All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чача – домашняя виноградная водка: рецепт и технология приготовления

Чача – домашняя виноградная водка: рецепт и технология приготовления

По всему миру существует множество вариантов приготовления домашней водки. Одним из наиболее популярных и вкусных вариантов является домашняя чача, она обладает приятным вкусом и отличным качеством. Сам напиток имеет долгую историю, он дошел до нас из античности, когда впервые появилась технология дистилляции. Люди использовали устройства для очистки реактивов, но постепенно стали применять их для получения алкогольных напитков. Процесс приготовления не составит труда, технология достаточно проста в исполнении. Однако для достижения хорошего результата необходимо в точности соблюдать технологию приготовления и внимательно изучить рецепт.

Если вы захотели подробнее узнать о том, чем отличается грузинская чача, и приготовить напиток в домашних условиях, рекомендуем прочитать нашу статью. Здесь вы сможете найти основную информацию об отличительных особенностях напитка, советы для приготовления, а также изучить простой рецепт приготовления домашней чачи.

Домашняя чача

Этот рецепт пользуется популярностью у любителей самогоноварения. Перегородки грецкого ореха придают напитку терпкие приятные нотки, а черный чай с гвоздикой насыщенный цвет.

  • самогон – 6 л;
  • перегородки ореха – 2 горсти;
  • чай черный – 2 ст.л;
  • гвоздика – 10-15 бутонов;
  • тмин – 2 ст.л.;
  • сахар ванильный – 2 ст.л.;
  • лимонная кислота – 6 гр.
  1. Самогон подготовить к облагораживанию. Ингредиенты придадут алкоголю свой аромат. Но запаха сивухи и осадка быть не должно. Для этого делают двойную перегонку с соблюдением температурного режима. Доводят крепость до 20 градусов.
  2. Первыми в емкость с дистиллятом отправляются ореховые перепонки, чайные листья, гвоздика.
  3. Далее добавляют тмин и сахар. Затем кислоту.
  4. Будущий домашний коньяк настаивают 4 суток. Обязательно обеспечить темное место с комнатной температурой. Самогон нельзя хранить в пластике. Для этого используют темное стекло.
  5. Жидкость фильтруют несколько раз. Выливают в бочку. Объем меньше 5 литров настаивают 3-4 месяца. Емкость заполняют не полностью.
Читайте так же:
Обзор коньяка Арвест

Совет! Заменить перегородки можно кедровым орехом.

самогона в дубовой бочке

История

Национальный крепкий алкоголь есть у каждого народа. Итальянцы хвастаются граппой, южные славяне угощают гостей ракией, а вот грузины потчуют уважаемых чачей.

История этого напитка корнями уходит в далекие века. Еще в древности местное население культивировало виноград, а также готовило из него всевозможные напитки. Считается, что первая чача была создана более семи тысяч лет назад!

Сами грузины шутят, что перегонный куб был создан намного позже самой грузинской чачи. И не удивительно, ведь начальный этап приготовления напитка — выжимка сока для вина. И только после сбраживания мезгу отделяют и готовят из нее крепкую чачу.

Кстати, в современной истории выпивка тоже отметилась. В 2011 году чачу, как и сулугуни, официально признали национальным грузинским брендом.

Характеристика коньяка из чачи

Коньяк – не просто крепкий и ароматный напиток. Он имеет большое количество полезных свойств:

  • имеет положительное влияние на пищеварение, а также улучшает аппетит. По этой причине его часто используют в качестве аперитива;
  • имеет способность заживлять ранки внутри кишечника;
  • помогает излечить грибковые заболевания;

При этом не стоит злоупотреблять коньяком. Спиртное положительно влияет на организм только при умеренном употреблении. В день можно выпивать не больше бокала. Передозировка может только усугубить болезнь. Кроме того, большое количество спиртного негативно сказывается на ногтях и волосах.

Рецепт молочный

567-Domashnij-konyak

Ингредиенты:

  • самогон 3л
  • молоко 1 стакан
  • полстакана сахара
  • ванильный сахар 3 пакета (по 10 гр)
  • 1 мускатный орех
  • 30 гр. растворимого кофе
  • по 5 шт. гвоздики и душистого перца

Влейте молоко в самогон. Оно быстро свернется, но пусть вас это не смущает. В небольшом количестве воды растворите кофе и смешайте со специями, сахаром и жидкостью.

Читайте так же:
Какой хороший коньяк можно купить в подарок мужчине

Закройте крышкой и поместите посуду в темное место дома на 3 недели. В первое время встряхивайте содержимое для лучшего настаивания. По истечении срока процедите коньяк и его можно употреблять. Если он покажется вам недостаточно прозрачным, несколько капель лимона на литр жидкости быстро отправят в осадок все ненужное.

Опасность некачественного продукта

В отношении этого напитка сложилась уникальная ситуация с фальсификацией. Производство чачи традиционно складывалось как кустарное (семейное) – фактически, это способ утилизации виноградной мезги или некондиционного винограда. Поэтому если в отношении многих других напитков справедлив принцип «кустарное=некачественное», то грузино-абхазское бренди частного производства может по своему качеству превосходить промышленный продукт. Поэтому имеет смысл называть фальсификатом либо поддельные копии зарегистрированных брендов (той же «Фанагории»), либо заведомо некачественный алкоголь, изготовленный с нарушением технологии.

Опасность употребления такого напитка – возможное отравление метиловым спиртом, если его величина допускает допустимые значения (0,05 мл на 100 г жидкости по ГОСТ Р55459-2013). В зависимости от принятой дозы, последствия варьируются от тяжелой интоксикации с сильными неврологическими нарушениями (в том числе слепотой) до летального исхода. Именно поэтому покупателю чачи стоит знать способы проверки напитка в домашних условиях.

Чем не следует закусывать?

В заключение – несколько советов: категорически не рекомендую закусывать чачу сладостями. Одну рюмочку – еще куда ни шло, но дальше точно собьет с ног! Если на столе стоят лишь фрукты, закусывайте только такими, что имеют кислинку: цитрусовые, фейхоа, киви.

Фрукты, цитрусовые, фейхоа, киви.

Некоторые любят готовить коктейли, смешивая чачу с фруктовыми соками, но это уже будет совсем из другой «оперы». Послушайтесь совета – не делайте этого, если хотите получить вместе с этим прекрасным напитком не только хорошее настроение, но и кусочек теплого, гостеприимного грузинского солнца!

Гамаспиндзлет да гаамос, генацвале – добро пожаловать к грузинскому столу и пейте на здоровье!

Чачу можно приготовить из вина которое вам не понравилось или оно не получилось см. как сделать самогон из вина.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Все что нужно знать о коньяке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector