All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления малинового ликера в домашних условиях

Рецепт приготовления малинового ликера в домашних условиях

alcoplace.ru

Историю появления малинового ликёра связывают с именем Людовика XIV. Он по достоинству оценил преподнесённый ему в замке Шамбор напиток из малины и ежевики. Ликёр производится во Франции уже более 300 лет под разными торговыми марками. Но самой легендарной продолжает оставаться Шамбор (Chambord).

Малина — ягода особая, востребованная. В отличие от богатых на урожай и специфических на вкус смороды или рябины малине всегда найдётся применение: можно лакомиться свежей ягодой, можно варенье сделать. Излишков для изготовления спиртных напитков не остаётся. Но малиновый ликёр — это совершенно другая история. Это царь среди плодово-ягодных напитков. Свежий малиновый вкус и неповторимый лесной аромат скрывают любые напоминания о содержании алкоголя. Всего лишь одна бутылочка способна внести в долгий зимний вечер летнюю свежесть и ягодный взрыв эмоций. Нет никаких причин, запрещающих приготовить про запас несколько бутылочек волшебного малинового ликёра в домашних условиях.

Проще не бывает

Если нет желания обременять себя трудоемкими операциями, то можно воспользоваться более простым методом. С его помощью тоже можно сделать прекрасный малиновый ликер в домашних условиях. Правда, потребуется уже несколько иное количество продуктов: сахар, малина, водка и вода в соотношении 1:1:2:0,5.

Готовиться такой напиток тоже будет иначе:

  1. Все ингредиенты поместить в стеклянную бутыль и оставить ее на целый месяц в теплом месте. Один раз в неделю содержимое необходимо аккуратно встряхивать.
  2. По истечении времени сахар должен полностью раствориться. После этого содержимое бутыли надо процедить через марлю.
  3. Полученную жидкость разлить по бутылкам и дать им еще немного постоять. 6-7 дней будет вполне достаточно.

После этого продукт можно считать готовым к употреблению. Все очень просто. С такой работой справится даже тот, кто никогда не занимался виноделием. На вкус такой ликер ничем не отличается от того, что продают в магазинах.

Как следует пить малиновый ликер?

Великолепный напиток из малины лучше всего употреблять из маленьких рюмочек по 25-50 мл. Знатоки рекомендуют растягивать удовольствие, делая небольшие глоточки. Можно добавить кусок льда.

Закусывать сладкий ликер необязательно, но, если очень хочется, можно использовать в качестве закуски фрукты. Прекрасная закуска – ломтики лимона.

Расскажите нам о своем фирменном рецепте малинового ликера, если владеете тайной приготовления божественного напитка. А если пока не обладаете таким секретом – приготовьте ликер по любому из предложенных выше вариантов. Приятного аппетита!

Альтернативный способ

рецепт малинового ликера

Существует похожий рецепт малинового ликера, где исходный основной компонент (ягоды малины) тоже не присутствует в рецептуре. Сначала свежие плоды необходимо хорошенько растереть, а затем отжать, используя, например, обычную марлю. Здесь не стоит торопиться. Надо дать соку стечь полностью, чтобы драгоценная жидкость не пропала даром. После этого можно смело приступать к основным действиям, взяв за основу следующий набор ингредиентов: на 600 грамм сока килограмм сахара и литр спирта.

Читайте так же:
Как приготовить рябину на коньяке в домашних условиях по простому рецепту

Работа проводится в три этапа:

  1. Сок вместе с сахаром поместить в кастрюлю и довести смесь до кипения. Действие повторить трижды, постоянно снимая полностью образующуюся при этом пену.
  2. После остывания добавить к полученному сиропу спирт, а затем процедить смесь.
  3. Готовый напиток разлить в фасовочную тару.

Уже через сутки такой ликер можно использовать по прямому назначению. Все, кому доведется попробовать такое чудо, будут в полном восторге. Причем никто не догадается, что его сделали своими руками.

Крепленое малиновое вино

Крепленое вино своими руками

Благодаря диким дрожжам, которые находятся на поверхности ягоды или плода может производить вкусные алкогольные напитки. Но порой крепость такого напитка не превышает 14. Если появилось желание приготовить крепкое фруктовое вино, то можно воспользоваться рецептом с добавлением спирта или водки.

  • Очищенная малина – 4-5 кг.;
  • Сахар песок – 1 кг.; Вода – 2 л.;
  • Спирт или водка — 200-300 г по вкусу.

Ягоды разминают, смешивают с водой и сахаром (300г), накрывают марлей и убирают для первичного брожения. Каждый день перемешивают лопаткой. Через 7-10 дней процеживают сусло, вносят еще 150 г сахара на каждый литр воды и устанавливают гидрозатвор. Через 2-3 недели нужно попробовать напиток, если он кислит, то добавить еще 150 г сахара, после чего оставить дозревать.

Лимончелло рецепт на водке

Лимон — самый важный ингредиент рецепта. Чтобы ликер получился вкусным и ароматным, хорошо настоялся, нужно правильно выбрать фрукт. Основное требование — свежесть. Не стоит покупать вялые или лежалые лимоны. Не подойдут рецепту и толстокорые фрукты с «целлюлитной» корочкой. Последняя должна быть ровная, чистая без порчи.

Фрукты нужно хорошо промыть водой. Высушить бумажным полотенцем. В напиток пойдут не все лимоны, а только их цедра. Ее нужно аккуратно срезать острым ножом так, чтобы белая мякоть не попала в банку. Изъяны на кожуре желательно вырезать. Белая мякоть, кусочки самого лимона и пленок с долек испортят limoncello. Сделают его неприятно горьким, чрезмерно мутным.

Первый этап:

  1. Сложить цедру фрукта в банку.
  2. Залить ее литром водки.
  3. Плотно накрыть банку крышкой. Можно использовать полиэтилен.
  4. Закутываем банку кухонным полотенцем.
  5. Ставим в темное место на 10 дней.
  6. Каждый день аккуратно встряхиваем емкость.

Интересный факт! Классический ликер готовят, выдерживая цедру в спирте не менее 10 дней. Но рецепт можно модифицировать. В некоторых источниках фрукт настаивают 5 или 15 суток. В первом случае цедра еще не успеет отдать алкоголю весь свой цвет, вкус и запах. Во втором — придаст напитку терпкость с горчинкой.

Банка с цедрой и водкой не должна быть холодной. Температура приготовления настойки — 20-25 градусов. Нельзя допускать, чтобы на банку попадали прямые солнечные лучи, ее содержимое принудительно грелось. Процесс должен идти в естественных условиях.

Читайте так же:
Рецепт приготовления лимонной настойки на водке

Второй этап:

  1. Вылить в кастрюлю бутилированную воду.
  2. Закипятить ее.
  3. Всыпать сахар и довести содержимое до кипения.
  4. Варить сироп около 5-7 минут, пока он не приобретет легкую густоту (не вязкость).

Интересный факт! После добавления в воду сахара, содержимое нужно постоянно помешивать. Нельзя дать сахару пригореть. Это испортит вкус ликера. Начать варить сироп нужно заблаговременно, чтобы он успел остыть до комнатной температуры. Горячую и даже теплую сладкую воду использовать нельзя. Во время варки нужно не только мешать, но и снимать белую пену.

Третий этап:

  1. Процедить через марлю настойку лимонов на водке.
  2. В ту же емкость процедить сироп.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Разлить по бутылкам с плотной крышкой.
  5. Хранить в погребе или холодильнике.

Лимончелло на водке готова!

Домашняя лимонная настойка готова. Она будет мутноватой, слегка плотной. Но ароматной и очень вкусной. Можно смешивать ингредиенты в других пропорциях. Брать чуть меньше водки или сахара. Процент алкоголя определяет крепость ликера, сахара — сладость.

Интересный факт! На побережье Амальфи, Сицилии лимончелло готовят иначе. Здесь получают самый крепкий напиток. В рецепте те же ингредиенты, но смешивать их нужно иначе. После 10 суток настаивания цедры в спирте, в настойку добавляют воду. Настаивают в темном месте еще 10 дней. Затем в содержимое высыпают сахар. Снова выжидают 10 дней. Пропорции такие 1 л/1 л/1 кг и 10 тонкокорых лимонов.

Рецепты малиновой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Малина — вкусная садовая ягода, получившая широкое распространение на садовых участках. Кустарник дает отличные урожаи, позволяя владельцам заготавливать ягоду в изобилии. Но помимо варенья, начинки для пирога и компота, ягода представляет собой большую ценность как сырье для приготовления наливок из малины в домашних условиях. Получаемые напитки получаются высокого качества, превосходного вкуса и обладают насыщенным цветом, душистым ароматом ягод.

Как сделать малиновую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Готовить наливку довольно просто: напиток хорошо осветляется и готов к употреблению достаточно быстро — уже через несколько месяцев, благодаря отсутствию кожуры, как, например, у рябины. Но для приготовления наливки подходят не все сорта.

Белые и желтые сорта малины для производства непригодны.

Как сделать наливку из малины? Следует учесть, что я годы не подлежат длительному хранению, так как очень нежные, поэтому чтобы сберечь аромат и качество сырья, к переработке нужно приступать сразу же после сбора. Самый крайний срок – переработка на следующий день после сбора урожая.

Как и остальные рецепты наливок в домашних условиях в качестве алкогольных наполнителей выступают водка, спирт, самогон.

Рецепт домашней наливки из малины на водке

Для изготовления наливки с водкой лучше брать качественную водку со спиртом «Альфа» или «Люкс», так можно добиться мягкого, а не резкого вкуса. Если в рецептах указана вода, то всегда берите фильтрованную, а не кипяченую воду.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки на кедровых орешках

«Малинка на водке с медом»

Этот рецепт приготовления домашней малиновой наливки предполагает дополнительное добавление меда или сахара, поэтому подходит для тех случаев, если сорт ягоды не отличается особенной сладостью.

  • Малина – 2 – 2,5 кг.
  • Водка- 1,5 л.
  • Сахар или мед – 70-100 г.
  1. Малину перебрать и промыть на дуршлаге.
  2. Дать стечь воде, и пюрировать ягоды блендером.
  3. Смешать получившуюся массу с медом или сахаром, размешать до растворения сладкого компонента.
  4. Переложить сырье в стеклянный баллон, залить алкогольным компонентом. Встряхивать банку, чтобы пюре из ягод хорошо смешалось с алкоголем.
  5. Банку укупорить и поместить в темное место недели на 21 день.
  6. Периодически емкость встряхивают.
  7. Затем полученную наливку следует процедить, и бутилировать.

«Малиновая наливка на водке»

Наливки, как правило, сладкие, и слабоалкогольные, поэтому хорошо их готовить на алкогольной основе крепостью не больше 50-60%. Для этого рецепта потребуется отфильтрованная вода, ее можно приобрести в магазине или, если дома есть фильтр (кулер) использовать домашнюю.

  • Малина свежая, лесная или садовая – 3 – 3,5 кг.
  • Водка – 1 л
  • Фильтрованная вода – 200 мл
  • Сахар – 200 гр
  1. Малину перебрать, стараясь не давить, можно использовать сорта с твердой ягодой, и уложить в стеклянную тару подходящей вместительности.
  2. Заливаем сырье водкой.
  3. Убрать для экстракции в темное место на 3-4 дня.
  4. Сварить сахарный сироп из воды и сахара-песка на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Готовый сироп нужно охладить.
  6. Жидкость с наливки слить, процедив через несколько слоев марли или мелкое сито.
  7. Смешать наливку с сиропом, бутилировать, оставить в темном месте на 2 – 3 недели в закрытом виде.

Рецепт наливки из малины на спирту

Наливки на спирту получаются более крепкими, однако, благодаря приятному аромату исходного сырья, они легко пьются.

«Малинка крепкая»

Для этой наливки потребуется спирт высшего качества, крепостью 90%.

  • Малина-1 кг
  • Сахар-1 кг,
  • Вода – 0,5 л,
  • 90 %‑ спирт-1 л.
  • Корица- 3 гр
  1. Ягоду разминают и отжимают через плотную, но рыхлую, натуральную ткань. Оставшиеся выжимки промывают водой, массу размешивают и снова процеживают.
  2. Полученный раствор-настой смешивают со спиртом и выдерживают 8 дней, затем снова фильтруют.
  3. Сахар растворяют в оставшейся воде, добавляют корицу и выливают в процеженную жидкость.
  4. Наливку снова фильтруют, бутилируют и убирают на хранение.

«Малинка на спирту»

Для этого рецепта имеющийся спирт разбавляют до 60%. В качестве дополнительного компонента выступают листья перечной мяты, которые придают легкую нотку свежести и нивелируют алкогольный привкус.

  • Малина – 2 – 2,5 кг.
  • Спирт – 600 – 700 мл.
  • Листья мяты – 5 – 10 шт.
  • Сахар-песок – 50 г.
  1. Малину вымыть и растолочь в пюре блендером. Добавить к малиновому пюре сахар, размешать до его полного растворения.
  2. Листья мяты растолочь в ступке, добавить к ягодам.
  3. Залить ягоды спиртом, еще раз все перемешать.
  4. Убрать на 2 недели в темное место.
  5. После выдержки наливку нужно попробовать, если необходимо, то разбавляем водой или добавляем сахар, если не устраивает крепость или сладость.
  6. Затем готовый напиток фильтруем через сито и марлю, бутилируем и убираем на хранение еще на месяц, чтобы вкус стал идеальным.

Не используйте для приготовления пластиковую или металлическую тару: в первом случае соединения из пластика перейдут в настой, а во втором — сырье окислится и приобретет неприятный вкус.

Рецепт наливки из малины на самогоне

Домашний самогон отлично подходит для различных экспериментов в сфере приготовления слабоалкогольных напитков в том числе. Почем бы не попробовать приготовить наливку на самогоне из малины. Кстати, если вы хотите получить наливку, которая будет отвечать заводским условиям качества, то советуем обратить внимание на аппарат с ректификационной колонной, марки Luxstahl 8m.

Читайте так же:
Рецепт приготовления самбуки в домашних условиях

«Наливка на самогоне с малиной и вишней»

Этот рецепт приготовления домашней малиновой наливки помимо малины, содержит ягоды вишни, ягоды превосходно сочетаются между собой, а вишня придает напитку благородный цвет.

  • Сок вишнево-малиновый- 3,5 л
  • Ягоды малины -300 гр
  • Ягоды вишни- 300 гр
  • Самогон – 2,5 л
  • Сахар – 3.5 кг
  1. Ягоды вишни и малины добавляют в готовый сок, выливают в емкость и убирают на 5 дней.
  2. Затем добавляют самогон, сахар, выдерживают 10 дней, после чего фильтруют и разливают по порционной таре.

«Наливка на самогоне пряная»

Пикантную нотку этому рецепту придают пряности.

  • Малина- 800 г
  • Самогон – 2,5 л
  • Сахар – 200г
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Корица- на кончике ножа
  • Белый перец- 2-3 горошинки
  1. В приготовленную чистую тару помещают малину (предварительно растолочь деревянной толкушкой) и заливают самогоном.
  2. Плотно закрыть, настоять 4–5 дней. Затем напиток сцедить через двойную марлю.
  3. Сахар растворить в небольшом количестве воды и смешать с наливкой.
  4. Добавить пряности.
  5. Полученное сырье поместить в бутыль, закрыть и настоять неделю.
  6. Потом еще раз процедить и разлить по бутылкам.

«Наливка из малины с гвоздикой и специями на самогоне»

Еще один вариант пряной наливки, на этот раз — с гвоздикой.

  • Малина – 1кг
  • Сахар – 200 гр
  • Набор специй для глинтвейна
  • Гвоздика- 1 соцветие
  • Сахар – 200 гр
  • Самогон – 1.5 л
  1. Ягоды малины растолочь, всыпать в емкость.
  2. Добавить самогон, пряности, сахар.
  3. Выдержать 1.5 месяца, затем отфильтровать и разлить по бутылкам для подачи.

Простой рецепт домашней наливки из малины

Попробуйте этот простой рецепт, для него не потребуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, что всегда есть в доме.

Читайте так же:
Ликер Grand Marnier и его особенности

Наливка «Малиновый звон»

  • Малина свежая, лесная или садовая – 3 – 3,5 кг.
  • Водка – 1 л
  • Вода фильтрованная – 200 гр
  • Сахар – 300 гр
  1. Малину помыть, высыпать в стеклянный баллон и сразу залить водкой, затем убрать в солнечное место на 2 дня.
  2. Из сахара и воды подготовить сироп, охлаждаем и смешиваем с отфильтрованной наливкой, после чего держим еще 3 недели в темноте.
  3. Готовый напиток разлить в подходящую тару, подавать к столу охлажденным.

Рецепт наливки из малины без водки

Попробуйте приготовить наливку из малины без алкоголя, методом натурального брожения. По вкусу наливка близка к малиновому вину, а алкоголь здесь «появляется» в результате естественного брожения.

«Малинка натуральная»

  • Малина- 2 кг
  • Сахарный песок -800-850 г
  • Вода- 200 мл
  1. Приготовленную немытую малину засыпают стеклянную банку и пересыпают сахаром.
  2. Добавляют фильтрованную воду. Слегка разминают ягоды.
  3. На горло банки надевают медицинскую перчатку с отверстием на пальце для выхода газа.
  4. Баллон ставят в теплое место, например, на подоконник с солнечной стороны.
  5. В зависимости от температуры воздуха брожение длится от 25 до 50 дней.
  6. Главный «сигнал» о завершении процесса — обвисшая перчатка.
  7. Теперь наливку нужно профильтровать через 4-5 слоев марли, бутилировать и убрать в прохладное место, с температурой не ниже 16 градусов.
  8. В таком состоянии зрелость напитка наступит через 90 дней.
  9. Крепость напитка невысокая, всего 12 градусов, поэтому хранить наливку нужно в холодильной камере.

Читайте также

Приятный слабоалкогольный напиток, такой, как наливка из варенья в домашних условиях, будет идеальным вариантом для организации теплой встречи с друзьями, родственниками. Умеренная сладость наливки понравится не только дамам, но и мужчинам. Если у вас дома есть варенье, которое вы собираете утилизировать, не спешите отказываться от «испорченного продукта». В некоторых случаях, вы можете запросто использовать продукт […]

Наливка из чернослива в домашних условиях — идеальное угощение для того, кто хочет смаковать алкоголь, а не просто употреблять его для достижения необходимого состояния. Кстати, черносливом называется не только высушенный плод сливы сорта «Венгерка», многие люди называют так высушенные плоды сливы сорта «Ренклод». Технология получения сухофрукта достаточно сложная, и многие недобросовестные производители используют для получения […]

В старину винокуры очень скрупулезно подходили к изготовлению спиртных напитков, да и сам процесс требовал нелегкого труда. Помимо вкуса, главная цель изготовления наливок и настоек в старину была лечение. Напитки помогали избавиться от хворей, придавали сил, возвращали «мужскую силу», лечили бесплодие и многое другое. Сегодня для рецептов наливок в домашних условиях зачастую используют экзотические ягоды […]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector