All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самогон из киви; рецепт браги и технология перегонки, отзывы

Самогон из киви — рецепт браги и технология перегонки, отзывы

Обычно киви используется в качестве украшений кондитерских изделий, для приготовления освежающих напитков или употребления в пищу.

Мало кто думает, что из этого фрукта можно приготовить алкогольный продукт, например, самогон, вино или ликер. Рецептура эта не так часто используется.

В статье рассмотрим технологию приготовления самогона и настойки из киви.

Выращивание киви из семян

Киви из семян

Посадка киви

Перед тем как приступать к посеву семян киви, необходимо заняться проращиванием зерен. Мероприятия лучше выполнять ранней весной. Покупают зрелый киви с чистой здоровой кожицей. После чего хорошенько его промывают, разрезают ножом на части и достают мякоть. Затем осторожно разминают ложкой и заливают водой. Спустя некоторое время мякоть начинает раскисать, и семена постепенно отделяются. Созревшие зернышки скапливаются на поверхности воды. Их выкладывают на салфетку и ждут, пока они не просохнут. Высохшие семена киви пересыпают на тарелку и накрывают марлевой тканью, смоченной в виде. Сверху обвязывают куском пленки. Как правило, первые ростки появляются спустя несколько недель.

Для посева семян киви выбирают низкий горшок или любую другую цветочную емкость. Дно устилают материалом, обеспечивающим пропускание воздуха и влаги. Керамзит отлично подходит для этих целей. Оставшийся объем горшка заполняют почвенной смесью. Разрешается использовать покупной грунт или самостоятельно приготовить субстрат, взяв в одинаковом соотношении торф и песок. Когда семена прорастут, их высевают в мокрый грунт на глубину до 5 мм.

Во время посева семян следует соблюдать особую осторожность. Ростки очень хрупкие, и могут отвалиться, если их грубо переносить. Всходы не появятся при отсутствии ростков.

Когда посадку киви удалось успешно завершить, остается только опрыскать субстрат водой. Горшочки укрывают полиэтиленом или стеклом и хранят в теплом освещенном помещении. После того как покажутся всходы, защитное укрытие снимают. Посевы регулярно опрыскивают, потому что недостаток влаги будет влиять на рост. Недоразвитые ростки лучше сразу выдернуть. Здоровое растение из таких «заморышей» уже не вырастит. Когда образуется пара крепких цельных листочков, приступают к пикировке сеянцев, которые переносят в разные горшки.

Уход за киви

Уход за киви

Уход за киви в домашних условиях требует соблюдения определенных правил. Входы нуждаются в регулярном и умеренном поливе. Киви очень чувствительно относится к пересыханию почвы либо избытку воды, вызывающего скопление влаги в прикорневой зоне. В зимний период увлажнение проводят два раза в месяц. При наступлении вегетационного периода полив осуществляют через каждые два дня. Во время засухи и жары или при функционировании отопительных приборов необходимо периодически делать влажные процедуры для листиков киви с помощью распылителя.

Растение предпочитает теплые условия для развития и освещенность. Горшки с молодыми сеянцами ставят на подоконники, расположенные в восточном или западном направлении. Недостаток света можно компенсировать искусственным светом.

Обильное и здоровое плодоношение достигается благодаря своевременному внесению подкормки. Растение хорошо отзывается на добавки компоста. При соблюдении всех пунктов выращивания киви и организации правильного ухода через четыре года упорного труда ваше растение будет готово принести первые плоды.

Почва

Кусты киви благополучно растут в смеси почв, содержащей чернозем, торф и песок. Важно поддерживать субстрат во влажном состоянии, но не перебарщивать с водой. До того как высаживать сеянцы, грунт подлежит стерилизации. Его также обогащают измельченной яичной скорлупой или слегка посыпают древесной золой.

Читайте так же:
Как приготовить медовую настойку в домашних условиях

Освещение

Как упоминалось до этого, растение демонстрирует потребность в свете. Горшки рекомендуется размещать на южной стороне здания. С наступлением полудня, чтобы не причинить ожогов листьям, вазоны переносят подальше от солнечных лучей или затемняют окно легкой ширмой, занавеской.

Полив и влажность воздуха

Выращивание киви

Киви предпочитает обильный полив, но излишки воды, вытекающие на поддон, сливают. Если в помещении преобладает теплый сухой воздух, листья обязательно опрыскивают. При наступлении холодного зимнего сезона полив сокращают до одного раза в две недели.

Подкормка

Активно растущее растение нуждается в подкормках, которые устраивают несколько раз в месяц. Для питания подходят и минеральные, и органические типы удобрений. Оптимальное соотношение питательных веществ имеет биогумус. Его равномерно распределяют вдоль выкопанной бороздки по окружности горшка и сверху засыпают слоем грунта. Всякий раз после полива кусты будут впитывать необходимо количество полезных веществ от распада гумуса.

Обрезка

Плодовые кустики осенью подлежат обрезке. Старые ветки и листья стоит удалять. Данная процедура благоприятно сказывается на росте новых побегов в весеннее время года. Урожай заметно повышается.

Цветение

Здоровое ухоженное киви впервые зацветает спустя четыре года после посадки. На стеблях формируются широкие белоснежные соцветия, которые через некоторое время желтеют. На кустах можно заметить либо исключительно женские цветки с пестиками и тычинками, либо только мужские бутоны, где присутствуют одни тычинки.

В том случае, когда киви является мужским деревцем, прививается ветвь от женского экземпляра. Урожайность в результате увеличивается.

Болезни и вредители киви

Болезни и вредители киви

Растение киви устойчиво к болезням и насекомым, но при несоблюдении рекомендации по уходу споры грибков могут причинить вред всем наземным частям куста. Нередко инфекция перебирается на стебли и листья киви от соседствующих рядом цветов и фруктовых деревцев. Важно постоянно следить, как развиваются кусты. Обнаружив следы болезни или угнетенное состояние, следует, как можно скорее разобраться в причине. Вывести насекомых удается благодаря инсектицидным растворам, которыми обрабатывают зараженные экземпляры. Остановить грибковую инфекцию и ее распространение под силу фунгицидным препаратам.

В заключение стоит отметить, что вырастить в домашних условиях красивое плодоносящее киви вполне реально, если растению будет обеспечен правильный уход и созданы оптимальные условия для развития.

В каком виде употреблять полезный фрукт

Ворсистая кожура свежего киви выглядит не слишком аппетитно, и потому ее чаще всего срезают, однако споры о ее полезности не утихают.

Со шкуркой

Мохнатая кожица на самом деле съедобна. Она содержит те же полезные вещества, что и мякоть, плюс большое количество клетчатки и растительных волокон, благодаря чему стимулирует работу кишечника и избавляет от запоров. К тому же сок из неочищенной ягоды вытекает меньше, когда вы режете ее дольками или кружочками.

Употребление киви с кожурой

Прежде, чем съесть плод с кожурой, его нужно тщательно промыть в проточной воде, освободив от ворсинок щеткой или губкой. Лично я любые фрукты и овощи, кроме выращенных в домашних условиях, мою с содой или органическим гелем для посуды, особенно те, которые имеют шероховатую поверхность.

В последнее время селекционеры трудятся над выведением плодов с гладкой кожицей и уже добились определенных успехов – сорт киви Голд с желтой сочной мякотью лишен привычных ворсинок, но и стоит существенно дороже традиционных разновидностей.

Без кожуры

Если вы все-таки не рискуете употреблять кожицу в пищу или опасаетесь излишнего раздражения слизистых оболочек ЖКТ, проще всего почистить киви с помощью обычного пиллера, который вы используете для картошки или морковки. А можно просто разрезать плод на две половинки и вынуть мякоть ложечкой.

Читайте так же:
Обзор ликера Де Кайпер

Как вынуть мякоть киви ложкой

Свежевыжатый сок отлично сжигает жиры, способствует профилактике тромбообразования, замедляет появление седины, очищает кровь, а главное – очень легко готовится.

Перемолоть 2-3 плода в блендере, добавив по желанию веточку мяты или несколько кубиков льда, не представляет никаких затруднений. Получается полезный напиток с мякотью и тонким ароматом.

Свежевыжатый сок киви

В сушеном виде

Сушеные киви сохраняют большую часть своих витаминов и микроэлементов. Нужно только помнить про калорийность – у высушенных фруктов она в разы больше, чем у сырых, в данном случае – около 250 ккал на 100 г. Зато вопрос, как хранить киви, сразу отпадает, поскольку сухофрукты не занимают много места.

Сушеные киви на зиму

Рецепт коктейля из киви и лимона

Рецепт очень прост, при этом напиток отлично освежит летом и придаст настроения зимой.

Состав:

  • 2 киви;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков ананаса;
  • лед;
  • минеральная вода;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и ананас, затем все взбивается в блендере или при помощи миксера.
  2. Добавляется сок лимона и сахар, напиток взбалтывается.
  3. В стакан накладывается лед, затем – полученная смесь, все разбавляется минеральной водой.

Напиток можно сделать алкогольным — стоит всего лишь добавить 50 мл белого рома или джина и убрать из рецепта минеральную воду.

5 способов, как быстро почистить киви, чтобы на шкурке не оставалась мякоть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Овощечистка

Чистим киви при помощи овощечистки так, как показано на картинке.  Фото: google.com.ua.

Первый и, как показала практик,а самый простой способ почистить киви, так это прибегнуть к помощи овощечистки. Такой нож за считанные секунды поможет избавиться от кожуры, максимально сократив расход самого плода.

2. Стакан

Чистим киви при помощи стакана.  Фото: ptzgovorit.ru.

Не менее оригинальный способ почистить киви – воспользоваться обычным стаканом (желательно с тонкими стенками). Подробная инструкция на видео. Смотрим, практикуем и запоминаем.

3. Кипяток

Просто окуните киви в кипящую воду на 30 секунд.  Фото: google.com.ua.

А вот этот способ поначалу удивляет, вызывая недоумение, а после – становится главным секретным оружием на кухне каждой хозяйки, которая теперь наверняка знает, как быстро и просто почистить киви при помощи кипятка. Всё, что вам понадобится, так это довести воду до кипения, а затем опустить в неё киви на тридцать секунд, после чего остудить его под проточной холодной водой и вуаля, кожица снимается даже пальцами!

4. Ложкой

Чистим киви при помощи ложки.  Фото: youtube.com.

Ещё один быстрый и достаточно интересный способ почистить киви, так это вооружиться ложкой и, следуя наглядному примеру на видео, проделать несколько простых манипуляций.


Чистим киви ложкой.

5. Нож

Остро заточенный нож.  Фото: amazingajmer.com.

Как оказалось, даже при помощи обычного кухонного ножа можно запросто очистить киви. Всё, что вам понадобится — так это предварительно остро заточенный нож и пара минут вашего терпения.

Что можно приготовить из киви

Когда с очисткой киви полностью разобрались, можно перейти к более приятному и интересному занятию. А именно — к приготовлению блюд с тем самым капризным фруктом.

1. Тёплый салат из киви и курицей

Салат с курицей и киви.  Фото: vk.com.

Салат с киви и нежным куриным филе отлично подойдёт и для ужина в узком семейном кругу и для праздничного стола.

• Куриное филе — 2 шт;
• Киви — 2 шт;
• Смесь салатных листьев — пучок;
• Помидоры черри — 10 шт;
• Яйца перепелиные — 6 шт;
• Сыр твёрдый, лучше пармезан — 40 гр;
• Белый хлеб — три куска;
• Приправы по вкусу;
• Лимонный сок — ст. л;
• Оливковое масло — 2 ст.л.

Читайте так же:
Как приготовить ликер Шеридан в домашних условиях

Восхитительный тёплый салат с курицей и киви.  Фото: ъja-gotovlu.ru.

• Филе вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать небольшими кубиками;
• Обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле с приправами и специями до равномерной золотистой корочки;
• Листья салата тщательно вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Затем нарвать их в глубокую миску;
• Помидоры нарезать на половинки и добавить в салат;
• После добавить обжаренные кусочки филе;
• Киви очистить и нарезать кубиком, добавив к листьям салата и куриному филе;
• Яйца отварить;
• Остудить;
• Разрезать на половинки или четвертинки;
• Добавить в салат;
• Сыр натереть на очень крупной тёрке;
• Высыпать в салат;
• Хлеб нарезать кубиками;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Подсушить на сковороде или в духовке.

• Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями;
• Слегка посолить;
• Перемешать;
• Заправить салат;
• Подавать с сухариками.

2. Пирог с киви и миндалём

Пирог с киви и миндалём.  Фото: 1000.menu.

Когда яблочный пирог стал привычным делом, почему бы не попробовать приготовить пирог с киви и миндалём?

• Мука – 100 гр;
• Миндаль – 100 гр;
• Сливочное масло – 100 гр;
• Ликёр – 30 мл;
• Яйца – 1 шт;
• Сахар – 50 гр.

• Киви – 5 шт;
• Сливочный сыр – 185 гр;
• Цедра одного лимона;
• Сахар – 50 гр;
• Молоко – 2 ст.л;
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Миндаль и киви.  Фото: cn.dreamstime.com.

• Миндаль залить кипятком на несколько минут;
• После очистить его;
• И слегка обжарить на сковороде;
• После измельчить в крошку;
• Замесить тесто;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• Через тридцать минут достать тесто из холодильника;
• Раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму;
• Высыпать миндаль;
• Накрыть пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

• Смешать все (кроме киви) ингредиенты между собой;
• Взбить до воздушной пены;
• Киви нарезать тонкими слайсами;
• Получившуюся начинку выложить сверху на пирог;
• При желании её можно добавить между коржами (предварительно разрезав пирог на две части);
• Поверх воздушной начинки выложить ломтики киви;
• Подавать к чаю.

3. Чипсы из киви

Чипсы из киви.  Фото: 4mama.ua.

Все мы знакомыми с классическими картофельными чипсами, которые так любят взрослые и дети, но большинство не могут себе их позволить по разным на то причинам. Кто-то соблюдает диету, а кто-то просто ведёт здоровый образ жизни, придерживаясь правильного питания. В любом случае, как бы там ни было, попробуйте приготовить чипсы из киви. И вы увидите насколько вкусными, а главное полезными они могут быть.

• Киви – 2 шт;
• Сахар – 250 гр;
• Вода – 250 мл;
• Лимон – 0,5 шт.

Похрустим?  Фото: google.com.ua.

• Сахар с водой довести до кипения (постоянно помешивать);
• После оставить кастрюлю в сторону;
• И добавить лимонный сок;
• По желанию можно добавить мяту, лаванду или лепестки розы, они лишь усилят аромат и вкусовые качества.

Читайте так же:
Настойка: что это за алкогольный напиток

• Киви тщательно вымыть;
• Потереть щёткой, дабы снять ворсинки с кожицы;
• Натереть на тёрке для слайсов;
• Или нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 мм);
• Получившиеся слайсы переложить в глубокую миску;
• Залить сиропом;
• Накрыть крышкой и оставить на два часа;
• Затем выложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишней влаги);
• Противень застелить пергаментной бумагой;
• Выложить на пергамент слайсы;
• И отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 1 час;
• Через час перевернуть ломтики и киви;
• И отправить в духовку ещё на 1 час;
• Затем стоит проверить хорошо ли ломаются чипсы;
• Если нет, то стоит оставить в духовке ещё на 10-15 минут;
• Готовые чипсы переложить на тарелку;
• Дать остыть;
• После можно кушать.

Важно! Такие чипсы запросто можно хранить в сухом месте в стеклянной банке не больше недели.

Приятный видео-бонус

Красивая нарезка фруктов.  Фото: blog.metro.ua.

Киви отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда. Оно уместно будет смотреться на любом праздничном столе, особенно среди других ярких и сочных фруктов. И чтобы не испортить общую картину, стоит позаботиться о красивой и оригинальной подаче, в том числе и о нарезке.

Как быстро почистить киви?

Как быстро почистить киви? Всё гениальное просто, смотрите на видео!

Соколова Нина Владимировна

Автор статьи: Соколова Нина Владимировна | Фитотерапевт

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).
Наши авторы

Маски для лица из киви — народные рецепты

Натуральное средство подходит для омоложения разных типов кожи. Компонуя киви с другими природными ингредиентами, можно получить быстрый омолаживающий эффект.

Для сухой кожи

Киви измельчить, растереть вилкой, добавить одну ч. л. меда, по одной ст. л. сока апельсина, жирной сметаны, оливкового масла, все перемешать, содержимое нанести на лицо легкими круговыми движениями по направлению массажных линий. Через 7-10 минут смыть теплой водой. Процедура увлажнит, обогатит кожные покровы питательными веществами.

Для жирной кожи

Взять в равных пропорциях измельченный киви, тертый хрен, сок лимона, все смешать, смесь нанести щедрым слоем на лицо, через 10 -15 мин. умыться водой комнатной температуры. Компоненты, входящие в состав рецепта, питают, очищают, отбеливают кожные покровы, борются с жирным блеском.

Для комбинированной кожи

Очищенный измельченный киви соединить с одним яичным желтком, одной столовой ложкой зеленой глины, одной чайной ложкой оливкового масла, все ингредиенты перемешать, полученную смесь нанести равномерным слоем на лицо. Через 7-10 минут умыться теплой водой. Комбинированная кожа насытится необходимыми полезными веществами, что скажется положительно на ее состоянии.

Для увядающей кожи

Киви очистить от кожуры, мелко нарезать, растереть вилкой или ложкой, добавить одну чайную ложку жидкого цветочного меда, все перемешать, смесь нанести густым слоем на кожу лица и шеи, держать 10-15 мин., смыть теплой, затем прохладной водой. Кожные покровы насытятся витамином С, минералами, замедлятся процессы увядания.

Увлажняющая маска

Для увлажнения дермы соединить в равных пропорциях мякоть киви и домашний творог, ингредиенты перемешать, смесь нанести щедрым слоем на лицо и шею, смыть через 15 минут теплой, затем холодной водой. Улучшается питание кожи, она становится более увлажненной, эластичной.

Читайте так же:
Рецепт приготовления абрикосового ликера

Питательная маска из киви

Киви очистить от кожицы, мелко нарезать, растереть вилкой до состояния пюре, соединить с половиной банана и одной ч. л. белого йогурта, все перемешать, смесь нанести равномерным слоем на лицо, шею, область декольте. Содержимое оставить впитываться на 15 -20 минут, после умыться водой комнатной температуры, нанести увлажняющий тоник, или питательный крем.

Фруктовая маска из киви

Соединить по одной ст. л. мякоти киви, банана и хурмы, добавить одну чайную ложку персикового масла, все перемешать, смесь нанести на лицо и шею, оставить впитываться на 20 минут, после смыть остатки водой комнатной температуры. Маска обладает питательным и увлажняющим действием, подходит для всех типов кожи. Для жирного типа масло не применять.

Киви для кожи лицаЕще один рецепт: Смешать по одной ст. л. мякоти киви, хурмы, груши, тертого яблока, добавить чайную ложку меда. При сухости кожных покровов добавить одну ч. л. оливкового масла. При повышенной жирности — 2 ст. л. кефира (ряженки, или простокваши). Ингредиенты перемешать, полученную смесь нанести на лицо, шею, и область декольте. Через 20-25 минут умыться отфильтрованной водой.

Маска против морщин

Рецепт помогает разгладить морщины, подтягивает овал лица, отбеливает, осветляет пигментные пятна. Пюре, приготовленное из одного киви, соединить с одной ст. л. жидкого меда, двумя ст. л. творога средней жирности, ингредиенты перемешать до однородной массы. Содержимое нанести густым слоем на эпидермис по направлению массажных линий, подождать 10-15 мин., после смыть остатки минеральной водой.

Маска из киви для лица с медом

Натуральный состав останавливает воспалительный процесс, способствует заживлению прыщей, является прекрасной профилактикой появления новых. Соединить в равных пропорциях киви и цветочный мед, все размешать, смесь распределить равномерным слоем на проблемной поверхности, подождать 10- 15 мин., после умыться настоем полевого хвоща.

Маска — скраб из киви

Киви очистить, измельчить, соединить с одной ч. л. жидкого меда, одной ст. л. жирной сметаны, все перемешать, смесь нанести на лицо, шею, область декольте. Через 7 -10 минут умыться теплой водой. В результате этой процедуры кожа очистится от ороговевших клеток, станет увлажненной, упругой, эластичной.

Маски для лица из киви— прекрасное омолаживающее средство. Применяйте понравившиеся рецепты. Будьте красивыми и здоровыми долгие годы.

Отзывы

Знаю, что киви — очень полезно, как внутрь, так и снаружи. В нем много витаминов и минеральных веществ. Если фрукт в холодильнике, стараюсь его измельчить и нанести на эпидермис, держу 15 минут.

Это супер -средство для сухой кожи, эффект потрясающий. Смешиваю его с творогом, добавляю немного жидкого меда.

У меня комбинированная кожа, за которой требуется постоянный уход. Обожаю использовать фруктовые маски, в том числе из киви. Результат мне очень нравится.

Екатерина, 53 года.

Я уже не молодая женщина, а так хочется хорошо выглядеть. Очень важно правильно ухаживать за кожей. Измельчаю заморский фрукт, смешиваю его с соком апельсина, беру всего одну столовую ложку. Еще добавляю немного меда, я его хорошо переношу. Получается полезная смесь, которую наношу один-два раза в неделю.

Валентина, 61 год.

Стараюсь выбирать косметические средства для увядающей кожи, иногда использую маски из киви. Хожу к косметологу, не часто, один раз в год, чтобы поддержать кожу в хорошем состоянии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector