All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать домашний коньяк

Как сделать домашний коньяк

как приготовитьдомашний коньяк

Прочитала о производстве настоящего коньяка. У-у-уф! И настаиваться должен в особых бочках, и в состав входит несколько компонентов и прочее, прочее, прочее. Интересно, в странах постсоветского пространства соблюдают технологию производства настоящего коньяка? И если соблюдают, то доступен ли такой коньяк среднестатистическому покупателю?

В записной книжке с рецептами у меня хранится три рецепта приготовления коньяка в домашних условиях. И каждый по-своему хорош.

Что понадобится для приготовления домашнего коньяка? Прежде всего спирт, который надо развести до 50 градусов или водка (в крайнем случае — самогон), сахар, различные специи.

Как сделать коньяк из самогона

Первое и основное — очистка самогона-сырца. Чтобы получить хороший продукт на выходе — нужно уделить пристальное внимание качеству исходного сырья. Брагу перед перегонкой осаживаем. Чем меньше мы варим дрожжей — тем лучше вкус самогона. Очень приветствуется наличие сухопарника, который позволяет отсечь порядком гадости. Обязательно двойная перегонка с промежуточной и финальной очисткой! Если есть возможность — применяем несколько методов очистки. К примеру сода и углевание. После второй перегонки разбавляем самогон до 44-45%.
Итак, хороший очищенный продут готов. Коньячный цвет и аромат мы получим настаиванием.

Сырье

Приготовить коньяк из самогона в домашних условиях нельзя, можно изготовить качественный, оригинальный и хороший напиток. Для этого потребуются следующее:

  • Длительная выдержка.
  • Правильная пропорция ингредиентов.
  • Высококлассный алкоголь.

Качество самогона должно быть наивысшим. Здесь можно использовать отличный зерновой двойной, тройной дистиллят. Еще используют ректификат, который приготавливают в бражной колонне, где он разведен до нужной крепости. Самый вкусный коньяк из самогона, изготовленный в домашних условиях, получается, когда для него использовалась чача (виноградный спирт) или упрощенные аналоги.

Изготовление домашнего коньяка из самогона подразумевает применение специально подготовленной древесины дуба. Чипсы или щепа – это эрзац бочка, доступная и распространенная замена бочонкам из-под пива.

Немного теории

Кто-то скажет, что пытаться воспроизвести элитный напиток в условиях отдельно взятой кухни — всё равно что перерисовывать Джоконду фломастерами. И будет неправ! Конечно, добиться дома той же глубины вкуса и гармоничного сплетения сменяющих друг друга ароматов, присущих настоящим качественным коньякам, нереально. Но создать насыщенный, приятный напиток, который станет истинным украшением праздничного стола, возможно. Уж, по меньшей мере, он будет ничуть не хуже, чем средненький коньяк из ближайшего супермаркета.

Что для этого потребуется?

1. Качественный спирт. Чтобы приготовить коньяк из самогона в домашних условиях, знатоки советуют брать виноградный дистиллят — тот, который перед этим вы самостоятельно перегнали из сока, перебродившего с дрожжами. Годятся здесь и зерновой, и фруктовый спирт. Ну а те, кто самогонного аппарата не имеют, всегда могут воспользоваться обычной водкой.

2. Дополнительные ингредиенты. Специи, сахар, травы — в зависимости от того, какой коньяк задуман.

3. Дубовая стружка, кора или щепа. Поскольку вы едва ли планируете лет 20-30 настаивать будущий напиток в бочках, придётся имитировать их, поместив дубовые «чипсы» непосредственно в коньяк. Этим вы обеспечите ему приятную терпкость и целую палитру ароматов, начиная от благородной горечи и кончая сладкими карамельными нотками.

1

За неимением бочек придётся обходиться подручными средствами

4. Желание экспериментировать. Без него никто никогда не задался бы вопросом, к примеру, как в домашних условиях приготовить шоколадный коньяк.
5. Терпение. Пусть не 30 с лишком лет, но настаиваться ваш коньяк будет долго: минимум месяц, а лучше год.

Заготовление правильной дубовой стружки — процесс, достойный отдельного поста. В этом вы можете убедиться, посмотрев ролик видео блоггера с канала «Вино и более».

Видео: Как сделать щепу на коньяк

7. Быстрый рецепт

быстрый рецепт

Существует быстрый рецепт приготовления коньяка из самогона в домашних условиях. Потребуются следующие ингредиенты: самогон высокого качества, черный чай, внутренние перегородки грецких орехов, ванилин, тмин, перманганат калия, гвоздика, лимонная кислота.

Для очищения самогона от сивушных масел насыпаем в него марганцовку (перманганат калия) и на следующий день процеживаем будущий коньяк. В емкость помещаем вышеперечисленные ингредиенты и заливаем их очищенным самогоном. В последнюю очередь добавляем лимонную кислоту. Настойка должна стоять в темном месте в течение трех дней.

Коньяк из самогона своими руками на перегородках грецкого ореха

Многие опытные винокуры знают, что основной ингредиент в приготовлении коньяка является виноградный спирт. Но этот процесс достаточно затратный и отнимает много времени. Народные умельцы знают, как приготовить качественный и достаточно бюджетный продукт. Такой коньяк готовиться на самогоне, что в разы сокращает время приготовления. По внешнему виду и запаху он ничем не отличается от обычного напитка. Вкус конечно мало напоминает настоящий качественный напиток, но этот аналог тоже имеет свое приятное послевкусие.

Коньяк из самогона своими руками в домашних условиях

Ингредиенты:

Вариантов приготовления коньяка из самогона существует достаточно много, в этом рецепте мы поделимся одним из популярных рецептов, вкус которого успели оценить многие винокуры.

  • Самогон или водка — 1,5 литра;
  • Перегородки грецких орехов — 0,5 горсти;
  • Лимонная кислота — 1 гр;
  • Тмин — 0,5 ст л;
  • Чай черный — 0,5 ст л;
  • Ванильный сахар — 0,5 ст л
  • или ванилин на кончике ножа;
  • Гвоздика — 3 бутона.

Приготовление:

Коньяк из самогона готовиться в несколько простых этапов: приготовление самогона, его очистка, выдержка и фильтрация. Самогон готовиться из любых ингредиентов, на ваше усмотрение. Главное, чтобы весь технологический процесс был соблюден.

Подготовленный самогон теперь должен пройти очистку любым удобным способом: двойная перегонка (не забываем разбавлять спирт не более 20%), очистка углем , молоком или бентонитом. Главное спирт после очистки не должен иметь резкий запах. После очистки будущий коньяк переливаем в банку, добавляем все продукты из рецептуры по списку. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Теперь коньяк из самогона должен настояться при комнатной температуре три-четыре дня, желательно в темном месте.

По истечении этого времени готовый коньяк можно профильтровать через марлю или вату и разлить по бутылкам. Срок годности такого напитка в герметично закрытых бутылках не более трех лет.

Конечно коньяк из самогона не может сравниться с настоящим трех или пятизвездочным напитком, который выдерживают годами. Но приготовив альтернативный вариант напитка Вы будете приятно удивлены быстротой приготовления и уникальным вкусом. Почему уникальным? Да все потому, что Вы сами можете экспериментировать со вкусом этого напитка, добавляя различные ингредиенты на свое усмотрение.

Видео

Рецепт быстрого домашнего коньяка из самогона на коре дуба и мускатного ореха.

На дубовой коре

домашний коньяк на дубовой коре

Настаивание спиртного в дубовых бочках делает из него настоящий благородный напиток. Однако не у всех есть возможность приобрести такие бочки, во-первых, стоят они дорого, во-вторых, необходимо много место для их хранения.

Хорошей альтернативой является использование дубовой коры для настойки самогона, которая способна превратить его в напиток, который по вкусу трудно отличить от дорогого коньяка.

Можно использовать лишь кору дуба и самогон, не добавляя ничего больше. Вкус у такого напитка получится резким и не всем подойдет. Поэтому, рассмотрим простой рецепт, который включает в себя некоторые дополнительные элементы, смягчающие вкус. Для этого необходимо подготовить:

  • — 3 л самогона;
  • — 3 ст.л. дубовой коры;
  • — 1 ст.л. меда;
  • — 5 гвоздик;
  • — 10 горошин черного перца;
  • — ванилин и/или кориандр на кончике ножа (по желанию).

Саму кору дуба можно заготовить самостоятельно, однако это достаточно трудоемкий процесс и делать это можно не в любое время года. Можно купить уже готовую дубовую кору, найти ее легко в любой аптеке.

Переливаем самогон в банку, добавляем приправы, перемешиваем и закрываем плотной крышкой. Настаиваем напиток 2-3 недели, поместив его в темное место. Затем фильтруем его, чтобы избежать остатка щепок, рекомендуется сделать это не меньше трех раз. Готовый, очищенный коньяк переливаем в бутылку и для полного раскрытия вкуса ждем еще неделю.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Обзор коньяка Торрес
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector