовольствие недешево. Поэтому лучше приготовить его и самостоятельно, тем более, что это просто и выходит очень экономично. Приведенный рецепт несколько отличается от классического. В отличие от второго в нем содержатся сливки и молоко, которые приятно смягчают вкус лимонов и придают напитку сливочный аромат и приятное послевкусие.

Для приготовления подойдут толстокорые лимоны. На вид они более крупные и кожица у них бугристая. Именно такие очень ароматные. Только обязательно понюхайте их перед покупкой. Очень часто бывает, что от неправильного хранения они приобретает запах затхлости или сырости, а так как мы будет использовать цедру, то такие нам не подойдут.

Чтобы смыть все химические вредные вещества, лимоны лучше замочить в теплой воде минут на 30. Затем помыть их хозяйственным мылом с помощью губки и тщательно прополоскать в проточной воде. Вытереть насухо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector