All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты домашнего лимончелло на водке и самогоне

Если хотите приготовить знаменитый ликер, который практически не отличается по вкусу от оригинального, вам подойдет этот рецепт. Лимончелло на самогоне в домашних условиях готовят из таких ингредиентов:

очищенный самогон – 1 л;

мягкая негазированная вода – 250 мл;

Лимоны нужно обдать кипятком и очистить их щеткой, чтобы удалить с поверхности воск. Затем снять цедру ножом, стараясь не срезать нижний белый слой.

Цедру с фруктов залить самогоном и оставить в темном месте при комнатной температуре на 7 суток. Встряхивать емкость нужно каждый день.

После недельного настаивания лимонную настойку нужно процедить через марлю и соединить с сиропом. Чтобы приготовить его, в кипящую воду всыпают сахар и варят на среднем огне 3-5 мин. Смешанную с сиропом настойку выдерживают еще 5-7 дней. После этого ликер можно пробовать.

Если лимончелло получится горьковатым, его перед подачей ставят в морозильную камеру.

Рецепты приготовления ликера лимончелло в домашних условиях

Лимончелло приготавливать в домашних условиях можно несколькими способами. Всех их объединяет 3 ингредиента – лимонные корки, сахар и вода. Часто экспериментируют и добавляют для рецепта лимонеллу – гибрид кумквата и лайма. Напиток готовят на основе спирта, водки или даже самогона. Кроме того, любую вариацию этого популярного напитка настаивают не менее 5 дней.

На спирту

Чтобы правильно настоять спирт на лимоне, нужно подготовить следующие продукты:

  • вода – 0,65 л;
  • лимоны – в зависимости от размера 6-10 шт.;
  • этиловый 95% спирт – 0,5 л;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Заполнение бокала

Перед тем как начать, тщательно промойте фрукты, ведь напиток готовится только из чистой кожуры. После просушивания приступайте к классическому рецепту приготовления:

  1. Снимите кожуру. Старайтесь не задевать белые волокна, ведь они содержат горечь. Масса цедры должна быть примерно 150 г.
  2. Почищенные лимоны положите в холодильник.
  3. Цедру поместите в емкость для настаивания, влейте туда спирт, закройте крышкой.
  4. Наклейте на емкость этикетку, на которой отметьте дату заливки.
  5. Отправьте спирт с лимоном в темное прохладное и пожаробезопасное место.
  6. Настаивайте ликер примерно 5-10 дней, не забывая встряхивать.
  7. Когда время настаивания закончится, сварите на медленном огне из сахара и воды сироп.
  8. Настойку процедите, сложив несколько марлевых слоев, кожуру отожмите.
  9. Подождите пока сахарный сироп остынет, затем смешайте его с настойкой.
  10. Готовый лимонный сироп оставьте на полке холодильника на 5-6 дней.

На водке

Лимонная настойка на водке требует следующих ингредиентов:

  • вода – 3,5 ст.;
  • лимон – 10 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • водка – 0,75 л.

Домашний ликер

Первый шаг приготовления все тот же – помыть и просушить лимоны. Затем лимонная водка готовится по следующим инструкциям:

  1. Срежьте корку без затрагивания белой прослойки, как показано на фото.
  2. Сложите цедру в банку, залейте водкой и закройте крышкой.
  3. Примерно на неделю отправьте ликер в темное и прохладное место.
  4. Не забывайте каждый день встряхивать банку.
  5. Доведите воду до кипения, засыпьте сахар.
  6. После полного растворения сахарного песка выключите огонь, а сироп оставьте охлаждаться.
  7. С помощью марли процедите лимонный напиток и соедините с сиропом.
  8. Ликер отправьте еще на 5 дней в холодильник.

На самогоне

Чтобы приготовить лимонную настойку в домашних условиях, требуются следующие ингредиенты:

  • качественный самогон двойной перегонки – 1 л;
  • лимон – 9-10 шт.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • чистая вода – 0,3 л.

Необходимые ингредиенты

Для начала подготовьте цедру, срезав ее с фруктов овощным ножом. Далее выполните следующие действия:

  1. Сложите кожуру в банку, туда же влейте самогон, закройте крышкой.
  2. Отправьте банку в темное помещение с плюсовой температурой примерно на 5-6 дней.
  3. Иногда встряхивайте емкость.
  4. После настаивания ликера приготовьте сахарный сироп – в кипящую воду всыпьте сахарный песок и варите до его полного растворения.
  5. Смешайте охлажденный сироп с лимонной настойкой.
  6. Через 5-6 дней процедите готовый напиток.

Предлагаем еще один напиток, который можно приготовить самостоятельно. Вы найдете все о глинтвейне — рецепт приготовления, полезные свойства и правила выбора ингредиентов.

Читайте так же:
Как приготовить медовую настойку в домашних условиях

Рецепт лимонной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливка из лимона в домашних условиях — один из популярных напитков, получивший важное преимущество перед многими другими рецептами за счет доступности продуктов, ведь лимоны круглый год продаются в любом магазине. Наливка отличается приятным вкусом, интересным цитрусовым ароматом, а главное, что она отлично сочетается со многими блюдами. Готовится напиток тоже достаточно быстро и просто, именно поэтому рецепт приготовления домашней лимонной наливки завоевал поистине народное признание.

Немаловажны и целебные качества напитка, конечно, при умеренном потреблении. Лимон передает все ценные вещества напитку, и он служит отличным профилактическим средством от простуд для взрослых.

Как сделать лимонную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Способов изготовления наливки из лимона достаточно много, можно использовать цедру или мякоть плода, варьируется и срок настаивания. В качестве добавок для улучшения вкуса обычно используют сахар или мед, иногда пряности, специи (гвоздику, корицу) или травы (мяту, мелиссу). Особенно эффективно применять рецепт при изготовлении самогона, в этом случае цитрусовый плод улучшает вкус алкоголя и нивелирует возможные погрешности.

Как и в прочих рецептах наливок в домашних условиях, для выработки наливки из лимона лучше приготовить вместительные емкости из стекла, с широким горлом, их легко мыть, и также удобнее помещать внутрь фрукты и добавки.

Если в рецепте требуется снятие кожуры лимона, то сделать это проще, если положить фрукт на 30 секунд нагрева в микроволновую печь, кстати, так можно получить еще больше сока из лимона.

Рецепт домашней наливки из лимона на водке

Описанная ниже технология позволяет узнать, как сделать наливку из лимона, которая максимально похожа по вкусу на знаменитый итальянский ликер «Лимончелло». Готовится напиток достаточно просто, а получается не менее вкусным, чем оригинал!

Важно! Для этой наливки лучше приобрести крупные плоды с толстой коркой. Лимоны с тонкой кожурой слишком кислые и не такие ароматные.

Лимонная наливка а-ля «Лимончелло»

  • Водка — 0,5 л
  • Сахар-песок — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимон крупный — 5 шт
  1. Плоды вымыть и обсушить.
  2. Используя овощечистку аккуратно снимите цедру с 1 лимона, стараясь не задеть белый слой.
  3. Сок выжать.
  4. Из воды, кожуры, сока и сахара сварить сироп и остудить.
  5. С оставшихся лимонов снять цедру, затем срезать белую корку. Ее выкинуть, а плод без корок порезать кусочками.
  6. В емкость, подходящую по размеру, выложить цедру, порезанные лимоны, залить водкой, добавить сироп, который уже остыл.
  7. Все перемешать и убрать на 3 дня в холодильную камеру.
  8. По окончанию срока выдержки процедить напиток через марлю, через нее же выжать оставшийся сок из лимонов, которые были в наливке.

Если не убрать белую корку наливка будет горчить!

Наливка готова, подавать к столу лучше охлажденной!

Наливка «Лимонная водка»

Очень простой рецепт, требующий минимум ингредиентов, готовится быстро, при этом получается очень ароматный, в меру сладкий, но не приторный и с легкой горчичной ноткой напиток.

  • Водка — 0,5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  1. Лимон вымыть и ошпарить кипящей водой.
  2. Снять желтую корку таким образом, чтобы ни в коем случае не задеть белой.
  3. Из очищенного лимона выжать сок.
  4. В подготовленную емкость поместить цедру и сок.
  5. Всыпать сахар-песок по норме и вылить водку.
  6. Баллон с наливкой закрыть крышкой и убрать в холодильную камеру на 2-7 дней.
  7. После этого напиток процедить и можно употреблять.

Рецепт наливки из лимона на спирту

Попробуйте приготовить эту наливку, благодаря сочетанию лимона и имбиря получается весьма оригинальный, ни на что не похожий острый вкус, а сам напиток обладает мощным ароматом.

«Имбирно-лимонная наливка»

  • Лимон — 2 шт
  • Имбирь (корень свежий) — 100 г
  • Спирт 55% — 1 л
  • Сахар — 3 ч. л.
  1. Имбирь очистить, порезать кусочками.
  2. С лимона снять мелкой теркой цедру и разрезать фрукт пополам.
  3. ½ лимона, порезать на мелкие кусочки.
  4. Переложить все компоненты в емкость, всыпать сахар, залить алкоголем.
  5. Дать настояться 3 дня. Процедить и можно дегустировать.
Читайте так же:
Обзор ликера Де Кайпер

Лимонная наливка на спирту

В этом рецепте потребуется цедра от свежих лимонов, ее нужно взять 400 грамм. Если есть сухая кожура, то можно использовать и ее, понадобится всего 100 грамм.

  • Лимон- 10 шт
  • Спирт – 3 л
  • Вода – 3 стакана
  1. Фрукты моют и срезают цедру, не касаясь белой кожуры.
  2. В емкость наливают спирт, воду, добавляют цедру. Оставляют настаиваться в теплом месте на 3 недели.
  3. После – процеживают и разливают по порционным емкостям.

Рецепт наливки из лимона на самогоне

Для приготовления качественной наливки используйте самогон двойной перегонки, тщательно очищенный. Изготовить такой поможет хороший самогонный аппарат. Рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m — один из лучших вариантов для получения домашнего самогона высшего качества.

Наливка «Лимонка»

Особенность данного рецепта в том, что корки сначала настаивают с алкоголем в течение 21 дня, а затем добавляют сироп и снова настаивают. Подобная технология позволяет получить довольно-таки сладкий и выдержанный напиток, что идеально подходит для облагораживания самогона.

  • Кожура 8 лимонов
  • Самогон- 1 литр
  • Сахар – 400 гр
  • Вода- 400 мл
  1. С вымытых лимонов снять кожуру и порезать как можно мельче.
  2. Корки залить самогоном и выдержать в теплом месте 21 день.
  3. Приготовить сироп из воды и сахара.
  4. Его кипятят на медленном огне в течение 5 минут, постоянно снимая пенку.
  5. Выдержанную наливку смешивают с сиропом, переливают в чистую посуду и настаивают еще 12 дней.
  6. Затем процеживают и разливают по бутылкам.

«Мохито» на самогоне

Сочетание мяты с лимоном дает вкус, чем-то напоминающий популярный коктейль «Мохито».

  • Мята перечная свежая (листья)- 200 гр (можно использовать сушеную)
  • Лимоны – 5 штук;
  • Самогон 40-45% – 1 литр.

Как и во многих остальных рецептах, о которых мы рассказали в этой статье, используется только желтая корка лимона, без мякоти плода и белой кожуры. Оставшиеся лимоны рекомендуем порезать и засыпать сахаром и пить с чаем.

Как приготовить лимонный ликер

Для традиционного лимончелло рекомендуется использовать зеленый лимон сорта Верделли. Именно он обладает сильным цитрусовым ароматом и прекрасно подходит для изготовления лимончелло. Но если нет в наличии, можно использовать другие сорта.

Лимонный ликер

При приготовлении лимонного ликера следует придерживаться небольших правил:

  1. Перед снятием цедры с лимона желательно обдать плоды кипятком. Это поможет удалить присутствующий на поверхности воск;
  2. Цедру желательно снимать тонким слоем, не захватывая белой пленки на мякоти;
  3. Стандартный срок настаивания алкоголя на лимонной цедре составляет 20 суток. Советуем придерживаться указанного срока.
  4. При приготовлении сиропа рекомендуется использовать классический вариант (если в рецепте не указаны другие пропорции) – на литр воды добавляется 600 грамм сахарного песка.

Как было сказано, существует несколько способов приготовления лимончелло. В зависимости от используемого рецепта, вкус напитка может отличаться от других вариантов. Для получения лучшего варианта советуем попробовать представленные рецепты и выбрать тот, который больше нравится.

Классический итальянский лимончелло на самогоне

Для приготовления классического лимончелло не потребуется большое количество компонентов. Список необходимых ингредиентов:

  1. Самогон (70-95 градусов) – один литр;
  2. Лимонная цедра с десяти небольших плодов;
  3. Сахар – 600 г;
  4. Вода – один литр.

Перед началом необходимо помыть лимоны и обдать кипятком. После этого обтираются салфетками. С плодов снимается тонкий слой цедры. Старайтесь не захватывать белую часть. Она может дать излишнюю горечь напитку. Подготовленную цедру помещают в емкость и заливают самогоном. Даем настояться продукту в течение двух недель. Рекомендуется ежедневно встряхивать емкость для равномерного настаивания.

Через две недели процеживаем и переливаем в чистую посуду. Подготавливаем сироп из воды и сахара. В емкость наливаем воду и ставим на огонь, добавляем сахар. После полного растворения сироп готов. Остужаем его до комнатной температуры и затем добавляем в лимонный настой. Во время добавления продукт может помутнеть. Не стоит беспокоиться по этому поводу, так и должно быть.

лимончелло классический рецепт

Напиток разливается по бутылкам и отправляется на месяц в холодильник. После этого можно употреблять.

Читайте так же:
Ликер кассис и его особенности

Рецепт лимончелло быстрый (народный)

Существует быстрый способ приготовления лимончелло. Для этого потребуются следующие ингредиенты: 10 лимонов, литр самогона, 50 г корня имбиря, пол-литра воды и 400 сахара.

Цедру с лимонов заливаем самогоном, добавляем имбирь и отправляем на неделю в холодное место. После настаивания процеживаем через несколько слоев марли и подготавливаем сироп из воды и сахара. В остуженный сироп можно добавить мед.

Смешиваем лимонную настойку и подготовленный сироп. Разливаем по бутылкам и отправляем в нижнюю часть холодильника. Спустя 4-5 суток напиток готов к употреблению.

Русский аналог лимончелло

В русском варианте существует небольшое отличие от классического варианта. В нашем случае вместе с цедрой используется лимонный сок. Полученный напиток не является дижестивом, а скорее всего можно отнести к аперитивам для повышения аппетита.

Потребуются следующие ингредиенты: самогон (один литр), сахар (500 г), лимон (10 штук), вода (2 стакана).

Со всех лимонов снимается цедра, и отправляется в кастрюлю. Туда же выдавливаем сок трех лимонов, добавляем сахар и воду. Все это перемешиваем и отправляем на огонь. После закипания, выдерживаем на огне 4-5 минут, тщательно перемешивая в процессе.

Оставшиеся лимоны нарезаем небольшими кусками и отправляем в банку или другую емкость. После остывания в эту же емкость добавляем приготовленный сироп и заливаем самогон. Полученную жидкость настаиваем в течение семи дней, затем процеживаем и наливаем в другую посуду. Лимончелло из самогона готово к употреблению.

Настоящая лимонная настойка

Лимончелло – традиционный итальянский крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате настаивания спирта на кожуре лимона в течение нескольких дней. Крепость алкоголя составляет 40-45°. Классическая рецептура включает только сахар, воду, спирт и цедру лимона в определенных пропорциях.

Основное производство расположено в островах Сардинии и Сицилии. Крупные заводы размещены также на Амальфи и Искья.

Как правильно пить

Честно скажем, многие в нашей стране, да и во всех других, кроме Италии, пьют лимончелло неправильно. Если его опрокидывать как водку или смаковать как вино, толку не будет. Он слишком крепкий и резкий для того, чтобы долго наслаждаться вкусом и послевкусием, но все же достаточно сладкий, чтобы успеть поймать лимонную нотку.

Лимончелло в нашем понимании - еще не водка, но уже не вино

Лимончелло в нашем понимании — еще не водка, но уже не вино

Итак, есть несколько важных правил употребления лимончелло:

  • Температура

Лимончелло пьют только очень холодным, Его пьют не просто охлажденным, а практически ледяным. Бутылка с лимончелло всегда стоит в морозилке выставляют на стол только на торжество. При этом важно не переморозить напиток – если его крепость 35°, часть превратится в лёд и испортит вкус. Но замораживают не только напиток, а и рюмки. За полтора-два часа до употребления рюмки складывают в морозилку и ждут, пока на них не появится легкое обледенение.

Классическая формула употребления лимончелло

Классическая формула употребления лимончелло – ледяной ликер – ледяная рюмка – долька лимона.

  • Закуска и сочетание с десертами

В Италии ликер закусывают небольшой долькой лимона, как у нас коньяк. Никто не предложит первое, второе, третье и компот в нагрузку с ликером. При такой высокой крепости он относится больше к категории дижестивов, чем аперитивов.

У нас его употребляют зачастую в дуэте с фруктами и сливочным мороженым. Часто подают лимончелло к выпечке или шоколадным десертам. А для подачи мороженого используют традиционную технику – шарики поливают лимонным ликером (поджигать не надо, он все равно не загорится).

  • Как именно пить

Пьют ликер маленькими глотками, буквально размазывая его по полости рта, а пары выдыхая через нос. Именно при таком употреблении можно прочувствовать все лимонные нотки, а по телу будет разливаться нега. Зачастую у нас путают ликер с водкой и просто напиваются им. Этого делать не стоит, да, результат употребления напитка 40° закономерен, но важно же не только напиться, но и насладиться.

  • Когда подавать

Еще раз повторимся, этот напиток не аперитив, с него не начинают, иначе многие рискуют не дойти даже до второго блюда. Это классический дижестив, которым заканчивают обед и употребляют уже после тяжелых и десертных блюд.

Высокое содержание сахара исключает его употребление перед застольем, так как попросту пропадает аппетит. Это сладкий десертный алкоголь, где содержание сахара составляет 29-32%.

ВИДЕО: Как приготовить настоящий итальянский ликер

Читайте так же:
Польза и вред настойки боярышника

Итальянские рецепты – классический и кремовый

Самое главное во всем этом мероприятии – ароматные, мясистые крупные лимоны и качественный алкоголь.

В Италии лимончелло настаивают на виноградном спирту, что придает еще дополнительные ароматические нотки. В России для этих целей используют ректификат или самогон двойной очистки.

Некоторые рецепты, адаптированные под русское производство, ссылаются на самогон крепостью 40°. И это правильно. Использовать медицинский спирт 96° нецелесообразно, а за качество водки поручиться сложно. Обеъктивно, лучше всего настаивать лимончелло в домашних условиях на самогоне.

Классический рецепт

  • лимоны – 12 плодов размером больше среднего;
  • самогон 40° — 1 литр;
  • очищенная или артезианская воды – 600 мл;
  • сахар – 900 гр.

классический рецепт лимончелло

  1. Лимоны вымывают щеткой, просушивают и снимают цедру до белого слоя. Делать это удобно картофелечисткой, чтобы кожура получалась тонкой, фигурно обрезанной, тогда даже в бутылке она смотрится очень оригинально.

Для того, чтобы рецепт лимончелло на самогоне удался, используют только цедру лимона, но ни в коем случае не трогают альбедо – белую кожицу между цедрой и мякотью. Оно, безусловно полезно, за счет концентрации рутина, но вкус напитка портит.

  1. Цедру всех плодов складывают в большую емкость, желательно банку с большим горлышком, и заливают самогоном. Отправляют в теплое темное место (не ниже 20°С) на 2 недели, ежедневно очень интенсивно встряхивая в течение 2-3 минут. Спустя это время настойку процеживают, цедру отжимают и выбрасывают.
  2. Готовят сладкий сироп из воды и сахара, варят его в течение 5 минут до потемнения, снимая верхнюю пенку при закипании. Сироп ставят в холодную чашку и остужают до температур 20-22°С.
  3. Смешивают настойку и сладкий сироп, пока последний не растворится. Разливают по заранее подготовленный чистым сухим бутылкам, плотно закрывают крышкой и отправляют еще на неделю-две настаиваться.

Если на каком-то этапе напиток стал терять свою прозрачность, его пропускают через обычный ватный или марлевый фильтр.

ВИДЕО: Рецепт лимончелло на самогоне по классической технологии

Можно приготовить и другую консистенцию лимончелло в домашних условиях рецепт из самогона включает еще и свежее молоко. Это будет более мягкий напиток с очень специфическим послевкусием.

Кремовый ликер

  • крупные лимоны – 12-15 штук;
  • самогон 40° — 1 литр;
  • сахар – 2 кг;
  • молоко – 600 мл;
  • сливки 30% – 1 литр;
  • ванильный сахар – пакетик (или палочка ванили).

кремовый ликер

  1. Лимоны вымывают щеткой, просушивают и снимают цедру до белого слоя. Делать это удобно картофелечисткой, чтобы кожура получалась тонкой, фигурно обрезанной, тогда даже в бутылке она смотрится очень оригинально.

Для того, чтобы рецепт лимончелло на самогоне удался, используют только цедру лимона, не затрагивая альбедо.

  1. Цедру всех плодов складывают в большую емкость, желательно банку с большим горлышком, и заливают самогоном. Отправляют в теплое темное место (не ниже 20°С) на 2 недели, ежедневно очень интенсивно встряхивая в течение 2-3 минут. Спустя это время настойку процеживают, цедру отжимают и выбрасывают.
  2. В чашке смешивают другие жидкие ингредиенты, добавляют сахар и ванильную палочку. Кипятят на медленном огне в течение 3-4 минут. После ставят на лед или в миску с холодной водой и охлаждают до температуры 20-22°С.
  3. Смешивают молочный сироп и лимонную настойку, разливают по бутылкам, плотно закрывают и настаивают при комнатной температуре в течение 10-12 дней.

Русские рецепты – настойки

Мы очень любим самые разнообразные настойки – на ягодах, лечебных травах, пряностях и цитрусовых. Конечно, настойка на лимоне не имеет такой ярко выраженный цитрусовый вкус, но это связано только с концентрацией цедры, а не с технологией производства.

Классическая лимонная настойка

Ее вкус легче, чем у итальянского аналога и пьют ее охлажденной только до 12-14°С. У нас это именно аперитив, как, впрочем, и большинство других настоек.

  • лимоны – 10 штук;
  • самогон 40° – 1 литр;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 400 мл.
Читайте так же:
Польза и вред настойки пустырника

Классическая лимонная настойка

  1. Лимоны вымывают щеткой, просушивают и снимают цедру с трех лимонов до белого слоя. Делать это удобно картофелечисткой.
  2. Выдавливают сок через соковыжималку или пресс для апельсинового фреша.
  3. Из воды, сахара и сока варят сироп – закипело, сняли белую пенку, проварили 4-6 минут и охладили до комнатной температуры.
  4. Чистят все остальные лимоны, а мякоть нарезают крупными дольками.
  5. Смешивают цедру всех плодов, мякоть, сироп и самогон, интенсивно взбалтывают в течение 1 минуты, на 2 минуты оставляют в покое, потом опять также встряхивают в течение пары минут и убирают в холодильник на неделю. Спустя это время настойку процеживают, цедру отжимают и выбрасывают.
  6. Хранят в закрытых бутылках при комнатной температуре.

Мятная настойка на лимоне

Базовый рецепт в домашних условиях можно дополнить мятой и получить на выходе очень приятный напиток с легким послевкусием и ярко выраженным вкусом.

  • свежая мята – 80-100 гр.;
  • лимоны – 2 крупных фрукта;
  • самогон 40° – 0,5 л.

Обратите внимание, что здесь не используется сахар, так что это действительно крепкий алкогольный напиток и не является дижестивом или, тем более аперитивом.

Мятная настойка на лимоне

  1. Замачивают лимоны в горячей воде. Осушают и картофелечисткой срезают кожуру до альбедо (белая пленка между мякотью и кожурой).
  2. Листья мяты руками измельчить, залить самогоном и добавить цедру. Закрыть плотно крышкой, взболтать в течение нескольких минут и отправить на 2 недели в теплое темное место. Взбалтывают каждый день в течение 1-2 минут.
  3. Настойку пропускают через несколько слоев марли, после чего разливают по бутылкам и настаивают еще в течение недели.

Принципиальных отличий между нашими настойками и буржуйскими ликерами нет, но все же при их приготовлении стоит придерживаться рецептуры и технологии приготовления.

Что советуют опытные самогонщики?

Рассматривая лучшие рецепты на самогоне, нужно узнать как можно больше об этом ингредиенте. Лимончелло получиться вкусным и безопасным при использовании своего домашнего самогона. Но и в его приготовлении есть свои тонкости.

Советы лучших самогонщиков при домашнем приготовлении:

  1. Температура браги должна соответствовать предложенному рецепту. Ее нельзя перегревать.
  2. Хорошее сырье для самогона – сахар, лучше брать белый. Хорошо подходят другие сладости – варенье, сироп, конфеты и т. д.
  3. Готовность хорошей браги – важный момент. Ее проверяют спичкой. При поднесении к емкости она должна потухнуть.

Лимончелло – итальянский ликер, который пользуется популярность в самые солнечные и жаркие дни. Именно у жителей этой страны напиток получается самым вкусным. А секретов его приготовления очень много, не смотря на ограниченное количество ингредиентов. В России спирт и водку заменили самогоном. Вкусовые качества изменились, но это не мешает делать вкусный ликер в домашних условиях. Поэтому нужно обязательно узнать, как сделать лимончелло из самогона.

Японский ликер Мидори

В первый раз ликер Midori увидел свет в конце двадцатого века (80-е годы), а создало его японское предприятие Suntory.

Огромную популярность по всей планете за такой короткий период японский алкоголь получил по нескольким причинам. Одна из них — это привлекательный вид ликера.

Насыщенный ярко-зеленый оттенок напитка и небольшой размер бутылки из особого стекла прославили его на весь свет.

Стоит рассказать, что свое боевое крещение ликер Midori прошел на шумной вечеринке в Нью-Йорке в ночном клубе, который назывался Studio 54. Хотя ликер и появился в Японии, но спустя пару лет его начали создавать и в других странах мира.

В 1987 году данный ликер начали производить мексиканцы. А всего через 13 лет был открыт французский завод LouisRoyer по производству данного напитка. После успеха в США Midori представили в Австралии, а позже и в Европе. Напиток стал брендом международного уровня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector