All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На фестиваль осетинского пива во Владикавказ приехали участники из разных стран

На фестиваль осетинского пива во Владикавказ приехали участники из разных стран

Глава Республики Северная Осетия Вячеслав Битаров осматривает выставку народных умельцев перед церемонией награждения победителей фестиваля осетинского пива Пресс-служба главы и правительства Северной Осетии

ВЛАДИКАВКАЗ, 4 октября. /ТАСС/. Осетинское застолье невозможно представить без национальных пирогов и без осетинского пива. Ритуальный напиток всегда занимает на нем почетное место и имеет особое сакральное значение.

Корреспондент ТАСС побывал на финале IV Международного фестиваля осетинского пива «Ирон баганы — 2017» и узнал секреты его приготовления по старинным рецептам.

Домашнее осетинское пиво готовится так: 1. Ячмень и пшеницу залить водой и оставить на сутки.

Воду слить, зерно поставить в теплое место, чтоб оно проросло. 3. Зерно с ростками высушить и смолоть. Получится солод. 4. Солод всыпать в большую посуду и залить теплой водой на 4 часа. 5. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 часа на медленном огне. 6. Смесь процедить. 7. Кукурузную муку обжарить на сковороде, так, чтоб она стала коричневого цвета. 8. Добавить муку в смесь и варить еще 3 часа. 9. Котел снять с огня, охладить до 35 градусов. Перелить в большую посуду. 10. Дрожжи развести и влить в котел. 11. Укутать одеялом и дать постоять сутки для брожения. 12. Готовое пиво процедить, при желании добавить сахар. Настоящее осетинское пиво варить не так уж и просто, говорят, получается оно только в Осетии:) Если вас смущает количество ингредиентов, то пропорционально уменьшите все. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Подогрейте воду до 30 градусов. Постепенно добавьте прожаренную до темно-коричневого цвета солодовую муку и помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.

Доведите массу до кипения, 5-6 минут прокипятите на среднем огне. Жидкость, стекающая с ложки, должна оставаться прозрачной.

Через сложенную в несколько раз марлю или через сито процедите жидкость в котел.

Поставьте котел или другую емкость с процеженной жидкостью на сильный огонь и варите 1,5 часа с начала закипания.

Добавьте в эту смесь хмель и варите еще в течении часа. Выключите огонь, поставьте остывать полученную массу до 20-25 градусов. Хмель извлеките.

Перелейте жидкость в емкость, где она будет бродить. Добавьте закваску. Для этого размешайте пивные дрожжи с небольшой частью отвара, добавьте сахар. Когда дрожжи начнут работать, верните их в емкость для брожения и перемешайте.

Укутайте посуду с отваром пива в теплое одеяло и поставьте бродить. Проверьте пиво и снимите пену. Через сутки пиво можно процедить и по желанию добавить сахар или мед.

Читайте так же:
Польза и вред живого пива

На заметку:

Готовить пиво в домашних условиях довольно сложно. Нужна подходящая посуда и удобные условия. Для приготовления солода используют такие пропорции: кукуруза — 1 часть, ячмень или пшеница — 1 часть или 1:1,5. Приготовив солод в такой пропорции, пиво будет вкуснее.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить витаминный напиток с мятой и клубникой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Рецепт приготовления осетинского пива в домашних условиях

Рецепт приготовления осетинского пива в домашних условиях

Осетинское пиво — это не просто напиток, это настоящий символ этой страны. В регионе неподходящие условия для выращивания разнообразных зерновых культур, винограда или других ягод и фруктов, поэтому пиво стало одним из самых популярных напитков, не только для утоления жажды, но и для религиозных обрядов или праздничных мероприятий.

По легенде создание пива в Осетии связано с именами древних аланов. Однажды Урузмаг охотился в лесу и нашел необычное растение, которая клевали воробьи, а затем катались по траве и весело щебетали. Урузмаг рассказал об увиденном своей жене Шатане, которая попросила принести растение домой. Она взяла хмель, это был именно он; сварила закваску смешала с квасом. Так появился напиток, который мы сегодня научимся готовить дома.

Исторический рецепт осетинского пива, скорее всего, утерян, но мы подобрали два варианта напитка, они позволяют получить наиболее похожий вкус и аромат.

Как сварить осетинское пиво. Простой рецепт

  • 10 л воды и 5 кг солода (ячмень + пшеница в равной пропорции),
  • также подготовьте 50 г хмеля,
  • пивные или винные дрожжи — 100 г,
  • 1 стакан сахара.
  1. Измельчите солод до состояния муки или мелкой крупы, можно использовать мясорубку или кофемолку. Перелейте воду в чан или кастрюлю, нагрейте до 30-32 градусов.
  2. Вмешайте в теплую воду солод, используйте деревянную лопатку или ложку (металл не подойдет).
  3. Сделайте огонь меньше, доведите до кипения и, помешивая, варите ещё 5 минут.
  4. Процедите солодовый отвар, верните в чистую кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Прикрутите огонь, варите сусло ещё полтора часа.
  5. Засыпьте в отвар хмель, продолжайте варить еще час на медленном огне, иногда перемешивая, чтобы хмель не опускался на дно.
  6. Снимите с огня и поставьте сусло остывать. Не охлаждайте дополнительно.
  7. Когда температура будет не выше 22 градусов, процедите пиво и разлейте по стеклянным банкам или баллонам, подготовленным для брожения.
  8. Разделите сахар и дрожжи порционно, добавьте в банки и хорошо перемешайте. Пиво должно 2-3 дня провести в тепле; дождитесь, когда брожение прекратится.
  9. Процедите напиток, верните в чистые бутылки или банки, плотно закупорьте и отправьте в погреб или холодильник.
  10. Через 10-14 дней осетинское пиво в домашних условиях будет готово. Наслаждайтесь традиционным вкусом.
Читайте так же:
Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Нужно понимать, что осетинское пиво не готовится по традиционной технологии затирания и варки, его скорее можно назвать брагой или слабоалкогольным настоем. Теперь вы знаете, как сварить пиво дома, но есть еще один беспроигрышный вариант удивить гостей.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Рецепт варки осетинского пива с манкой

Мы не ошиблись, готовится это необычный напиток на манной крупе. Осетины называют его пивом и подают на свадьбах и других мероприятиях.

  • 40 л воды,
  • 30 кг сахара,
  • 200 г дрожжей,
  • 250 г хмеля,
  • 2 кг манной крупы или хлопьев перловки.
  1. Манку или хлопья запекают в духовке до черноты, заливают 5 л воды и варят в течение 2 часов.
  2. Полученный состав нужно процедить, затем вернуть в кастрюлю. Варим его на среднем огне в течение 4 часов, постоянно доливая воду, пока вся оставшаяся вода не будет в кастрюле.
  3. В отвар манной крупы высыпаем хмель и сахар, хорошо перемешиваем и отбираем стакан теплого отвара для того, чтобы развести дрожжи.
  4. После того как дрожжи поднимутся, необходимо добавить их в половину остывшего отвара. Ждем, пока они начнут подниматься.
  5. После того как началось брожение, соединяем обе части отвара, даем напитку побродить в течение 2 дней в прохладном месте.
  6. Отвар процеживаем. Его можно разлить по бутылкам и отправить в холодильник, через день пиво на манке готово к употреблению.

Условия и срок хранения домашнего пива по осетинским традициям меньше, чем у любого домашнего напитка из-за полностью натуральных ингредиентов и минимальной обработки продуктов. Употребите напиток в течение трех дней, иначе его вкус испортится.

А если осетинское пиво не стало любимым?

Теперь у вас есть рецепт приготовления домашнего осетинского пива, но, если вам по вкусу более традиционные варианты, например, пилснер или темный эль, прочитайте отзывы о домашних пивоварнях и готовьте по нашим рецептам пива любой из ваших любимых сортов напитка.

Читайте так же:
Обзор крафтового пива

Рецепт приготовления осетинского пива в домашних условиях

Рецепт приготовления осетинского пива в домашних условиях

Читайте также

Рецепт приготовления безалкогольного пива в домашних условиях

Любите пенные напитки, но хотите отказаться от градуса и опьянения? Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления домашнего безалкогольного пива, которые смогут порадовать вас классическим вкусом и ароматом. Простой рецепт безалкогольного пива Вам понадобится: 10 л воды, 300 г хмеля, 400 г сахара, 600 г сухого кваса или ячменной муки. Приготовление: Смешайте хмель, муку и […]

Рецепт приготовления бельгийского эля в домашних условиях

Пиво, в жизни бельгийцев, пожалуй, играет такую же важную роль, как вино у французов! С пенным напитком тут связано немало традиций. Интересно, что перед тем, как придумать новый рецепт бельгийского эля, пивовары «проектируют» под него специальный бокал! В любом ресторане в обязанности бармена входит знание посуды, в которую он разливает пенное. И если в меню […]

Рецепт приготовления гречишного эля в домашних условиях

Для приготовления пива можно использовать не только ячменный солод, но и гречку — в виде гречишного солода или гречневой крупы. На выходе получается довольно оригинальный напиток. Во вкусе чувствуется аромат гречки (кому-то он напоминает вкус гречневой каши, а гурманы различают оттенки фруктов). Пиво отличается также устойчивой плотной пеной, а цвет напитка темно-красный, иногда красно-коричневый. Интересно, […]

Знаменитые осетинские пироги

Пожалуй, не найдется такого человека, побывавшего хоть раз в Северной Осетии и не отведавшего настоящих осетинских пирогов с домашним пивом. Многонациональная республика с ее кухней отличается большим разнообразием блюд с незабываемым вкусом.

Осетинские пироги

Все это многообразие здесь выражено в знаменитых рецептах осетинского пирога, история которого отражена в столетних народных сказаниях жителей Северного Кавказа.Три осетинских пирога, лежащих в одной порции на большом блюде имеют не только кулинарное, но и ритуальное значение, так как символизируют тройственность мироздания – солнце, вода и земля.

Правильно приготовленный осетинский пирог имеет тонкий слой теста и большое количество начинки, а виртуозом в его приготовлении считается тот мастер, кто сможет приготовить в печи на большой сковороде самый тонкий пирог, подающийся к основным блюдам вместо хлеба.

В качестве такой начинки обычно могут быть:

  1. толченый отварной картофель с молоком,
  2. мягкий рассольный осетинский сыр,
  3. измельченные листья свеклы,
  4. тушеная капуста с острым перцем,
  5. мелко порезанные листья черемши,
  6. отварная фасоль с курдючным салом,
  7. измельченная отварная тыква.

В процессе приготовления в середине мясного деликатеса делается небольшое отверстие либо надрезы для выхода пара, а после окончания выпечки он смазывается немалым куском сливочного масла. Подается на стол такой пирог исключительно в горячем виде.

Читайте так же:
Обзор пива Амстел

1. Сухарики и гренки

Пикантные гренки — хороший вариант, чтобы пробудить вкусовые рецепторы. «Дружище» предлагает внушительный ассортимент, например, острый — с чесноком или со вкусом холодца с хреном. Универсальный снек, который нравится всем и сочетается с любым пивом.

Сухарики также можно приготовить в домашних условиях: обжарить на сухой сковороде, в духовке или микроволновке.

2. Овощные закуски

Овощи гриль прекрасно дополняют не только мясные и рыбные блюда, но и отлично выступают как самостоятельное блюдо. К ним лучше взять пенное с ярким вкусом: выраженной горечью или, наоборот, ощутимым сладким привкусом.

3. Чипсы

Картофельные и кукурузные чипсы занимают одно из лидирующих мест в рейтинге лучших закусок, благодаря наличию большого количества вкусов, начиная от нейтрально-соленых и заканчивая очень острыми. Перченые снеки хорошо запивать нефильтрованным, которое создает баланс.

Полезная, но не менее вкусная вариация чипсов — овощные. Тонкие слайсы готовятся в микроволновой печи или духовом шкафу. Чтобы вкус стал более насыщенным, добавляют большое количество перца, соли и других специй.

4. Картофель фри

Классическая закуска на застольях с легким алкоголем. Простая в приготовлении, но очень калорийная. Можно подавать с разными соусами и варьировать количество специй. Нравится всем и подходит к любому сорту пенного.

5. Луковые кольца

Все элементарное — просто. Колечки лука, обжаренные в кляре. Чтобы разбавить сухость закуски, рекомендуем приготовиться чесночный или горчичный соус. Блюдо быстро исчезает со стола, так что лучше приготовить побольше. Подавать в горячем виде, чтобы насладиться хрустящей корочкой. Идеально сочетается с темными сортами пива, где есть присутствует небольшая горечь.

6. Сырные закуски

Хорошее дополнение не только к пенному, но и к вину. Можно просто нарезать твердый сыр или купить сулугуни. Его соленость сбалансирует классическое светлое, например, «Жигулевское» или «Фирменное».

Любителям еды в панировке точно придут в восторг от сырных шариков или палочек в кляре. Их можно обжарить на сковороде или во фритюре и подать со сладким соусом, например, клюквенным. Хорошо дополнить темным, которое обладает легкой горчинкой.

Сырные крекеры выступят в качестве самостоятельного блюда или станут основой для легких бутербродов.

7. Морепродукты

Сытное классическое блюдо — сковорода жареных креветок. Готовится просто и быстро, а ингредиенты найдутся на любой кухне: соль, перец, чеснок, лимон и, конечно же, сами креветки.

Читайте так же:
Пиво Шпатен: дегустационные характеристики и его особенности

Более легкий вариант — снеки из морепродуктов. Например, анчоусы, икряники, мидии холодного копчения на шпажке. Идеально подходят к светлым, нефильтрованным сортам пива.

8. Мясо

В нашем ассортименте есть большой выбор мясных снеков: сушеная конина, свинина, курица и другие закуски. Они достаточно жесткие, поэтому точно получится растянуть удовольствие. Идеальное дополнение к крафтовым сортам.

К пенному также хорошо подходят стейки из свинины или курицы. Не стоит бояться экспериментов: можно играть с сочетаниями острого и сладкого.

9. Рыбка

Запеченая рыба или стейк, например, из лосося — идеальный способ насытиться белковой пищей без тяжести в животе. Легкий, освежающий алкоголь с цитрусовыми нотками подарит приятные ощущение. Например, «Hoegaarden», «Kronenbourg».

Если хочется просто перекусить, советуем выбрать вяленую, сушеную или рыбку холодного копчения: лещ, щука, судак, вомер, окунь, барабулька. Обычно такая закуска достаточно соленая, поэтому ее обыграют более нейтральные напитки: «Фирменное» с тонким солодовым ароматом, или «Оригинальное».

10. Орешки, кранчи, кукуруза

Простой и одновременно сытный снек. Выбор сочетаний с ним большой: классическое светлое, темное и нефильтрованное. Сладкое послевкусие образует хороший дуэт хрустящими снеками, в которых небольшое содержание специй и приправ. Более горькие же сорта требуют такого же яркого продолжения — советуем обратить внимание на перченые и соленые виды снеков.

В «Дружище» представлен большой выбор: фисташки, арахис с различными вкусами и в оболочке. Любителям пикантности рекомендуем обратить внимание на орешки с васаби. Кроме того, у нас есть хрустящая кукуруза в нескольких вариациях.

Если не хочется готовить, «Дружище» всегда придет на помощь. Предлагаем воспользоваться услугой доставки пива и закусок, чтобы насладиться любимыми продуктами. Хорошего настроения!

Заключение

Вы можете повышать уровень кислотности конечного напитка сколь угодное количество раз — в конце концов это ваше пиво, однако я настоятельно рекомендую сделать выбор в пользу более сбалансированной версии, тонко передающей все оттенки вкуса и аромата. Слишком большое количество соли только всё испортит, равно как и слишком высокий уровень кислотности. Полученное на выходе пиво не будет клоном американских крафтовых вариаций на тему «гозе», но если вы в купите Leipziger Gose и попробуете его, вы наверняка найдете в нём много общего с собственным творением!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector