All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить

Настойка из облепихи на водке, спирту

Настойка из облепихи

Ягоды облепихи богаты витаминами и необходимыми для человека микроэлементами. Высокое содержания магния, железа, кремния и марганца наделяет это растение лечебными свойствами, которыми с давних времен пользовались наши предки.

Облепиха способствует укреплению иммунитета, уменьшению воспалительных процессов, понижению уровня сахара в крови, а так же применяется для профилактики целого ряда заболеваний.

Особой популярностью пользуются настойки из облепихи на основе разбавленного спирта или водки, которые несложно приготовить самому дома. Такой напиток совмещает в себе интересный кисло-сладкий вкус и целебное снадобье.

Рецепт наливки из облепихи

Для приготовления понадобится:

  • Мед – 85 г;
  • Вода – 600 мл;
  • Облепиха – 250 г;
  • Водка – 800 мл.

Приготовление:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В ходе приготовления данного напитка можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Их сперва необходимо перебрать, разморозить если нужно. После чего поместите облепиху в бутылку, добавьте воду и водку, накройте емкость крышкой и поставьте в темное место дней на 20. По истечению данного времени настойку процедите, перетрите ягоды или же отожмите их через марлю. Отдельно разведите мед в 100 мл настойки, слегка подогрейте, затем соедините с основной настойкой. С помощью двойной марли напиток процедите. Можете при желании разбавить готовую наливку из облепихи водой. Перед тем как подавать напиток на стол его рекомендуется налить в охлажденные бокалы, добавить немного льда. Но и в теплом виде напиток очень вкусный, так что если Вы наоборот хотите согреться, то этот вариант отлично подойдет.

Рецепт 2. Настойка из облепихи в домашних условиях на спирту

Ингредиенты

литровая банка ягод облепихи;

175 г сахара белого;

Способ приготовления

Читайте так же:
Как приготовить черносмородиновый ликер в домашних условиях

Ягоды аккуратно снимите с веточек, тщательно переберите, чтобы удалить все испорченные плоды. Выложите облепиху в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Переложите в подходящую посуду и разомните толкушкой до пюреобразного состояния.

Облепиховую кашицу переложите в стеклянную банку с широким горлом. Прикройте марлей и поставьте в тепло, чтобы ягоды начали бродить. На это понадобится три-четыре дня.

Залейте содержимое посуды спиртом доверху. Снова поставьте в затемненное теплое место на месяц.

Настойку несколько раз процедите через марлю или ватный фильтр. Напиток разбавьте до нужной крепости фильтрованной водой. Если есть необходимость, добавьте в него сахар, перелейте в чистую тару и настаивайте еще пару недель.

Соберите жирную фракцию с помощью шприца. Разлейте настойку по чистым стеклянным бутылкам, герметично укупорьте и храните в погребе или подвале.

Рецепт приготовления настойки из облепихи на водке (спирту, самогоне)

Облепиха издавна славится большим содержанием витаминов и микроэлементов, а также заживляющими, противовоспалительными свойствами. При правильном приготовлении настойка из облепихи на спирте, водке или самогоне получается вкусной и полезной, поскольку спирт сохраняет все ценные свойства этой уникальной ягоды.

Для настойки берите только полностью созревшие свежие ягоды. Перед приготовлением обязательно нужно их перебрать, очистить от мусора и подгнивших ягод, вымыть.

Рецепт настойки из облепихи на водке

Если хотите, чтобы настойка приносила пользу, выбирайте только проверенную, качественную водку!

  • облепиха — 500 граммов
  • свежий мед (липовый или цветочный) — 150 граммов
  • водка — 500 мл
  1. Чистые ягоды поместить в банку и размять толкушкой, чтобы выделился сок.
  2. Положить мед, залить смесь водкой, закрыть крышку и взболтать.
  3. Будущую настойку держать в темном прохладном месте 20 дней.
  4. Рекомендуется за всё время настаивания 5-6 раз проведать емкость с настойкой и встряхнуть ее.
  5. После указанного срока настойку отфильтровать до прозрачности.
Читайте так же:
Обзор ликера Vana Tallinn

Настойка хорошо сохраняется в прохладном месте (до трех лет).

Рецепт настойки из облепихи на спирту

Для приготовления этой настойки лучше использовать чистый медицинский спирт, разбавленный водой до крепости 40-45 градусов.

  • ягоды облепихи — 0,5 стакана
  • спирт — один литр
  • мед — 0,5 стакана
  1. Чистые ягоды залить спиртом и плотно закрыть емкость.
  2. Настаивать 21-28 дней, периодически встряхивая.
  3. Настойку слить с осадка, положить в нее мед и настаивать еще 15 дней.

Применяют настойку при онкологии, авитаминозах, и после перенесенных простудных заболеваний.

Рецепт настойки из облепихи на самогоне

Используйте только качественный самогон двойной очистки. Лучше всего для приготовления домашнего самогона купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Тогда Вы сможете порадовать себя и близких не только облепиховой настойкой, но и другими рецептами домашнего самогона.

  • ягоды облепихи — один стакан
  • самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов — 1 литр
  1. Ягоды поместить в емкость для настойки, размять толкушкой и залить самогоном.
  2. Настаивать 45-60 дней в темном месте.
  3. По истечении указанного времени настойку процедить.

Совет: используйте для облепиховой настойки самогон, полученный из сахарной или виноградной браги. Рецепты браги для самогона Вы можете найти на портале Алкопроф.

Рецепт классической водки на облепихе

Любой хозяйке не составит труда приготовить настойку из облепихи на водке в домашних условиях. Для приготовления напитка используют свежую, сушеную или мороженую ягоду.

Свежая ягода больше двух дней не хранится. Чтобы продлить срок хранения, залейте облепиху водой комнатной температуры и поставьте в холодильник.

Ингредиенты:

  1. Плоды облепихи — 4 стакана.
  2. Водка — 700 мл.
  3. Сахар тростниковый — 100 граммов.

Как приготовить: Ягоды переберите и хорошо промойте. Дайте стечь лишней воде. В трехлитровую банку засыпьте предварительно растертые плоды, добавьте сахар и залейте водкой. Тщательно все перемешайте. Герметично закрытую банку поставьте в теплое место, остерегаясь прямых солнечных лучей. Настаивайте в течение 30 дней, не забывая каждый день взбалтывать содержимое. Спустя месяц настойку процедите через марлю. Разлейте в темные стеклянные бутылки.

Читайте так же:
Ликер Ксу-ксу и его особенности

Как использовать: Применяйте в качестве растираний при ревматических болях.

Результат: Снимает покраснение и отек суставов.

У облепихи на водке срок годности не превышает трех лет.

Облепиха с водкой и сахаром популярна не только как целебное средство — ее насыщенный вкус придется кстати на любом празднике. Если в настойку на водке из облепихи, рецепт которой приведен выше, добавить мед, корицу, ваниль или гвоздику, получится напиток с изысканным вкусом и ароматом.

Для улучшения вкусовых свойств советуют выдержать напиток от 3 до 6 месяцев в темном, прохладном помещении.

Варианты классической рецептуры

Калиново-облепиховая настойка

Этот рецепт — настоящая находка для гипертоников. Она одновременно регулирует тонус сосудов, и снижает давление.

Для приготовления берут:

  • По 250 грамм свежих спелых ягод облепихи и калины;
  • Добавляют 100 грамм сахара-песка;
  • Заливают 5 литрами 40-45 градусного самогона двойной очистки.

Мелко измельченные в пюре ягоды смешивают с сахаром. Добавляют для пикантности чуть-чуть гвоздики и корицы. Оставляют кашицу в темном, теплом месте на пару дней, а затем заливают самогоном или водкой. Смесь тщательно взболтать и настаивать в темном месте 3 недели. Готовую настойку процедить до полного исчезновения осадка и разлить по бутылкам с плотными крышками.

Настойка калины и облепихи на самогоне

Лимонно-укропная настойка

Необычный пряно-цитрусовый аромат придаст облепихе добавление укропа и лимонной цедры. Для изготовления напитка возьмите:

  • 400 грамм свежих плодов облепихи;
  • 200 грамм цедры спелого лимона;
  • по 10 грамм укропного семени и тмина;
  • 1.5 литра самогона 40-42 градуса или разбавленного спирта.

В бутыли смешать протертые ягоды облепихи с сахаром и лимонной цедрой и залить самогоном. Дать постоять пару недель в темном месте, периодически взбалтывая. Добавить в напиток семя укропа и тмин и настоять еще неделю. Готовый напиток процедить и разлить по бутылкам.

Читайте так же:
Обзор ликера Шеридан

Косметические средства из облепихи

Это растение не только чудесный целитель, но и прекрасный косметолог. Чудодейственное влияние масла и других средств из облепихи обусловливает их применение в косметических целях. Можно приготовить:

  • очищающие лосьоны для разных типов кожи;
  • косметические маски, в состав которых входит масло из облепихи и ее ягоды, которые питают клетки и активизируют метаболизм, оказывают целебное действие. Через поры активные компоненты проникают в кровь и позитивно влияют на самочувствие, кожа становится красивой и здоровой.

Проблемы с волосами возникают из-за авитаминоза и плохого метаболизма. Устранить это можно при употреблении облепихового масла и ягод. Также можно приготовить отвар или настой из плодов или веток растения: 2 стакана ягод заливают 2 литрами кипятка, настаивают до остывания. Чтобы получить отвар из веток, их некоторое время нужно проварить. После мытья волосы ополаскивают остывшим отваром.

Для приготовления ванн используют отвары и настои из плодов и веток облепихи. Такие ванны положительно влияют на самочувствие, улучшают состояние кожи.

Этот кустарник может вырастить любой садовод, чтобы приготовить затем из его плодов чудесное масло и домашние заготовки. Ее ягоды будут радовать своим ярким цветом и насыщать букетом полезных элементов ваш организм. Такой мощный иммуномодулятор поможет справиться с вирусами и бактериями, излечит повреждения кожных покровов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector