All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алоэ, мед и вино против рака: рецепт народного средства для профилактики и лечения онкологии

Алоэ, мед и вино против рака: рецепт народного средства для профилактики и лечения онкологии

О целебных свойствах растений людям известно давно. Ими широко пользуются в народе как для лечения мелких простудных, и куда более серьезных заболеваний. А одно из растений, алоэ, даже способно излечить от рака. И сейчас мы вам поведаем одну историю из жизни.

Алоэ, мед и вино против рака: рецепт народного средства для профилактики и лечения онкологии

Ингредиенты

Старорусский напиток, приготавливаемый из забродившего или сильно засахаренного продукта, под названием медовуха, пользуется популярностью на протяжении многих веков. Средняя крепость не превышает 10%, а сам навар обладает приятным ароматом, нежным вкусом, напоминающий хорошее шампанское. Дополнительно готовую жидкость использовали для лечебных целей. Некоторые до сих пор применяют сладкую брагу из забродившего меда не только для здоровья, но и для процедур красоты — делают маски для лица, волос, различные лосьоны.

Старинный рецепт медовухи включает в себя не только пчелиный продукт, но и дрожжи, воду, фруктовые добавки, хмель (сегодня можно заменить хмельным или солодовым концентратом). Для придания необычных ноток во вкусе добавляют острый перец, корицу, имбирь, гвоздику.

Для приготовления медовухи из меда рекомендуют использовать цветочный и липовый сорт за их необычный аромат, умеренную сладость. При изготовлении медовухи по старинному рецепту из старого меда, не стоит беспокоиться о качестве полученного настоя. Так она получится более насыщенной, терпкой.

Что лечит настойка из алоэ и мёда

Полезно знать что лечит настоянное на кагоре средство.
Лекарство обладает уникальными свойствами благодаря сбалансированному составу.
Оно широко применяется в народной медицине, и его эффективность доказана многолетним опытом.
Лекарственный состав дает положительный результат в лечении таких болезней:

  • простудные заболевания (ангина, ОРЗ, тонзиллит, ларингит, гайморит, синусит и др.);
  • патологии органов дыхания (бронхит, туберкулёз, пневмония, приступы кашля, астма);
  • вирусные инфекции (грипп, ОРВИ, герпетические инфекции);
  • болезни органов пищеварения;
  • нарушения обмена веществ, сопровождающиеся высоким содержанием холестерина;
  • нарушения нервной системы, бессонница, физическое истощение;
  • гиповитаминоз, снижение иммунных возможностей организма;
  • злокачественные опухоли.
Читайте так же:
Чем отличается столовое вино от обычного

Настойка на кагоре применяется для «чистки» сосудов, стимулирует процессы кроветворения, участвует в выводе токсичных веществ.

Способы приготовления медового вина в домашних условиях

Начинающий винодел сможет легко приготовить вкусный хмельной напиток в домашних условиях, для этого нужно пошагово следовать указаниям выбранного рецепта.

Простой рецепт

По такому рецепту просто сделать вкусное, ароматное, хмельное медовое вино, ничем не хуже, чем виноградное. Для этого необходимо взять:

  • мед – 600 грамм;
  • чистая вода – 3 литра;
  • изюм – 0,5 килограмма;
  • фруктовый сироп – 250 миллилитров.

приготовления вина

Без хмеля

Для этого сперва готовят закваску из 7 литров теплой воды и 50 грамм дрожжей, которую помещают в теплое место на 4-5 часов. Пока она играет, начинают делать медовое сусло – в мед наливают воду, а после варят на слабом огне до состояния прозрачного сиропа. Затем сахар обжаривают на сковороде, а после его и забродившее сусло перемешивают и помещают в бутыль. Теперь заготовку убирают на 2 недели в прохладное место.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар – 250 грамм;
  • мед (липовый, акациевый) – 3 килограмма;
  • закваска – 7 литров;
  • вода – 12 литров.

большой бутыль

С яблочным соком

Благодаря добавлению различных пряностей напиток приобретает исключительный вкус и пикантный аромат. Сок желательно делать из сортов с ярко выраженной кислинкой. В него добавляют мед с водой и варят до тех пор, пока сироп не загустеет. После дают заготовке остыть, добавляют закваску и убирают на неделю в теплое место. Затем вино переливают в бутылки, кладут специи и ставят в прохладное помещение на месяц.

Для любителей напитков покрепче в заготовку можно добавить спирт.

Потребуются следующие компоненты:

  • спирт – 500 миллилитров;
  • яблочный сок – 5 литров;
  • мед – 1,5 килограмма;
  • вода – 5 литров;
  • дрожжевая закваска – 500 миллилитров;
  • пряности – корица, мята (мелисса), корица.
Читайте так же:
Обзор портвейна 777

Правила и условия для хранения домашнего вина, выбор тары и температуры

яблоки у полотенца

С лимоном

Для этого мед добавляют в воду, размешивают и варят на протяжении часа. За 10 минут до окончания варки в заготовку засыпают хмель. Затем сусло остужают до комнатной температуры и добавляют в него лимоны (нарезанные тонкими дольками). После ставят в прохладное, темное место.

Через 2 недели вино процеживают и переливают в бутылки для хранения.

  • чистая вода – 10 литров;
  • шишки хмеля – 20 грамм;
  • лимоны – 10 штук;
  • мед (жидкий) – 2 килограмма.

лимон в напитке

Медово-малиновое вино

Мед кладут в воду, размешивают и варят на протяжении часа. Затем жидкость сливают в бутыль, добавляют закваску и малиновый сок, перемешивают и убирают на пару недель. После его процеживают и разливают по бутылкам. В результате получается невероятно вкусный и ароматный напиток.

Для его приготовления берут:

  • вода – 5 литров;
  • малиновый сок – 1 литр;
  • мед – 2,2 килограмма.

С полевыми цветами

Эта заготовка вобрала в себя всю свежесть и аромат полевых цветов. Для приготовления такого оригинального вина берут:

  • мед – 2,5 килограмма;
  • чистая вода – 4,5 литра;
  • изюм (немытый) – 30 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • дрожжи – 20 грамм;
  • одуванчик (свежий) – 120 грамм;
  • тысячелистник (свежий) – 120 грамм;
  • лаванда – 120 грамм.

полевые цветы

Почему стоит поставить медовое вино своими руками

Вино из меда чаще всего относят к российским изобретениям, поскольку именно на этой территории его делают чаще всего. Однако отыскать в продаже такую бутылочку с янтарным напитком не так-то просто. Вот почему гуру винодельного мастерства все чаще делают медовое вино собственными силами.

При условии правильной рецептуры, такой хмель ничем не будет уступать магазинному, а зачастую он выходит еще вкуснее покупного.

Читайте так же:
Как можно остановить в домашних условиях брожение вина

Главной особенностью такого напитка можно назвать его цвет – он действительно очень красивый, искрящийся и дорогой. И золотой цвет медового вина куда выраженнее, чем у белых вин из винограда. При этом напиток на все сто процентов сохраняет медовый вкус, а заодно оставляет в своем составе и целительные свойства этого продукта.

Как поставить медовое вино своими руками

Как поставить медовое вино своими руками

Аромат у домашнего вина из меда – тонкий, нежный, больше всего он похож на легкий запах фруктовой пыльцы или же аромат цветущих деревьев. Бокал такого хмеля отлично согревает и дарит приятное послевкусие, одновременно восполняя и запас витаминов в организме.

А еще на основе вина из пчелиного меда можно сварганить целую массу удивительно вкусных блюд, начиная от сладких шедевров и классических десертов, заканчивая соусами для мяса.

Выбираем правильный мёд от правильных пчёл

Так уж повелось, что в медовуху традиционно кладут мёд старый, засахаренный. Лучше брать самый ароматный, липовый или гречишный. Важно, чтобы мёд был здоровым, без признаков болезни, но даже в таких случаях его можно хорошо простерилизовать, что зачастую и делают. Другое дело, если продукт вы собираетесь покупать.

mead-1

Чтобы не напороться на контрафакт и сырье низкого качества, пройдитесь по этому списку:

  • Хороший мёд не должен пениться – это свидетельствует о его низком качестве и, чаще, болезни. Пенится он, когда забродил, а хороший мёд бродить сам по себе не может – он бактерицидный. Бактерицидность мёда теряется при его разбавлении водой и нагревании, что мы и будет делать в процессе приготовления медовухи.
  • Засахаренный мёд – это хорошо. Некоторые полагают, что мутный и загустевший (засахарившийся) мёд считается старым и непригодным для употребления. Наоборот, засахарившийся мёд – это признак качества. Жидким он бывает только летом и в начале осени, а к 20 октябрю хороший мёд сахарится (исключением является продукт из белой акации, который может простоять в жидком состоянии до весны, а также вересковый – этот вообще не кристаллизуется, а превращается в желейную массу.)
  • Соответственно, если вам пытаются продать жидкий мёд (не акациевый) зимой или весной, значит, вам хотят втюхать подделку.
  • Настоящий мёд очень ароматный. Фальсифицированный продукт не имеет запаха, так как зачастую готовится с добавлением обычного сахара, который напрочь убивает все запахи.
Читайте так же:
Обзор шоколадного вина

8. Перелив вина с осадка.

Через 3 недели после начала тихого брожения на дне ёмкостей образуется осадок, который нужно отделить. Для этого вино сливают через трубочку в другую чистую ёмкость. Эту ёмкость заполняем полностью.

Можно поставить гидрозатвор или закрыть плотной пластиковой крышкой.

Ёмкость размещают в прохладное помещение с примерной температурой от +10 до +16 градусов не менее чем на 2-3 месяца.

Во время выдержи выпадет ещё осадок, с которого вино также следует сливать.

Так мы получим молодое виноградное вино, которое уже можно пить.

9. Выдержка вина.

Молодое вино выдерживают в бутылях или разлитым по бутылкам от полугода до нескольких лет. За это время вкус вина развивается, изменяется, становится более приятным, менее резким.

С помощью данного рецепта у вас обязательно своё домашнее виноградное вино.

Если у вас остались вопросы, оставляйте их в комментариях на сайте или в социальных сетях, например в Инстаграм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector