All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт настойки ерофеич на самогоне

С середины XVIII века привилегия производства крепких алкогольных напитков была закреплена за дворянством. Обладая большими финансовыми возможностями, дворяне могли позволить себе проводить различные эксперименты, совершенствуя оборудование и технологию производства алкогольных напитков. Модернизированные перегонные кубы позволяли получать очень крепкое (от 60° до 80°) хлебное вино. Экспериментируя с очисткой, ароматизацией и композицией различных алкогольных напитков дворяне получали очень вкусные напитки, которые пили сами и угощали гостей.

После многократной и трудоемкой перегонки хлебного вина получали спирт крепостью до 80°. Приложив столько усилий для производства такого крепкого алкоголя, никто даже не помышлял о том, чтобы разбавить его водой. Это был готовый для употребления продукт, в который добавлялись различные пряности, травы и коренья, чтобы немного смягчить крепость.

Именно в этом заключалось главное отличие ерофеичей от водок того времени. Ерофеич был крепким (70—73°) неразбавленным зерновым дистиллятом, обладал сильным ароматом и тонким вкусом. В зависимости от использованных при перегонке ароматических добавок, цвет ерофеичей различался от прозрачного до тёмно-коричневого. Употребляли ерофеич в малых дозах (одна — две рюмки) перед обедом, в качестве аперитива. Закусывали жирным рыбными и мясными блюдами.

После каждой перегонки хлебное вино настаивалось на большом количестве разнообразных трав, кореньев, специй. В результате концентрация эфирных масел в конечном продукте была такой большой, что даже одна рюмка ерофеича вызывала обильное выделение пищеварительных соков, тем самым способствуя пищеварению. При этом из-за такой насыщенности эфирными маслами вкус у напитка был крайне неприятный, и выпить больше одной — двух рюмок ерофеича было трудно[2].

Боярышник – что это за ягода?

Это кустарник размером до шести метров в высоту, принадлежит к семейству розоцветных. В народе его еще называют бояркой или боярыней. В основе названия лежит легенда о доброй травнице, которая лечила своих поданных от различных болезней. Это не понравилось темным силам, и злая волшебница обратила ее в растение способное лечить людей.

Читайте так же:
Amaretto Disaronno (Дисаронно) и его особенности

Кустарник колюч, но на самом деле наделен целебными свойствами. Препараты на его основе хорошо тонизируют сердце, снижают тахикардию и аритмию, улучшают обще кровообращение. Полезные свойства содержат цветы и плоды боярки, которые она предает и напитку. Плоды, как правило, ярко-красного цвета, сопоставимы по размеру с рябиной.

Общая информация

Сделанная по классическому рецепту настойка «Ерофеич» — это аперитив. Насыщенный эфирными маслами и очень крепкий напиток обычно пили в количестве не более 2–3 стопок. В качестве закуски выступала дичь, мясо, суп либо холодные закуски. В процессе еды могли продолжить питие, но уже другого алкоголя, коего было в изобилии.

Бесспорен тот факт, что рассматриваемая настойка представляет собой самогон, настоянный на травах. Сколько нужно раз перегонять сусло, можно ли использовать в качестве основы спирт или водку? В этом попробуем разобраться далее, а также изучим несколько самых популярных рецептов.

Польза и вред настойки «Ерофеич»

Полезные и вредные свойства любой настойки зависят от того, на каком именно сырье она сделана. В состав «Ерофеича» могут попасть самые разные травы и коренья, так как канонического рецепта этого бальзама не существует. Однако чаще всего его настаивают на зверобое и корне калгана, Они и обуславливают влияние легендарной русской настойки на организм.

Настои и настойки на зверобое способствуют:

Однако употреблять напитки, настоянные на зверобое, нельзя после трансплантации органов, психических расстройствах и гипертонии. Также опасен одновременный прием их с антидепрессантами, контрацептивами, антибиотиками и сердечными средствами, так как они могут усиливать или, напротив, ослаблять действие этих препаратов. Навредить «Ерофеич», настоянный на зверобое, может и людям, имеющим аллергию на растения этого семейства.

Настойка «Ерофеич»: целебный продукт в домашних условиях

Настойка на корне калгана обладает следующими свойствами:

Читайте так же:
Как приготовить водку зубровка в домашних условиях

Также ходят легенды о способности этого средства улучшать потенцию, предупреждать простатит.

Однако людям, склонным к образованию тромбов, страдающим гипертонией и имеющим пониженную кислотность желудка, употреблять спиртовую настойку на калгане нельзя. Противопоказанием является и индивидуальная непереносимость этого средства.

Настойка «Ерофеич» содержит спирт, причем в значительном количестве, поэтому ее нельзя пить тем, кто не переносит алкоголь.

Для того чтобы почувствовать пользу настойки, а не ее вред, рекомендуется употреблять ее не более чем 150 мл в сутки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector